無地 ナチュラル羽毛掛け布団  セミシング...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-20
  • あったかい布団
  • 母が欲しいというので購入しました。いつも重い布団を使っていたので軽くて暖かな羽毛布団を探しました。私も試しに寝させてもらったんですが、これは本当に暖かい!!入ってから少し経つと体温を保温してじんわりしてくるのが本当によくわかりびっくりしました。自分用にもダブルのひとつグレードを上げたポーランド産の羽毛布団を買ったのですがこっちの中国産の方が暖かい気がします・・・。これはオススメ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-19
  • ベッドを壁側によせていると、どうしてもシングル布団ではずり落ちてしまうのでこちらのサイズに惹かれて購入。大きさ、ボリューム感は思った通りでしたが、布団を干すとニオイが…生臭い!!今まで使った羽毛布団ではこんなことがなかったのでショックでした。何度干してもあまり変わらず。諦めて置いておいたら少し落ち着いてきました。(結果、下手にいじらない方がよかったみたい)ちなみに家族は「全く臭わない」とのこと。個人差ありです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

布団がだらんと垂れるのがいやなのでセミシングルでお手頃価格を探していました。
届いたときから思ったよりふかふかで一日陰干ししていたら夜にはふっかふかになっていました。
この時期この布団一枚でもとっても暖かくて本当に感激しています。

5 2016-02-16

大満足です。
介護用という事で80歳になる母親のベッド用に購入しました。
片側ベッドに布団を固定できるようになっており、片側に落ちる心配がなく、出入りする側を引いても丁度よい状態で止まります。
シングルでは大きく子供用では小さい、そんな方にもってこいだと思います。

4 2015-11-30

ちょうど良いサイズ
身長155cmということでショートサイズのベッドを購入しましたが、小さめの布団があまり無く探すのに苦労しました。小さめで思っていたサイズ感、あととにかく軽くて満足してます。真冬はプラス毛布で何とか凌げるかと思います。

4 2013-01-21

満足です。
子ども部屋にセミシングルのベッドを購入し、そのために布団を探していました。満足しています。

4 2012-01-22

子供たちの2段ベットの布団のために
本当は現在使用中の150x200のミクロガードの掛布団カバーにあうサイズがほしかったのですが、シングルロングかセミシングルしかなくセミシングルを購入。 でも2段ベットで使うのでちょうどよかったかな。 軽くて見た目も丁寧につくられているようで好印象。 あとは実際につかってみて暖かさを実感したい。 今のところ満足しています。

5 2011-11-05

ボリューミーで軽い
届いたときは想定外にコンパクトで『おや?』と思いましたが、取り出してみるとあっというまにふんわり。気になっていた臭いも半日置いておいただけでも薄れた感じで大丈夫でした。表生地の手触りがとても良く上質な感じなのも◎。
個人的にベッドが布団でもこっとするのが嫌で(シングルベッドですが)セミシングルサイズを選択したのも正解!本格的な冬に向け使用するのが楽しみです!
良いお買い物が出来ました!

4 2011-05-15

子供の二段ベッド用
二段ベッド用の羽根布団を探していたのですが、なかなか適当なものがなく、やっとこちらに行き着きました。
スタンダードサイズだと、シーツなどとセット販売でお手頃価格で入手できるのですが、今後、セット販売もあるといいな〜。春先に買ったので、冬場の状態はわかりませんが、こどもは今のところ快適なようです。
シーツともども、1週間ほどで到着しました。

5 2011-03-20

あったかい布団
母が欲しいというので購入しました。
私も試しに寝させてもらったんですが、これは本当に暖かい!!
入ってから少し経つと体温を保温してじんわりしてくるのが
本当によくわかりびっくりしました。
こっちの中国産の方が暖かい気がします・・・。
これはオススメ!!

4 2014-04-01

あたたかいです
サイズがスッキリしていて使いやすいです
結構暖かいので真冬以外は行これ一枚でよさそうです

5 2013-04-16

満足
子供用に購入しました。
とても軽くてふわふわで満足しています。
無地のほうがどんなカバーでも柄や色が透けることがないのでいいですね。
ダブルも欲しいくらいです。

4 2013-03-11

とても軽くてふわふわ。
子供たちも喜んでいます!

5 2013-01-20

注文して二日で届きました。両親の介護ベッドにちょうど良く、とても軽し、温かいしこの値段。十分満足です
自分の分として、もう一枚購入しようと思います

5 2013-01-14

大満足です。
今まではセミシングルのベッドにシングルサイズの羽毛布団を使用していましたが、ずり落ちることが多く不便でした。小さいサイズはなかなか見つからず、やっとこちらの商品に出会えました。臭いもなく、暖かさも十分です。

4 2012-12-24

ちょうどいい
ベッドも体も小柄なので、サイズ展開か多いのは、とても助かりました。
それほど寒くない時期は、これ一枚で十分です。
本格的な時期は、シマットレスーツに工夫が必要かもしれません。

4 2012-11-15

値段の割には軽く暖かいと思います。
なかなか置いていないサイズもありありがたいです。