2023/07/29
    もち2944さん
    赤ちゃん用の布団として購入しました。 ふかふかではないですが、程よい厚みでむしろ赤ちゃん用としてはちょうどいいです☺︎ 嵩張らずにコンパクトにしまえるところも気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/12
    Aoi2525さん
    サイズ:サイズ | 色:アイボリー90×200
    子供のベッド用に購入しました。サイズが選べるので助かりました。とても喜んでます。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2022/11/07
    maron0874さん
    思っていたよりは薄いと感じました。フローリングの上だと、下にマットレスなどを敷いた方がいいかなと思います。 細身で軽い布団を探していたので、サイズとしては大変満足しています。
    注文日:2022/10/17
    2022/11/18
    ねね7731さん
    リニューアル前の商品の時から愛用してました。お値段はほぼ倍くらい高くなってますが、気持ちが良いので、すぐ届くし追加でまた買おうと思います(^^)
    家族へ
    注文日:2022/11/14
    2022/09/13
    mikaサマさん
    I〇EAのベッドに合う敷布団を探していて、ちょうど良いサイズでした! 茶色にしましたが、汚れも目立たなそうで良かったです。
    注文日:2022/08/18
    2013/11/06
    miphyさん
    安心してお願いできるお布団です
    以前にもお願いしたことがあり、 その時の布団もくたびれてきましたので 今回、またこちらでお願いしてみました。 調べてみましたら、前回は2005年に 購入していましたので、8年使いました。 うちは、ぺっちゃんこになるまで 使いきりましたので(笑)買い替えが 今となり、遅くなってしまいました。 毎日使っても5年くらいは使えるかと 思いますが、序々にくたびれてきますので 4.5年程度を目安にされるといいかもです。 当初から、中綿のものは圧縮されて 少しずつかさが薄くなるものと 知っていましたし、いずれはくたびれます。 この価格で手に入れることができますから その都度、新しく買い替えるといいですよね。 そういうお考えならば、お安く手に入れられ しっかりとした良いお布団になるはずです。 写真の通り、ふかふかのふわふわな お布団が届きました。 マットレスかと思えるような ぶ厚いお布団で、厚みは10cmくらい ありました。 以前はお任せでしか選べなかった カラーもブルー・グリーン系と ピンク・ベージュ系から選べましたし、 受注生産をしていただけるようで 出来上がったばかりのお布団を 手に入れられた事を嬉しく思っています。 綿のお布団なので、重さがありますが その分だけしっかりとしていますし、 厚みもある良いお布団で満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/22
    2013/11/13
    ☆琉音☆さん
    ふかふか♪
    あまりの寒さに購入しました。 早速敷布団としてしようしましたが、ふかふかで温かくてぐっすり眠れます。
    注文日:2013/10/31
    2012/07/08
    hagi11yadoさん
    安くて高品質でした
    以前に使用していた布団も楽天で三千円ぐらいで購入した布団でしたが二年ぐらいでだいぶ薄くなってきたので買い替えました。寝心地はふかふかというよりは少し弾力性のあるエアマットみたいな感覚です、快適に眠れました。あとはこの新品の状態が長続きすればよいのですが、安い布団なのでまた買い替えればいいやという考えです。出荷してから2日で到着したのもありがたかったです。画像は青い布団が5年ぐらい使っている和式の布団、中央が今回のサカイさんの布団、左の薄いのが2年使った安い布団です、柔らかさは青い和式の布団がいちばんです、その分重量もあります。
    注文日:2012/06/26
    2015/04/11
    真ちゃんのリボンさん
    どか~~んと どす~~んと
    今まで ベビーサイズの敷き布団を使っていた中2。 天国だそうな・・・。 ほかのお店で1000円のシーツと、 ほかのお店で19800円のロフトベット購入し 快眠だそうです(当たり前だ) このお品物についてですが、 銀のビニールに入って届き、宅配さんから受け取ってそのまま兄に渡し、 そのまま部屋に持って行き、開けてとっととシーツつけて 私が部屋に行った時にはベットに置いてありました。 なので、結構楽に持てる。 ロフトベットから下ろして干すのも簡単かと思いました。 ところで、最近の人って シーツつけないで寝ているんでしょうか? レビュー読むと 柄がどうだのこうだの 言っていますが、 シーツつけたら皆同じ だと思うんですけど。 ちなみに無地を購入しました。 しょっちゅう鼻血とか垂らすのであれば、柄をおすすめ。 シーツ洗って干しているときに目立たないので。 イオンなどにも売っているけど、結局の所寝てみるまでわからなく、 こちらの商品は価格の割に全く問題が無いので、 また機会があればお願いすると思います。
    注文日:2015/04/02
    2012/04/28
    わんわんわん9さん
    お安い
    かわいい柄のピンクのお布団が届きました。 おねしょしても交換できるようにお安いこちらの布団を 子供用に購入しましたが、しっかりしているのでちょっともったいない ような気もしてます。 三つ折りのマットレスのようなので、ベランダに干しにくい です。今までは手縫いの布団だったので、布団の淵がミシンキルトの こちらの布団では、枕をしないと段差が少し気になります。 使い続けるとくったりしてくると思いますが、最初は立てかけておけるので 布団が干せない時でも便利です。
    注文日:2012/04/02
    2011/06/17
    カラフルチョコさん
    *-ブルー・グリーン系購入-*
    前回自分用に購入したので、今回主人用にリピ☆ カバーつけるのでどんな色柄でもOKですが、落ち着いたブルーの綺麗な柄が届きました。 画像のカバーかかってる方が今年3月に購入した物で、 約3ヵ月使用してます。並べるとやっぱり少しへちゃってますね。 雨で殆ど干せてないので、もっと干さなきゃなんないのかも? 前の布団が捨てれずに、下に敷いてマットレスのように使ってます。 前回収納袋(?)に入ってたけど、今回は普通のビニールに入ってたのがちょっと残念。 212121-20110607-58421762
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/06/07
    2009/09/28
    あしくろマッケさん
    来客用
    レンタル布団も考えましたが、このお値段ならと思い購入しました。来客用で、1度しか使う予定が無いので、軽くて、高い所にもしまって置けそうですね!今の布団がへたってきたら、次は自分たちのに使おうと思います。商品の手配も早く、使う日に間に合うようでよかったです!このお値段なら文句はないですね!<追記>10月7日午前中到着!柄アップしました。どうせカバーを掛けるので、柄はまったく気になりません!むしろ綺麗な方だと思います!
    注文日:2009/09/28
    2013/03/31
    こぶたん★さん
    この値段でこの品質なら満足です。 送料もこみだし、手間を考えたらお得です。 最初は厚みがあるなあ、と思ったけどすぐに家にある敷布団と同じくらいになりました。
    注文日:2012/11/11
    2011/03/01
    カラフルチョコさん
    *-ピンクベージュ系購入-*
    思ったよりも固いかも? でも、今まで使っていた敷布団はもうぺしゃんこで床に寝ているような感じだったので満足です。 柄は何だかゴージャス?な感じの物が来ました。シーツ付けるからどんな柄色でも問題ナシ♪ 送料込で2999円。有難すぎる☆ 212121-20110301-56191892
    注文日:2011/03/01
    2014/10/22
    まるさんmamaさん
    ふかふか布団
    2枚購入し、2才6才私の3人で使用しています。今までのせんべい布団と違い¥3000とは思えない、ほどよい厚みがありしっかりしています。いいお買い物でした
    注文日:2014/10/08
    2012/04/11
    さんぼんぎまちさん
    とてもしっかりしてます。
    ボリュームもあって、中もぱんぱんにつまっているので とてもしっかりしてます。激安だったので2枚購入 二段重ねで使おうと思います。 かなり寝心地いいです~。
    注文日:2012/04/08
    2012/05/13
    ぴあの2323さん
    ブルー購入★オススメNo.1!!
    和室で和式布団で寝ている主人用に購入。 体重80後半、腰痛持ちで今まで有名メーカーや評価も価格も良い物を買っていました。が、謳い文句に裏切られること数回。結局重さに耐えかねて直ぐにへたりぺったんこ状態に(泣) マットレスは通気性にかけるのでいつも敷布団二枚重ねています。今回こちらでのレビュー内容や日本製で試す価値大と前々から気になっていました。お値段の安さから安かろう悪かろうでも今よりはマシと思い多少不安を抱えてのポチ。 届いて驚きと嬉しさで小躍りしちゃいました(笑) 柄は好みの品が良く、はちきれそうなほどふかふかパンパンのお布団で、直ぐに天日干しし敷いてみると3歳の子供がトランポリンのように遊んだ挙句、パパのお布団気持ちイイ~、と言って寝ちゃいました(( _ _ ))..zzzZZ 当の主人も翌日感想を聞いたら、スゴく寝心地良かった(^O^)とのこと(^O^☆♪ もっと早く買えばよかった(-。-;…… このお値段でこの品質ならまたの買い替えももう迷いも不安もないので絶対リピ確実です(*^_^*) 早速実家の両親にプレゼントしようかな、と考えてます♪( ´▽`) 因みに私と子供はクイーンのベッドにシーリーのマットレスで寝てますが、子供の幼稚園行っいる間に試したら何時の間にか寝てました(笑) コレ★オススメですよ(^_-)-☆
    注文日:2012/05/01
    2013/12/21
    limellyさん
    良かった!
    安くてもせんべいじゃない布団を探していました。 以前使っていたものはニ○リで購入したものだったのですが、あっという間にせんべいに… 子供の寝相が悪く蹴ったりしていたら中のスポンジが折れたりよったりしてぼこぼこになったのできちんとしたものが良かったので、安くてもレビューの良いこちらを購入しました。 写真通り厚みもあって、以前のものとは大違いでした!! 買って良かったです♪
    注文日:2013/11/30
    2010/02/07
    furunekoさん
    コストパフォーマンスのよさに惹かれて
    値段が安くて扱いやすい(軽い、たたみやすい、干しやすい)ものをいろいろ探してこの商品を購入してみました。 届いたときは新品、ふわふわな好印象でしたが、使ってみるとやはり薄いかなーというのは否めません。 ただ私はどちらかというとやわらかいベッドが苦手なので、すのこベッドに直接この布団を敷いて、使っています。 ちょっとすのこの硬さが気になるけど、それも許容範囲内かなと思っており、トータル的には十分満足しています。
    注文日:2009/12/07
    2012/12/03
    ゆうきんぐ531さん
    値段以上の価値あります!
    飼い猫にオシッコをされてしまい…買いに行く時間もないので『繋ぎ』のつもりで注文しました。 送料込みで2,980円、正直期待はしていなかったけど 厚みも固さも十分、しかもすごく軽い。 本当におすすめできます。 しかも、『猫にオシッコをされてしまい予備の布団が無いのでキャンセル等があったら 少しでも早く送って頂けませんか?』 と、お願いしたら わざわざ工場の方と調整をしてくださり早めに出荷していただきました。 感謝しております。 実際の商品を確認できず、店員さんも見えないネット通販なので 不安もありましたが、サービスも品質も大満足です。 車で買いに行くにも大きい商品なので、こちらで購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2012/11/22
    2012/09/09
    イチゴとイルカとワンコさん
    子供用にピンクとブルーを1枚ずつ購入しました。送料込みの値段からしてもまあまあ良いと思います。購入前に画像をみて何か違和感があったのですが、届いてみても何か違和感が・・・。何かと思っていたのですが他の敷布団との違いが分かりました。パイピング?がないので座布団の大きいバージョンの様なお布団だと思いました。
    注文日:2012/09/06
    2012/07/26
    わらび犬さん
    この値段でこの品質なら、迷ってる人は買った方がいいです。レビューで「すぐへたった」的な内容を見ましたが、ウチのは全然大丈夫。1ヶ月以上毎日使ってもふかふかですよ。(※って言ってもお値段なりのふかふか具合ですよw期待しすぎないようにww)強いて言えばだけど、最初から付いてる三つ折りの線が布団干す時にちょっと融通効かないなぁ・・・と思ったくらい。ガラを不満に思う人がいるみたいですが、みんなカバーとか掛けないのかな!?カバーしたら中のガラなんて何でもいいでしょ??私がこだわりないだけ?(笑)コスパ高いですよ~
    注文日:2012/07/11
    2012/09/07
    CE3さん
    子供とパパに
    中に芯が入っているので、ピーンと張ってしっかりしています。 ベランダで干す時、真ん中で折り曲げられません。 3つ折りのところで折り曲げて干しています。 とても軽いです。重いものを持つのが嫌いな私でも 苦になりません。 敷きカバーを付ける時、とっても楽です。 ピーンと張っているので、入れやすい。 寝転んでみると、固すぎることもなく軟らかすぎることもなく丁度いい。 すぐ眠りにつけるぐらい気持ちいいそうです。←パパ&子供 私はシモンズのベットで寝ています。 ダメになっても何度でもリピできる安さなので気に入りました。
    注文日:2012/09/03
    2007/11/08
    李杏ママさん
    子供用なので安くていいやと思い(すみません・・)2点購入。 ところが想像を遙かに超える良品でした。 柄も素敵でカバーするのがもったいない位です。 お店の対応も良く大満足のお買い物となりました。
    注文日:2007/10/14
    2020/07/05
    あっこちゃん4859さん
    子供が生まれてからは床でねるようになり、義理の母が来客用に使っていた昔ながらの煎餅布団をくれました。が…ほんっっっとーーーに重くて重くて、夏場になり毎日干すのか本当にしんどくて、ベランダから落とすこと2回…もう軽いのがいい!!!お義母さんごめん!捨てる!!と決心し、とにかく軽いのがいい!と思い楽天で検索。はじめにでてきたこちらに決め、半ば勢いで買ったものの、送料も込みでとても良い買い物ができました。玄関で受け取った時点ですでに軽いのがわかり、持って階段を登るのも軽くて軽くて嬉しくてたまらなかったです。 カバーをかけたりする予定だったものの、届いたものの柄はオシャレで、お値段的にもまた買い直す際に大きな負担にはならなさそうだし、敷きパッドだけでいいなぁと思いました(^^) 買ってよかった、うれしいです、ありがとうございました。
    注文日:2020/06/30
    2015/01/18
    カイル5665さん
    ポップな柄のお布団が届きました。うちは子供用なのでよかったです。ブルー系にしました。もう少し時間がかかるかと思いましたが思ったよりも早く届きました。あまりにもコンパクトだったので一瞬間違えたかと思いましたがレヴューにも書かれていましたよね。本当に軽くて中身が詰まっていない感じを受けましたのでまだ寝ていませんがどの程度もつのか心配になりました。でも、お値段も安いので買いかえればよいですし。おすすめです。
    注文日:2015/01/16
    2015/02/06
    明日香1059さん
    グッスリ寝れます
    以前はリアルスリーパーという、結構値段の高い布団を使っていましたが、たためないという理由でこの商品をレビューを見て買いました。届いてみて第一印象はカワイイです。ピンクにしたのですが上品で可愛らしくデザインも素敵でシーツは使っていません。5日ほど寝ましたが前の布団は朝起きると憂鬱な気分になっていましたが、この布団にしてからは目覚めが明らかに違いました。 最初に考えていた畳めるという点でも良かったです。機会があったらまた購入したいと思います。値段、質、デザイン、使い勝手と総合的に見てこの星の数にしました。
    注文日:2015/01/25
    2012/04/15
    穴子120さん
    今まで綿布団を使用していたので多少の違和感は感じますが 安眠出来てますし何より軽いので布団干しが楽! 綿布団をクリーニングするより安く買えたし大満足です♪
    注文日:2012/03/04
    2013/03/03
    momokariaoさん
    軽い布団です。 2999円送料コミで敷布団は安いと思います。 子供のベッドに敷くように購入しました。 クリーム色系のものが届きました。 カバーをするし、柄はどんなものでも良かったのでOKでした~。
    注文日:2013/02/03
    2012/10/18
    *morichan*さん
    ピンク系&ブルー系の2枚購入
    敷布団の購入を検討していましたが、ホームセンター系でもこのようなお値段の物は見付からず…配達してくれてこのお値段は有り難い。 ブルーとピンクで注文しましたが、同じ柄で届いて良かったです。 3つ折りのクセですが、ウチはちょうど3つ折りに片付けるので都合が良く、布団を干す時は真ん中で折り曲げられたので問題ありませんでした。 布団の縫い目が気になるという方も居るようですが、1枚に子供と寝てちょうど縫い目の上に寝る形になってしまうのですが、それでも寝心地Goodです。 梱包も頑丈で、良い買い物をしました。 この布団が駄目になったらor子供が大きくなって買い増す時はまたリピートしたいです。
    注文日:2012/10/01
...