2016/06/23
    はむちゃん1003さん
    画像1:上 サカイ製 下 他社製 画像2:左上 サカイ製 右下 他社製 サカイ製:中綿0.72kg キルティング約13cm角 アイボリー? 他社製 :中綿1.2 kg キルティング約10cm角 クリーム色? 0.48kg差とキルティング幅の違いで、他社の方がふんわり感があるような気がします。
    注文日:2016/06/09
    2013/02/10
    よしよしおよしさん
    洗える、乾く、縮まない。
    リピです。3歳半の娘がおり、娘と自分(父)が喘息もち、父母ともに花粉症です。 アレルギー対策に寝室の環境は大事ですね。こちらの洗える布団シリーズとアルファインのカバーを使い始めて夜間の咳が格段に減りました。10倍ぐらい違うと思います。パットだけの効果ではありませんが。 で、パットですが、洗えるパットは各社いろいろ購入し、娘がベビーベットを卒業してから3年間洗濯を繰り返しましたが、やはり速乾性と寝心地でインビスタに分があります。しかし、同じインビスタのホロフィル綿を使っていても、縮んだりごわついたり毛玉だらけになるものもあります。下手すると縦に15cmも短くなってしまったものもありました。その中で抜群の耐久性があったのがサカイさんのこちらの商品です。いくら洗っても縮みもわずかで、へたらず、風合いも変わりません。洗い替えを含め、現在3枚がサカイさんのパッドになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/05
    2014/03/23
    よしよしおよしさん
    ベッドパッドはこれしかない。
    洗い替えや布団のサイズ変更などで何度もリピート買いしています。洗えるベットパッドは各社いろいろ使ってみましたが、どこのベッドパッドでもダクロンアクアやホロフィル使用なら速乾性は十分なレベルですが、ふんわりして蒸れない寝心地や風合い、ずれにくさ、毛玉になりにくさ、繰り返し選択した後の縮みなどを比べると、結局はこの商品しかないです。自分の中では間違いのないド定番です。
    注文日:2014/03/05
    2016/05/19
    アレルギー体質なので、丸洗いできる寝具を揃えようと思ってこの商品に辿り着きました。 ホコリも出にくいし、洗ってもすぐ乾くので購入して良かったです。 クッション性はほぼ無いので、フカフカのベッドが好きな人には微妙かもしれません。
    注文日:2016/05/09
    2012/07/07
    ベットパット
    寝た時の感触がとてもふわっとして気持ち良くベッドに入るのがとても楽しみになりました。 購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2012/05/19
    2011/10/23
    洗えてよかった。
    孫がおねしょをするので、購入しました。早速洗うことになりました。洗濯機にすっぽり入るので便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/27