無地 ナチュラル羽毛 肌掛け布団/ダウンケ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-13
  • あたたかくて肌触りもいいです。
  • 肌寒くなってきたので今の時期にいい掛け布団を探していました。近くの大型ショッピングセンターなど見ましたが、中の羽がちくちくしたりして納得する物が無くネットで探す事にしました。実際、品物を見ないで購入するのは不安でしたが、近くに無いものはしょうがないのでレビュー評価もなかなかよくて値段も手頃なこちらの商品を購入しました。袋から出すと独特のにおいは感じたので、1日外で干してその日の ・・・(続きを読む
  • 1 2011-12-10
  • 臭さが取れない
  • 真冬は厚い羽毛布団を使ってますが、毛布と一緒に使えそうな薄い物が欲しかったので購入してみました。開封したら少し匂ったので、日干ししたら臭さが酷くなった感じです。3日干しても全く変わらず。この匂いは子供のころ嗅いだ鳥小屋や養鶏場の匂いと一緒です。とてもこの布団で寝る気になれません。部屋に置いておくのだけでも空気に悪そう。金を無駄にしただけでした。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-06

軽くてちょうどいい〜
秋の初めに、いつもの毛布だと重いなぁと思い、試しに1枚、この軽い羽毛布団を購入してみました。
とても軽くてふんわりと、15〜20度くらいの夜に使ったのですが、ほどよくぬくぬくして快適でした。
星がひとつ少ないのは、昨日から使い始めたのですが、少しニオイが気になるからです。
が、商品添付の説明に、しばらくしたらニオイは消えるとあったので、たぶん大丈夫なのでしょう。

5 2016-05-23

リピート
自分用に購入して良かったので家族にも購入しました。
今の季節、すごくいいです。

5 2016-03-26

なめらか柔らか肌掛け
布団ケースに畳まれて入っていた時は、厚さがどうなのか?と感じましたが、出して広げるとふわっと厚みが出て、肌掛けとしてボリュームも丁度よく、中の羽毛も芯も無く柔らかな手触りでした。
某大型外国ブランド店で 以前買ったほぼ同価格の羽毛肌掛けより、断然こちらが優れていると思いました。

5 2015-12-30

大満足!
購入2回目です。
娘が使っていて、とても軽くてあたたかいと満足していたので、主人に新しく購入しました。
主人も今までのよりもとても暖かいと満足しています。

5 2015-11-14

私のベスト3
探していた物が見つかりました。側生地は無地で肌さわりも良く高級感もあり、又厚みもありフワフワです。配達後30分くらい干してカバーをつけて使用しましたが、匂いは全く感じませんでした。私の今年のいいもの買いのベスト3に入ります。今年の冬はサカイさん、良い商品を低価格提供して頂きありがとうございます。

5 2015-10-23

去年の初冬に、こちらで同じシリーズの合掛け布団を購入しましたが、軽くて暖かくとても良かったので、少し薄めの肌掛け布団も購入しました。肌寒い今の時期に、ちょうどいい暖かさで満足しています。

5 2015-10-05

この商品は二度目の購入となります。今の季節にピッタリの
商品で、とても軽くて気にっています。気持ちがいいので
娘用にも購入しました。

• sirokuma44さん
  • sirokuma44さん

4 2015-09-10

お値段、品質ともに気に入りました。良いものだと思います。

4 2014-09-24

ちょうど良い厚さ
量販店などの低価格なものは羽毛が0.3kg程度のものが多く、触ってみても薄っぺらい感じで、こちらの商品は0.4kg入りということでどうかな?って思ってましたが、羽毛の品質も良いせいなのか思っていたよりふんわり厚みもあります。肌掛けなのでこのぐらいがちょうど良いと思います。
あと臭いは若干あるようですが、少し干したら取れる程度ではないかと...
価格のわりには良い商品だと思います。

5 2014-10-19

大満足
におい、全く気になりません。そこそこボリュームもあり、マイクロファイバーのカバーを掛けて使用していますが、毛布要らずといった感じでとても温かいです。
オススメします!

5 2015-01-24

ふんわり
娘の一人暮らし用にダウンの肌掛布団を探していました。他の方のレビューにも書かれてありましたが中身のダウン量が0.4というのはなかなかなく、すぐに購入を決めました。届いて袋をあけてびっくり。ほとんど臭いがしない、生地の手触りがやわらかい、0.4のボリュームのすごさ。よい買い物をしたなーとあもいました。

4 2015-06-22

満は足してます。
軽いのにカラダが冷えず、熟睡してます!家族にも勧めたい商品です。

5 2015-05-20

冬用の羽毛布団ではもう厚くなってきたので、肌掛けを探していました。日本製でダウンが85%、0.4gでこの価格 は有難いですね。
梱包も1枚ずつ専用袋に入っています。帰省する娘夫婦に2枚購入しました。自分用にも購入しようと思います。

4 2015-05-17

日本製で、この価格はお買い得でした。開封後、特にニオイは気になりませんでしたが、天日干しをして直ぐに使わせてもらいました。フカフカで気持ち良いです。
洗濯機であらえないため、−1とさせていただきます。

5 2015-04-20

軽くて、これからの季節にピッタリだと思います。購入してよかったです。