4 2011-01-17

せんべい布団の買い替えに
ネットでの買い物は不安も多く、レビューはとても大事だと思うので、参考になるようなるべく細かく書きます。
初めは5000円以内の安い布団セットを・・・と楽天内で色んな店と商品を見ましたが、匂いや品質や対応等心配そうなものが結構あって・・・でもこの商品は大量のレビューがあるのに2以下がなく好評価、お店の評価も良く「日本製(しかも自社工場)防ダニ抗菌掛敷セットで元値約19000円が7000円以下」という事でこれに決めました!レビュー記入で送料無料も嬉しいです☆「良質な布団を1つ1つ丁寧に作ってます」の言い回しも宅配業者がヤマトなのも良かったです。とにかくレビューや説明、写真を見て慎重に選びました。
忙しい年末の注文でしたが、迅速丁寧な対応でした。振込みの場合昼12時までに振り込めば、当日発送してもらえるのかな?注文後、すぐ朝確認メールが届いたのですが、私は3時前に振込み、翌日の昼過ぎに振込確認のメール、その後発送しましたのメールも頂き、その翌日には関東まで届くという流れでした。
梱包は丈夫な紙(裏がビニール仕様なので防水だと思います)で、開けるとビニール素材のチャック式布団ケースに布団が入ってました。ごみ処理が楽です。
ただ、1か所ビニールケースの真ん中に3センチ位の破れた穴があって少し残念でした。梱包紙の同じ箇所には穴がなく、開封時にあけたわけでもないので初めからかと思います。ビニールケースの白いチャックも黒ずんだ汚れが少しありましたね。たまにはこんな事もあるのでしょうが・・肝心の布団は綺麗でした。
敷布団は厚みしっかりで、中に芯のような固綿?みたいなものが入ってるのか、フローリングに直に敷いても、私は床付き感なく問題なかったです。柔らかいふわふわ布団が好きな私には少し固めでしっかりめな感じです。三つ折りになるよう縫い目折れ線が入ってます。三つ折りで立てると立つくらいしっかりです。
掛布団はすごくボリュームがあって適度な重みでふわっふわです☆毛布と一緒に使用してますが温かく、私は特に掛布団が気に入りました。ふわふわでなんか心までリッチな気分です(笑)
色はちょっと黄みがかったクリーム色っぽい白ですかね。マメに干したりしてなるべく長持ちさせたいです。
この値段でこの品質なので全体的には満足で、また機会があればサカイさんで買い物したいです。レビュー遅くなりました。有難うございました。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2011-11-09

大満足◎
掛・敷布団セットが無地で日本製・防ダニ・抗菌防臭加工・送料込みでこの価格。買って大正解です◎安心していい買い物が出来ました!!このお値段以上の満足感です。
敷布団もしっかりしていて厚み(中綿の量3.5kg)があり、掛け布団もフカフカしています。子ども用(5歳の娘)に購入しましたが上等すぎるくらい良い品だと思います。お気に入りのカバーをかけてふわふわのお布団に子どもも大喜びしています♪

4 2014-11-15

価格以上の品質に満足です
ハウスダストアレルギーの子供のため、お布団を買い替えました。今まで年に1〜2回お布団をクリーニングに出していましたが、かなりコストがかかります。また、クリーニングに出している間に使う布団も必要になり、あまりスペースに余裕がないマンションなので、ストレスでした。それなら、高くないお布団を毎年買い替えても良いのではと思い、防ダニで買いやすいお値段のこちらの商品に決めました。お値段以上のふっくらした良いお布団です。2組購入して、片方の掛布団のループが1つついていなかったので、届いたらまずループが6ヶ所きちんと付いているか確認する事をお勧めします。

5 2010-10-04

送料無料の布団セット
これは安い買い物でした!
量販店でも探したのですが、薄いのに高いし、性能も…。
あとは、犬を飼っているのと、私自身がハウスダスト(ホコリ・ダニ)アレルギーなので、こちらの防ダニ・防菌・防臭布団の購入を決めました。
今まで使っていた布団は重くて干すのも大変だったのですが、こちらは軽くて、すごく助かっています。
急に寒くなったので、押入れに入れていたかけ布団を使い始めたのですが、朝起きると鼻がぐじゅぐじゅで大変だったのですが、こちらのかけ布団を使いだして、鼻のグジュグジュもなくなりました!(これにはビックリ)
敷き布団の厚さも、すごく寝心地良くて、主人も喜んでいます。(敷き布団:主人、かけ布団:私使用中)
こんなことなら、早めに購入すればよかった…と思いました。
画像は…
布団入れに入った状態
敷き布団の厚さ。(9センチ)
敷き布団全体
ペットを飼っている方やアレルギーがある方、布団の重さに困っている方には、すごく薦めたいです!
本当にいい買い物をしました!!!

• piyo4674さん
  • piyo4674さん

4 2015-01-31

良かったです
けっこうボリュームがありました。お客様用の布団にしたのですが、次回は子供の為に購入してみたいです。

4 2010-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
同じ価格帯の商品が多くて悩みましたが、そのなかでも敷き掛け共に詰め物が多いので選びました。毎日使うならどうかわかりませんが、来客用ならとってもお買い得なのでは。畳の上に敷いて一晩寝てみましたが、気持ちよく眠れました。ちなみに敷布団の厚みは8cmはありますよ。衛生的だし安いし上げ下ろしも楽だし、管理が楽なのって本当うれしい!

• ynmjc493さん
  • ynmjc493さん

4 2013-01-09

ふかふかです!
小学生にあがる娘のロフトベッド用に購入しました。こどもは寝汗をよくかくので、清潔感のある布団にしたいと思い、こちらを選びました。敷き布団もしっかり厚みがあり、掛け布団もふかふかです。試しに私も寝てみましたが、ロフトベッドのすのこに直接敷き布団を敷いた状態でも、特に寝心地は気になりませんでした。
ただ新品のせいか、掛け布団の張り?が強くて、ベッドの囲いの中で布団がドーム状?のようになって、少し隙間ができます。使っていくうちに落ち着くんでしょうが・・・。
注文したあと、近所の店舗でカバーを購入したのですが、「シングルロング」と「シングル」のカバーがあり、「シングル」表記の記憶だけしかなく、こちらを購入したものの、長さが10cmほど足りず、結局交換してもらいに行ってきました。私のミスなんですが、商品タイトルや説明の上部の方に、もう少し分かりやすく表示していただけたらなと思いました。布団もしょっちゅう買うものでもないので、あとで「えっ、どっちだろ?」と思ってしまう人もいるかもしれませんので。この値段でこの品質には満足しています。

5 2011-12-14

ふかふかデス♪
以前は羽毛・羊毛布団を使っていましたが、長らく使用していたので、ダニもたくさんいるのかな??と思い、買い換えました。掛け布団はふかふか、敷布団も結構な厚みがあり、マットレスを処分しちゃいました。このお値段で防ダニ加工もされていれば、とってもお買い得だと思います。1歳の娘が大きくなったら、もう一組購入し、三組並べて家族で寝ようと思います。

4 2011-11-16

急ぎで新居に
敷布団は厚みがありしっかりとしていて良かったです。掛け布団は羽毛に慣れているせいかごわつく感じがありました。でもこのお値段で掛け敷きセットはお得でした。その後、掛け布団は来客用にしました。

• pukuUさん
  • pukuUさん

4 2013-01-14

とても軽いです
今まで、羽かけ布団と羊毛敷き布団を使っていましたが、古くなり買い替えました。
インコを飼っているので、防ダニを一番に考え、軽いことも惹かれました。
毛布をかけている冬の時期でも綿の軽いし、秋口は、暖かくて多少の寒さも大丈夫でした。
とどいて最初は、においがしましたが、干してから使っていたら気にならなくなりました。

5 2012-02-17

買って良かったです!
今まで使っていた布団は結婚した時に主人が実家から持ってきたもので
ペラっペラで寒く、しかも重くて敷布団を二枚重ねて使っていました。
思い切って処分し、こちらの組布団を購入いたしました。
昔のお布団の軽さの二分の一くらいでしょうか。少々かさばりますが本当に軽くて快適に寝れています。
臭いもほとんどなく、来たその日にカバーをつけて寝れました。
ニ○リや他のホームセンターで布団を探していたのですが、種類がありすぎて良く分からず、それに家まで運ぶ手間などを考えると断然お買い得だったと思います。

• 54zillさん
  • 54zillさん

4 2012-02-16

この値段でこの品質なら納得の商品だと思いました。
掛け布団はボリュームがあって暖かいです。
東京の今の時期で、薄い毛布1枚足した状態で十分暖かいです。
敷布団は最初寝た感じふっくらと思いましたが、すのこにじかびきで
使って2,3日で体が痛くなったので下にひくマットを追加購入しました。
そこは期待してたのちょっと残念でした。☆マイナス1
それと、配送前日大雪だったせいか、午前中指定していましたが夕方到着。
でもたまたまその時在宅していたのと、ドライバーの方がきちんとした対応を
してくださったのでマイナス要因にはなりませんでした。

• masono.aさん
  • masono.aさん

4 2012-01-13

単身赴任の主人の所へ泊まりに行く時に使用する為購入しました。
大型スーパー等でも色々見てみましたが、こちらより高かったですし、何よりレビューも良く日本製、配送料も無料なので。
掛け布団はふわふわしていて、普段は羽毛布団で寝ているのですが、それよりは重さはありますが気にならない程度です。まだ新品だからかぴんとしていて、肩の周りに空間が空きます。毛布の上に掛けているので大丈夫ですが、布団一枚だと肩の辺りがすーすーしそうです。
敷き布団は他の方もおっしゃっている通り厚みがあってしっかりしています。普段ベッドで寝ている私には、畳の上にこれ一枚だとやや硬いかな…。マットを一枚引いたら気持ちよく眠れました。
この布団+毛布1枚+冬用敷きパッド+マットで寝ましたが、冬の九州(日本海側)の寒い団地でも十分暖かかったです。

5 2011-12-27

子守りで泊ってくれる母の為に購入しました。寒い時期ですが、快適に眠ってもらえました。このお値段はビックリですね!しょっちゅう日に当てるとは思えないので、羽毛は避けて化繊にしましたが、大正解だったと思います。臭いが無いのですぐに使えました。もう一つ買おうかな〜と思える逸品でした。
配送がものすごく早いのもビックリです。

5 2010-09-16

幼稚園生にしては小さめの娘。今までベビー布団で寝かせていたのですが…いい加減大きい布団がいいよね。でもおねしょした時のことを考えると高い布団は手が出ないし。。。
という時にこちらが検索されまして、一気に飛びつきました!
昨日到着して早速昨夜から使ってみました。
娘と一緒に私も昨夜は同じ布団に眠ったのですが、ふかふか!びっくりするくらいふかふか!!
フローリングの上に直接敷いているのですが、マットレス要らないです。
このお値段で、このふかふか布団で、一枚使いで大丈夫だなんて、これは本当に買ってよかったです!
素敵なお布団をありがとうございます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット