5 2017-07-09

タオルケットの季節の前後に
タオルケットの季節の前後に使う肌掛け布団として購入しました。暑すぎず、軽すぎず、イメージ通りでした。

5 2019-03-09

満足です
冬用の羽毛布団を使用してましたが、春先になったら汗をかくので
これからの季節に使える物を探してました。
ダウンケットで0.3kgは使った事がありますが、こちらのは0.4kg。
今の時期で毛布と2枚で寝ましたが、充分に暖かくて寒さは感じなかったです。
匂いも、軽く風を通して使用しましたが、ほとんど気になりませんでした。
日本製で0.4kg。 充分満足したので、冬用の羽毛布団は片付けました。
ハズレが多い中、この商品は買って正解でした。
おすすめします。

• rerapopoさん
  • rerapopoさん

5 2017-06-28

このふとんを選んだわけ。
同様の肌かけふとんをいろいろ検討しました。
・ダウンの配合率
・封入量
・羽毛が飛び出さないか
価格は±1000円程度です。
他社品は、多くが200gですが、当品は400gでした。
ダウンの配合率も85%です。
肌触りもとてもいいです。
実際に使用しても、その差は歴然です。
きっと、冬用も良いのでしょう。

5 2017-05-30

ボリューミー♪
この時期悩まされる肌掛け選択? 夫用が5/20時点ではまだ薄く寒いというので、丁度良いものを探していました。
画像どおり、軽いけどボリュームがあり、無地側でシンプル、良い買い物でした。
212121-20170520-0656634177

5 2018-12-05

ふわふわです
前回購入してとても良かったので、今回2枚目です。真冬は2枚重ねて使いたいと思います。

5 2018-03-29

暖かい
肌掛け布団にしたら大変暖かいです。日本製ということで安心して使えます。

5 2013-03-06

日本製で手頃な値段
先月日本製合掛け布団を買い、すっかりファンになりました。
近所の量販店で安く買った、肌掛け布団をそろそろ買い替えたいと思っていたところ、先月合掛け布団を買って、気に入り、肌掛け布団も、直ぐ欲しくなり、買いました。
やはり日本製は、安心です。今まで日本製は、手が届かないものと、思っていましたが、手頃な値段で、有難うございました。

4 2011-11-23

ちょっと薄めですが不満はないです。
今までダウン50%の肌掛けを使っていたのですがそれに比べるとちょっと薄めでしたので心配したのですがマンションのせいかこの肌掛け羽毛布団だけで寒さはまったく感じません。寝室には暖房設備はないので1・2月は羽毛布団を使っているのですがそれまではこの肌掛けで充分と思います。春先から夏にかけてどこまで使えるか期待が持てます。自分と妻で使っていますが今のところ全く不満となるところはありません。

4 2021-07-04

快適です!
暑すぎず寒くなくぐっすり眠れました。
レビューにあった匂いも2日位はわずかにありましたが、その後まったく気にならないです。
側生地が白というのも良かったです。
ただ少し生地がカサカサするのが残念でした。もう少し柔らかい生地なら最高でした。

5 2020-12-16

薄いから不安でしたが思った以上に温かいです。ダウンは臭いが気になるとかレビューも見ましたが全然臭いません。いい買い物でした。

• momoharu6さん
  • momoharu6さん

5 2019-05-28

以前も購入しましたが、安定の品質です。軽くて暖かいです。何より無地がよいです。

5 2018-04-17

大満足です。
今届きました。簡易包装で助かります。
念のため干してますが匂いは全くありません。
早速今晩から使いたいと思います。

5 2017-05-25

ダウンケット
0.4kのダウンケットがなかなかなくて、やっと見つけて大変満足しています。冬のダウンの次に丁度いいです。

• koh8448さん
  • koh8448さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2017-04-23

大満足
肌掛けというとぺちゃんこの羽毛という感じだったんですが、適当な重量とふわっとした感触が多分寝心地がいいと思い、もうちょっと暖かくなるのを楽しみにしています。

5 2015-11-14

私のベスト3
探していた物が見つかりました。側生地は無地で肌さわりも良く高級感もあり、又厚みもありフワフワです。配達後30分くらい干してカバーをつけて使用しましたが、匂いは全く感じませんでした。私の今年のいいもの買いのベスト3に入ります。今年の冬はサカイさん、良い商品を低価格提供して頂きありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団