2014/09/12
    ton☆tokoさん
    いいと思います。
    3歳の子どもに、ベビー布団が小さくなったので、せっかく買うなら羽毛布団にしようと探していました。意外と2枚合わせのものの取り扱いは少なく、普通の羽毛一枚とどちらにしようかと悩みましたが、子どもは暑がりで、すぐに布団を蹴ってしまうので、一枚の厚手の布団よりも、薄&少し薄の2枚を季節ごとに組み合わせて調節した方が長く使えると思って2枚合わせに決めました。 商品ですが、夏の肌掛けのほうでも十分なボリュームがあって、まだ暑いくらい。 合掛けも結構ボリュームがあって、2枚重ねて使わなくても冬が越せそうな感じです。(西日本です) 無地なのでシンプルで良い。匂いは、天日干し後も、全くしないと言ったら嘘になりますが、他に家で使っている羽毛布団と同じような感じなので許容範囲です。 梱包のガムテープが、布団収納袋にも引っ付いていて、剥がした時に袋が破れてしまったのが残念な点。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/02/04
    さえ6916さん
    普通にあたたかい
    マンションから一戸建てに引越しして、 一戸建ての寒さに耐えかね、購入。 今まで手持ちの羽布団を使っていましたが、 これを買ってからは、これのみで冬の寒い時も大丈夫です。 ちなみに冷え性です。 ただ、二枚合わせる留め具が小さいうえに外れることがある。 留め具が布団に直接ついているほうが使いやすいかもしれない。
    注文日:2013/12/16
    2014/02/03
    長く使えるシンプルなダウン
    肌触りも柔らかくて、とっても使い心地の良いダウンケットです。値段も手ごろで満足しています。収納場所が少ないので、これだけでオールシーズン使えるので、助かります。 また、注文から配送までが早いだけでなく、時間指定も正確でした。配送の方も親切で丁寧な対応でした。こちらで注文して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/20
    2011/03/26
    オールシーズン羽根布団を買いました。
    昨日届きました。まずの印象が羽根布団なのに少し荷物が小さいかもです。早速に包装を取ると、専用の収納袋に羽根布団がパンパンに収まっていました。袋を開けると中からもこもこと這い出る様に羽根布団が出てきました。十分なボリューム感でホッとしました。また、縫製も良く布地はとてもしっかりした物でした。良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/03/23
    2017/03/05
    みこたん1681さん
    お値段以上の商品です。
    私は雪国に住んでいます。冬は氷点下になる町ですがこれ一枚で真冬を過ごせました。前にニトリで2枚合わせ買いましたがそれより暖かいです。 とっても軽くてふわふわで心地いいです。お客さん用で買ったのですが自分で使っています。
    注文日:2016/10/08
    2013/12/06
    とも1719さん
    とても暖かい(*^^*)
    軽くて暖かくて、言うことありません♪♪♪ 今は毛布と厚いほうの布団で充分です(*^^*) あ~幸せ~
    注文日:2013/11/06
    2013/05/22
    羽毛の0.8キロと0.4キロはなかなかないので、「2枚合わせ」で注文しました。単品使用で厚過ぎず薄すぎずと言った感じです。お値段も安いですね。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/11
    春から大学で地方で暮らす娘のために、少しでも荷物を増やさずにすむようにこちらを選びました。お値段がお手頃だったので少し心配しましたが、2枚重ねると十分な厚みがあり、北海道の冬でも全く問題なしです。直接引っ越し先に送って頂けたので、とても助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2012/06/11
    mmgooさん
    子供に
    二枚合わせの布団がとても便利で、子供に追加で購入しました。 軽くてふわふわ。今は一枚で使って、快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/05
    2012/04/05
    軽いです
    軽くて暖かくていいです よく眠れます 買って良かったです でも布団をパタパタすると2枚合わせの留め具がすぐに外れてしまって、シーツをはがして止め直すのを面倒がってほっておくと下のほうで丸まってしまいます
    注文日:2011/09/24
    2011/01/17
    よしsevenさん
    寝心地
    初めての羽毛布団購入でしたが、 夏場などのことも考えて、2枚合わせにしました。 この羽毛布団サイコー!!です。 心地良い眠りをありがとうございました。
    注文日:2011/01/04
    2011/01/14
    aoi 258さん
    以前使っていた掛け布団が古くなったので購入。 古い掛け布団はさらに上に毛布を2枚重ねていましたが、こちらの羽毛布団はそのままでもとても軽くて暖かいです。 最初の匂いも気にならなくてとても良かったです。
    注文日:2010/11/02
    2010/12/30
    たかちゃん2203さん
    15年使用した羽毛布団の買い替え
    自分には高価だったが手触りが良く温かい。2枚重ねの薄い方を内側にしたら寒かったので厚いほうを内側にしたら温かく満足している。
    注文日:2010/12/24
    2011/11/05
    子供には冬1枚でも大丈夫そうです。
    小学1年の子供が使っています。今の季節でもまだ1枚使いで、それでもあたたかいらしく、布団から脱出しています。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/25
    ふんわり軽い
    1週間程度で到着しました。届いた状態は、エッ、こんなに小さいの?大丈夫って感じでしたが、明けると見る見るうちに大きくなりました。暖かいのでまだ1枚で使用しています。若干羽毛が飛んでいるようで、花粉症の人には、不向きかもしれません。
    注文日:2011/10/09
    2019/10/21
    こはだこのしろさん
    重い!臭う!!
    <再追記2020.6.15> 臭いが取れません(>_<) 春になり出したところ、数日陰干ししても臭いが気になりました。 その後、薄い方の季節となり交換したら、こちらも臭う (-_-;) 厚い方をしまうにも数日間、風を当てながら陰干しし、やっと収納できました。 2017に購入したものはこんなに臭わなかったのに・・・ 残念(;_;) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <追記2019.11.6> 寒くなり合わせで使用しました。暖かいけど・・・重い!(>_<) 羽毛の軽くて暖かい良さが半減で残念です。構造上、布団側生地が倍なので重くなるのでしょう。 又、シングル150×210のところ157×217とサイズも少し大きいのが気になりました。 春と秋に0.8kg、夏前と秋口に0.4kgを合わせず単独使用すると最大限にこの掛け布団の良さが出ると実感しました。 羽毛布団は買い直しました(他店) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <初めのレビュー> 2年前に薄い方の肌掛けを1枚購入し季節の変わり目の重宝さを実感し追加購入。 丁度、他店購入の羽毛布団が10年経過し夫の分はへたってボリュームが無くなり側生地にシミも多数あるので処分し、肌掛け単体ではなく、この合わせ羽毛布団にしました。 明け方肌寒い時期は肌掛けがイイ仕事してくれます。10月中旬からはボリューミーな方を使用していますが、大変暖かく、神奈川のマンションなので合わせ使用期間は短いかもと感じる位です♪ 側生地がかなりホワイトなのも気に入っています。 星を一つ減らしたのは、臭いが気になる点です! 消臭スプレーを何度も振りかけながら天日干し(本来羽毛は陰干しですが背に腹は代えられない!) 外に干せない日も部屋干しを1ケ月していますが、まだまだ(^_^;) 2年前に購入した肌掛けも同じでしたが今では全く気にならないので、そのうち気にならなくなるといいな・・・ 日本製ですが臭いに関しては価格的に仕方がないと割り切っています。トータルでは良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/09/15
    2014/10/02
    臭いが気になります
    生地や縫製はしっかりとしていてとてもよかったですが、気になっていた羽毛布団特有の臭いがひどすぎました(あまり臭い等に敏感なほうではありません)。そのため★2つです。臭いが和らぐことを願いつつ、天気のいい日に数日干しみたいと思います。ここまでひどい臭いは初めてでした。すぐに使えないのが残念でした。
    注文日:2014/09/23