【日本製】【無地】 掛・敷布団 布団セット...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-17
  • せんべい布団の買い替えに
  • ネットでの買い物は不安も多く、レビューはとても大事だと思うので、参考になるようなるべく細かく書きます。初めは5000円以内の安い布団セットを・・・と楽天内で色んな店と商品を見ましたが、匂いや品質や対応等心配そうなものが結構あって・・・でもこの商品は大量のレビューがあるのに2以下がなく好評価、お店の評価も良く「日本製(しかも自社工場)防ダニ抗菌掛敷セットで元値約19000円が7000円以下」と ・・・(続きを読む
  • なおりーん9131さん
  • 3 2012-10-12
  • 子供用に。
  • ネットで布団を買うのは初めてなので色々なお店の商品やレビューを拝見して最終的に、こちらに決めました。他店の洗える布団と迷いましたが、洗えると言ってもやはり自宅で洗うのは大変そう。敷き布団はクリーニング店にださないといけないようなのでそれなら、子供が使うものだし、汚れたら気軽に買い替えられるコスパ良しのこちらに決定。身長110cmの子供用に購入。同じ種類で、ジュニアサイズとシングルサ ・・・(続きを読む

4 2015-08-27

思ったよりふかふかです。
お客様用に急遽必要になったので、手頃な布団を探していました。レビューの評価が高かったのと、日本製と防ダニというところにひかれて購入しました。
2つ購入しましたが、配送は4つに分けられて届きました。梱包も簡易なので、すぐ使える形で助かりました。
商品自体も厚みがあり、そのままで使えそうです。
多少汚れがあったので、マイナス1で。

• tacco0715さん
  • tacco0715さん

4 2015-11-25

小1の息子に
小学校に入って、1人で寝たいと言い出しだので、和室用の布団を購入しました。ほかのものと迷いましたが、評価も高かったのでこちらに決めました。布団自体は、張りもあり、しっかりしたもので、温かいです。夏は暑いかもしれません。マットは思っていたほど厚みはなかったですが、和室で寝る分には背中が痛くなることもなく、子供が寝る分には十分だと思います。購入して2か月が経ちますが、かびることもないです。また急に布団が必要になった時は、購入したいです。

4 2015-10-27

ふかふか
冬に向けて購入しました。
・敷布団
とてもふかふかです。
一枚でもいいですが、ロフトベッドなので低反発マットの上に敷いています。
友人が来たら一枚で友人用の布団に出来ました。
軽いので上げ下げも楽チンです。
寝心地もよく、あったかいです。
・掛け布団
厚みもあり暖かいです。
が、ちょっと張りが強く体にそう感じはないです。
柔らかく体にそうようなお布団が好きなので、マイナス1で。
とても軽いので、寝ていてくるしくなったり肩が凝ったりはありません。
敷布団は満足ですが、掛け布団がちょっと残念だったので星は4つで。
総合的にはいい買い物だったと思います。

• kumi0918さん
  • kumi0918さん

4 2016-05-21

布団
ロフトベッドにマットレス無しで使っています。日本製で良い品を購入できたと思います。

• rosetulipさん
  • rosetulipさん

5 2016-05-07

よかったです。
お客様用に購入しました。フローリングのラグマットの上に布団を敷きましたが、
寝こごちは、良かったそうです。お客様が来ると何かと出費がかさむので防ダニ、
抗菌防臭加工でこのお値段は助かりました。

4 2015-12-19

アレルギー対策
弾力のあるお布団です!!
子供のアレルギーが気になるので購入しました。
ふわふわで弾力があって気持ちよく寝られてます!
このお値段で購入出来て良かったです!

4 2015-12-13

大きさには確かに驚きましたが、フカフカで今の寒い時期にはとても助かります。

5 2015-12-05

ふわふわで暖かいです。防ダニなのにお安く購入できて有り難いです。日本製である点も嬉しいです。もう1組購入させていただきます!

4 2015-12-01

お値段以上だと思います。商品到着から2週間位経ちましたが敷き布団、掛け布団共にボリュームが凄いです。掛け布団に至ってはボリュームがありすぎて干すのが大変ですが本当に軽いので上げ下ろしは楽になりました。
今の時期は掛けだけで十分ですが真冬は毛布や掛けカバーを厚手の物に変えないと寒いと思います。
ボリュームはあるのですが軽いので空気が入ってきます。

5 2015-10-15

値段以上の心地よさです。
今まで使っていた掛け布団より遥かに軽く、心地良く寝られます。

5 2015-10-11

全てに高評価
夫の単身赴任先に配送を希望。
入居日には商品が届くように、お店に確認。
対応も早く、好印象でした。
夫から、敷布団もマットレスいらず、ちょうど冷え込んできたので
掛け布団も使用しましたが、気持ちいいみたいです。
今まで、羽毛布団でしたので 最初は重く感じたみたいです。
購入の機会があれば ぜひこちらでお願いしようと思っています。

5 2015-10-04

簡易包装、質はばっちり
商品が届いたときはグレーの透けないビニールに包まれた状態で届きました。
圧縮されていないので、開いてすぐに使用できました。
フローリングのうえにカーペットを敷いていて、その上に敷きましたが、しっかりした中綿の固さが床の固さを感じさせません。防ダニ効果はまだ使い始めて間もないのでわかりませんが、材質の嫌な匂いなどもなく、快適に眠れています。
2組買いましたが、来客用に近いうちにもう1組購入を検討しています!

• LONGWYさん
  • LONGWYさん

5 2015-09-17

素晴らしいセット
敷き布団はわりとふわっとしていますが、ベッドの上に敷くので問題なし。
掛け布団は、思った以上のボリュームで、まだ暑そうなので使っていません。
今回、ハウスダストアレルギーが出た家族の為に購入しましたが、このお値段でこんなセットが買えるのだったらもっと早く購入しておけば良かったと思いました。
2セット購入しましたが、リーズナブルでたすかりました。また買いたいと思います!

• 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2015-09-15

来客用布団として購入しました。
床に直接敷くので床付き感のない敷布団を希望していたのでクチコミを見てこちらを購入しました。
実際に寝転がってみたところ少し床付き感がありますが、一晩寝て疲れませんでした。
掛布団は見た目が少し薄いですが、3日間干したら気にならない膨らみになりました。
収納するには敷布団が少し嵩張るかもしれませんが、床に直置きの布団セットならこのくらいの厚みがあった方がいいので、日本製でこの値段なら満足です。

5 2015-09-13

しっかりしている
すのこベッド用に買いました。届いてからすぐに使えるのが便利です。今まで使っていた布団が薄かったので、ふかふかのボリュームと重さにびっくりしました。
使い始めの2〜3日は掛け布団が結構重くて寝苦しかったですが、1週間もすると慣れてぐっすり眠れるようになりました。現在1ヶ月弱の使用になりますが、今のところ布団がヘタっている様子もなく熟睡でき、大変満足しております。