2014/10/17
    大満足!
    2組分を部屋に積み上げた。想像以上のボリュームと品質に、5分ほど呆然と立ち尽くした。 干す前にちょっと試しに寝てみたがそのまま1時間ほど寝てしまった。 そして何かに取り憑かれたように友人知人に「布団を買い換える予定はないか」と小一時間電話を掛けまくり、いまやっと落ち着いてレビューを書くことに。 枕や布団カバーがセットで付いていても、使える品質でなければ話にならないと思った。敷布団が薄くてマットを買い足せば、結局出費はかさみ、布団の上げ下げも面倒になる。 実に良い買い物をした。布団屋さんと皆さんのレビューのおかげだ。ありがとう。 -追記- 梱包ですが、特殊なぶ厚い包装紙はとても丈夫で、ダンボールの大きなゴミがでないのでとても処分が楽でした。
    注文日:2014/10/12
    2019/11/23
    obuobuuuuさん
    厚い
    ずっとせんべい布団使ってたんですが、こちら安いし品質も良さそうなので購入。 上下とも結構な厚みがあります。 ただ今までうっすい布団だったので慣れないというか眠りにくいというか。 掛け布団は厚みがある分重たいです。重い布団が苦手な方は注意を。
    注文日:2019/11/15
    2010/11/03
    敷き布団も掛け布団もふかふかで大満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/10/31
    2010/02/05
    しーちゃん♪ですさん
    お値段のわりに、とても立派なお布団でした。やはり布団が新しいととても気持ちいいので、年に一度新しい布団と取り替えてます。
    注文日:2009/10/21
    2009/10/15
    掛け布団も敷き布団も厚みがあっていいです。柄も気に入りました♪
    注文日:2009/10/13
    2007/10/22
    mizutti2003さん
    柄がいいです
    初めての布団購入で不安でしたがすごく満足してます。 なんといっても柄がいいですね!! こんなに安い布団には全然見えませんよ。 こちらに届いた布団はピンクの落ち着いた柄です画像を登録してあるのでよかったら見てください。
    注文日:2007/10/12
    2010/02/10
    しーちゃん♪ですさん
    値段の割りに本当にしっかりとした布団です。1年で布団は捨てることにしているので、この値段だととても嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/10/31
    2014/02/21
    $:)*しぃ。さん
    再レビュー
    玄関先まで配送してもらい、部屋に運ぶとき、予想以上の軽さにびっくりしました^^ 柄は可愛らしいピンクの花柄で、私の雰囲気ではなかったのですが、 別で注文していたカバーをかけたら全然気になりません。 そして肝心な敷ふとん。 ・・・・フラットじゃないんだ。が正直な感想。 なんとなく、すぐ潰れちゃいそうですが、 まだ今日が初日なのでどれくらい耐久性があるかはこれからです。 星をマイナスにしたのは、 開けたときのにおいが少し気になったのと、 敷ふとんがフラットじゃなかったとこ。 結局は値段等考えたら満足ですけどね(笑) ::追記:: いざ寝てみると、まあやっぱり薄いかな。 でも畳の上だし私はそれほど気にはなりませんでした。 掛け布団のほうは固くて使いにくいので、 二日間つかってみましたが、 急遽ニ○リさんのフィットする掛け布団を買い足しました。 結果高くついちゃったので、★3つにします。
    注文日:2014/02/17