5 2012-02-21

とってもふわふわあったか♪
以前冬用羽毛布団を使用していましたが、真冬にTシャツのみでも大汗かいてしまう暑がりです。(※関東在住です)
ですので、綿布団をかけていましたが、、、重い!!
そこで子供達と私、3枚購入。
適度に厚みがあってふわふわでとっても軽くて最高♪
真冬でもこれ1枚で過ごせそう(o^_^o)
夜もぐっすり♪です(*^-^*)
春に向けて肌布団も欲しくなりましたo(^-^)o

4 2012-05-09

いいふとんです。
いい布団だと思います。ダウン85%ですが、問題ない嵩高ですし、ニオイも気になりません。全国展開している某大手安売り店Nは、数万枚単位で中国で羽毛布団の仕入れを行っていますが、原毛段階でも羽毛洗浄レベルが低く、ひどく臭うものがよく見られます。この布団はダックダウンですが、ダウンボールも洗浄レベルも問題ないと思います。側縫製は、パッと見ですが、こんなもんかなという感じで、合格ラインです。
この値段なら、かなりお買い得と思います。

• mrnd28nさん
  • mrnd28nさん

5 2012-07-12

冬用と夏用のちょうど中間です。
今の時期(室温25℃前後)、冬用布団(1.3kg)では暑く、夏用肌掛け(0.4kg)では少し寒いです。個人差はありますが、この商品はそういう季節の変わり目にピッタリです。私の場合、熱帯夜でも就寝時27℃以上にならないと肌掛けでは頼りなさすぎます。
気になるような臭いもなく、ダウンのカサ(ロフト)もそこそこあり、良い商品です。買って良かったと思います。満足しています。

5 2012-04-18

満足です。
ダウン85%でふかふかでちょうど良いボリュームです。
以前 他店で天然繊維にこだわって綿100%の側生地のものを購入したのですがまるで紙を掛けているみたいにガサガサして失敗しました。
こちらの側生地はとても柔らかくて肌あたりが良くガサガサ音もしなくて満足です
。 肌掛けも買い換えたくなってしまいました。

5 2013-04-10

匂いません。
ゴワゴワ感も全くなく、匂いもなくやさしい感じです。厚さは厚くも薄くもありません。白なので、うすめのカバーでもきれいです。

4 2011-02-10

寒さに強い息子用に
一人暮らししている息子が実家に泊りに来た時用に購入。
2月6日の夕方注文して、8日(配達指定の)夜に届きました。
ネットで探してネットで注文、すぐに届く、これは一番の魅力ですよね。週末に来る予定に間に合いました。
パック?から出してすぐは、合い掛けってこんなに薄いのかぁ、と思いましたが、ふわぁ〜んと膨らんできて、想像通りの合い掛けらしい厚みになりました。
さて、しまいましょう、とたたんでパック?に入れる時、縫い目のところで不職布とビニールの境目がミシン目に沿って敗れた点だけが残念でしたが、商品そのものには満足しています。

5 2013-02-23

羽毛合掛け布団 シングル
どんなに色柄が良くてもどうせカバーを掛けて使うもの、白無地から選ぶことにしました。
そうしたら日本製を手頃な値段で発見して嬉しくなりました。
細部を調べて良ければこれに決めます。
側は純綿より私はポリエステル混紡の方が好きです。
詰め物は0.8キログラムで、カバー止めループは8ヶ所で理想的です。
羽毛の質が一寸不満ですが、値段から考えると、充分満足です。
これを買うことに決めました。
届いてから良く手に取って見ましたが、非常に満足しています。

5 2011-11-09

ロイヤルゴールドが暑くて
以前サカイさんで、ロイヤルゴールドの羽毛布団を購入しました。
ふんわり軽くてとっても暖かく、冬は快適なのですが
この時期(11月初旬)は、暑くて暑くて。
そこで見つけたのが、この合いがけ布団。
先ほど届きましたが、今日はあいにく天気が悪い・・
きっと日に干さないと臭いがするんだろうなぁと思いつつ
開けてみましたが、特に臭いもなく、生地のガサつきも無く、良い感じ。
今日から使えるかも。
和室に広げておいたら、上で我が家の猫が爆睡中です。

4 2014-11-01

薄い気が…
匂いは若干しました。
過敏な方や、この手の匂いが気になる方は気をつけてください。
価格から考えれば仕方ないのかもしれませんが、想像していたより薄かったです。真冬はコレだけだと寒いかもしれません。

4 2014-07-06

娘が使用していますが、冬布団と夏の肌布団の中間の厚さがいいということでこれに決めました。娘は臭いは気にならないといっています。私は少しにおうなと思い、時々干しています。このぐらいの重さのものがなかなか見つからなかったので値段も手ごろで、買ってよかったと思っています。

5 2013-05-10

春秋用の0.7〜0.8kgの合掛けを探していて、できれば日本製がよかったのでこちらを購入しました。みなさんのレビュー通り、においもないし側生地もさらりとしていてよかったです。いろいろとお店(実店舗)を見て回りましたがこちらに決めて正解でした。

5 2012-10-23

あったかい
届いたときは、コンパクトでびっくりしましたが
干して、実際使ってみると暖かいです。
本当は2枚欲しかったのですが
手頃すぎる金額だったので臭いとか、使い心地が心配で
試しに1枚購入しました。
もう1枚買います!

4 2011-12-05

満足です
画像よりは薄目ですが、あったかです
満足してます

• ルクーさん
  • ルクーさん

4 2011-11-23

いいです
安い値段だったので暖かさなど不安はありましたが、
届いて開けてみるとなんのその、厚さこそ多少薄いですが、
値段の割には充分すぎるほどの品質でした。
匂いも大丈夫だったし、ちゃんとそこそこ暖かいです。
買ってよかったと思います。

4 2011-11-07

いい買い物しました!
1万円以内、ダウン比率80%以上、側生地が無地でガサガサしていない合掛け羽毛布団を探してました。
【厚み】ちょっと薄いかな?でもふわっとしてます
【暖かさ】充分あったかいです
【匂い】それほど気になりません
【生地の感じ】ソフトで滑らか、柔らかいです
ほぼ希望通りの商品を購入できて満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団