• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2017-10-26

確かにボリュームがあるので、床に直置きして寝ても、体が痛くないです。防ダニ&抗菌防臭加工がしてあるし、耐久性もあってコストパフォーマンスはいいです。

4 2011-12-12

とても暖かいです。今まで使っていたものと雲泥の差です。
敷布団を換えるとこんなに快適なのですね。
買ってよかったです。子供も喜んでおります。

• 508290さん
  • 508290さん

5 2013-10-01

床つき感なし!
ベッドから布団へ変更する為、ボリュームがあって柔らか過ぎない物を、と
色々と比較検討してこちらを購入しました。
早速カーペットの上に敷いて使用してみたところ、ほどよい固さと充分なボリュームで
朝、身体が痛くなることもなく快適でした!
一番不安だった床つき感も全くなく、とても満足です。
他の方のレビューにもありますが、ボリューミーな上三つ折りの癖が付いているので
我が家の狭いベランダでは干すのに骨が折れるので、今はとりあえず窓際に立てかけて
日を当てています。
とても気に入ったので、大事に使って長持ちさせたいです。

5 2014-11-15

良かったです
自分用に、シングルを買って良かったので、
旦那用に、今回、ダブルを買いました。
フカフカして気持ちが良いって、
とっても気に入ってます。

5 2012-04-16

いい感じです。
購入後2週間程経ちますが、寝心地ばっちりです。とにかく気持ちいい。6歳の息子と夫婦で川の字で寝てます。ちと狭いですが・・・。干す時三つ折りの癖があるから、馴れるまで大変だったけど、今は問題なし。重さも気になりません。長く使うものだから、色んなお店・商品と悩みましたが、良い買い物でした。あとはこの寝心地をずーっとキープしてくれることを祈ります。

• R-homeさん
  • R-homeさん

4 2013-10-13

ボリュームのある布団です
ダブルサイズの購入でしたが、厚みもありなかなか良い商品だと思いました。後は、耐久性だけですが金額相当持って頂ければ
ペッタンコにすぐになりましたー

5 2013-04-04

寝心地サイコー♪
今回二つ目を購入しました。主人が腰に負担がかからず、腰が痛くなく調子がいいと喜んでいます。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

5 2013-03-11

ふかふか!
本当にボリュームがあり、ふかふかしていて心地よいです。
硬さも柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどよいです。もうひとつ同じ商品の購入を考えています♪

5 2013-02-12

満足です
硬さ、軽さ、寝心地、とても満足しています。もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2012-12-16

じゅうたんの上に敷いて寝ていますが、とてもふかふかで気持ちいいです。
かといってふかふかすぎず適度な硬さがあります。
確かにダブルで厚みもあるので、我が家では日中は立てかけて乾かしています。

5 2012-12-05

今まではシングルで子供と添い寝しており窮屈でした。ダブルにしたら寝返りも気にならず、ゆったり出来ます。もっと早く買えば良かったです。
ただ布団干しは大変なので、布団乾燥機を併用してます。

5 2012-02-17

商品到着も早く助かりました。
この敷き布団に変えてから肩こりがなくなりました。
ボリュームがあるので、体の重みを吸収してくれて包まれたような感覚になります。
以前は、某有名布団を使用していましたが、こちらの方に変えて本当に良かったです。

5 2012-01-29

ぺたんこの布団で体が痛かった。低反発マットにしようかいろいろ悩みレビューを見て決めました。すごいボリュームで柔らかすぎず、硬すぎることもなく心地よく眠ることが出来てます。押し入れにしまうとき、どっこいしょと言いながらしまいますが、心地よい睡眠を思えば何とか・・・

4 2012-01-09

厚みがありますよ
年末ぎりぎりでしたが 年内に発送していただけて 大変助かりました。
確かに 通常の布団よりは 厚みがあります。 そのため 布団干しにはちょっと
無理がありますので 乾燥機を使ったり 部屋の陽があたる場所で干しています。

5 2011-11-19

すごいです
寒さ、腰の痛み、眠りの浅さすべてから解放されちゃいました。とっても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団