2007/05/31
    めめぱんださん
    みなさんのレビューに「しっかりとしたお布団」と書かれてありますが、本当にその通りのお布団です。 ふんわりして、厚みもたっぷりあり、大人が横になっても体が沈みません。こんなに安価だとは思えない、しっかりとした作りです。 購入してから一週間使用していますが、ふわふわ感は全く変わっていません。朝起きたあとも布団はサラッとしていて、干さない日でも空気を含んでふわふわ感が戻ってきます。干すときは、布団バサミがはじけ飛ぶくらいにパンパンになります。(笑) それに、とっても軽いです。ふたつ一緒に軽々と持ち上げられるので、布団の上げ下ろしや、布団を干す作業が楽になり助かっています。 布団は大きなものですし、実物を見られないこともあって、通販で買うのはためらっていましたが、毎晩「今日もふかふかだ~♪」と嬉しそうに布団に入る子供達を見ていると、こちらで買ってよかったと思います。 布団のタグの縫製の欄に「酒井」と印が押されているのを見ても、手作りされたものなんだなぁということがちゃんと分かって、親しみがもてます。(^^) 今度は夫婦の布団を買い換えたいです。オススメです♪
    注文日:2007/05/18