【無地】子供用布団 掛敷 布団セット ジュ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • いいと思います
  • 5歳半の小柄な息子へ。ベビー布団とシングル布団を並べて寝てましたが。寝相も悪くはみだしてきますし、狭い部屋でのシングル2枚も辛いなあと。一人寝へ向けて(添い寝なし)大好きな車柄のカバーと一緒に購入しました。かわいらしい柄ですし、本人も喜んでました。防ダニ加工が本当かどうかは、夏を越さないとわからないですね。サイズや値段は理想的です。シングルより軽いからたたむのも助かります。残念 ・・・(続きを読む
  • はなこ0202さん
  • 3 2012-07-16
  • 納得のいく商品でした
  • 小学生のこども用に2組購入しました。スペースの都合でシングルサイズでは大きすぎたので、こちらの商品を選びました。敷布団を畳むとかなり厚みがあり、押入れがいっぱいになります。ただその厚みのおかげで寝心地がとてもいいです。敷布団サイズ90*180とありますが、ちょっと長さが短いように感じました。身長163cmの私が寝てちょうどいい位です。値段の割に縫製のしっかりしたいい商品だと思います。掛け ・・・(続きを読む

5 2016-04-23

よかった
掛け布団は思ったより軽くて良かったです。ながく使いたいです。

5 2016-01-09

狭い部屋でのお泊り用に購入しました。
標準サイズの布団では二組敷けないので
一組はジュニアサイズにしました。
時々なので身長155cmの私にはこの大きさで十分です。
厚みも十分で清潔なのが良かったです。

5 2016-02-12

かなり良い!
予想より良い商品で満足です!
3歳6カ月の息子がずっとベビー布団を使っていたのですが、身長の方がはみ出してるし、さすがに寝心地が悪いのか隣で寝てる私の布団に夜中必ず潜り込んできてしまっていて狭くて困っていました。
ずっと子供用布団は探していたのですが、大手メーカーのモノは高すぎるし、なかなか安くて良いものが見つからず、最終的にこちらにたどり着きました。
他のレビューにもいましたが、子供がふかふかな布団を気に入って離れませんでした!(*゚v゚*)
素材もシャカシャカしていないか不安でしたが、シャカシャカ感なし!よかった!

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2015-10-17

5歳の息子用に購入。一緒の布団で寝ていて、最近一丁前に布団の真ん中に寝てくれるので、私は足もとに追いやられていました。
もうすぐ2人目が生まれるので、色々と家具やら布団やら見直したり片付けたり、その延長でやっと購入にいたりました。
商品自体は大分前からお気に入りに登録かつ買い物かごに投入されていたので、そのまま注文。
同時に他店でカバーやら敷きパッドやら注文したのですが、カバーのサイズが合わず、値段は高いけど一緒にこちらで購入しておけばよかったなと後悔。結局、カバーは自作しようかと思っています。
ジュニアサイズって初めて購入したのですが、カバーがあまり売られていないのと、カバー上下揃えたら布団上下とさほど値段がかわらないというのが、ネックですね(ー ー;)
届いたお布団自体は、まだ敷き布団しか使っていませんが、思っていたよりもとってもふわふわでした。今まで一緒に寝ていた布団の倍以上の厚みです。パパもびっくりしてました。

4 2016-06-06

二段ベッドを購入したのでそれに合わせて二組購入しました。掛け布団はふわふわで軽く、敷き布団は適度な厚みがあってちょうど良いです。お値段もそんなに高くないのかな?と思いますし、子供用なので防ダニ抗菌防臭加工は嬉しいです。
別で購入した布団カバーが、敷き布団とのサイズが合わずピチピチになってしまったので、こちらでぴったりサイズのカバーも同時購入できたらいいなと思いました。

5 2016-05-20

このサイズがなかなかなくやっと見つけれました。
娘用に購入したのですが、ふかふかで寝心地が良いようです。

4 2016-03-02

今使っている布団は、昔の重たい和布団で寝苦しく、かなり古くダニに悩まされてきたので、思い切って買いかえする決心をしました。160センチの身長ですが、部屋が狭いので、ジュニアサイズの布団セットを購入しました。まず軽い事が一番感動しました。サイズもちょうどよかったです。これから良く寝る事が出来そうな気がします。

5 2015-12-27

フワフワ
お布団カバーをセットして今夜より使用します。敷布団は厚みもあり、真ん中には芯も入っていてしっかりしていると思います。掛け布団も重過ぎず、フワフワしています。このお値段なら充分満足です。
敷布団180センチのカバーが少ないのが残念です。195センチの綿100のカバーを洗ってセットしたらほぼちょうどになりました。カバーの種類がもっと手頃な価格で選べるといいですね。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-08-13

上の子に買って良かったので、下の子にも使いました。
初めての大きな布団にとても喜んでいました。
使いやすく、また布団の寿命を考えてもお財布に優しいと思います。

5 2016-04-06

1歳の息子に
寝相がすごい息子は、ベビー布団では追いつかなくなってきたので、こちらを購入。
大きすぎるかなと思いましたが、動き回って寝ている息子にはちょうど良かったです(^ ^)
布団も厚みがあって、大人が寝ても気持ちいいです。
長く使えそうなので、購入して良かったです!!

5 2016-03-27

こちらで数回購入しています。大人でも特に問題ないです。素早い発送ありがとうございました。

5 2016-02-16

ちょうどよい大きさ
もうすぐ下の子が生まれるので、2歳の長男のベビー布団をお下がりにするべく、長男にはこれから長く使えるジュニア布団を購入しました。
シングルサイズより小さめで厚みもありちょうどよいです。

5 2016-01-29

良い買い物
そろそろ大きな布団が欲しいと子供が言いだしたので
探していたところこちらに着きました。
レビュー数も多く、おススメ度も高かったので購入決定。
到着して箱から出した途端、
敷布団も掛け布団も凄く膨らみました。

5 2016-01-18

リピ買い
先月5歳の下の子に購入し、上の子の布団があまりにもぺっちゃんこなことに気付き、リピ買いしました。上の子は翌朝、「フワフワであったかかったぁ〜」と言っていました。
布団も軽く、子供達は自分で敷いたりたたんだりしています。

4 2016-01-15

気持ちよさそう
五歳の娘に購入。かなり気にいっています。
蒲団に入るとすぐ寝ていました。
下の子たちが大きくなったら次も買いたいです。