【無地】 子供用布団 掛敷 布団セット ジュ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • いいと思います
  • 5歳半の小柄な息子へ。ベビー布団とシングル布団を並べて寝てましたが。寝相も悪くはみだしてきますし、狭い部屋でのシングル2枚も辛いなあと。一人寝へ向けて(添い寝なし)大好きな車柄のカバーと一緒に購入しました。かわいらしい柄ですし、本人も喜んでました。防ダニ加工が本当かどうかは、夏を越さないとわからないですね。サイズや値段は理想的です。シングルより軽いからたたむのも助かります。残念 ・・・(続きを読む
  • はなこ0202さん
  • 3 2012-07-16
  • 納得のいく商品でした
  • 小学生のこども用に2組購入しました。スペースの都合でシングルサイズでは大きすぎたので、こちらの商品を選びました。敷布団を畳むとかなり厚みがあり、押入れがいっぱいになります。ただその厚みのおかげで寝心地がとてもいいです。敷布団サイズ90*180とありますが、ちょっと長さが短いように感じました。身長163cmの私が寝てちょうどいい位です。値段の割に縫製のしっかりしたいい商品だと思います。掛け ・・・(続きを読む

5 2016-04-23

よかった
掛け布団は思ったより軽くて良かったです。ながく使いたいです。

5 2016-01-09

狭い部屋でのお泊り用に購入しました。
標準サイズの布団では二組敷けないので
一組はジュニアサイズにしました。
時々なので身長155cmの私にはこの大きさで十分です。
厚みも十分で清潔なのが良かったです。

5 2016-02-12

かなり良い!
予想より良い商品で満足です!
3歳6カ月の息子がずっとベビー布団を使っていたのですが、身長の方がはみ出してるし、さすがに寝心地が悪いのか隣で寝てる私の布団に夜中必ず潜り込んできてしまっていて狭くて困っていました。
ずっと子供用布団は探していたのですが、大手メーカーのモノは高すぎるし、なかなか安くて良いものが見つからず、最終的にこちらにたどり着きました。
他のレビューにもいましたが、子供がふかふかな布団を気に入って離れませんでした!(*゚v゚*)
素材もシャカシャカしていないか不安でしたが、シャカシャカ感なし!よかった!

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2015-10-17

5歳の息子用に購入。一緒の布団で寝ていて、最近一丁前に布団の真ん中に寝てくれるので、私は足もとに追いやられていました。
もうすぐ2人目が生まれるので、色々と家具やら布団やら見直したり片付けたり、その延長でやっと購入にいたりました。
商品自体は大分前からお気に入りに登録かつ買い物かごに投入されていたので、そのまま注文。
同時に他店でカバーやら敷きパッドやら注文したのですが、カバーのサイズが合わず、値段は高いけど一緒にこちらで購入しておけばよかったなと後悔。結局、カバーは自作しようかと思っています。
ジュニアサイズって初めて購入したのですが、カバーがあまり売られていないのと、カバー上下揃えたら布団上下とさほど値段がかわらないというのが、ネックですね(ー ー;)
届いたお布団自体は、まだ敷き布団しか使っていませんが、思っていたよりもとってもふわふわでした。今まで一緒に寝ていた布団の倍以上の厚みです。パパもびっくりしてました。

5 2016-05-20

このサイズがなかなかなくやっと見つけれました。
娘用に購入したのですが、ふかふかで寝心地が良いようです。

4 2016-03-02

今使っている布団は、昔の重たい和布団で寝苦しく、かなり古くダニに悩まされてきたので、思い切って買いかえする決心をしました。160センチの身長ですが、部屋が狭いので、ジュニアサイズの布団セットを購入しました。まず軽い事が一番感動しました。サイズもちょうどよかったです。これから良く寝る事が出来そうな気がします。

5 2015-12-27

フワフワ
お布団カバーをセットして今夜より使用します。敷布団は厚みもあり、真ん中には芯も入っていてしっかりしていると思います。掛け布団も重過ぎず、フワフワしています。このお値段なら充分満足です。
敷布団180センチのカバーが少ないのが残念です。195センチの綿100のカバーを洗ってセットしたらほぼちょうどになりました。カバーの種類がもっと手頃な価格で選べるといいですね。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-22

もこもこ
届いて早速試着してみました。もこもこふわふわで丈も膝まであり、おしりがすっぽり覆われるのでとってもあったかいです!
届いてすぐは静電気のパチパチという音がとても気になりましたが、次の日になるとそれもなくなっていたので安心しました。
これ一枚で温かいので朝起きてから羽織るのにちょうど良く、袖口のゴムも主婦にはありがたいです(^^)
ボタンの数が多いので、とめたり外したりが大変だなあというのはきになりましたがこのお値段なら仕方ないのかなという感じです。

5 2015-09-13

娘用に
もうすぐ6歳になる娘がさすがにベビー布団では足が出そうになってきたのでこちらを購入しました。ジュニアサイズでしたが思ったより大きく長く使えそうで良かったです。

5 2015-08-24

ありがとうございます!
今回、日本製ということにこだわりました。
製造過程の動画もあり、ここなら安心できるかもと思い注文しました。
メールも何度か届き安心できました。
身長100センチちょっとの子供でもゆったり寝れるサイズで満足です!
厚みもちょうどいいです。
また、娘にはアレルギーがあるのですが前回の布団に比べ朝起きた時の咳が減っているので次回買う予定がありましたら利用したいです!ありがとうございます。

• ちえ8989さん
  • ちえ8989さん

5 2015-08-15

値段以上です。
子供用布団セットを2セット購入。
ショートサイズの2段ベッドに使用していますが ちょうど収まるサイズです。大人が寝ても痛くない 厚みがあります。お値段以上のいいものでした!

5 2015-08-11

1歳4か月の娘用に購入。
今まで使っていたベビーベッドが危なくなり、ベビー布団を床に敷いてみましたが、寝相が悪くすぐはみ出してしまうため、こちらを購入。
ジュニアサイズなので、敷くときもしまう時もスリムで場所をとらず、とても良いです。敷布団は想像以上に厚みがあり、マットレスなしでも全く問題ないです。長い間使えそうで、購入して良かったです。

5 2015-06-13

大満足です。
息子用に購入しました。
1歳半の息子と今まで大人のベッドで一緒に寝てましたが、柔らかすぎるマットは子どもの背骨等に良くないため、子ども用の布団を探していました。
大人用の布団を買うか迷いましたが、子どものために作られた布団の方が適切だろうと思い、子ども用の布団にしました。
敷き布団はやや固めですが、固めの方が良いので、満足しています。
また、防ダニ加工も嬉しいですね。
おすすめです。へたってきたらリピートします。

5 2016-04-06

1歳の息子に
寝相がすごい息子は、ベビー布団では追いつかなくなってきたので、こちらを購入。
大きすぎるかなと思いましたが、動き回って寝ている息子にはちょうど良かったです(^ ^)
布団も厚みがあって、大人が寝ても気持ちいいです。
長く使えそうなので、購入して良かったです!!

5 2016-03-27

こちらで数回購入しています。大人でも特に問題ないです。素早い発送ありがとうございました。