5 2016-02-29

背が急に伸びた息子に購入しました。レギュラーサイズの評判もとても良かったのと、長い分、羽毛の量を増やしてあるのがポイントで購入しました。においもなく、生地もとてもきれいでした。今まで使っていた210cmでは、短くて足が出たり、首が寒かったりしていたようですが、暖かくよく眠れたそうです。この商品以外のことですが、こちらでは柄付きスーパーロングサイズのカバーの扱いがなく、一緒に注文できなかったのは、残念でした。また、西濃の再配達を電話で頼むと、夜間や土日は、混んでいると言われ、再配達してもらうのに、何日もかかりました。役所のように融通の利かない、配送業者です。

4 2012-03-11

実際長は少し短くなります
同社のダブルガーゼ掛け布団カバーも一緒に購入しました。カバーを着けると、実際長は230cmが210cmになってしまいました。
今まで使っていた他社メーカーの羽毛布団も、カバーを着けると210cmが190cmになってしまったので、羽毛布団はこういう傾向があるのでしょうか。
作りの方は、弾力があってしっかりしています。この値段なら、十分合格点だと思います。
身長180cmの私が、頭から布団を被っても、足先が外に出ないのが良いですね。

• hjkaさん
  • hjkaさん

5 2013-12-24

さっそく使用しました。長いサイズでぐっすり休めました。

5 2011-02-16

長身の息子のために
身長が高く、使用中の普通の布団では足が出てしまいかわいそうな状態でしたが、なかなか、ロングのお手頃な商品がなく息子には重ね布団で我慢させていました。超ロングサイズを注文してから、到着を心待ちにして届いた日から使用しています。グッスリ眠れて、お布団から出て来ないほどです。

4 2010-11-10

この値段でこの内容なら十分だと思います。
以前レビューに書かれていた臭いは気になりませんでした。
真冬にどの位対応できるか少し不安なので★4つにしましたが、今のところ軽くて暖かいです。

3 2015-03-04

プレゼント
夫用に購入しました。軽くて暖かいと喜んでくれました。
が、いざ使ってみると少し薄いので、やっぱり寒いです。
しかも、カバーをはずすと毛玉がたくさん落ちてきました。

• ルデモさん
  • ルデモさん

3 2011-04-20

人生のスタート
以前購入したものがとてもよく、期待していたのですが期待が大きかったのかとても残念な感じでした。
カバーもブルーを頼んだのですがほぼしろというか病院の布団の様で、、、がっかりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団