2023/12/23
    blue rose4375さん
    色:ピンク・ベージュ系
    ネットでの布団購入は少し不安でしたが、皆さんのレビューを参考に良さそうでしたので購入させていただきました。今回は、私と娘の分2組購入。 他の方も書いていますが、届いたダンボールを見て「え、これに敷布団と掛け布団が入っているの?」と言うくらいコンパクトでしたが、袋を開けてみるとみるみる膨らんでいきました。 持ち運びもとても軽くて楽でした。 シングルロングサイズなので、今まで使っていたお布団(シングルサイズ)より少し大きめ、掛け布団も軽くて暖かい。 その夜は、ぐっすりと眠ることができました。 主人と息子の分の購入も検討したいと思います。
    注文日:2023/12/14
    2024/03/28
    色:ブルー・グリーン系
    引越し先で
    レビューを見て少し不安もありつつこちらに決めましたが買って正解でした まずは発送に対して親切でこちらのわがままも 快く引き受けて頂きました 届くのもとても早く本当にこちらのショップに 決めて良かったです お布団の生地もしっかりしていて ぐっすり眠れました また機会があればこちらのショップを是非利用したいです ありがとうございました
    注文日:2024/03/22
    2023/10/12
    まつふみ7433さん
    子どもたちがとてもふかふかな布団に満足しています。ありがとうございます
    注文日:2023/09/10
    2022/10/26
    ろいあるみるくてぃさん
    掛け布団が良い
    敷布団は多少床の硬さを感じます。 掛け布団は軽くてふわふわであったかいです! 満足してます。
    注文日:2022/10/05
    2014/10/17
    大満足!
    2組分を部屋に積み上げた。想像以上のボリュームと品質に、5分ほど呆然と立ち尽くした。 干す前にちょっと試しに寝てみたがそのまま1時間ほど寝てしまった。 そして何かに取り憑かれたように友人知人に「布団を買い換える予定はないか」と小一時間電話を掛けまくり、いまやっと落ち着いてレビューを書くことに。 枕や布団カバーがセットで付いていても、使える品質でなければ話にならないと思った。敷布団が薄くてマットを買い足せば、結局出費はかさみ、布団の上げ下げも面倒になる。 実に良い買い物をした。布団屋さんと皆さんのレビューのおかげだ。ありがとう。 -追記- 梱包ですが、特殊なぶ厚い包装紙はとても丈夫で、ダンボールの大きなゴミがでないのでとても処分が楽でした。
    注文日:2014/10/12
    2007/01/26
    J&Mさん
    羊毛が入っていてこのお値段は、安いです。商品自体の側生地しっかりしているし、寝心地もとてもいいです。掛け布団一枚でも寒くないのは、羊毛のおかげですかね。今回二組注文しましたが、側生地の色や柄をそろえていただけたのが、よかったです。
    注文日:2006/11/12
    2015/01/26
    めぐみ1021さん
    この値段で!
    中学生の子供用に購入しました。 敷布団は分厚くて、フローリングに敷いても全く問題ありません。掛け布団は、まっすぐ過ぎてしばらく体に馴染まなかったけど、一週間ほどで馴染んできました。 どちらもとてもボリュームがあり、この値段で買えるのがビックリです。カバーをするもののどんな柄が届くか心配してましたが、ペイズリー系と花柄が混じったもので良い感じでした。 今度は私と旦那の分を頼もうかなと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2006/12/08
    白うさ☆さん
    ふっかふかです。二ヶ月前に別のお店で購入した布団がせんべいとんで、腰を痛めてしまい、今度こそ失敗しませんように、と期待不安半々で待っていただけに嬉しかった~。柄も落ち着いたピンクベージュにシンプルなブラウンの花(カサブランカ?)で悪くないです。ただ、掛け布団が今まで羽毛を使っていたので、張りがありすぎというか、もうちょっとやわらかい生地で肌になじむほうがいいです(空洞ができてしまってそこから風が入るので)布団は毎日使うものなので本当大事です。私は、産後2,3ヶ月しか使用しないからと安易に考えていましたが、せんべい布団での夜は本当きつかった。
    注文日:2006/12/02
    2022/02/26
    来客用に購入。 封をといてみると、すごく膨らみました。変なにおいもなく、でも念のため2~3日風通ししてから押し入れにしまいました。 このお値段でとても良いお買い物ができました。
    注文日:2021/12/19
    2009/04/30
    新居へ引っ越したので来客用として購入しました。 お布団の購入を考えている方は別のセットと見比べて検討していると思いますが、こちらは他店の低価格商品より中綿がたくさん入っています。 カバー類は安いものもありますのでたくさんついてくるセットを買うより布団自体がしっかりしているのでお徳感は高いです。 実物はしっかりしていて実際寝てみましたがとっても気持ちよかったです。 敷布団も厚みがありました。 が、好みの問題ですがもう一枚敷いて使うつもりです。 このレベルならお客様にも恥ずかしくないと思います。
    注文日:2009/04/24
    2008/10/20
    ボロ布団を使っていたので買い替えました。 以前のは羽根布団で、数十年使ってるのでぺったんこ。 敷布団は表面が破れてぺったんこ・・・。 これは安いのにふっかふかでした!! ただ、羽根に慣れてしまって思うように布団が動いてくれなかった・・・でもこれも慣れていけば問題ないかも☆ ふかふかで温かかったし、いい買い物しました。
    注文日:2008/10/10
    2008/06/05
    豆腐カステラさん
    やっぱり安心日本製!!
    昨夜届きました(^-^)今まで使ってきた布団は何だったのか?と思うくらいフカフカで厚みがあって「この布団が6999円で本当に良いの?!」と感激しています。寝返りを打つたびに目が覚める眠りの浅い私ですが、昨夜は久しぶりに朝までグッスリ眠れました。 布団を買い替えをしようと色々検索して見つけました。もっと安い布団・安い羽布団はたくさんありました。でも日本製でこのお値段、レビューの高い布団は他のお店には見つかりませんでした。市販されている布団は2kgというのが多く、実際我が家が今まで使ってきた布団も2kgでした。レビューにもありましたが、ふとん工場サカイさんの敷布団の3・5kgには驚きました!本当にフカフカなんです。使い心地も良く、日本製というのも安心ですし買ってよかったです。次回は子供たちの布団でリピさせてもらいます。
    注文日:2008/06/01
    2008/04/03
    YUKITSUBAKIさん
    来客用に2セット購入しました。 評価も高く安価でしたのでケパックも両方につけました。 布団の柄も問題ないというか品のある柄で、そのままでも良いくらいでした。 布団の厚さも個人差あると思いますが、 普段から布団で寝ている人には十分な厚さだと思いました。 フカフカなマットレスで寝ている方はわかりませんが… また来客用に必要になりましたらお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/03/19
    2007/05/15
    この商品は本当にお薦めです! 最初、自宅(来客用)用に3組購入しました。 実家の母の為に購入です。母は大層喜びました。 なので実家にも2組買ってあげました。 そして今回また1組購入しました。計6組です。 敷き布団は固くもなくそして柔らか過ぎず腰に負担も掛かりません。 掛け布団は軽くてとても気持ち良いです。 真冬も今の季節も大丈夫です。 価格は申し分ありません、安いから「大丈夫?」と思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、本当に安心して下さい!
    注文日:2007/05/15
    2018/12/27
    みくりん12311202さん
    選んでよかったです。
    布団を買いに行ったら一枚で送料二千円と言われました。掛け敷、二組なら八千円、そんな馬鹿なこと。ネットで調べ購入、とても良い商品です。助かりました、有難う御座います。感謝です。
    注文日:2018/12/21
    2013/11/27
    244loveさん
    満足です
    包装紙を開けるとふかふかの布団が出てきて、想像以上であった事に驚き満足です。 使い心地も良いです。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/14
    ma-kun0628さん
    気持ち良く!
    今回の買い物は、お買い得だった。 敷布団は、固綿で厚さも十分にあるので痛くないし、掛け布団は、主人がダウン嫌いでこの重すぎず、軽すぎずが良いそうです。
    注文日:2013/05/06
    2013/02/06
    しーちゃん♪ですさん
    お値段からすると十分にしっかりしたお布団でした。買いに行くと運ぶのが大変なので・・・
    注文日:2011/10/23
    2012/01/07
    厚くてしっかりしてます。
    敷布団は分厚くて暖かいので大満足です♪ 掛布団は今まで羽毛を使っていたせいか肩がでて隙間が開くので薄手の毛布は真冬はあったほうが良い。羽毛に比べると固い感じですがボリュームあるし、ぐっすり眠れて毛布とセットでは暖かく大満足です♪
    注文日:2011/12/17
    2009/08/31
    ショコラたんさん
    普段使いの布団
    子供と一緒に1つの布団で寝るのが困難になってきたため、 子供用と自分用に2セット購入しました。 敷布団は軽い割に、厚みはしっかりあるなというのが第一印象です。長く使ってみないとこの弾力性がいつまで続くかわからないので、今のところ★4つで!
    注文日:2009/08/27
    2009/08/09
    敷き布団はかなりの厚みがあり、固めです。シングルロングサイズのシーツでぴったりです。掛け布団は重みがあります。羽毛布団の軽さが好みのかたは違和感があるかなと思います。激安なので仕方ありませんが、柄が選べると嬉しいです。
    注文日:2009/01/15
    2008/12/03
    客用布団として購入。グリーン系(枯れ草色・花柄)が届きました。一週間位掛かるとの事でしたが、土曜注文して水曜には届きました。早い!敷きマットは有った方が良いかな?と言う気もしますが、このお値段なら十分価値は有ると思います。
    注文日:2008/11/29
    2008/06/30
    ちびトトロ9108さん
    ま子供たちのベッドを購入したので安くて丈夫そうな布団セットを探していました。日本製でレビューで敷布団がしっかりしていて適度な厚みがあるとあったので購入しました。 まだ届いていないので☆4つ。届くのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/29
    2006/12/11
    まい921819さん
    送料が高くつくのが残念でしたが、布団はほんとにふかふかでよかったです。敷き布団も厚みがあるのに軽い!我が家は屋上まで布団を干しに行かなければならないので、軽くてほんとに助かってます。
    注文日:2006/11/20
    2006/11/10
    わんわんわんU^ェ^Uさん
    今回来客用に4組購入し、「全て同柄ブルー系で」とお願いしましたが「生地在庫の関係でグリーン系になります」とお返事を頂きました。暖色でなければ良かったので問題ありませんでした。でも届いた柄は思いの他素敵で本当に気に入りました。お願いして良かったです。ただ、布団を見てから3点セットカバーを購入しようと思っていたのですが、最近のシングルはロングサイズばかりで普通のサイズは品数も在庫も少ないみたいです。これから購入される方はロングサイズをお勧めします。自分もあと千円足してロングにするべきだったと後悔しきりです。
    注文日:2006/10/31
    2019/11/23
    obuobuuuuさん
    厚い
    ずっとせんべい布団使ってたんですが、こちら安いし品質も良さそうなので購入。 上下とも結構な厚みがあります。 ただ今までうっすい布団だったので慣れないというか眠りにくいというか。 掛け布団は厚みがある分重たいです。重い布団が苦手な方は注意を。
    注文日:2019/11/15
    2010/11/03
    敷き布団も掛け布団もふかふかで大満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/10/31
    2010/02/05
    しーちゃん♪ですさん
    お値段のわりに、とても立派なお布団でした。やはり布団が新しいととても気持ちいいので、年に一度新しい布団と取り替えてます。
    注文日:2009/10/21
    2009/10/15
    掛け布団も敷き布団も厚みがあっていいです。柄も気に入りました♪
    注文日:2009/10/13
    2007/10/22
    mizutti2003さん
    柄がいいです
    初めての布団購入で不安でしたがすごく満足してます。 なんといっても柄がいいですね!! こんなに安い布団には全然見えませんよ。 こちらに届いた布団はピンクの落ち着いた柄です画像を登録してあるのでよかったら見てください。
    注文日:2007/10/12
...