ハンガリー産 ホワイトダウン93%柄はおま...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 家族4人分、4枚の羽毛布団を購入しました。一気に購入するのは非常に不安でしたが、以前に敷き布団を購入して良かったことと、レビューの良さを信じてみました。まず届いての感想は、思ったよりもコンパクト。レビューで干してから膨らむと書いてあったので不安はなかったです。開けてからの感想。臭い!!!けもの臭さが、しばらく耐えられませんでした。1日目は天気が悪く、2日目、3日目の天気の良い日に干しました。3日目でなんとか、カバーをすれば、な ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-26
  • 少し臭います
  • 干してから測ってみましたが厚みは13〜14cmくらいです。ロイヤルゴールドラベルと期待しましたがかさ高さは-3cm程度が実高さのようです。真ん中辺りから少し臭いがします。空気を押し出しても消えません。体温で暖まると臭うので厄介です。これが値段相応と言う事でしょうか ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

柄素敵でした〜♪
ピンク系、ブルー系をひとつずつ購入しました。
購入したタイミングが悪かったのか、到着まで10日ほどかかりましたが、
その旨の連絡を下さったので、いつ来るんだ?という不安などはありませんでした。繁忙時期だったとは思いますが、丁寧にありがとうございました!
柄は同じモノで送って頂けたのも良かったですが、柄自体も素敵でした♪
匂いは特にしませんでした。
関東は丁度冷え込んできて、やっと冬らしくなったので重宝しそうです!
使用はこれからですが、使ってみて改めてレビューを更新したいと思います
ので、星をとりあえずひとつ減らしてます(^-^;)

5 2016-07-13

ホワイトダウン93パーセント
軽くてデザインも良く、注文して良かったです

5 2016-11-27

あったかい‼
とてもあたたかく、毛布要らずで快眠できました。

4 2016-01-06

色柄も良く軽くて暖かいので安心しました。

• 10sk8さん
  • 10sk8さん

4 2015-12-26

ピンクとブルーを購入しました。受注生産のため少し待ちましたが、同じ柄のものを送っていただけたので良かったです。
以前こちらで買った別の羽毛布団は臭いが気になりましたが、今回はあまり気になりませんでした。

4 2015-12-13

満足です
特に動物臭もなく、とてもふかふかで快適です。

• yuuya3さん
  • yuuya3さん

4 2015-11-11

やはり匂いが少しきになりました
意外と薄いなぁと思って寝てみると、ポカポカしてきます。
若干匂いますが、外に陰干しとかをすれば大丈夫かと。

4 2015-06-17

新婚の娘に客用として友達が来るので必要との事で買いましたが、非常に肌触りがよく、いい布団で感謝されています。又機会ありましたら頼みたいと思います。

5 2015-01-08

ふわふわ
柄もよく、値段もよく、品質もよく大変満足です。
カバーをかけるので 柄はなんでもいいです。

4 2014-10-25

家族4人分、4枚の羽毛布団を購入しました。
1日目は天気が悪く、2日目、3日目の天気の良い日に干しました。3日目でなんとか、カバーをすれば、なんとか大丈夫かな、というところまで来ました。
まだ、少し臭いはしますが、気にならなくなってきました。
寝てみての感想は、軽くて本当に暖かい。こちらの品質の方は、間違いないと思います。同じランクのものだと、この価格では買えないと思います。
柄お任せなので、価格が安いのもあるでしょうが、正直、柄はダサイなと思いました。ちょっと、予想外の柄でした。布団を干すのが恥ずかしい。
カバーをしているので寝る時は問題ないですが、4枚並べて干すと恥ずかしい。これは失敗。柄、もう少し考えてください(涙)品質は良いです。
[受注番号]212121-20141014-0108640115

5 2011-05-07

昨年末から、買い替えや、お客様用にデパートや通販で羽毛布団を7枚購入しましたが、これはお安くて、しかもホワイトダックの90%なので大満足です。
最初にこちらを購入していたら、7枚全部こちらの布団にしていたと思います。
気づくのが遅く残念です。
柄はカバーを掛けるので、こだわりませんでしたが、一枚はヨーロッパ調のモダンテイストで、もう一枚はやや古風な花柄でした。

4 2011-02-16

子供用に買ったのですが、届いて開けた瞬間にボワーッと広がって、軽いし暖かいそうです。

5 2011-01-27

これにして良かった!
もうワンランク下のものと迷いましたが、思い切ってこちらにして良かったと思います。とてもふかふかで、毎晩寝るのがたのしくなります。干すと益々、ふかふかになります。
最初、配送された間なしはあまりふくらんでないかもしれませんが、数日で膨らみます。
イケアのカバーをかけましたが、それでもふかふか感は変わりません。とてもおすすめです。

5 2010-11-11

ふわふわ、あったか!
ふんわりして軽く、あったかいです!
あまりに軽いので、ある程度重みがあった方がいいのでは?などと初めは思いましたが、実際にこれで寝てみると、軽いふとんってなんて快適なんだ!と驚きました。
生地もやわらかく肌触りがいいのでそのまま使いたいぐらいですが、さすがにそうもいかないので、この羽毛ぶとんのよさを生かせるよう、軽くて肌触りのよいカバーを選びました。

5 2010-10-09

良いです
この値段で、しっかりした商品には
なかなか出会えないと思いますし
選んで良かったと思ってます。
柄も全く問題なく、良かったです。