2024/01/22
    bn2010さん
    子供用の布団セットを探していて 即決しました!
    注文日:2023/10/26
    2023/07/29
    ad1597さん
    ふかふかで気持ちいい♪
    4歳になる息子に購入させていただきました! 思っていたよりとてもふかふかで、サイズもだいぶ余裕もあり転がって気持ちいい〜!ととても喜んでおりました!ありがとうございました( ﹡ˆ ˆ﹡ )
    注文日:2023/07/16
    2022/12/23
    よっちgーさん
    子供のロフトベッド用に購入。 こちらの敷布団だけでは、少しかたそうですが 下に薄めのマットレスと合わせて使用しています! しっかりしたお布団なので、購入してよかったです!
    注文日:2022/12/17
    2011/12/14
    rinamama1202さん
    パソコンの画面で見たとおり、厚みがあり、しっかりしていたので安心しました。 今までベビー布団に寝ていた娘も、これが自分のなのかと大喜びでした。 私自身も使用したいくらいです。 ただ、到着してから気づいたのですが、シングルとジュニアの中間くらいのサイズ だったので、近所の店には、合うカバーが置いてなかっので、またインターネット で探すことになったのが、少し残念でした。 カバー付だと到着日から寝させる事ができたなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/12/09
    2012/10/13
    アンディくんさん
    2歳の子供に購入です。 アトピー、喘息があるため布団なども気を付けたいと思いこちらの商品を購入しました。敷布団もしっかりしていてしばらく使えそうです。 掛け布団はまだ2歳児には少々重たそうなので、もう少し大きくなったら使おうと思います。
    注文日:2012/10/06
    2016/12/08
    としみちん5555さん
    4歳5か月、身長105cmくらいの息子の為に購入しました。 基本的には私の布団で一緒に寝ているんですが、その横に赤ちゃんの頃使っていたベビー布団を敷いてたまにそっちに転がって寝てたりしてました。さすがにベビー布団は足が出るか出ないかギリギリくらいで。。。そろそろ買わなくてはと思い、ボーナスも出るしってことで購入しました。おねしょをしたり、汚すことを想定してあまり高価な物は買いたくなかったので、お値段もお手頃で、子供もとても喜んで寝ていて、買ってよかったです。敷布団の厚みも結構ありマットレス無しでも大丈夫そうです。
    注文日:2016/11/27
    2016/02/12
    ミューア。さん
    かなり良い!
    予想より良い商品で満足です! 3歳6カ月の息子がずっとベビー布団を使っていたのですが、身長の方がはみ出してるし、さすがに寝心地が悪いのか隣で寝てる私の布団に夜中必ず潜り込んできてしまっていて狭くて困っていました。 ずっと子供用布団は探していたのですが、大手メーカーのモノは高すぎるし、なかなか安くて良いものが見つからず、最終的にこちらにたどり着きました。 他のレビューにもいましたが、子供がふかふかな布団を気に入って離れませんでした!(*゚v゚*) 素材もシャカシャカしていないか不安でしたが、シャカシャカ感なし!よかった!
    注文日:2016/02/08
    2012/11/07
    aedaさん
    思ったより大きくて5歳の子供にはかなり広々です。厚みがあってふかふかで子どもも気持ち良く寝られているようです。布団セットに関してはとても良心的なお値段だと思う。 なお、専用の無地掛け布団カバーを購入しましたが、かなり生地が薄く、夏向けっぽい感じでやや安っぽいのが残念。敷きカバーは売りきれだったので買いませんでしたが、シングルサイズのシーツでも何とか対応できています。
    注文日:2012/10/22
    2011/11/10
    rei2382さん
    軽くてフカフカ
    身長160cmの大人ですが、就寝中あまり寝返りをしないこともあり、オリジナルの小さなサイズのベッドで寝ています。今回そのサイズに合った布団を探していて、レビューもとても良さそうでしたので購入しました、一緒に買ったボアシーツをひいて寝ていますが、敷き布団とてもよいです。 値段がとても安いので心配でしたが、清潔面にもとても配慮してあってうれしいです。
    注文日:2011/11/03
    2015/10/17
    *hr*さん
    5歳の息子用に購入。一緒の布団で寝ていて、最近一丁前に布団の真ん中に寝てくれるので、私は足もとに追いやられていました。 もうすぐ2人目が生まれるので、色々と家具やら布団やら見直したり片付けたり、その延長でやっと購入にいたりました。 商品自体は大分前からお気に入りに登録かつ買い物かごに投入されていたので、そのまま注文。 同時に他店でカバーやら敷きパッドやら注文したのですが、カバーのサイズが合わず、値段は高いけど一緒にこちらで購入しておけばよかったなと後悔。結局、カバーは自作しようかと思っています。 ジュニアサイズって初めて購入したのですが、カバーがあまり売られていないのと、カバー上下揃えたら布団上下とさほど値段がかわらないというのが、ネックですね(ー ー;) 届いたお布団自体は、まだ敷き布団しか使っていませんが、思っていたよりもとってもふわふわでした。今まで一緒に寝ていた布団の倍以上の厚みです。パパもびっくりしてました。
    注文日:2015/10/13
    2013/09/23
    サクラっこ3629さん
    大変満足です。
    大人二人と幼児一人で寝ていましたが、セミダブルのお布団では本当に窮屈だったのでJr.サイズの購入を決めました。 商品購入後、何度か質問がありメールをしましたが、いずれの場合も本当に丁寧でわかりやすいご返答をして下さいました。 寝具については、本当にしっかりした寝やすい作りで、こちらで買ったピンクのシーツも本当に気に入り喜んでいました。今回は敷布団シーツのみ買ったので、また寒くなったら、くまのがっこうの掛け布団カバーをこちらで購入するつもりです。コスパも大変よく大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/17
    2013/04/22
    Asonさん
    厚みがしっかりしています
    3才男子のために購入して2週間ほど使いました。一番の印象は掛・敷ともに厚みがあって子供用でもずっしり感がありました。3才児には少し重いかな?と思いましたが、そうでもなあらしく毎日すっぽり収まって寝ています。子供は布団を気に入ったようです。 厚みがあるので敷布団を直接床(フローリング)に直接敷いています。
    注文日:2013/03/31
    2012/10/30
    購入者さん7167さん
    やっと見つけた!
    6歳の娘に新しい布団を購入しようと思い、シングルサイズを探していましたが、システムベッドにギュウギュウになるのを嫌がり、まずは実店舗からジュニアサイズの布団を探し回りました。これが純日本製で機能性のある物が全く見つけられず、今度はネットで探し回りました。娘はアトピーや喘息があるので、日本製で防ダニ等に拘って、漸くこちらの商品にたどり着きました。注文した翌日には届けて頂き、写真通りの感じで、敷き布団は適度な厚みがあり思っていたより軽く、掛け布団はフカフカで6歳の子でもしんどくなくとても軽い!ベッドへ上げるのも楽々です。安心して使えて、娘も気に入ったので、とても満足しています。
    注文日:2012/10/26
    2010/06/26
    yu_yu_0503さん
    一人で寝れるかな?
    ベビー布団が小さくなり子供が布団をほしいと言い出しました。布団を探していたところ、このショップへ。楽天の中で色々探しましたが、「布団屋さん」にひかれて購入しました。 皆さんのレビューを確認しながらの注文…少し心配でしたが、買って正解! 弾力も良く、子供は非常に気にいっています。大人が寝ても十分なほどのしっかりしたものだと感じています。 そして、4歳の娘が一人で寝るようになりました。かわいいキャラクターのカバーをしてあげたら、寝ることが楽しくなったようです。 この機会を作ってくれたショップにも感謝です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/15
    2014/02/21
    e378さん
    ちょうどイイ大きさです
    セミシングルベッドなので、なかなか布団サイズが無かったのですが、コレはピッタリ。ただ、カバーがあまりないのが残念ですね。
    注文日:2014/02/11
    2013/05/25
    みるくいちご25さん
    二段ベッドに。 マットも入っているのですが、 今まで畳にじか敷きで寝ていた息子たちは、 やっぱり敷き布団がないと固さが足りず、 万が一汚しても干せないのでは、 念願のベッドだけどなんだか落ち着いて眠れないと。 そこでこちらでセットを購入しました。 敷き布団はほどよい固さでちょうど良いようです。 軽いので扱いやすくて干すのも楽です。 うちのベッドには横幅はぴったり、 縦の長さが少し足りないのですが、 かえって上げ下ろしにはgood。 掛け布団も軽くて、 大きさもベッドにちょうどよく、 落ちる心配もなくて安心です。 ホコリもたちにくそうで衛生的。 子供たちは、新しい布団にテンションマックス、 大満足のようです。
    注文日:2013/05/11
    2012/10/05
    WR24さん
    昨日届きました。あまりの厚みにビックリですが、1歳11ヶ月の娘は敷き布団は気持ちよさそうに寝ていましたので問題なさそうです。 ただ掛け布団はまだ使用していませんが、もう少し身体が大きくならないと 使えないかも・・・と言うくらい厚みがあります。
    注文日:2012/09/28
    2012/12/03
    ここっけさん
    4歳の双子用に。
    今までベビー用の布団と大人用の羽毛布団を双子それぞれに使っていたのですが、ベビー用を使うことが厳しくなってきたので2セット購入。丸洗いできる掛敷セットと迷いましたが、洗濯機で布団を回すことはそんなにないだろう・・・とお値段の安いこちらに決めました。 お店の方の対応は大変良く、朝に注文したら次の日の夜には届きました! 今のところ掛け布団しか使っていないのですが、ボリュームもあったので思ったより大きくてビックリしてしまいました。でも小学生になっても十分使えそうな大きさなので気になりませんでした。 温かいようで、子供たちも毎日喜んで布団にもぐっています♪ ただ、布団カバーを同時に購入できなかったのが少し残念でした。(安いお店が他にあったので、そこで購入した)
    注文日:2012/11/28
    2012/01/29
    あやあや0428さん
    3歳の息子用に
    今まで産まれた時に買ったベビー布団で寝ていて窮屈そうになってきたので、購入しました。 お手頃ですが、しっかりしていてふかふかで寝心地も良さそうです。 カバーは他のお店でトーマスの物を購入。 他でカバーや枕付きのセットも売っていたのですが、防ダニ・抗菌防臭ということでこちらにしました。 枕も付いてたらうれしかったですが、カバー、枕を合わせても1000円位しか差が無かったです。 でも送料もかかってしまったので、こちらのお店でジュニア用のかわいいカバーや枕を色々扱ってくれるとうれしいです。 大きさも180センチと十分なので、急激に成長しなければ中学生位まではいけるかな?と思います。 (セットの物は布団自体の柄もトーマスでしたが、こちらは白なので大きくなってカバーを変えても柄が透けなくて良いと思います☆)
    注文日:2012/01/22
    2020/12/06
    楽天19850812さん
    綿がしっかりしているので、この敷布団だけでも体が痛くなく寝れます。底冷えも12月初旬ですが感じません。真冬には敷パットを毛布のものに替えれば十分かとおもいます。 子供用に買いましたが、157cmの私も寝れるので、子供長く使えるとおもいます。 重さはやや重たいかなと思いますが、布団の上げ下げには問題ないです
    注文日:2020/08/04
    2019/11/23
    rara0699さん
    4歳の子どもに購入
    父母の間のベビー布団に寝かせていましたが、最近はみだしがひどいので、ジュニア布団に切り返したくてこちらにたどり着きました。 発送までもスムーズで、到着してから早速使っています。お値段のわりにしっかりしていて、大満足なお品でした。 一点難点は、カバーの選択肢がないことです。ジュニア布団用を他社さんで購入しましたが、敷布団がサイズが合わず、やむなくシングル用を使ってしまっています。
    注文日:2019/11/09
    2016/12/15
    やきとりん4458さん
    有名店のものよりも良い!
    敷き布団はとても分厚くて、しっかりコシがあって、フカフカで気持ちがいいです。その上、重すぎず取り扱いすいです。 子供も喜んでいました。 布団は他の有名店で購入したこともありますが、それよりも安く、しかも良いものが手に入りました。 親も、こんなにいいものどこで買ったの?と言っていました。 子供が大きくなったら自分が使いたいと思います♪ オススメです♪
    注文日:2016/12/05
    2016/01/15
    キラキラママ8617さん
    4歳の子供用に購入しました。フカフカで、子供は喜んでいました。小学校に行っても、しばらく使えると思うので良かったです。
    注文日:2016/01/06
    2015/01/31
    バッチ3956さん
    いままで、父か母の布団に潜り込んでいた5歳の娘が、突然「ひとりで寝る」と言い出したので、この自立心を損なわないようにと布団の購入を決意。近くのお店を何軒か回りましたが、ジュニア布団はなかなか無く、ネットで探したらこの商品がヒット。値段も安く、品質も良さそうなので、購入を決定。今ではすっかり娘のお気に入りで、一人で寝てくれています。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/20
    ゆうの店さん
    娘へ。
    今まで使っていたベビー布団の買い換えでこちらを購入。 ジュニア布団は初めてです。 敷布団はふわふわしつつも適度な弾力があり、寝心地が良いようで本人も気に入っています。 掛け布団はものすごく軽いのですが本当に温かく、寒い夜でもこれ1まいで大丈夫です。 防ダニ・抗菌防臭加工ということで衛生面も安心です。 生地やつくりもしっかりしており、長く使えそうです。 良い商品に出会えて満足です♪
    注文日:2014/12/09
    2014/02/04
    おちび0154さん
    ふかふか~
    ベッドと合わせて使うので、ベッドが来るまで倉庫に保管してました。本日、解禁(≧∇≦)まず、敷布団は硬めだけどフカフカ肉厚。マットレスがいりません。軽くて干すのも楽そうです。掛け布団も硬めの肉厚。重いかなと思ったけどとても軽い。そして実際に使用するとかなり温かい(^^)今まで毛布もかけてましたが、子供達はいらないようです。カバーは既存の物を折り込んで使いましたが、カバー自体も起毛タイプなので更に温かいです。このお値段なら安いと思える商品ですね!!
    注文日:2014/01/25
    2013/09/30
    かいたろう6429さん
    子供用3段ベッド用に2組購入しました。これからの寒さ対策に、掛け布団も欲しかったので、掛け敷きセットのものを探していたところ、値段もお手ごろで、清潔感があったので良いと思いました。早速、使用していますが、子どもも大喜びで、寝心地もいいようです。寒くなるにつれて、カバー類もそろえなきゃいけませんね・・・
    注文日:2013/09/24
    2013/08/09
    さご5672さん
    ショップの対応は迅速丁寧でした。
    商品もお値段以上。いい買い物できました。
    注文日:2013/07/25
    2013/05/08
    yoh_jg_yuzuさん
    1才5ヶ月の息子用に購入しました。 ベッドで3人で寝ていましたが、子ども寝相の悪さに耐え切れず、180×90サイズのベッドを用意(苦)。そのベッドに見合う布団をこちらで見つけ購入に至りました。 敷布団はほどよい硬さで、すのこベッドの天板の隙間?がまったく気になりません。 掛布団もほどよいボリュームでふわふわです。 息子も気に入ったようで、毎晩ゴロゴロ遊んでから寝かしつけタイムになりました(^-^)
    注文日:2013/04/28
    2013/01/11
    雄ママ826さん
    対応が早い
    対応がとても速かったです。 年末に注文したのですが、年内に届きました。 3歳の息子用に購入しました。 今までは、大人用の布団に一緒に寝ていましたが、 狭くなったので購入しました。 自分の布団に寝るよう練習しています。 掛け布団は軽いですが、暖かく息子も満足しているようです。 式布団の固さも丁度良いと思います。
    注文日:2012/12/27