【日本製】【無地】 掛・敷布団 布団セット...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-17
  • せんべい布団の買い替えに
  • ネットでの買い物は不安も多く、レビューはとても大事だと思うので、参考になるようなるべく細かく書きます。初めは5000円以内の安い布団セットを・・・と楽天内で色んな店と商品を見ましたが、匂いや品質や対応等心配そうなものが結構あって・・・でもこの商品は大量のレビューがあるのに2以下がなく好評価、お店の評価も良く「日本製(しかも自社工場)防ダニ抗菌掛敷セットで元値約19000円が7000円以下」と ・・・(続きを読む
  • なおりーん9131さん
  • 3 2012-10-12
  • 子供用に。
  • ネットで布団を買うのは初めてなので色々なお店の商品やレビューを拝見して最終的に、こちらに決めました。他店の洗える布団と迷いましたが、洗えると言ってもやはり自宅で洗うのは大変そう。敷き布団はクリーニング店にださないといけないようなのでそれなら、子供が使うものだし、汚れたら気軽に買い替えられるコスパ良しのこちらに決定。身長110cmの子供用に購入。同じ種類で、ジュニアサイズとシングルサ ・・・(続きを読む
  • kaoliimoさん
  • kaoliimoさん

4 2017-01-13

購入して2か月、なかなか良い。
敷布団はふかふかではありませんがマットレスなしでも寝られる状態です。
掛け布団は張りがあって体にフィットしないのでトンネルみたいな形になって初めは違和感がありました。
私は頭までもぐって寝るのですが、今は慣れて息が苦しくならないのが気に入っています。
軽いのも良いです。
匂いも無く、ホコリもほとんど出ていない様な気がします。
購入者のレビューを読んで検討しましたが、買って良かったです。

5 2016-10-06

ふかふかで最高です(*^^*)
ふかふかな布団に包まれて最高です(*^^*)
ぐっすり眠れます♪
購入して良かった♪
防ダニ抗菌加工も嬉しいですね〜

5 2017-05-03

しっかりとした作りで良かったです。
掛け布団もフワフワでした。
またリピしたいと思います。

5 2017-04-17

寝心地良いです
ふかふかの敷布団、軽くて暖かい掛け布団です。寝心地が良すぎて、朝、子供達はなかなか布団から出てきません。敷布団は厚みがあるので、シーツは、シングルの120×210を見つけて使っています。
良い買い物になりました。

5 2017-02-28

大満足です
圧縮袋を開けるとふわふわです。アレルギー持ちの子供たちに買いました。羽布団が使えないためです。子供たちもふわふわが嬉しいようでした。

• momo39982さん
  • momo39982さん

5 2017-01-29

とてもいい
値段のわりにとてもしっかりとした造りです。また次回も購入したいと思います。

4 2017-01-03

届いた時は 箱が小さくて???でした
圧縮ってすごい!
気持ちよく使っています。

5 2016-12-18

ふわふわ
ふわふわです!
買って良かったです!
掛け布団が分厚いのでカバーがしにくいですが(^^;

5 2016-11-22

いいです
子供が1人で寝るのに、布団が欲しくて購入しました。シングルなんですが、掛け布団も敷布団とカバーになんとか入るほどのボリュームでした。連絡も早いし到着も早いし値段もお手頃でいいと思います!

4 2016-11-06

来客用に購入しました。
軽くてとても良いです。
リピート考えています。

4 2016-07-21

指定日に届きました!!
まだ使っていませんが、使用感が良ければ安かったので
また購入したいです。

4 2015-08-27

思ったよりふかふかです。
お客様用に急遽必要になったので、手頃な布団を探していました。レビューの評価が高かったのと、日本製と防ダニというところにひかれて購入しました。
2つ購入しましたが、配送は4つに分けられて届きました。梱包も簡易なので、すぐ使える形で助かりました。
商品自体も厚みがあり、そのままで使えそうです。
多少汚れがあったので、マイナス1で。

4 2015-10-27

ふかふか
冬に向けて購入しました。
・敷布団
とてもふかふかです。
一枚でもいいですが、ロフトベッドなので低反発マットの上に敷いています。
友人が来たら一枚で友人用の布団に出来ました。
軽いので上げ下げも楽チンです。
寝心地もよく、あったかいです。
・掛け布団
厚みもあり暖かいです。
が、ちょっと張りが強く体にそう感じはないです。
柔らかく体にそうようなお布団が好きなので、マイナス1で。
とても軽いので、寝ていてくるしくなったり肩が凝ったりはありません。
敷布団は満足ですが、掛け布団がちょっと残念だったので星は4つで。
総合的にはいい買い物だったと思います。

• kumi0918さん
  • kumi0918さん

4 2016-05-21

布団
ロフトベッドにマットレス無しで使っています。日本製で良い品を購入できたと思います。

4 2015-12-01

お値段以上だと思います。商品到着から2週間位経ちましたが敷き布団、掛け布団共にボリュームが凄いです。掛け布団に至ってはボリュームがありすぎて干すのが大変ですが本当に軽いので上げ下ろしは楽になりました。
今の時期は掛けだけで十分ですが真冬は毛布や掛けカバーを厚手の物に変えないと寒いと思います。
ボリュームはあるのですが軽いので空気が入ってきます。