【ウォシュロン】硬質・アレルギー対策 洗...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • 狭いマンションに二段ベッドを入れるため、小さいサイズの布団を購入しました。ネットでかなり探して、サイズ&お値段それに洗えるということもあり、こちらの商品に決めました。希望日の希望した時間帯に、きちんと梱包されて届きました。サイズはベッドより少し短めでしたが、カバーやパッドも敷いたので、ちょうどいい感じです。中1と小5の娘達ですが、気持ちいいと言っています。とても軽いし布団干しも楽にできそうです。使い始めた所なので、☆4つです。 ・・・(続きを読む
  • くるかりままさん
  • 3 2015-12-29
  • ベット用に購入。これの普通のシングルサイズを使用していましたが、とても便利だったので購入しました。それはチャックで3分割できて、洗いやすかったけど、これはできませんでした。私の確認ミスですが、同じような方がいるかもと思いレビューします。しかし長い目で見れば、やはり洗える布団はいいですよね。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-16

品質良好
高さ7cmぐらいで硬さもあって、軽くて折りたたみ易いです。ただ、送料分高く感じます。

5 2016-02-19

ふかふかお布団
4歳の娘に購入しました。
4歳過ぎているのに、未だベビー布団を使用していましたが
裏がカビた為、購入しました。
本当に寝心地が良さそうで、毎日ぐっすり眠っています。
娘も喜んでいます。
私自身、152センチと小柄ですので、自分が欲しいくらいです笑
良い商品、ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-01-11

やっと見つかりました。
2歳の子供が喘息、アレルギー持ちで洗える布団はないかと探していました。届いて使ってますが、中々良いです。ホコリも出ないしそして洗えるのが本当に助かります。

4 2015-11-15

軽いです
軽いのに適度な厚さで気持ち良いです
ジュニアサイズで洗える布団が欲しかったので良かったです
配達も迅速でした

5 2015-10-26

フッカフカ
多少、しゃかしゃか感はありますが、子供は気にしません。洗える安心感で、おむつも安心して外せます。こういう商品があって助かります。

• kkazuhisさん
  • kkazuhisさん

5 2015-07-23

良い商品でした。
中々手に入らないサイズでしたので、求めていたイメージ通りのものでした。
厚みも満足出来るものです。
駄目になったら、また購入しようと思います。

5 2015-09-14

ふかふか。
2歳になった息子のために購入しました。このお値段で、しかも洗える布団ということとでとても満足しています!慣れるまでは厚みがありたたみにくいですが、息子は喜んで寝ています。

5 2014-09-16

いいです。
末っ子のベットを買ったので、お兄ちゃんたちと同じこの洗える布団を購入しました。これで3枚目です。
敷団はすごくしっかりとした厚みもあり、マットレス無しでも大丈夫です。折り目の部分で少しでこぼこしますが気になりません。布団がしっかりと厚いので干すときには布団ばさみで留めないとうまく干せません。(笑)
一度洗いましたがへたらずふっくらのままでした。おすすめです。

4 2014-12-03

軽い!
軽いです!
まだ洗ってませんが、干して今夜から使います!

5 2014-10-10

寝心地もよく、洗えるのがとても助かります。ベッド用のため、使うのは大人ですが、少し小さめにしました。サイズぴったりでした。

4 2015-04-16

コンパクト
コンパクトで軽く、助かります。
まだ洗ってないから分からないけど、
爽やかさが続くといいなぁー。

5 2015-02-28

良かったです。
2人目の子どもができたので、上の子用の布団として購入しました。まだ2歳半ですのでジュニアサイズで十分な大きさで長く使えそうです。洗えるというのも魅力でした。良い買い物が出来たと満足しております。

5 2014-12-27

こどもの布団にカビが!こどもの寝汗ってすごいんですね。
こちらの布団はボリュームがあって、寝心地もよいし、もし汚れが気になれば洗うことも出来るので、いいと思います。

4 2014-12-11

しっかりしてます!
やっぱりこども用の布団は洗えるものがいいと痛感したので購入しました。かなりの厚みで三つ折りすると浮き上がってしまうほどの弾力ですが、軽いし取り扱いはラクそうなのが嬉しいです。これなら、こどもが体調不良で吐いてしまってもお風呂場でシャワーをかけて洗えそうです。最初からこの布団にすればよかった。たたみづらいので星1つ減らしました。

• miadyou13さん
  • miadyou13さん

5 2014-06-03

こどもの敷布団にカビをはやしてしまったので、買い替えを探していました。
洗える用で日本製ってので選びました。
分厚くて、寝心地はよさそうです。前に使っていた敷き布団カバーも使えてよかったです。
次はカビをはやさないように使います。