2023/12/11
    軽くて暖かいと大喜び
    いままでは暑いと言って布団をあまりかぶらなかった小1の娘が、今年は妙に寒がるように。そして気づきました。娘の布団がうまれたトキに母がくれた綿布団なことに。 その日のうちに注文して翌々日には届きました。 においは気になりませんでした。 暖かくて軽いと娘は大喜びです。よく寝られるそうで、朝なかなか起きてこなくなりました。良い買いものだったと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/01/27
    みき7053さん
    最高の寝心地
    長男に続き、次男にも購入。ほんっっっとに暖かいです!!私もほしいぃぃぃ笑
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/08
    2022/10/11
    aokuma0721さん
    ふかふか♡
    ふかふかで、とっても軽くて暖かいです。 2歳半の娘でも、嫌がらずに掛け布団をかけてくれました。 対応、配送の早さも含めて大満足です‼︎
    注文日:2022/10/07
    2011/12/22
    良かった
    介護用電動ベッドに寝ている娘に購入。 普通サイズだと大きすぎて、ケアがやりにくいため、ジュニア用サイズを選びました。大きさも、ちょうど良く、軽くて暖かくて、良いクリスマスプレゼントになりました。ただ、ジュニア用サイズのカバーがなかなか良いものがないのが残念です。キャラクターや無地だけでなく、もっと選べればと思いました。仕方がないので普通サイズのカバーのサイズを直して使っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2014/02/28
    大満足
    3歳と4歳の子供に購入。 今までは着る毛布の上に薄手の毛布をかけて対応していましたが、それだけでは寒いのか朝方に大人の布団にもぐりこんでくる事が続いていました。体も大きくなってきたのを機に羽毛布団購入を決めました。結果、大正解でした。 軽くて温かく子供も熟睡しています。
    注文日:2014/02/11
    2013/12/12
    もうすぐ5才になる娘に
    今までは、生まれた時に買ったベビー布団をずっと使ってきましたが、さすがに小さくなってきたので、こちらの布団をカバーと合わせて購入しました。 ベビー布団と比べるとかなり大きく、大人でも女性なら十分使えるので、中学生ぐらいまで(あと10年ぐらい)は使えそうです。 レビューでは、匂いが気になるという意見がありましたが、気になるような匂いは全然ありませんでした。 娘も、赤ちゃん用の小さい布団から、フカフカのお姉さん用の布団になって喜んでいました。
    注文日:2013/12/04
    2013/02/06
    息子用です
    暑がりなわりに、赤ちゃん用布団じゃ寒いようで夜中に何度も起きていた2歳児の息子。 親の掛け布団(羽毛)をかけると落ち着いて寝たのでジュニアサイズの羽毛布団をこちらで購入しました。 結果、起きる回数も減りました。 ジュニアサイズの羽毛布団をこの価格で購入できて満足しています。 梱包も大げさでなく、よかったです。
    注文日:2013/01/25
    2012/10/09
    買って良かったです!
    子どもの2段ベット用の掛け布団に2枚購入しました。 羽毛布団は通販などで購入すると、実際は「写真より、かさが少なくガッカリした。」 という話を見聞きすることが多いので、不安に感じていましたが、 実店舗ではなかなかジュニアサイズ&無地のの羽毛布団を探すことは難しいので、 皆さんのレビューの高評価を信じて購入してみました。 このお値段で、羽毛のボリュームもしっかりあり、暖かく、しかも日本製の高品質! 大満足です。匂いも気になりませんでした。 私用のシングルサイズもこちらで買い替えたくなりました。
    注文日:2012/10/04
    2011/11/16
    スクスギさん
    素敵
    五歳の子供用にかいました。普通のお布団では、思いので、子供用の羽毛布団を探していました。 比較的ふわふわしていて、大喜びでした
    注文日:2011/11/08
    2018/03/11
    Harururu10さん
    暖かい!
    とっても暖かく、サイズも扱いやすく良いです!届いたばかりの頃は、臭いが気になって仕方なかったのですが2年経った今では大満足です!積雪地ですが暑くて子供が布団を蹴飛ばしてしまう程の暖かさなので、下の子にも購入しようと思ったのですが、お値段が、、、だいぶ上がってしまったので躊躇しています
    注文日:2016/12/25
    2014/03/26
    今年の冬は寒かったので、母が今まで使っていた布団では体が冷えるとの事で 羽布団を探したのですがどれも布団の長さが長くていろいろ検索してこれに決めました。温かいととても喜んでいました。
    注文日:2014/02/23
    2013/01/08
    ちょうどいいサイズ
    大人用のサイズだと大き過ぎるし、まだまだ布団を汚す心配があるので、このサイズがちょうどいいです。 お値段も温かさも◎。 買ってよかったと思います。
    注文日:2012/11/02
    2012/12/27
    ちいのすけ526さん
    良かったです♪
    私は軽さと暖かさから羽毛布団を愛用しており、4歳の娘にもと購入しました。 もう、ベビー布団では、一寝返りで布団からでてしまうので、このジュニアサイズにしました。 今は朝までおとなしく布団からでることもなく寝ています。 夜中に何度も布団をかけてあげることがなくなり助かりました。
    注文日:2012/12/15
    2011/11/17
    サユリンリンリンさん
    気に入りました
    ジュニアサイズの羽毛布団を探しており、こちらの商品を買いました。安い羽毛布団だと表面から羽毛がチクチクする場合があるので不安でしたが、とてもしっかりとした羽毛布団で感動しました。このサイズは他でなかなか見つからず、あってもお値段が高い!こちらは良心的なお値段で助かりました。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/09
    85cm×180cmのベッド用に購入しました。なかなかこのサイズの羽毛ふとんはないので、とても助かります。品質もお値段以上だと思います♪
    注文日:2011/11/02
    2011/03/08
    ringococoaさん
    ジュニア用ですが、大人が使用します。
    先日ベッドを購入したのですが、そのサイズが90×180というコンパクトサイズで・・このベッドに合うサイズの羽毛布団を探していました。ベッドのサイズにもピッタリで今夜から寝るのが楽しみです!
    注文日:2011/03/07
    2012/09/27
    シングルサイズの布団は、いつもベットからずり落ちてしまうので 次に布団を買う時は、ジュニアサイズにしたいと思っていました。 まだ暑い時に届いたので、一旦出して半日程干し またしまい、肌寒くなった為使い始めました。 (これ一枚でちょっと暑いくらいです) 軽いので干すのも楽で良かったです。
    注文日:2012/08/26
    2011/04/18
    ベッドのサイズが小さいので,ベットのサイズに合った掛布団を探していました。サイズはぴったりで,とても軽くて暖かそうです。
    注文日:2011/04/12
    2012/12/20
    なかなか見つからないジュニアサイズ。高さのあるロフトベッドで子供が使うため、干す側としての感想は大きさ・重さ共に扱いやすいです。 本当に私が使ってる羽毛布団より軽いので「軽っ!」とビックリしました。 他の方がレビューに書く「羽毛臭い」とはどんな匂いかと思いましたが、判明しました。海の近くで漂う匂い?を思い出しましたが。しかし、干したり数日寝るうちに無くなりました。 子供も布団から出ずに朝まで寝ているようです。 ただ、発注画面の1~2日以内に発送、と受注発注の選択する意味がわからなかったです。わざわざ時間かけて受注発注するもの?ほとんどの人は早い発送を選択するような気がするのですが…説明が書かれてなくてわからないまま1~2日以内に発送を選択して、アレルギー用シーツの入荷待ちしてから発送してもらいました。
    注文日:2012/12/05
    2011/11/28
    ももたん2000さん
    セミシングルベットに
    小さい子供と皆で一つの寝室に寝る為 ダブルベットとセミシングルベットを並べて使っているのですが ダブルの方だけ羽毛布団を使用して セミシングルは小さめの綿の布団を使っていました。 どうしても 重くて暖かくないので こちらの商品を購入しました。 やっぱり羽毛は違いますね。 今の時期でも これ一枚でめちゃめちゃ暖かく快適に過ごせます。 しかも軽いので ふんわり包まれてる感じが心地いいです。 ニューゴールドラベルとの違いなんかあるのか?と一瞬もっと安い布団と迷いましたが 軽さと品質が違います。 大満足のお買い物でした。
    注文日:2011/11/23
    2020/10/25
    テニコロ21さん
    8歳息子用に。2日間干して使用しましたが、フカフカで気に入ったようです。ダニコマールブルーもセットで購入。落ち着いた色です。 カバーは4隅しか紐が付いていないのですね、ちょっと残念。息子が一緒に寝ているパパの羽毛布団を一人占めしてしまっていたので、自分専用の羽毛布団に喜んでいました。
    注文日:2020/10/18
    2019/12/09
    まめーじょさん
    軽くてあったかい
    匂いもなそんなに気にならなかったです(一応、干しましたけど)
    注文日:2019/12/05
    2016/12/28
    やなっち08さん
    暖房のない部屋で子どもが使用していますが、今までのかけ布団に比べとても暖かく眠れているようです。
    注文日:2016/11/05
    2016/11/15
    厚みがある
    ベビー布団でははみ出すようになったし、2歳の息子に買いました。ジュニアサイズの綿の布団はもっていたのですが、重くて結局逃げ出してしまうので、軽さを求めてこの商品を買いました。まぁ、やっばり、2歳には重い(笑)でも、ふわふわ厚みがあるので、あったかいし、これからずっとつかえるし、良かったです。大人でも大丈夫、真冬を越せます。
    注文日:2016/11/08
    2014/02/25
    ka-non-nonさん
    6歳の息子へ
    みなさんがレビューに書かれている ニオイは 特に気になりませんでした。 でも、2日程日陰干しをしました。 軽くて、やや薄目な気がしますが、お財布に優しい価格でしたので、この位で十分かなと思います。 暖かさに関しては、この時期マイクロファイバーの 布団カバー ベットシーツを被せて、毛布を重ねているので暖かいだろうとおもいます。 注文から 一日で発送してくださり 早くベットで寝たい 息子は大喜びでした。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/06
    penumbraさん
    レビューに臭いが気になるとあったので心配してましたが、無臭でした。シンプルでフカフカだし、高級感がありました。子どもが喜んでました。
    注文日:2014/02/04
    2013/11/03
    おば2010さん
    ふわふわです^^
    到着を楽しみにしていました^^ 口コミにある臭いも気にならないし、厚みもあり暖かいです お値段に充分見合った商品だと思います。
    注文日:2013/10/17
    2012/10/21
    アナベル2005さん
    小一の娘用
    今まではシングルサイズの布団を使っていたのですが、セミシングル(80cm)のベッドを購入するにあたり、布団が落ちないようにジュニアサイズの掛け布団にしました。身長120cmくらいの娘用ですが、160cmくらいの私でも大丈夫なくらいです。ふかふかで気持ち良いです。においも特に感じず外に干す事もなく届いたその日から使ってます。このお値段でこの品質、満足です♪いいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/10/05
    2012/02/26
    くろこげ(^-^)/さん
    子供用
    子供用に小型の脚付きマットレスを購入した為、 そのサイズに合う、羽毛布団を探していました。 ベッドにピッタリのサイズでした。 流石に自分が使用している、エクセルゴールドラベルの 羽毛布団に比べれば暖かさは劣りますが、マイクロフリースの毛布を 合わせれば真冬でも問題ないです。 ただ、独特の羽毛の匂いは有ります。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/16
    ぴったりでした!
    子ども用に、シングルの大きさまではいらない大きさの羽毛布団を探していて、なかなか実店舗などにもなく、こちらの羽毛布団がちょうどほどよい大きさで、販売されていて購入しました。到着してから袋から出しましたが、特に気になる臭いもなく、やっぱり羽毛というだけあり、軽くてあたたかそうで、子どもか掛けるにもちょうどよい大きさ&軽さで購入してよかったです♪明日一度お日さまにあててから早速使いたいと思います!!
    注文日:2012/02/14