2段ベッド用・ロフトベッド用ホロフィル 洗...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-06-04
  • ↑これを2枚買いました。うちのロフトベッドは内枠寸が100×200ぴったりなので、ジュニア布団じゃちいさいけど、普通の布団じゃ大きい、と悩んでいたんです。すると、↓■サイズ 95×195cm こんなサイズがあるじゃありませんか。しかも、↓■重 量 3.5kg これは軽いよ。今日も布団を干しましたが、上から下ろしてベランダに出すのも、かなり気楽に出来ます。まえ、洗える布団で、3層でファスナーでばらして洗えるのを買っていたんだけど、下で敷く分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • IKEAの二段ベッド用に購入
  • 届いた時はあまりの軽さに驚きました(妊娠7ヶ月の私でも家の二階まで一枚ずつ持っていけました)でも芯があって曲がらないから、家の中で蛇腹折りのまま立てて干してから、設置。私のベッドのマットレス(固め)より固くて、ホントに綿布団の固さですが、子供は固い方がいいそうだから良しとします。私(大柄)が乗ったら、すのこが何となく感じるので、マットレスに慣れた人が長時間寝るのは疲れそう。煎餅布団が ・・・(続きを読む
  • めん1011さん

5 2015-09-28

思ってた通りの商品
子供の二段ベッド用に購入しました。
掛け敷きセットの普通のサイズと迷いましたが、大きくて余ってもと思い、こちらを購入しました。
早速使ってますが、2段ベッドにぴったりはまり、ふかふかなのに軽くて干すのも楽です。
こどもも気にいり、この商品にして良かったです。下の子のももう一つ買う予定です。

5 2016-02-24

ロフトベットにピッタリ!
ロフトベットの購入にともない、こちらを購入。サイズピッタリです。
サイズに合ったカバーを別で購入しました。
とてもしっかりしてるので、スノコの上にこれだけで十分です。子どもも満足してます。

5 2015-09-24

上の子の時に購入し、今度は下の子用にリピート購入です!うちは2人共システムベットなのでやっぱりいいです!

4 2015-08-02

ロフトベットに
子ども二人が、ロフトベットを使っているので、今まではジュニア用の布団を使っていたのですが、背が大きくなってきたので、ロフトベットにあう敷き布団を探していました。
かなりのボリュームがあるので、マットレスいらずで、寝心地もいいそうです。
ただ、他の商品レビューにもあったのですが、ちゃんとロフトベットの内寸をはかって買ったのに、横幅はいいのですが、長さが足りません、かなり短いです。
布団についている表示にも、ちゃんとその通りなのですが。

5 2016-05-11

サイズピッタリ加工に感動。
丸洗い出来てお値段も満足
寝心地もまあまあです。

4 2016-01-18

ベッドに合うサイズでお願いしました。
清潔で厚みもあり購入して良かったです。
スタッフの対応はとても丁寧で
色々と要望を聞いていただき感謝しています。
とても良い買い物が出来ました。

4 2015-12-28

良いです!
子どもの2段ベッドに購入しました。
早く欲しかったので、通常のサイズで注文しました。長さが足りなかったですが、新居にて新しい布団で過ごせたので良かったです

5 2015-12-19

受注番号212121201512160989826112
掛け布団と一緒に買いました。今7歳の子供はいずれ自分の部屋のロフトで寝ると思うのでこちらの商品を見つけたときは即ポチ。軽いし洗えるし良い買物が出来ました。
有難うございました。

4 2015-09-26

子供の二段ベッド様に購入。
アトピー持ちなので、洗えるところに惹かれて購入しましたが、
皆さんのコメント通り、ちょっと家庭では洗うのは難しいかも?
コインランドリーに持って行きます。
物自体はとても気に入って、掛け布団も購入中。

4 2015-09-08

しっかりしてます
思ったよりボリュームがあり、一枚でも寝心地は悪く無いです。
ただ、もう少し軽いイメージだったのですが、重さは通常のシングル布団と変わりませんでした。

• nnaomiiさん
  • nnaomiiさん

5 2014-10-03

助かりました
狭い子供部屋に特注サイズのロフトベットを造ってもらい、市販の敷き布団ではサイズが合わないので、色々と探していました。
昨日予定とおり納品していただき、ベットにぴったり、しっかりしたとても良い商品でした。
三つ折りなので、部屋に立てて干せそうだし、私でも難なく持てる重さなので、使い勝手も良いと思います。

5 2015-04-10

マットレス無しでも問題なし!
厚みはあるし、これ1枚で充分。
子供使用なので、洗えるのが一番の決め手でした!!
干すのにも軽いし満足です。

4 2015-02-11

こどものすのこベット用に購入。
サイズがぴったりで満足です。

5 2015-01-21

気に入りました
とても気に入りました。固さも柔らかすぎず、1日子供に借りて寝てみましたが 腰痛持ちの私でも大丈夫でした。
少しずつ家の布団をこのシリーズに変えていこうと思います!

5 2014-11-19

ロフト用に
対応が早く丁寧で
しかもお布団の使用感も良いです。
ロフトはフローリングですが眠るのに一枚で十分です。