【日本製】激安!清潔 掛・敷 布団セット ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-30
  • 予想外の大満足
  • 今回急に布団が必要になり探して、近くのホームセンターやニ○リなどにいって見たものの、お手頃値段で探すと中綿が少なかったり、敷布団の固綿が入ってなかったりいい商品を見つけれなかったので、ネットで検討することに。ネットで色々調べてみて最初は羽根布団でいいかなと決めかけていたとき、こちらの商品を見つけレビューを見てもみなさん満足されているようだったので、値段がかなり安かったので心配で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 再レビュー
  • 玄関先まで配送してもらい、部屋に運ぶとき、予想以上の軽さにびっくりしました^^柄は可愛らしいピンクの花柄で、私の雰囲気ではなかったのですが、別で注文していたカバーをかけたら全然気になりません。そして肝心な敷ふとん。・・・・フラットじゃないんだ。が正直な感想。なんとなく、すぐ潰れちゃいそうですが、まだ今日が初日なのでどれくらい耐久性があるかはこれからです。星をマイナスにしたのは、 ・・・(続きを読む
  • $:)*しぃ。さん

4 2016-09-09

届きました
届いて受け取った時に、すごく軽いなと思いました。
新居で使うので、まだ使っていませんが…

4 2016-09-08

かるい!
かさばっていますが、軽いです。お布団の上げ下げが楽になるかと思います。寝心地はまだ使用していないのでわかりません。
梱包がいまいちなのでマイナス1

5 2015-12-26

ありがとうございます
思っていた以上にフカフカで、大きさも今のよりひと回り大きく満足です。
ありがとうございます。

5 2015-01-26

この値段で!
中学生の子供用に購入しました。
敷布団は分厚くて、フローリングに敷いても全く問題ありません。掛け布団は、まっすぐ過ぎてしばらく体に馴染まなかったけど、一週間ほどで馴染んできました。
どちらもとてもボリュームがあり、この値段で買えるのがビックリです。カバーをするもののどんな柄が届くか心配してましたが、ペイズリー系と花柄が混じったもので良い感じでした。
今度は私と旦那の分を頼もうかなと思っています。

5 2015-10-21

小学生になる娘のお布団
来年小学生になる娘はアナ雪好き。
シングルサイズの布団カバーをゲットしたものの最近の布団はシングルロングサイズが多くてなかなか気に入った布団セットがありませんでしたが、ネットで色々探している時にこちらの布団セットをみつけました。
レビューがわりと好評価だったので思い切って購入しました。
柄がお任せだったので少し心配でしたが、カバー付けるしまぁいいかと思ってました。
でも届いたお布団は優しい水色系の小花柄で結構良い感じです。
掛け布団もふんわりちょうど良い具合だし、敷き布団も綿がたっぷりでなかなか寝心地も良さそう。
激安布団はディスカウントストアにもありましたが、なんか気にくわなくて埃を被った布団も嫌だし、買わなくて良かったです。
これで新しいフカフカのお布団が使えるので娘の喜ぶ顔が見れそうです。

4 2015-03-07

布団を購入するべくいろいろ検討していたところ、こちらの布団の評価がとてもよかったので、購入を決めました。敷き掛けセットでこのお値段は安すぎルと思ったのですが、あまり外に干せないので、高いものを購入するよりは、安いのを頻繁に買いかえるほうが清潔感を保てるかなと思って。ショップの見本写真にあるピンクの花柄が届きました。掛け布団は硬めで体にフィットする感じではありません。なので、上から毛布を一枚かけて寝ています。まだ数日間しか経っていないので、今後どれくらいでせんべい布団になってしまうか分からないので評価をマイナス1にしましたが、このお値段でこの布団なら大満足だと思います。

• genyu-na7さん
  • genyu-na7さん

5 2015-10-26

満足♪
新生活をする子供へ日時指定で配達してもらいました。お値段もお手頃、とてもボリュームのある布団に満足です。

5 2015-10-08

お手軽なお値段
色合いも良く肌ざわりが良くお値段がお手頃で、とても喜んでいます。

5 2015-04-08

就職して寮に入る息子のために購入しました。
長男の就職のときは、ホームセンターで安いものを買いましたが、すぐにペラペラな感じになりそうな感じの布団でした。
前に敷布団だけを購入したとき、とてもよかったので、二男の布団はこの組布団にしようと思ってました。
寮で開封したら、とてもふかふかしてて、二男も喜んでいました。
また、家の布団を買い替えるときは、こちらの布団を購入しようと思っています。

5 2015-04-05

お値段以上です^ ^
今回、初めての購入です。
ネットでの購入は少し不安でしたが、開けてみると思っていた以上の品物が届いていて大満足です。
柄はピンクのお花柄でした!
一人暮らしを始めるために購入したのですが、注文の際に住所を間違えてしまい、電話にて対応して頂きました。
すごく丁寧な対応をして頂き、助かりました。
まだお天気の関係でお布団を干せてないのですが、使用するのが楽しみです^ ^

4 2015-03-17

来客用に購入
何も考えずにシングルサイズにしましたが、カバーの主流はシングルロングサイズなので売っていませんでした。
仕方がないのでシングルロングサイズのを買いました。
敷き布団はフローリングに敷いても大丈夫な感じです。
ただ、毎日使うとなると、大丈夫かなぁ?と。
我が家は来客用なので問題なしですが。
掛け布団は若干重めで、隙間が出来る感じです。
梱包の匂いが気になったので、2〜3日陰干ししました。
日本製でこの価格なら納得です。

• 命姫さん
  • 命姫さん

4 2015-03-10

来客用
とっても軽いです。
掛け敷き合わせてでも簡単に持ち上げられます。
敷き布団は思ったほどの厚みはなかったですが、干すか布団乾燥機にかければもう少しふっくらするかもです。
私の住んでる所はまだまだ寒いので暖かくなったら干してみたいと思います。

5 2015-02-15

早く買えばよかった!
皆さんのレビューを参考にこちらの布団セットを購入。
5年前に買ったニ○リの安い布団がペッタンコで、掛け布団は重く、子供たちも蹴っ飛ばして冬は鼻水垂らしてました。
こちらの布団セットにかえてから、朝までしっかり布団がかかってるので、鼻水出ません!(笑)
敷布団も、ふんわり身体を包んでくれて、よく眠れるようです。
本当にお安く買えた上に、素敵な布団で、いい夢が見られそうです。ありがとうございました。
悩んでいる方、オススメです!

4 2015-02-06

とても早い!ですが…
申し込みして2日後には不在票が入っていました!早く対応して頂いありがとうございます!ただ、運送会社が福山通運で、(福山通運って企業向けの運送会社だと思うんですが 違ったらごめんなさい)再配達は17時までしかやっていないとのこと…。なんとかお願いして17時半にしてもらいましたが、遅くまで仕事をしている人には厳しいかなと思いました。布団は厚みもあってとってもいいです!毎日寝るのが楽しみです!配送のことがあったのでー☆にしました。

5 2015-11-16

安くて満足です。
ふかふかであったかいです。
色もピンクで可愛かったです