2023/01/09
    敷き布団がペタンコ
    敷き布団がペタンコです。隅の方はムダにボリュームありますが、肝心の真ん中が薄く、これ一枚では体が痛くなりそうです。 掛け布団はフカフカです。 それを差し引いても、なぜこんなに評価がいいのかわかりません。
    注文日:2023/01/01
    2022/02/18
    【早綾】さん
    ダンボールに穴が空いた状態で届きましたが、中身は問題なし。 所々糸くずがついていました。 圧縮状態でしたが、袋から出すとふんわり。 多少底つき感のある敷布団なので、大人が使うならマットレスなどの上に敷きたくなるような感じでした。 4歳の子どもが大人のシングル布団の間に敷いて寝るには問題なし。 ちなみに、このサイズなので(このサイズが欲しかったのですが)シーツや冷感マット、防水シーツなどを探すのはなかなか大変です。 追記レビュー 約半年使用して... 敷布団のヘタり感はあります。 大人が寝るとかなり底つき感があります。特によく寝てる真ん中が。私は腰が痛くなりました。子どもにとってはこの固さアリなのかもしれないのですが... 掛け布団は心地よいようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/10
    2020/10/01
    marble☆♪さん
    まだ暑いので敷き布団のみ使用。端のほうの厚みより真ん中のほうが大分薄いです。あと畳むときの折り目の真ん中部分や縫い目もかなり薄い。こういう仕様なのか、それとも届いてから開封まで一週間くらいたってたのがいけなかったのかなぁ。
    注文日:2020/09/11
    2019/12/14
    こうちゃん0642さん
    妥当な感じ。
    3歳9ヶ月の息子用に購入。 今月、旦那さんが布団を買い換え私の布団と段差が激しくなり間に寝かすと片寄って… どちらかが、寝不足に。 その上、かなり寝相が悪く…和室の端から対角線上の端まで移動。 最近では、旦那の方に頭、私の顔の近くに足がきて…顔面に、何度もかかと落としをくらい激痛で泣き毎日寝不足。 布団が届き、旦那+私の第一声が… これで、寝不足から開放される。
    注文日:2019/12/12
    2016/11/08
    普通
    敷布団は特に普通でした。 掛布団は軽くて暖かいです。 けど開封直後に写真の通り汚れがありました。たまたま開けてすぐ目につくところだったので気付きました。 面倒だし汚れも小さいのでそのまま使いますが、商品の発送連絡から次の日に届いたので嬉しかったのですが、嬉しさ半減です。
    注文日:2016/11/02
    2015/03/21
    子供がぐっすり
    中綿が入っている布団は、ふかふかで、子供は、すぐにぐっすりと寝てしまいました。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/16
    おれんじ自転車さん
    ふかふかですが・・・
    2歳半の息子用に。 敷布団は厚みもあって、しっかりしているし、掛け布団もすごくふかふかです。 つくりはとても満足しているのですが、掛け布団が材質なのか、すこし鼻につくにおいがして。 使い始めて5日ほど。干したりして少しにおいは薄れてきましたが、まだします。敷布団は大丈夫なのに、掛け布団だけです。他の方のレビューににおいのことは全然書かれてなかったので、少し不安になってしまいました。 つくりは満足しているので、ちょっと残念!
    注文日:2015/02/09
    2014/11/23
    届きました
    思ったより大きくてふわふわで子供ももとても喜んでいます。 ただ綿がパンパンで収納にちょっと場所がなく困っています。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/19
    aocchibi-naさん
    思ったより、掛け布団がぶあつく、たたみにくく重かったです。親が羽根布団を使用しているので余計そう感じるのかも知れません。この価格なら満足です!
    注文日:2014/09/14
    2014/02/20
    結構固めの布団
    中のワタは、結構固めです。 私の注文ミスで、個数を間違えて注文してしまいました。 対応して返品してもらいましたが、送料負担だったので、大変でした。大きな注文は、気をつけるべきですね。 布団自体は、快適に寝ています。すぐへたるよりは、固めの方が良いのかもしれないです。布団カバーが高かったので、他で用意しました。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/29
    親は満足。子供は反応なし
    大きさ,固さともに特に問題なく、この価格なら満足なレベルです。 ただ画像と違って、敷布団が畳んでも浮いてしまうので収納しにくいのが難点でしょうか。 あと、肝心の子供が無反応・・・普段は布団とみれば寝転がって喜ぶのに・・・ なので、子供にとってはちょっとイマイチなのか? 嫌がって寝ないわけではありませんが、喜ばれなかったので残念。
    注文日:2014/01/21
    2013/11/15
    商品到着
    このサイズのカバーとかも色々あった方が良かったかな!!
    注文日:2013/11/06
    2013/10/16
    小柄な父親に
    部屋も狭くジュニアサイズがピッタリでした。 新しいうちはフワッとしていて、父は少し不満な様でしたが、そのうち馴染んでくるだろうと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/02/06
    子供用に購入
    2歳の娘に購入。 寝返りをよくしますがジュニアサイズだからと言ってはみ出ることはありません。 床に直接敷いていましたが、 敷布団だけでは物足りないのでマットレスを別で購入しました。 夏は防カビ用に脱水シート購入。 掛け布団は堅いのか冬に使用すると隙間風が・・・ ので使用していません。 備品を後日購入したりして、別の出費がでてしまいました でも、このお値段でこの質なら・・・と星三つです。
    注文日:2011/12/10
    2012/12/25
    一才の孫の昼寝用に購入しました。 まだ使ってはいませんが 手頃な価格で敷き布団も 適度に固いので良かったと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/12/15
    2012/09/19
    カバーリングの種類が少ないのが気になりましたが、二段ベッド用の布団として購入しました。 お値段には満足です。
    注文日:2012/09/10
    2012/07/16
    納得のいく商品でした
    小学生のこども用に2組購入しました。 スペースの都合でシングルサイズでは大きすぎたので、こちらの商品を選びました。 敷布団を畳むとかなり厚みがあり、押入れがいっぱいになります。 ただその厚みのおかげで寝心地がとてもいいです。 敷布団サイズ90*180とありますが、ちょっと長さが短いように感じました。身長163cmの私が寝てちょうどいい位です。 値段の割に縫製のしっかりしたいい商品だと思います。 掛け布団は暑いのでまだ未使用です。
    注文日:2012/07/09
    2012/04/23
    寝心地はどうかな?
    臭いもなく品質は良さそうでした。 中綿を分ける縫い目の所が凹み過ぎていて寝心地が良くないのではと心配になりました。 (客用なので使用はまだですが)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2012/02/01
    子供用というだけあって、とても軽かったです。 が、軽過ぎてか、なんか浮いちゃっている時があって寒いんじゃないかって 思います。 もう少しやわらかい感じで浮かない布団だったらなっておもおいました。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/31
    対応
    到着した荷物の表面に指定時間外の電話対応の注意書きがされていた。 丁寧な表示に好感が持てました。 まだ使用してないのでとりあえずの星3つでした。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/30
    さとぴょん6012さん
    年中の子供 体が急に大きくなり保育園のお昼ね布団が小さくなってきました。探してたらちょうど良いサイズ! 届くまで楽しみです。その間にカバー生地探してます。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/19
    ほりほりほりたんさん
    敷布団が・・・
    掛け布団は思っていた以上に良かったです。 敷布団も堅さや重さは問題ないのですが、三つ折りになりづらい?布団を干すときにコンパクトに運べないのでちょっと大変かも。しかしお値段以上の商品だと思います。
    注文日:2011/10/27