2022/06/29
    ケイコ7580さん
    ふわっふわ!
    発注して4日で届きました! 匂いのコメントがあったので心配でしたが、普通に羽毛布団特有の匂いでした。 確かに少し薄いのかもしれませんが、ボリュームもあり生地もしっかりとしていて長く使えそうです。期待!3年保証がついてるのも安心!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/24
    2022/11/21
    ライラ0415さん
    迅速な対応
    古いのを処分、買い換えの為、色々とリサーチしこちらを購入。お安いのに内容が充実していてレビューも高評価、でもお値段がお値段なので余り期待をしませんでしたが、これは大満足商品。開梱後、若干の匂いがありましたがきつくないです。天日干しと布団乾燥機を3度繰り返し匂いは消え、何よりもふっかふかで暖かく汗かいてました。真冬じゃなければ毛布要らずです。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2022/11/11
    2011/10/01
    実はとても面白いエピソードがあるんです! 先月高齢の母から、長年使用している父の布団の買い替えを打診されました。 敬老の日には、ちょっと早かったのですが、普段使いなので柄おまかせのこちらの掛布団と同様の敷布団を購入しました。 季節がら、まだ未使用だったらしいのですが、朝晩少しひんやりし始めて来た先日父から電話が入りました。 とても軽くて暖かいふっくらした布団で気持ちが良い!と大喜びでした。 ただ、隣で寝ている母ちゃんの布団は今までの古いので薄くてぺったんこだから、 一人だけ良い思いをして申し訳ない。寝た気がせんよ~。 だから、来月の母ちゃんの誕生日に届くように、同じものを注文してくれや! わしからのプレゼントじゃけえ~。内緒にしてビックリさせちゃるわ~!!! と言うことで、今回の注文になりました。 歳はとっても、お互いに思いやりしあって、元気に過ごしてくれている両親に感謝です。 父の希望で配達日の指定も済ませ、あとは商品が届くを待つのみです。 高額な布団ではないけれど、温かいお互いの気持ちのこもった布団になりました。
    注文日:2011/09/30
    2011/01/10
    太朗くん9866さん
    初☆羽毛布団
    羽毛はいいよ~と周りから進められてはいたものの。。値段的に無理かな~と思って我慢していましたが、やっと購入!送料込でこの値段は昔ではあり得ないですよね。羽毛布団もランクがあり、ラベルの色で判断出来るので便利ですね。 赤→黒と値段も全然違いますが、とりあえず、赤の☆☆☆☆4を購入してみました。かさ高は16センチを表示があったので充分かな、、と。結果、満足です☆分厚すぎると畳めないし、薄いと軽すぎて体に隙間が出来、寒いと聞いたので。ちょうどいい厚さですよ。この布団に今年ブームのマイクロファイバーの2枚合わせモコモコ毛布で、雪国でもぬっくぬくです☆
    注文日:2010/12/26
    2017/10/21
    DPC1114さん
    ダブルを5年使ってます へたりもなく、あたたかく こちらは多分その商品のシングルバージョンと 思われるので、追加で買いました ぺっしゃんこでしたが、寝る頃にはふわふわに 匂いはあまり気になりません 値段と品質の兼ね合いの判断は難しいです 羽毛は上を見ればキリがないし、安いものもたくさんある こちらはぱっと買うには、妥当なものです
    注文日:2017/10/17
    2010/09/28
    かなりお勧めします
    割にコンパクトに届いたので、やっぱり薄いのかな~ と布団袋から出して広げておいたのですが 時間が経つと膨らむ事! しっかりと羽毛が詰まっています。 今迄3倍以上の値の羽毛を使っていましたが ばからしくなってしまいました。 柄もブルー系の素敵なものでしたよ。 普段はカバーをかけるので、実際は柄よりも側地の質の方がきになります。 こちらはしっかりしていたので満足です。 又羽毛を買う時は、こちらにしようと思います。
    注文日:2010/09/24
    2015/11/30
    イオンやヨーカ堂などで買うより安心で満足
    へたった羽毛布団の買い替えでした。サカイさんの製品は、6年前?くらいに19,800円(保管していたタグや保証書類を確認)でヨーカ堂で買ったこれまで使ってたものより外生地や裁縫がしっかりしてる印象。気になる臭いなど全然なく、袋から出してそのまま使ってます。 外生地は紹介写真には写ってない高級感のある深いブルー系のきれいなペイズリー柄で、これは嬉しい想定外でした。 びっくりするほど高価で超モコモコなものではない、お安い1万円クラスにしてはやや多めで良心的かな、くらいの羽毛の量ですが、アクリル毛布なども持ってるので、川崎市あたりのマンションではこれくらいの羽毛の量で十分です。これで布団関係はほとんど全部サカイ製になりました。
    注文日:2015/11/15
    2012/06/12
    ショップリピ
    同じお店で旦那さん用にウォシュロンの一番安いタイプの掛け布団を購入済みです。旦那さんはとても汗かき+暑がりなので、洗えるタイプを最重要視し、温かさは二の次wで選びました。 今回自分用の布団選びをするにあたり、私は今まで羽毛布団を使っていたので、羽毛布団のしなやかでふんわりと身体にすいつくような掛け心地が好きだったので、毛心地を重視で羽毛布団にしました。 無地柄で同じ価格の商品も検討しましたが、汚れが目立ち安いかなと思い、こちらにしました。 ピンク色にクジャクのような緑色のペイズリー柄?が届きました。 正直柄は古臭くてがっかりでしたが、カバーをつけて使用するので問題ありません。 届いたときはカサが少なくて驚きましたが、日干しor布団乾燥機を当てるとカサが増えますと書いてあり、日干しできない環境の為、布団乾燥機を数分かけたところ、すぐにカサが増しボリュームがでました。 やはりウォシュロンと比べ物にならないしなやかさです。 匂いは数日独特のにおいが消えませんでしたが、私は許容範囲内です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/30
    お値段相応、暖かいです
    年末の来客時用に購入。お値段相応の商品だと思いますので満足しています。柄はピンク×ブラウンのペイズリー柄で、気に入りました。想像よりも暖かいお布団です。このお布団の上に、掛け毛布を掛けて休んでもらおうと思っています。感想としては、少~し臭いが気になります。使用していくうちに消えてゆくかとは思いますが。また、生地が若干重ったるく感じます。羽毛の軽さよりも、生地の重さに意識がいってしまいます。他の購入者さんが書かれていた「寝返りをうつとカサカサという音が気になる」という意味が分かりました。もう少しお値段を上げても、軽くて上質な生地にした方が良いのでは。布団カバーを付けると少しはその難点は軽減されるようです。配送の際、とてもコンパクトになって届いたので驚きました。私自身、長年、十万位で購入した某大手メーカーの羽毛布団を使用していますが、そちらはとにかく生地がとろけるような質感なので気になる音もありません。やはり色々とこだわりを持つと、お値段が張ってくるようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/21
    2010/11/22
    布教されたさん
    羽毛布団・・というか寝具全般は良いものはとにかく高価で、なおかつ高価でも品質が悪いものが沢山あり、そこそこの値段でそこそこの物はない。 と言うイメージがあり、さらに安物の重たい布団でも一応は冬を越せるし・・と思い、購入には数日間悩んだのですが、 購入して使って見て、買って良かった!と思っています。 思ったよりムチムチしているし、シングルベッドから少し溢れる大きさで満足。 暖色系を買おうと思ったら売り切れていたので寒色系にしたのですが、どうせ布団カバーしたら見えないしどっちでもいいですね。両面同じ生地なのでアタリだったのかな? 使い出して2週間程度たちますがまだアヒルっぽい臭いはします。 でも頭が痛くなるほどでもないし、人間の鼻の性質上10分もすれば感じなくなるのでまあいいかという感じ。
    注文日:2010/11/03
    2021/11/12
    実家の母にプレゼントとして羽毛布団をこちらで購入させてもらいました。柄が選べないので不安でしたが母に送られてきた布団を写真で見せてもらったらとてもステキでしたので、主人にもその後購入し、その布団も落ちついててよかったのでとうとう私自身もその後購入し、結果3枚ともどの柄も品の良いステキな柄でした。布団もとてもふわふわで買って正解でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/29
    2021/08/15
    まゆたろん5039さん
    お手頃価格の良品
    少しでも安く買えればと、あえて夏に購入。日本製なので安心感があります。羽毛独特の臭いがありますが、3日程干せば、大分気にならなくなりますが、羽毛の臭いに慣れていない方にはおすすめしません。ホームクリーニングは出来ず、5年毎に専門店でクリーニングが目安らしいですが、この値段で買えるなら、買い替えても良いかと。
    注文日:2021/08/10
    2021/02/10
    nanaominさん
    他の方のレビューにあった臭いや、いつまでもペッタンコ状態は私的には感じませんでした。 使用しながら三日ほど広げておくとドンドン膨らんできました。温かさは、某ホームセンターで6000円で購入した布団なんかとは比べようがないくらい温かく感じました。 ただ、フリース生地のカバーをかけても一枚だけでは無理ですが、満足してます。
    注文日:2021/01/20
    2020/11/19
    ネットで購入するのは少し抵抗はあったしお値段的にもそれほど期待していませんでした。 今までの布団が古くなったので羽毛布団が欲しくて購入しました。買って正解でした。 軽くて暖かくてふかふかで匂いもしませんでした。色合いも思った色合いで柄もよかったです。 主人用と自分用2人分購入し主人も喜んでいました。お蔭様でよく眠る事ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/08
    2020/10/01
    お花さんお花さんさん
    子供がベッドを購入したので布団が足りなくなり、まずは1つ買ってみたところ、今まであった羽毛布団との厚みの違い、暖かさに驚きました。そういえば、今ある羽毛布団はいつ購入したかも思い出せないぐらいの前…。もちろん、すぐに他の家族分も購入しました(笑) このお値段でこの厚みなら嬉しいですね。今年の冬は今から楽しみです♪
    注文日:2020/09/04
    2019/04/09
    じょじょみ♪さん
    お値段以上!!
    息子に購入しましたが毎日暖かく寝れてるようです!!お値段以上の暖かさで大満足!!リピート検討中!!
    注文日:2018/12/19
    2018/02/03
    keiki21さん
    最高に暖かいです。
    今年の冬は例年にないくらい寒いですね。 外気は氷点下-12℃、部屋の温度は5℃です。 羽毛布団の下は毛布とタオルケット。 顔だけが冷たいです。 体はポッカポッカ。 最高に暖かいです。 最高!!
    注文日:2018/01/16
    2017/04/07
    母用にグリーン、ブルー系購入。 緑よりの落ち着いた色で、柄もペイズリーっぽい素敵なものでした。 購入するにあたり他の商品も調べましたが、匂いについて書かれていることが多く、こちらの商品にも一部書かれていたのでそこだけ心配していましたが、結果まったく臭くなく、届いたその日から使用可能でした。 かさ高は家にある他所で三年前くらいに買った同ラベルの布団と同じくらいです。真冬にはやや頼りないけど、我が家は毛布も一緒に使用するのでまったく問題ないです。 布団が必要な時にはまた利用したいと思います。
    注文日:2017/03/31
    2016/12/06
    simadagoさん
    今回同じ仕様のダブルも購入たのですが、コストパフォーマンスの高い良い商品です。値段が安いけど、良いダウンがしっかり充填されてて、しっかり体を包み込んでくれます。
    注文日:2016/11/27
    2015/12/13
    さくママ33さん
    祖母に続いて義母へのプレゼント
    この商品を嫁ぎ先の祖母へプレゼントしたところ、義母もとても気に入ったと聞いたのでリピしました。 前にも書きましたが、本当に暖かくて軽いので、肩こりもずいぶんと楽になったようです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/12/13
    さくママ33さん
    敬老の日のプレゼントとして。
    嫁ぎ先の祖母(91歳)へのプレゼントとして購入しました。 すごくふっくらして温かく、とても軽いので寝返りも上げ下ろしも楽だと大好評で、本当に良かったです(^-^)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/26
    2015/09/29
    満足です。
    商品が到着するまで少し待ちました。ちゃんとご連絡いただいていましたが、待ち遠しかったので到着まで少しだけ長く感じました。 製品は、独特の臭いがなくて驚きました。到着してすぐに使用できそうでしたが、一応、ふとん乾燥機で乾燥させてから使用しました。膨らみが足りない感じがしましたが、ふとん乾燥機や布団干しを繰り返しているうちにふくらみが出てきた感じがします。 暖かさについてはもう少ししないとわからないかな。 これ一枚で東北の冬をのりきれたらいいな~。
    注文日:2015/09/06
    2012/04/14
    MOMO123さん
    値段のわりには・・・良かったと思います。
    注文日:2012/04/08
    2012/01/12
    つかいはじめて1ヶ月以上経ちますが、本当に軽くて暖かいです! 北海道の冬にこの布団の下に薄い毛布で十分暖かく、 このお値段で、買って良かった!!と大満足しています。 羽布団のバサバサ鳴るような音も、私はまったく気になりませんし、 匂いも羽がもれるようなこともありません。 とても良いお品物でしたので、家族にもすすめたところ、別の商品ですが こちらで羽毛布団を買って満足していました。
    注文日:2011/11/13
    2011/12/25
    来客用
    来客用として購入。 試しに数日使用中です。 使用中の羽毛布団よりは嵩高が低く薄く感じますが暖かさはこの時期、さいたま市ではまずまずです。 匂いは少し感じますが気になるほどではありません。使用後数日経ちますが匂いのレベルはさほど変わりません。 匂いは個人差があるので参考まで。 生地は多少カサカサしますがこれから柔らかくなるかな? 個人的にはこの値段なら買ってよかったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/12
    2011/12/16
    軽くて暖か
    10年物の羽毛ふとん(某大手メーカー)が、やや重く、くたびれてきたので、新しく探しておりましたが、何かと出費のかさむこの時期、非常にありがたいお値段と質のおふとんでした。おまかせの柄は、さほど気になりませんでしたが、同時購入のカバーもつけまして、ついつい、ふとんの中へ…この冬は、いくらでも寝てしまいそうです(^^ゞ これなら、家族みんなの分も買ってしまおうかと。
    注文日:2011/12/08
    2011/12/14
    みろ0379さん
    軽いし暖か♪柄もなかなかです。
    色の傾向以外は、お布団の柄はおまかせということで、 カバーをかけるからいいや~と思いつつも、 あまりにも変な柄だったら…とちょっと心配でしたが(笑) なかなかオッケーな柄でした。 旦那にも買ったのですが、 「軽い」とビックリしていました。 頼んでからわずか2日で届いたのも、 急に寒くなった今、有難かったです。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/28
    nikachan0287さん
    毎日の快眠に
    今まで本格的な羽毛布団を使った事がありませんでしたが今回掛け布団購入の為、色々なショップで何日もかけてたどり着きました!! もう少しお安い商品と迷いましたが、毎日使うしという事でこちらにしましたが、かなり良いです!!! ものすごくフカフカで、軽いしすぐに暖かくなり、毎日ぐっすりです☆ 毎日お布団に入るのがとても楽しみになりました☆ 星がマイナス一つなのは、最初少しだけ臭いが着になりましたが、2日目からは大丈夫でした^^
    注文日:2011/10/29
    2011/04/18
    ラク楽てん天さん
    息子用に買い替え
    娘が使っていたロフトベッドと布団一式を息子がそのまま引き継いで使っていたのですが、かなり古くなったので、今回掛け敷き共に買い替えました。高級感のある綺麗なお布団でしたが、小学生にはちょっと渋かったかな~?!しかし、カバーを掛けてしまえば問題なし!です。新しい布団にしてからは、ふわふわで気持ち良いと毎日喜んで寝ています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/02
    2011/04/17
    今昔の差
    柄おまかせでちょっと心配しましたが2枚ともすてきな模様でした。 長く使ってきた羽毛布団を買い替えました。 10年前は10万円したのに今度のはず~~っとお安く 羽毛も90パーセントでフカフカで暖かいです。 ふとん工場サカイさんの品物は間違いないです。 買って良かったです。 またよろしくお願い致します。
    注文日:2011/04/12