【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,351

5 2016-04-01

国産送料込みでこの価格はお値打ちだと思います。

実は2年ほど前に購入し、使っています(^^;
その時から価格変わっていないと思います。
かなりお値打ちなので、お試しのつもりで購入しました。

当時はピンクとブルーしかなかったのでピンクを注文。
柄はかなりカジュアルでした(^^;
カバーするからいいけど・・・

届いて第一印象は、「フワッフワ!」というのと
「これで寝て腰大丈夫かなぁ??」←私はかなりの腰痛持ち
でした。

さすがに今は寝ている部分がフワフワ!ではないですが、
へたる、って程ではありません。しっかりしてます。
布団の端の部分は、当初のまま厚みがあります。
腰も痛くなることなく、大丈夫でした。

総合的にみてコスパ良いと思います。

5 2016-08-24

二枚の柄違い
同時に二枚購入しました。 柄が同じだといいな〜と思っていたら 柄違い、、、。
カバーしちゃえば 見えないし 外に干す時だけ 人目についちゃいますね。
厚みは ベッドの上に敷くので 可もなく不可もなくです。
安いから 二、三年で買い換えるつもりです。
以前のは 子供のオネショジミが 恥ずかしくてカバーをしたまま干していました。
買い換えても またオネショされたらと ションベン布団を8年使ってました笑。
ニトリのを愛用していましたが さほど変わらなく今は寝付けています。
柄、揃えて欲しかったな〜(^^)

5 2016-02-29

敷布団二枚と毛布を二枚購入しました。
厚みもあり気持ちよく利用できます!
包装もごみが少なくてすみ大変助かりました!
良い品をお安く購入できて満足してます!

• satoyubiさん
  • satoyubiさん

4 2016-02-20

娘用に
特に寒い時期には腰通が出やすい娘用に購入しました。
カバーをしてしまうので、どんな柄でも良いと思っていましたが、
届いてみたらベージュ地に淡いピンクのバラ模様で、とても良かったです!
娘に寝心地を聞いたところ、今までがへたれてしまった布団だったので
1日目は高さに違和感があったけれど、2日目からは快適に眠れているそうです。
ぐっすり眠れたー!と言っていました。
いつまでこのフカフカが続くかわかりませんが、この価格なので
気にせず買い替えもできると思うので...もっと早く買い替えしてあげれば良かったです☆

4 2016-06-26

子供用に。
レビューが良かったので期待しすぎてしまいました。届いた第一印象は、軽くてコンパクト…。本当に布団??という印象でした。そして開封しての印象は、薄いかな…。日本製、送料込みのお品なので、コストパフォーマンスは良いですね。小学生の子供用なので十分です。

5 2016-06-17

大満足です♪
使用してから3か月ほど経っていますが、ぺちゃんこになることもなく、ふわふわしっかりでマットレスなしでも十分に使えます。といっても重たすぎる事もなく、干すにもちょうどよい感じ。
もう1枚購入しようかな〜と考え中です^^

5 2016-09-15

可愛くて満足です!
今までは重たくてぺったんこのせんべい布団で寝ていました。安くて日本製のふかふかの布団が欲しい!と思っていたら、こちらの商品がぴったり条件に合いました。
ネットでの注文は不安でしたが、このお値段なら…と思うのもあり、皆様のレビューも良かったので注文させていただきました。
届いたら女の私でも片手で持てるほど軽くて、びっくりしました。それなのに、厚みがあってふかふかです!
ただ、すぐにへたりそうな感じはあります。
でもこのお値段で日本製で、とても満足です!柄もカバーするとはいえ、少し不安でしたけどピンクの可愛いお花柄でとても気に入りました!カバーしたくないくらいです☆
またお布団が必要な時は、注文させていただこうと思います!

5 2016-07-16

すばらしいコスパ!
妻の不在中、布団を洗ったら、キルティングがなく団子状態に。
慌てて、注文しまたが、レビューの数が示すとおり納得の商品です。
ただ、ガラをピンクで注文しましたが、どちらかと言うとアイボリー系。
妻の好きな熊柄だったので、救われました。
画像が一種類しかなかったので、これと思いこんだのもいけないのですが、
こんな柄もあり得ますと写真のアップがあると慌てないのでは?
国産であり、商品に不満はありません。

4 2016-03-03

急な買い替えで
仕事で腰を痛めてしまい、長年使ってペチャンコの布団では痛くて寝れなくなったので、緊急の買い替えでした。
ネットで寝具を買うのが不安でしたが、この布団はレビューが良く、失敗しても後悔しない価格だったのでお願いしました。
納期指定ができない中、とにかく1日でも早くほしくて「留守の場合は宅配ボックスに入れてください」と配達指示をお願いしましたが、受注確認メールも無く、いきなり不在通知が入っていたのには驚きました。
それでも、受注2日後という迅速な発送をいただいたので、対応手間を省くことで低価格での提供ができているのかな?と勝手に納得しました。
肝心の商品ですが、皆さま書かれているとおり、お値段以上だと思います。若干しずむ感じはしますが、徐々に中綿がなじんでくるみたいなので、様子を見てみようと思います。せんべい布団に比べたら腰当たりがすごく良くなり、買って良かったです。
今後は、せんべいになる前にポチッと気軽に買い替えもできるので、またお願いしようと思います。

4 2017-01-18

2度目です。
以前購入してとても良かったので
再度購入。
3年前に比べると若干厚み減ったかな?と言う気がしますがペタンコでは無いので許容範囲です。
柄は選べ無いので、以前届いた柄や色合いがとても好みだったので
今回は正直全く好みでは無い柄と色なので少し期待外れになってしまいました。
ただ寝心地等は充分です。
次もまた購入すると思います。

5 2016-12-27

軽い!!!
前回も購入させて頂き、リピートです。子供がノロにかかり、お布団を汚した上におねしょまでしてくれたので、新しく購入する事にしました。前回選んだものより、軽いので、前回購入したものとは違ったものだったのかもしれませんが、軽いのに、しっかりしていて、寝心地もいいです!!小さいお子さんがいる家庭にはおすすめのお布団です!!発送時も袋に包まれていて、片付けが簡単で助かりました!!!このお値段なら絶対にお得です!!

5 2016-12-19

安いけど寝心地はいいです。
久しぶりにこちらの敷布団を購入しました。今まで使っていた布団がもう痛いくらいぺったんこになったから買うことにしました。早速届いた布団で寝てみましたが、フカフカで気持ちいいです。背中は痛くなりません。安いので1年くらい持てばいいかなと思っていますが。またぺったんこになったらこちらで購入するかもしれません。配送は早いです。

4 2016-12-12

とにかく安い!
旦那の布団を買い換えるのになんでも良いよと言われたので、値段とレビューの高評価から購入。まだカバーを買ってないので使ってはいませんが、触った感じは良さそう🎵ただ、寝る所は厚みをしっかり感じられるのですが、縁は中に比べると柔らかく感じます。好みの問題にはなりますが、これが寝たときにどうなるか…。旦那の様にこだわりが全くない人には値段良し!もの良し!完璧なものだと思いますが、腰痛もちや、寝心地にこだわる方は沢山の使用感のレビューを読み熟考してからの購入をお勧めします。
このレビューのURL お店からのコメント

• yutomituさん
  • yutomituさん

5 2016-12-06

この値段助かります!
早々に届いてとても嬉しかったです。
これからも長々とお世話になりますが、よろしくお願いします。
この値段であの質はとてもお得だと思います。

4 2016-11-30

敷布団がだいぶへたってきたので買い替えました。ベージュ系のきれいな柄でした。
しっかりした感じでいいのですが私はもう少し柔らかめの方が好みです。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像