5 2023-01-18

息子に買ってあげました。
暑いくらい暖かいそうです

5 2022-12-12

使用していた羽毛布団がくたびれてきたので買換えでこちらを購入しました。かさがたっぷりあり、暖かいです。毛布もなくて十分。以前使っていた羽毛布団よりも羽毛の容量は少なかったものの良質の羽毛だからですね。この品質のものを選んで大満足でした。この夏はこちらで肌がけ布団をいただきこちらも重宝しました。

• ichiko123*さん
  • ichiko123*さん

5 2022-01-03

一人暮らしの息子へ
色々と検討して、こちらの布団を一人暮らしの息子へ送りました。決め手のひとつは側生地が無地だったこと。暖かく眠れているようです。

5 2020-12-22

軽くて暖かい
小学生の子供2人に購入。
これまで洗える年中布団を使ってもらってましたが、冬は一枚では辛く毛布と電気毛布を併用してきました。
寝相が悪く、毎朝飛んでしまう毛布をたたむ面倒。
電気毛布をつけたまま寝ると翌朝喉がカラカラで風邪をひきやすい。
冬はデメリットが多いので、子供達も大きくなったので思い切って羽毛布団の購入に至りました。
実家の母に相談すると、そんな値段で羽毛布団買えるの!?と驚かれました。
私にはこれでもいっぱいいっぱいのお値段でしたが。
寒い日が続いていたので、早速使おうとお昼に届いてすぐ広げ、布団乾燥機を1時間。
夜見ても思ったより厚みないかなー位。翌朝結構なボリュームに!
私か母から貰った何倍のお値段もする羽毛と比べても違いが分からないレベルでした。
子供達も軽い!温かい!と喜んでくれました。
安眠には布団は大切ですね。

5 2018-01-18

布団から出たくない
こちらのお店は10年程前から利用させて頂いてます。以前すごく親切丁寧にご対応頂いたことで大ファンになったお店です。布団なんてそうそう買い替えるものではないので、そもそもコスパと品質が間違いなさすぎて他のお店へ冒険する気になれません。今回もこの価格で日本製のロイヤルゴールドラベルとか最高です。羽毛布団のかさがびっくりするほどの厚みなのに軽くて寝心地抜群です。やはりこちらで購入して良かったです。妻も大喜びでした。もう布団から一生出られません、出ません。おやすみなさい。

5 2017-02-15

コスパの追求
1か月前に購入し、よかったのでリピートで購入しました。今までの布団は羽毛が1.4kgでしたが、1.2kgと軽いのですが羽毛の質が良いのか温かさは同じか、逆に良いくらいです。

5 2017-01-31

コスパの追求
1.2kgですが、今まで使っていた1.4kgのものより軽く、温かいのにびっくりです。安い羽毛布団は匂いが気になることがあり心配していましたが、気になりませんでした。リピート購入したいと思います。

• tittitoさん
  • tittitoさん

5 2016-05-12

肌触りがいいです!
娘用に購入しました。まだ使用していませんが、肌触りが良く、どこで購入しようか色々見て回りましたが、値段も手頃だし、レビューを見ると嫌なにおいもないと書いてあったので、こちらで購入しました。届いてみて買って良かったと思いました。これから娘が使用してみて、寝心地がどうか聞いてみたいと思っています。

• ram1122さん
  • ram1122さん

5 2016-03-25

とても軽いです。
軽くて、暖かいので、とてもよく眠れます。
勝ってが良かったです。

• kukyunさん
  • kukyunさん

5 2016-03-18

満足
無地の生地で探して辿り着きました。
百貨店でメーカー品より得したと思います。

5 2013-09-24

冬の布団に
まだ使っていませんが
布団の側面布は柄でなくシンプルで良いです
上から好きなカバーをかけるので 中の布の柄が要らにと思っていたので
お値段が安いので大丈夫かなぁと不安もありましたが
現物を見て安心しています これから2,3年使っているとどうなるかは
その時に布団の値打ちが分かると思いますねぇ

5 2013-02-13

ふかふかです!
来客用に購入。届いて風を通したら、ふかふかになりました。明後日に初めて使いますが、暖かくてこれだけで十分に休んでもらえると思います。その後は、家族の誰かのものになることでしょう!

• 迷王星さん
  • 迷王星さん

5 2013-02-08

実家の母にプレゼント用に購入しました。
ロイヤルゴールドラベル(かさ高165mm以上)、93%で
この値段は破格だと思います。
ただし"グース"ではなく"ダック"です。
使用した母の感想は「非常に暖かく、臭いもない」との事です。

5 2013-01-06

旦那に
安いのに、大満足なあたたかさの様子で、旦那も喜んでました

5 2013-01-06

いいですよ
ロイヤルゴールドラベルがついていたので、心配は匂いだけでした。
ですが、全くにおいもなく快適で、買ってよかったと思いました。
この値段でこの品質は、ほんとにお買い得だと思います。
臭いについての問い合わせにも、対応がよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団