【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,262

5 2016-04-01

国産送料込みでこの価格はお値打ちだと思います。

実は2年ほど前に購入し、使っています(^^;
その時から価格変わっていないと思います。
かなりお値打ちなので、お試しのつもりで購入しました。

当時はピンクとブルーしかなかったのでピンクを注文。
柄はかなりカジュアルでした(^^;
カバーするからいいけど・・・

届いて第一印象は、「フワッフワ!」というのと
「これで寝て腰大丈夫かなぁ??」←私はかなりの腰痛持ち
でした。

さすがに今は寝ている部分がフワフワ!ではないですが、
へたる、って程ではありません。しっかりしてます。
布団の端の部分は、当初のまま厚みがあります。
腰も痛くなることなく、大丈夫でした。

総合的にみてコスパ良いと思います。

5 2016-08-24

二枚の柄違い
同時に二枚購入しました。 柄が同じだといいな〜と思っていたら 柄違い、、、。
カバーしちゃえば 見えないし 外に干す時だけ 人目についちゃいますね。
厚みは ベッドの上に敷くので 可もなく不可もなくです。
安いから 二、三年で買い換えるつもりです。
以前のは 子供のオネショジミが 恥ずかしくてカバーをしたまま干していました。
買い換えても またオネショされたらと ションベン布団を8年使ってました笑。
ニトリのを愛用していましたが さほど変わらなく今は寝付けています。
柄、揃えて欲しかったな〜(^^)

• satoyubiさん
  • satoyubiさん

4 2016-02-20

娘用に
特に寒い時期には腰通が出やすい娘用に購入しました。
カバーをしてしまうので、どんな柄でも良いと思っていましたが、
届いてみたらベージュ地に淡いピンクのバラ模様で、とても良かったです!
娘に寝心地を聞いたところ、今までがへたれてしまった布団だったので
1日目は高さに違和感があったけれど、2日目からは快適に眠れているそうです。
ぐっすり眠れたー!と言っていました。
いつまでこのフカフカが続くかわかりませんが、この価格なので
気にせず買い替えもできると思うので...もっと早く買い替えしてあげれば良かったです☆

5 2015-11-06

リピ購入!
かなり分厚い敷布団で、腰とか痛くならないし
妊婦だった私でも軽々移動できたので!
また購入しました(●´ー`●)
最近、長男が大きくなり敷布団が狭くなったので(A;´・ω・)アセアセ

4 2016-06-26

子供用に。
レビューが良かったので期待しすぎてしまいました。届いた第一印象は、軽くてコンパクト…。本当に布団??という印象でした。そして開封しての印象は、薄いかな…。日本製、送料込みのお品なので、コストパフォーマンスは良いですね。小学生の子供用なので十分です。

5 2016-06-17

大満足です♪
使用してから3か月ほど経っていますが、ぺちゃんこになることもなく、ふわふわしっかりでマットレスなしでも十分に使えます。といっても重たすぎる事もなく、干すにもちょうどよい感じ。
もう1枚購入しようかな〜と考え中です^^

5 2016-02-29

敷布団二枚と毛布を二枚購入しました。
厚みもあり気持ちよく利用できます!
包装もごみが少なくてすみ大変助かりました!
良い品をお安く購入できて満足してます!

4 2016-04-03

子供用に
ダブルに二人で寝かせていたのですが、下の子がおねしょをするのでブルーを二枚購入しました。エレガントなお花柄で私は好みの柄です。おねしょシーツを使用しても寝相が悪くズレて直ぐに駄目になるので子供用には十分。干すだけではおねしょのシミも臭いも気になるので 軽くて持ち運びも便利ですし、汚しても洗えってしまおうかと思っています。直ぐに潰れそうな気はしますが、買替えやすいお値段ですので、とても助かります。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-09-15

可愛くて満足です!
今までは重たくてぺったんこのせんべい布団で寝ていました。安くて日本製のふかふかの布団が欲しい!と思っていたら、こちらの商品がぴったり条件に合いました。
ネットでの注文は不安でしたが、このお値段なら…と思うのもあり、皆様のレビューも良かったので注文させていただきました。
届いたら女の私でも片手で持てるほど軽くて、びっくりしました。それなのに、厚みがあってふかふかです!
ただ、すぐにへたりそうな感じはあります。
でもこのお値段で日本製で、とても満足です!柄もカバーするとはいえ、少し不安でしたけどピンクの可愛いお花柄でとても気に入りました!カバーしたくないくらいです☆
またお布団が必要な時は、注文させていただこうと思います!

4 2016-03-03

急な買い替えで
仕事で腰を痛めてしまい、長年使ってペチャンコの布団では痛くて寝れなくなったので、緊急の買い替えでした。
ネットで寝具を買うのが不安でしたが、この布団はレビューが良く、失敗しても後悔しない価格だったのでお願いしました。
納期指定ができない中、とにかく1日でも早くほしくて「留守の場合は宅配ボックスに入れてください」と配達指示をお願いしましたが、受注確認メールも無く、いきなり不在通知が入っていたのには驚きました。
それでも、受注2日後という迅速な発送をいただいたので、対応手間を省くことで低価格での提供ができているのかな?と勝手に納得しました。
肝心の商品ですが、皆さま書かれているとおり、お値段以上だと思います。若干しずむ感じはしますが、徐々に中綿がなじんでくるみたいなので、様子を見てみようと思います。せんべい布団に比べたら腰当たりがすごく良くなり、買って良かったです。
今後は、せんべいになる前にポチッと気軽に買い替えもできるので、またお願いしようと思います。

4 2016-02-07

リピ!二回目の購入♪
2年前に買って二回目の購入です。無地を購入♪値段は安いのに長く使えて気に入ってます!!勿論2年使ったらなかなか薄くなりますがこの値段なら1年ごとに買ってもいいぐらいです(笑)今回白の無地を頼んだら砂?黒く少し汚れがついていたので星一つ減らしました。又リピートすると思います!よろしくです゜+(从*゜v`*从)+。

4 2015-12-29

思ったよりは
年始の来客用に急遽布団が二組必要になり探していたのですが、他店では年内到着が締め切られていたためこちらで注文させて頂きました。
発送も迅速で余裕をもって届きました。他のレビューで見かけた梱包の問題もありませんでした。
同商品を柄お任せ色違いで二つ注文しましたが、嬉しいことに同柄色違いでした。柄も布団らしく家族も満足しています。
ニトリ等の同等価格の物からは比較にならないくらいしっかりしているかと思います。
ただあまりの軽さには驚きましたが。おそらく二つでも普通の敷布団一枚分に満たない重さかも…。頻繁に使用するのではなく来客用なので問題はないのですが、ヘタリやすそうだなぁとは思います。まぁ価格を考えると相応かもしれません。

4 2015-12-27

簡易包装が
やぶれており、中身が見える状態で届きました。
透明なビニールに包んであり、その上からグレーのビニールで簡易包装してありましたが、一部分やぶれていました。
中身に問題はありませんでしたが、もう少し包装が丁寧だと助かるかなと思います。
商品事態はまだ使用してませんが、値段のわりにふっくらしており、しっかりした感じです。元々子どものベッドに使うつもりでしたので、充分かと思います。

4 2015-11-18

割と早く届きました
日曜に注文して木曜に到着しました。
梱包は他の方も仰ってた通りコンパクトで、軽くて驚きました。
簡易包装もゴミが少なくて良かったです。
柄はベージュ・ブルー系を指定して、綺麗な花柄で満足しています。
お布団自体ふわふわで、しっかりとした掛け布団かなと思うほどでしたf^_^;
ふわふわと柔らかいので数週間したら、へたってきそうな感じではありますが、元々ある程度の厚みがあるので今まで使っていた薄い布団に比べれば良いねごごちではないかなと思います。
お安いので、使ってみてよければまた買い足したいと思います。

5 2015-10-15

ふっかふかです
子どもが小さいので汚されても買い換えられるお値段とレビューの多さにこちらを購入しました。梱包は簡易梱包とわかっていましたし、ゴミが少なくて済んで助かりました!3枚購入しましたが、大人一人で運べる軽さでビックリ!ふっかふか、とはレビューで見ていましたが、実際 ぺしゃんこになったせんべい布団を畳んだものを三枚重ねたものと、こちらの布団一枚を畳んだものが同じくらいの厚さでした。ただ、あまりにふわふわなので畳にこれ一枚では床つき感があるのではないかとおもい、今までのせんべい布団をしたに敷いて2枚敷きにして 早速寝てみたところ、最初に飛び込んだ子どもたちが『ベッドみた〜い♪』と はしゃいだ通りの厚さと安定感♪ 寒い冬も暖かく眠れそうです!どのくらいでへたってしまうのかは多少心配ですが、そのときはまた購入したいので、ずっと販売していただきたいです。
色はシンプルに生成を選びました。今までの布団生地はツルツルな肌触りですが、こちらはお値段なりの綿100%の生地といった感じでした。カバーをするので、問題ないです。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像