• DPC1114さん
  • DPC1114さん

4 2012-10-27

受注番号
212121-20121022-026851206
独身時代は、母が購入した羽毛を使用してました。
だけど、結婚してからはなかなか寝具まで贅沢できないと
考えていて。
でもやっぱり綿の布団って重い。
そのわりにそんなにあったかくない。
だから今年は思い切って羽毛を買おう、と。
いろいろ見て回って、レビューもよんで
こちらにしました。
届いて数日使用しましたが
においはそんなに気になりません。
柄はピンクというよりベージュ系かな?で
なんて表現したらわからないですが
とくに変ではないです。
あったかさも申し分ありません。
そんなにカサはないけど、
このお値段より安いところはたくさん
ありますから、よーく見回って
ご自身の基準で選ばれるべきです。

4 2012-01-28

質がよかったです。
今まで、西川のセール品19800円くらいの羽毛布団しか買ったことがありませんので、10万以上のものが分かりませんので、それをふまえての感想。
ダブル18000円にしてはなかなかよいものです。
膨らみもよし。においもなし。ただし、倉庫に入っていたんだろうなあ、という感じのにおいがちょっとしただけ。干せば取れます。
仕上がりも西川となんら変わりません。柄は選べませんがとても素敵な、ピンクのペイズリー柄のようなものでした。
工場直販だからこれだけ安いんでしょうね。
たまにグースで激安の商品がありますが、いんちきくさいですよね〜〜
ここのものは値段と質がつりあっていると思います。
だから、もう少し出せる人は少し上のランクのほうが満足できると思いますよ。
→一週間たってから、すごいふくらみになりました。18000円なんて思えません!!

5 2014-12-24

満足
金曜日注文で水曜日届けました。全然臭くないです、柄も結構綺麗と思います。いい買い物でした、ありがとうございます。

4 2010-12-04

去年の冬はシングルを二人で奪い合いながら寝てたので思い切ってダブルを購入してみました。
旦那さんがちょっと巻き取ってもなかなかはみ出さなくなり温々です♪生地の厚いパジャマで寝ちゃうと汗だくになるくらいです。毛布いらずです♪
ちょっと残念なのはサイズ表記は羽毛を入れる前のサイズなんじゃないかな?と思います。
178センチの旦那さんが足先がちょっと出てしまうといってるからです。
その点で★−1にさせて貰いました。
それ以外は満足できる商品でした。

• keiki21さん
  • keiki21さん

5 2014-12-14

暖かさに包まれて
我が家の山の神にプレゼントです。
今まで使っていた羽毛ふとんがへたってしまい、新たに購入です。
いろいろ調べましたが、この商品がコストパフォーマンスに優れていると判断しました。
商品の梱包はシンプルで最低限のごみしかでません。
さて、実際の商品ですが、市販の布団のように手提げ袋入っております。
袋から出すと周囲の空気を吸って一気に膨らみます。結構な嵩になります。
よく報告される布団の匂いですが特に気になりません。
外気温-2℃、室温7℃、タオルケット+マイヤー毛布+羽毛布団、これで秋田の冬を乗り切れそうです。

5 2013-08-05

買って正解!
ぺっしゃんこの掛け布団を使っていた(笑)主人へのクリスマスプレゼント(すみません、レビュー遅くなりました)に購入しました。
1万円超えの買い物はどきどきでしたが、普通に羽毛布団を買おうとすると手が出ない・・・他のレビューをチェックしまっくって恐る恐る購入しました。
商品が届き、開封・・・ふわっふわで軽い!他の方も書いているとおり、少し臭いがあるかなーとも思いましたが、値段・質共に大満足しました。
冬は掛け布団+毛布でしたが、毛布はいらないくらいあったかかったです。
すぐにでもプレゼントを渡してあげたい気持ちをぐっと抑えつつ、クリスマスまで待ちました(笑)もちろん主人も大喜び。
今年は、子供用にも購入しようと思っています。

4 2013-01-29

とても軽い!
両親が、寒いと言っていたので、いろいろ探して購入しました。
今、欲しい!!状況だったので、直接お願いして、急いで配達していただきました。快くお引き受けいただき有難うございました。
触った感じは、さすがにダウン90%なので、とても柔らかく、軽く、両親の感想では、とても暖かいそうです。
このお値段ですし、迷っている方は、買われて間違いないと思います。柄も、普通です。

4 2012-12-18

日本製に期待してます
国内加工、ハンガリーダウン、14.5センチなどの明細からこちらの商品を選びました。以前は量販店でラベル付きを購入していましたが初めて楽天のこのショップを選びました。商品到着が楽しみです。

5 2012-11-24

軽くて暖かいです。
匂いなども特に気になりません。
母親にも勧めて、同じものを購入させて頂くことにしました。

5 2012-11-05

満足です
到着後、約1週間使用しました。
とても軽く、暖かいです。
匂い等もなくとても快適に使ってます。
今の時期は少し暑いくらいです。
この価格でこのクオリティはオススメです。

• dloverさん
  • dloverさん

4 2012-10-16

ふっかふか!
これまで長年使っていた羽毛布団がダメになったので買い換えようとあちこち探し回っていて見つけました!
みなさんのレビューを見て決めましたが、これまで使っていたもの以上のふかふかさ加減です。
はっきり言ってお値段はかなり違うのに・・・・(^^;
これから寒くなって、この布団にくるまって眠るのが楽しみです。
私の場合、匂いはまったく気になりませんでした。
まだ使用していないので☆4つです(^.^)

• mei0926さん
  • mei0926さん

5 2012-09-03

フカフカです。(^^)d
柄が届くまでどんなんか不安だったけどピンクのペイズリー柄で特に問題なし(^^)d
羽毛布団って自分で初めて買ったんだけど、すごいフカフカで幸せてす。このグレードでこの価格も満足してますよ!
これから北海道のさむーい冬がやってくるけど逆に楽しみです(^_^)
生地が綿100%なのでそんなにカサカサうるさい音も気にならないと思いました。

4 2011-10-25

冬用
念願の羽毛掛け布団を購入。
羽毛は高いと思っていましたが、お安く購入することが出来ました。
商品が届くのも早かったです。
届いて直ぐに使用したくて、直ぐに開けました。
ふわふわです。
なかなか臭いが抜けませんが冬をむかえるころには臭さがなくなると
良いです。
まだ季節的には掛けると暑いのですが、これなら冬を乗り切れそうです。

5 2011-07-30

お客さん用に。
敷布団はあるので、お客さん用に掛け布団を探していました。
色々お店も回って見てみたりもしましたが、いいのはやっぱり高い・・・
ネットはどうかな?っと見てみたらレビューがいいこちらにたどり着きました。
カバーから出したら薄くてペッたんこに見えたので失敗したかな?っと思いましたが、干してしばらくしたらふんわり☆
今は夏なんでまた使っていませんが、きっと暖かいんだろうな〜っと思います。

5 2011-01-03

すごくボリュウムがあり、しっかりしていて満足しています。
対応も迅速かつ丁寧で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団