【無地】 ナチュラル羽毛 肌掛け布団/ダウ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-14
  • 日当たりのよい高層マンション南側寝室に
  • 高層マンションに引っ越してきてから、冬場の掛け布団に困っていました。一軒家に住んでいたときの1.4キロの羽毛布団では暑すぎるし、薄っぺらい夏用の綿の布団に毛布一枚では寒いし・・・。そこで、去年は0.8キロの羽毛布団を他所で買ったのですが、これもまだまだ暑いのです。こちらは0.4キロとのことで、布団に入ってすぐはそれほどポカポカしない分、寝ている間はちょうどよい暖かさで、夜中に暑 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-28
  • やはり…
  • 口コミに特に臭いもしない。と書いてあったので購入を決めたのですが、やはり羽毛独特の臭いがしました。(私は結構鼻が利くので)これではとても掛けて寝れないと思いタグにかいてあるように臭気を抜いて外に干しています。ただ今日は良い天気ではないので今晩使えるかわかりませんが…日本製とあって生地も厚みも満足なのですが臭いだけが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-21

薄い!?
届いた時は薄い!?と思いましたが徐々にふっくらしてきました。
夏にまる前の今がちょうどいい感じです。
家族の分もリピします。

5 2015-05-28

軽いし暖かいし、臭いも気になりませんでした。梅雨時期にピッタリだと思います( ^ ^ )

5 2015-03-08

満足です
届いた時軽さにびっくりしました。
でもとても暖かくて気に入っています!

5 2014-07-01

リピート購入です
先日夫の分を購入してとても良かったのでリピート購入です。
リネンのカバーをかけて使っています。
最近朝晩冷えることが多いのですが、快適な温度で寝られて幸せです。

5 2010-12-14

日当たりのよい高層マンション南側寝室に
こちらは0.4キロとのことで、布団に入ってすぐはそれほどポカポカしない分、寝ている間はちょうどよい暖かさで、夜中に暑くて目が覚めるということがなくなりました。
側生地が綿ではなくポリというのが気になりはしましたが、カバーをかけて使えば問題ありません。
布団の匂いも気になりません。(私は鼻があまりよくないのもありますが)
また、2歳の子どもに添い寝しているので、セミダブルにしてよかったです。子どもも、寝入ってすぐに布団をはいでしまうことが少なくなりました。(それでも、夜中〜明け方になるとはいでしまっていますが)

4 2013-10-24

思っていた通りのお品でよかったです。
去年別の店で購入した羽毛布団が思いのほか温かさが足りず、肌掛けと二枚合わせにして使おうと思い探したところ、こちらに行きつました。
夏も羽毛の肌掛け一枚で過ごすため、温かさだけでなく軽さや生地の感触も重要になるのですが、生地は軽くて密なため羽毛の飛び出しも無さそうですし、縫製もしっかりしていて、さすが日本製といった感じです。
このお値段でこの質なら、お得な気がします。

5 2013-01-10

肌かけ布団を探していて こちらの商品を探し当てました、思った通りにいい感じの薄さと柔らかさで一年中使えそうです、高級感もあります。縫製も丁寧でさすがに日本製は違うと思いました。おススメです。

• yas11234052さん
  • yas11234052さん

5 2011-10-03

安いと思います!!
他の方のレビューにもありましたが、思ったよりも厚みもあり
ふわっとしてます。
さすが日本製!縫製も丁寧でしっかりしてます。
無地なので、ナチュラルな淡い色のカバーをかけてもへっちゃらです!
この値段でセミダブルですし、安い!と思います。
母用に買ったのですが、とても喜んでます。ありがとうございました!
おすすめでーす☆

5 2013-05-03

軽いのに、本当に暖かいです。
最近気温が下がっているので、もしかして毛布も必要かも?!と思ったのですが
毛布なしでも全然大丈夫でした。
特ににおいもせず、日干しもしやすいです。
このお値段でこのクオリティはとてもすばらしいと思います。

5 2013-04-28

満足です
軽くて、とても気持ちよく寝ました!この値段で本当に満足です!

5 2013-02-03

セミダブルの掛け布団にしたら、敷布団がはみ出さずに暖かく眠れました。

4 2013-02-01

軽くて使い心地は良いです。冬用の厚い羽毛布団は少々持て余すので冬でも毛布と併せて春夏秋冬使用しています。

5 2012-12-16

あまり寒くない部屋での使用なので、薄めの羽毛ふとんを探していました。
軽くて薄いですが、着込んで寝ると汗をかいてしまうくらいです。
長く使えそうなので満足しています。

5 2012-10-14

秋口、梅雨時期用に購入しました。薄さの割には暖かく満足しています。

5 2012-10-13

あたたかいです
涼しくなり始めたこの時期に使うにはもってこいです。子供と添い寝をするためセミダブルを購入。大満足です。日本製なのも嬉しいです。