• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
ボリュームあります
来客用として2セット購入しました。
9月なので、掛け布団はまだ暑すぎて使えませんでした。
敷き布団は、下にマットが要らないくらいフカフカの弾力があって、マットなくても快眠できたと言ってました。
洗える、といっても自宅で洗えないので、洗うことはないと思いますが、洗えるということは乾きが良い構造、材料だと思うのです。たぶん・・。(笑)
万が一、濡れることがあっても、コインラドリーに行けば洗えますしね。
重さとしては、決して「軽い!!」というふうではなかったです。

5 2007-01-29

掛け布団とても暖かいです。前にウォシュロンの掛敷セットを買いましたが敷布団は10ヶ月たちますが底ずき感もなく気に入ってます。それよりこちらの方が暖かいです。我が家の布団はさかいさんで!またよろしくお願いします

• wakeuppさん
  • wakeuppさん

4 2007-12-02

敷布団はボリュームがあり、フローリングに薄い吸湿マットだけでも快適に寝られました。
掛布団は軽くてしなやかですが、暖かさは羽毛布団のほうが若干上のようです。真冬には毛布などとの併用が必要になりそうです。
あと購入時にコメント書込を前提にいただける粗品ですが、ただでもらっておいて何ですが、あまりに安っぽいです。また、楽天で品物を探すときはコメント数をかなり参考にしてましたが、こういうケースが増えるとそれも考え直さなければならなくなりそうです。

4 2015-10-27

家族で使ってます
洗える布団を探していたところ、何気なくこちらを見つけました!
近くのお店より安かったのと家まで運んで貰えるので決めました!
まだ、洗ってないので何とも言えませんが、洗える安心感は嬉しいです。

5 2014-04-27

急な来客用に
急な来客用に用意しました。ふかふかでとても使い心地が良かったそうです。

5 2008-10-09

ホコリが出にくいお布団
アレルギー体質なのでダニ防止でホコリが立ちにくい
お布団を探していました。今回53%OFFにつられ
思い切って上下セットを3組買いました。
この商品は軽くてふかふかでとても寝心地が良いです♪
眠るのが楽しみになってしまうほど安眠できました^^
くしゃみの回数も減って良かったです。

4 2012-10-07

羽毛と比べてみて
こちらのお店で羽毛の掛け布団と洗える布団セットを購入しました。
羽毛布団と違いクォロフィルの布団は匂いがしません。
羽毛とクォロフィルを掛け比べてみると、羽毛は掛けた時ふわっとする感じですが、クォロフィルは若干のっしりくる感じです。
上からぎゅっと押さえると、どちらの布団も体にぴたっと密着しますが、
クォロフィルのほうが戻りにくいので、寝返りしようとすると、粘土に埋まってるようなそんな感覚も少しします。
私の場合は羊毛の掛け布団を使っていたので、その感覚もそれほど気にはならないですが、羽毛からの買い替えの方は慣れるまで気になるかもしれません。
ただこのかさですと、我が家の9キロのドラム式洗濯機で洗濯するのは難しいかもしれません。

4 2012-04-05

息子に
今回購入したきっかけは息子が全寮制の学校に入学したからです。
親元にいれば天気のいい日には干してあげれるのですが、寮となると学期ごとに
布団を丸洗いするそうで・・・学校側の業者さんに頼めばよかったのでしょうが
皆と一緒は嫌だと言う事でこちらで購入することにしました。
年末から色々と探していましたが、期間限定中に更にお安くなっていたので
早速注文しました。
本日寮に届けました。寝ごごちはどうだったのか本人に聞いてみたいと思います。
あと兄弟2人いますのでその子達の分も検討したいと思っています。商品を開けて
カバーをしましたがフワフワしていて気持ち良さそうでした。

• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2011-10-24

ハウスダスト対策に
何年か前にコープで同素材の敷き布団を購入し、私のみ使用していました。
でも本品敷き布団は…あれ?同じ?とタグを見返してしまうくらい、寝心地が違います。本品の方がずっと厚みがありフカフカで気持ちいいです。
(既使用の敷き布団は購入時から薄く固かったのでマットを敷く使ってました。)
掛け布団も軽く心地よいし、上下セットでこのお値段はお買い得だと思います。

4 2010-06-08

手入れのしやすさ
初めての購入です。
みんさんのレビューを参考にさせていただきました。
購入の決め手はお値段と布団を干すにも手入れはしやすそうだということです。今までの綿布団は干すにも苦労していたものですから・・・・
敷布団は三つ折なのでベットの上で1/3を折り曲げて風を通すこともでます。掛け布団も軽いので花粉の季節は部屋干しも楽にでき重宝します。
使用感を子ども達に聞くと、適度なかたさと軽さで気持ちがいいとのことです。
今回は初めてということで★4つにさせていただきました。
今後の使用状態をみて夫婦用に購入を考えたいと思います。

5 2010-02-08

子供用
同材質の「デュポンの洗える布団」として10年程前にコープのふとんキャンペーンでノルマが達成できないと配達担当者に泣きつかれ、購入したものがそろそろ古くなってきたので子供用として試しに購入してみました。当時の価格より安くなって布団自体の厚さもしっかりとしており、お得感があります。比べれば一目瞭然、自社製造とのことでさらに安心しています。今後はコープのノルマに協力できなくなりそうです。

5 2008-11-14

あたたかるい
初めてネットで布団を購入しました。
アレルギー対応の布団は初めて購入で、軽さや実際の寝心地など確認できないので商品が届くまでは心配でした。
今までは羽毛を使っていたのですが、ハウスダストのアレルギーと花粉症がひどくなったのでこちらに切り替えました。
予定より早く到着し、すぐに使用したところとても軽く暖かくてびっくりしました。
春に子供が生まれたばかりなので、清潔な部屋にしたいと思っていたのでその点でもよかったです。
もう少し使ってみて敷布団のへたりなどないようなら、主人の文も注文したいと思います。

• 炎の嵐さん
  • 炎の嵐さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2008-11-01

布団購入3セット目
通販で布団を買うのがこれで3セット目。ふとん工場サカイさんの梱包が一番綺麗でした。今まで安い羽毛布団を使っていましたが、すぐに羽毛が生地から飛び出て痛い思いをしてきました。この商品はインビスタ社製のクォロフィルというほこりが立ちにくく、丸洗いも可能な優れた中綿を使用しており、喘息などのアレルギー症状をもつ人に最適だということが購入の決め手になりました。実際の肌触りもいい感じで、敷布団も適度な硬さがあり、へたりにくいと感じました。これから毎日使用していくわけですが、この品質でこの価格、送料無料は大変お買い得だと思います。ショップのアットホームな対応や、ちいさな気配りも好印象です。この度はどうもありがとうございました。

5 2008-10-23

ダニ防止、清潔、安心
実物を見ないで、お布団を買うのは実はものすごく抵抗がありました。一度客用布団2組10000円という商品を買って、大失敗したことがあるからです。中綿が薄すぎて、返品も不可でした。
サカイさんのお布団は、皆さんのレビューを見ていちかばちか、買ってみましたが、厚みも気持ちよさもうわさどおりでした。
注文を勘違いして、1枚頼み忘れたのですが、メールをしてみたところ、2時間もしないうちにご丁寧なメールが返ってきました。
対面することの無いお店での注文は、常に不安ですが、こちらなら安心して、品質、お人柄の面でも安心できます。
とても、親身にわかりやすく説明していただいたので、スッキリ納得できました。
早速追加注文をしてみようと思います。

5 2008-09-24

子供用に☆
子供のお布団を探していました。他店の商品が気になり、メールで問い合わせするも反応が悪く、たまたまサカイさんのお店にたどり着きました。どの商品が良いか迷ってしまい何度も問い合わせしてしまいましたが、その都度丁寧に答えていただきました。
発送の際、アクシデントがありましたが対応がとてもすばやく、安心して商品が到着するのを待つことが出来ました。ネット購入は直接顔を見ることが出来ませんが、顔を見る事が出来ない分、とても対応が良いと言うのは大事ではないかなと思います。
商品が届いてから数日、子供と一緒に寝てみましたが敷布団は程よく硬く寝心地が良くて、掛布団はふかふかでとっても気持ちが良いです。丁寧に作られているのにお安い値段で購入できて良いお買い物が出来たと思っています。なかなか購入することのない布団ですが、また購入する際にはお世話になりたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット