【日本製】無地 高級羽毛掛け布団 シングル...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • ふわふわ、あたたかい
  • 突然寒くなり親の布団が古くなったので、暖かく品質の良い物をと探してこちらを購入しました。羽毛布団をネットで買うのは勇気が要りましたが、同じ品質の物を店舗で買おうと思っても、同じ値段で比較すると品質を落とさなければならないと思います。実際、商品が到着して広げてみたら、ふわ〜とボリュームが出て、カバーを掛けているときに触れる肌がじんわりと暖かく、これは良い買い物をした!と確信をもち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-13
  • 2日間使用。値段相応。新築一戸建てで冬場は、この布団と同じくらい厚のホロフィルの布団を重ねて寝てちょうどかも。最低毛布は必要。梱包は綺麗。 ・・・(続きを読む
  • tittitoさん
  • tittitoさん

5 2016-05-12

肌触りがいいです!
娘用に購入しました。まだ使用していませんが、肌触りが良く、どこで購入しようか色々見て回りましたが、値段も手頃だし、レビューを見ると嫌なにおいもないと書いてあったので、こちらで購入しました。届いてみて買って良かったと思いました。これから娘が使用してみて、寝心地がどうか聞いてみたいと思っています。

• ram1122さん
  • ram1122さん

5 2016-03-25

とても軽いです。
軽くて、暖かいので、とてもよく眠れます。
勝ってが良かったです。

• kukyunさん
  • kukyunさん

5 2016-03-18

満足
無地の生地で探して辿り着きました。
百貨店でメーカー品より得したと思います。

4 2012-05-05

始めての羽毛布団です
綿布団から羽毛布団に変更したので、非常に軽くなって助かっています。
思ったよりも嵩がないのか、期待したほど暖かくはありません。
届いてから悪天候が続き、なかなか干せませんでしたが、特に臭いも気にならず、さすがに日本製といったところでしょうか。
・・・ところで当店通常価格31,498円(税込)の品とありますが、その値段で売っているのを見たことがありません。16,999 円(税込)なら満足できる品だと思います。

• 迷王星さん
  • 迷王星さん

5 2013-02-08

実家の母にプレゼント用に購入しました。
ロイヤルゴールドラベル(かさ高165mm以上)、93%で
この値段は破格だと思います。
ただし"グース"ではなく"ダック"です。
使用した母の感想は「非常に暖かく、臭いもない」との事です。

5 2012-08-04

得したなあ。
季節がら、まだ使っていませんか、持った感じは、すごく軽いし、値段も安いし、得したなあって、思ってます。

5 2012-02-29

とても軽く、朝までグッスリ寝れます。ポーランド産マザーホワイトダウンでとても暖かいです。

5 2011-12-05

ふわふわ、あたたかい
実際、商品が到着して広げてみたら、ふわ〜とボリュームが出て、カバーを掛けているときに触れる肌がじんわりと暖かく、これは良い買い物をした!と確信をもちました(^^)
親も今までの布団と全く違う、暖かいと喜んでくれてます。
私自身は、某通販の羽毛布団を使っているのですが、お値段は約1/3でもボリュームや暖かさは全く遜色なく感じます。
自分の布団も買い替えなければならないときは、こちらをリピしたいです。

• NAHOMINAHOさん
  • NAHOMINAHOさん

5 2007-09-24

お店を信頼して
本当は手に取って肌触り等試したかったのですが、以前孫のお布団を頼んだ時、とても感じの良い対応だったので、お店を信頼して注文しました
80才になる母親のお布団なのですが、今使用している羽毛布団は○○万の高級品で半永久品との事だったのですが、数年使ううちに、やはり偏りが出来てしまいました。
この商品は値段も手ごろで仕立ても良さそうなので楽しみにしています

• awamasaさん
  • awamasaさん

5 2012-11-29

届きました!
27日から発送予定の商品で最短発送をお願いしたら、28日の昨日届きました!
本当に最短で送って頂いてありがとうございます。
この羽毛布団のダブルを持っていて、子供用にお揃いで揃えたくてシングルを追加購入しました。
軽いのにすっごく暖かくて、厚さも分厚つ過ぎす丁度いいです。
ただ、ダブルは生地がピンクががった無地だったのにこちらはアイボリーというかミルク系の色で、カバーを掛けてもちょっと色が違ってみえるのが残念でした。

5 2012-01-16

暖かい!!!!
この、お値段で、この暖かさ。買ってよかった〜。と言っていました。

5 2011-12-25

羽毛布団の買い替えに
今まで使用していたものが10年経ってへたってきたので来客を機に買い替え。娘用に買ったものが良かったので同じ物を購入しました。最終評価はしばらく使ってからですが、やはり暖かく、物も良さそうです。

5 2011-12-25

羽毛布団の買い替えに
今までの布団のサイズが小さくなってはみ出してしまうようになった子供用に購入。暖かくて良く寝てくれます。

5 2013-09-24

冬の布団に
まだ使っていませんが
布団の側面布は柄でなくシンプルで良いです
上から好きなカバーをかけるので 中の布の柄が要らにと思っていたので
お値段が安いので大丈夫かなぁと不安もありましたが
現物を見て安心しています これから2,3年使っているとどうなるかは
その時に布団の値打ちが分かると思いますねぇ

• Tom7388さん
  • Tom7388さん

4 2013-04-11

軽さに満足!
昨年から今年にかけて寒さがきつかったのですがこの羽毛布団のおかげで快適にに寝ることが出来ました。
4ヶ月使用して気づいたことは羽毛が上部から下部へかなり移動していることが気になります。