5 2022-09-12

小ぶりサイズで洗濯も楽だと思います
ソファベッド用に購入しました。ダニアレルギー持ちなので、洗える布団を探していました。持っているソファにサイズもピッタリです。まだ洗濯には持って行っていないのですが、コンパクトなサイズなので持ち運びも楽そうです。寝心地はふわふわです。

4 2007-08-30

子供のベッドを購入したのですが、サイズの合う布団がなくて探していたところ見つけました。
ベッドの配達に間に合えばラッキーだと注文してみたら、思っていた以上に早く届いてびっくりです。
布団も子供にちょうどよさそうな硬さでした。
せっかく布団のサイズオーダーができるのだから、布団カバーや敷きパッドもサイズオーダーができれば、もっと良いと思います。これから他のお店を探してカバーを購入しますが、その点が少しだけ面倒です。

5 2010-09-24

親子ベット用に
親子ベットの子の方の布団がなくって困ってたので購入しました。
ジャストサイズでした。
布団の厚みもあってとっても良かったです。

• りそみさん
  • りそみさん

4 2010-03-27

2段ベッド購入の為・・・
2段ベッドサイズの布団を探していてヒット。
レビューで好評なので、2点購入しました。
規定サイズではないので、カバーがなかなか無い事と
ちょっと干し辛いかな?と思うので、★−1しました。
マットレスいらずなので仕方ないけど・・・想像より
重かった。

5 2012-11-11

子供の二段ベットに・・・
子供達に二段ベットを購入するにあたり布団も新調することに・・・ベットの内寸が97×196なので困っていました。
すぐに汚されるので洗えないマットではなく布団が良いと検索していたら、なんとオーダーが出来るではありませんか!
喜んでさそっく注文しましたが、頼んだ95×195のサイズは既製品があるとの電話を頂きました。オーダーの注文もキャンセルして頂き大変お世話になりました。
布団はすぐに届きましたが、感じんなベットがまだなので使い心地がわかりません。
商品はしっかりしたものですし簡易梱包だったのでゴミも少なくて良かったです。
カバーも欲しかったのですが高かったので諦めました。もう少しお安かったら良いですね。

5 2008-05-14

2段ベット用に
ホロフィル使用の敷布団を探していました。
発送まで時間が掛かるのかなぁと思っていましたが、早く届いて助かりました。
しっかりした作りで扱い安いです。
2段ベット内寸法97×196でしたので別注加工はしませんでした。
子供が上ったり、降りたりする時に隙間があると足を引っ掛けるのでは無いかと心配し、色々悩んでいました。
敷いてみた所、横幅がぴったりで足元の方に少し隙間が出来ました。(枕元に階段設置)
子供達が遊びに来る時は、布団は非難させています・・・。
私は思ったほど軽い感じはしませんでしたが、作りがしっかりしているのでとても降ろしやすいし、敷く時もはめ込む感じです。
干すときは立て掛けて干せそうです。
良い商品に巡り会いました♪
おすすめします。

• maruta77さん
  • maruta77さん

5 2012-03-10

保育園用しき布団
子供がぜんそくなので、洗える布団を探していました。身長が高く、一般的な保育園用布団では小さいため、サイズオーダーできるお店を探していましたが、メールでの質問にとても丁寧に答えていただいて、納得安心して購入することができました。商品は分厚かったのですが、中芯をやわらかい物にしていただけたので、折り畳みも可能で、何とか保育園の収納場所にも収まりました。

5 2010-11-13

2段ベッド用に!
2段ベッドを購入したので、それにあわせて購入しました。
サイズを心配していたのですが、ぴったりでした。
マットがいるかなぁと思っていたのですが、これだけでも充分です!
子どもにほこり・ダニアレルギーがあり、夜寝る時・夜中の咳が悩みだったのですが、この敷布団にしてから咳が出なくなりました!
この敷布団に出会えて本当によかったです。
日本製というのも安心できます。
すぐ発送していただけたので、到着が速くてびっくりしました。

• tarskoさん
  • tarskoさん

5 2009-06-25

大満足です
皆さん、レビューで書かれてますが、
到着がびっくりするほど早かったです。
これだけ安価なので、正直あまり期待して
なかったんですが、ほこりも立たないし
寝心地もとても良いです。
軽いので、布団干しやベッド上段からの上げ下げも
全く苦になりません。
3つ折りのくせがついてるから、ベランダの柵に
干した時、自然と丸くなって中に風が通るので
良いなぁと思いました。

5 2009-02-28

子供達の二段ベッドを購入したのを機に布団やマットを色々探していました。家具屋さんで「普通の布団で大丈夫です。」と言われましたが実際の内寸では入らない事がわかりました。掛け布団は最初から購入予定だったので一緒にお願いする事にしました。
配送もベッドが届く日に合わせて連絡したのですが確認のメール連絡もあり気持ち良く購入する事ができました。

5 2008-05-04

サイズ変更も出来て、しっかりした厚みに子供も大満足です。別注加工もお願いしましたが、無理を言って早急に発送できないかお願いしたところ、最短に着く様に手配して戴けました。とても丁寧な対応と、心使いに感謝しています。
子供が初めての独りベットで寝る様に今回注文したのですが、寝心地も良いようでスムーズに独り寝が出来ました。

• bucha.kさん
  • bucha.kさん

5 2007-08-06

子供用にシステムベットを購入したので、サイズを合わせて購入しました。寝汗や、おもらしと布団を汚すことの多い子供用は洗えるに限ります!!以前は私たちのベットで一緒に寝ていたので汚されるとブルーになっていましたが、そんな事も気にならず、ストレスも半減!!お布団が軽いのに、しっかり厚みや弾力があり、寝心地が良い上に、お布団干しが楽です!!お値段以上の良いお買い物ができました!!

5 2006-08-07

思った以上に、しっかりとした作りです!
沈みが少ないので、成長期の子供には
うってつけだと思います♪
今までは敷き布団の下に
マットレスを使用していましたが
この敷き布団1枚で下にマットレスは
必要ないほど 寝心地抜群です!!
サラッとしていて、ホコリも出ないので
アレルギー体質の我が子も快適に眠れています。

• 匿名9018さん
  • 匿名9018さん

5 2021-06-25

本日届きました。2段ベッド用に買いました。厚みもあり洗濯できるため購入しました。とても良い品です。追加購入したいのですが、品切れになってました。

5 2021-03-17

今は家族4人川の字で寝ていますが、子どもが大きくなったら2段ベッド購入予定の為、このサイズで固め、大人でも底つき感ないものを探さしていました。レビューをよくよんでこちらを購入。結果よい買い物でした!追加で一枚購入しました。