• kitaji4694さん
  • kitaji4694さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2022-11-11

春秋のちょっと寒いかなというときにも快適に寝られます。

• ron1114さん
  • ron1114さん

4 2010-04-19

お値段のことを思えば
今までの布団では子供が暑がってすぐに蹴飛ばしてしまうので、薄めの羽毛布団を探していました。
お値段が大変お得なのに国産ということが決定打となり購入、実際に使用してみても寒暖の調節という意味では大変満足です。
今年は気象がおかしく、まだ冬用でないとすごせない日々が続いているので使用回数が少なく、ヘタレなどについては未確認です。
不満な点はガワ。綿100なのは良いのですが布質が固いというのでしょうか、寝返りなどで結構大きな衣擦れの音がします。ガサガサッ、という感じに。カバーをかけていても個人的にはかなり気になってしまいます。
とはいえ、やはりお値段に照らし合わせると良い買い物ができたと思っています。

4 2012-04-14

春・秋用の合掛けが欲しくて購入しました。重さやふんわり感は希望通りで満足です。心配していた臭いも感じられず安心しました。ただ側生地が硬く動くたびにガサガサゴワゴワ音がします。私は爆睡派なので寝てしまえば気になりませんが、音に敏感な方や肌触りの良さを求める方には不向きかもしれません。そんな私でも使っていくうちに生地が馴染んでくれる事を願ってます。

5 2011-04-15

探してました
いつも桜が咲く前後の季節になると悩んでいた掛け布団、冬用では暑いし外すと寒い…使う季節が短いので以前他店でお安い物を購入しましたが頼りない位薄く寒い安物買いの銭失い、予算と相談しながら探していましたダブルサイズでこの価格即購入しました、やっぱり羽布団はいいです厚さ的にはシティホテルで使われている物位です、気密性のあるお住まいでしたら夏以外は使えると思います。

5 2020-05-09

とても満足しています。色はお任せでしたが何色でも良かったので問題ありません
長く使えるので嬉しいです

5 2016-05-15

良かったです
厚手の布団だと暑過ぎで、布団無しでは寒い春に購入しました。おかげで快適に寝れるようになりました。到着したときは、軽いし小さいので心細かったですが、買って大成功でした。もっと早くかえば良かったです。柄は暗めのベージュのペーズリー柄でした。

5 2016-04-20

調度良い軽さで使いやすい布団でした。
今に季節にはいいと思います。

4 2014-11-20

程々の羽毛布団
梱包から出したらじんわり膨らんできました。家事情より、膨らみすぎる羽毛は扱いにくい。軽くコンパクトになるそこそこの安い羽毛布団!上に毛布を載せサンドすれば暖かい。暖房使用なので良いです。柄も可愛くすごく気に入りました。

• tani0402さん
  • tani0402さん

5 2013-08-08

夏用の布団をさがしていて購入しました。安いのに品質も使い心地も大変いいです。高い西川の羽毛と遜色ありません。今度布団を買うときはまたこちらで購入したいと思います。

5 2012-05-25

ちょうどいい
ダブルサイズの物はすべてが割高ですが、お得な合い掛け羽毛が購入できて良かったです。
まだ肌寒い日があるので、活躍しています。
柄も派手すぎず気に入りました。

4 2012-02-04

思ったより薄かったのですが、とても温かいとの事です。
柄を選べませんでしたが、感じのよい柄でよかったです。

5 2011-11-20

ちょうどいいです。
今までは下の子どもとシングルの布団で一緒に寝ていましたが、だいたい取られていました(^_^;)
でもこのサイズなら多少取られてもはみ出ることはありません。
ダブルにして良かった。

4 2011-06-16

送られてきたときはかなりコンパクトだったので、うすっぺらいのかとおもったら、袋からだしたら意外とボリュームがあった。
最初は匂いがあったが、一度干したら気にならなくなった。

5 2010-10-11

冬用の羽毛ぶとんはあるけれど、秋口には
ちょっと暑いので、購入しました。
良いですよー!!
心配してにおいも全然気になりません
軽くてふっくら♪今の時期にピッタリです。

5 2010-10-02

以前使っていた羽毛布団より
確実薄いケド 暖かいし
軽くて 生地も思いの他良かった♪
柄も 売り残りで大したコトなぃだろぉと思って 期待しなかったケド 良かった♪
ゆぅことなしデス☆
ただ 薄いだけ(笑)
お客様よぉに 買ってもいぃなぁ☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団