【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,375

5 2016-04-01

国産送料込みでこの価格はお値打ちだと思います。

実は2年ほど前に購入し、使っています(^^;
その時から価格変わっていないと思います。
かなりお値打ちなので、お試しのつもりで購入しました。

当時はピンクとブルーしかなかったのでピンクを注文。
柄はかなりカジュアルでした(^^;
カバーするからいいけど・・・

届いて第一印象は、「フワッフワ!」というのと
「これで寝て腰大丈夫かなぁ??」←私はかなりの腰痛持ち
でした。

さすがに今は寝ている部分がフワフワ!ではないですが、
へたる、って程ではありません。しっかりしてます。
布団の端の部分は、当初のまま厚みがあります。
腰も痛くなることなく、大丈夫でした。

総合的にみてコスパ良いと思います。

5 2016-08-24

二枚の柄違い
同時に二枚購入しました。 柄が同じだといいな〜と思っていたら 柄違い、、、。
カバーしちゃえば 見えないし 外に干す時だけ 人目についちゃいますね。
厚みは ベッドの上に敷くので 可もなく不可もなくです。
安いから 二、三年で買い換えるつもりです。
以前のは 子供のオネショジミが 恥ずかしくてカバーをしたまま干していました。
買い換えても またオネショされたらと ションベン布団を8年使ってました笑。
ニトリのを愛用していましたが さほど変わらなく今は寝付けています。
柄、揃えて欲しかったな〜(^^)

5 2016-02-29

敷布団二枚と毛布を二枚購入しました。
厚みもあり気持ちよく利用できます!
包装もごみが少なくてすみ大変助かりました!
良い品をお安く購入できて満足してます!

4 2016-06-26

子供用に。
レビューが良かったので期待しすぎてしまいました。届いた第一印象は、軽くてコンパクト…。本当に布団??という印象でした。そして開封しての印象は、薄いかな…。日本製、送料込みのお品なので、コストパフォーマンスは良いですね。小学生の子供用なので十分です。

5 2016-06-17

大満足です♪
使用してから3か月ほど経っていますが、ぺちゃんこになることもなく、ふわふわしっかりでマットレスなしでも十分に使えます。といっても重たすぎる事もなく、干すにもちょうどよい感じ。
もう1枚購入しようかな〜と考え中です^^

• eye601008さん
  • eye601008さん

4 2017-02-11

ブルー系を購入しました。柄はお任せとのことでしたが、なかなか素敵な柄で気に入っています。異常に寝汗をかく主人の敷布団は頻繁に買い替えています。お手頃値段なので注文してみました。軽いし厚みもありとても良いと思います。すぐにペタンコになるというレビューがありましたが、ある程度のお値段の布団を購入しても、我が家の主人の場合だけかもしれませんが、へたる時はへたります。だから頻繁に買い替える我が家には嬉しいお値段と品質です。

5 2017-01-31

厚みがあってしっかりしてる
初めて注文しました。
友人が泊まりに来るということでずっとネットで探していましたが、なかなか手頃な料金のものが見つけられず。
送料無料で無地のもので値段も安かったので注文してみました。
正直届くまで期待してませんでしたが、厚みがあり軽くとてもいい商品で驚きました!
以前ニ○リで同じくらいの値段の敷布団を買いましたが、ペラペラで床の冷たさと固さが伝わってきて安物はダメだなーと思っていたのですが。
また発想も早く、日曜の夜中に注文して、使う予定だった金曜日には受け取ることができ本当に助かりました!
一人暮らしなのであまり買う機会はありませんが、また買うときはこちらで購入したいです。
ありがとうございました。、

5 2016-09-15

可愛くて満足です!
今までは重たくてぺったんこのせんべい布団で寝ていました。安くて日本製のふかふかの布団が欲しい!と思っていたら、こちらの商品がぴったり条件に合いました。
ネットでの注文は不安でしたが、このお値段なら…と思うのもあり、皆様のレビューも良かったので注文させていただきました。
届いたら女の私でも片手で持てるほど軽くて、びっくりしました。それなのに、厚みがあってふかふかです!
ただ、すぐにへたりそうな感じはあります。
でもこのお値段で日本製で、とても満足です!柄もカバーするとはいえ、少し不安でしたけどピンクの可愛いお花柄でとても気に入りました!カバーしたくないくらいです☆
またお布団が必要な時は、注文させていただこうと思います!

4 2016-09-03

早い
8月31日に注文、翌日発送お知らせメールが届き、その次の日不在連絡票が入ってました!
こちらの都合で当日受け取りは出来なかったのですが、鹿児島まで、中一日みてたので驚きました!
布団もこのお値段なら、お買い得と言えそうです。
残念ながら、ちょうど台風接近の時で、すぐに天日干し出来ないのですが、干したらさらにフカフカして気持ち良さそうです!
ありがとうございました‼

4 2016-04-03

子供用に
ダブルに二人で寝かせていたのですが、下の子がおねしょをするのでブルーを二枚購入しました。エレガントなお花柄で私は好みの柄です。おねしょシーツを使用しても寝相が悪くズレて直ぐに駄目になるので子供用には十分。干すだけではおねしょのシミも臭いも気になるので 軽くて持ち運びも便利ですし、汚しても洗えってしまおうかと思っています。直ぐに潰れそうな気はしますが、買替えやすいお値段ですので、とても助かります。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-03-03

急な買い替えで
仕事で腰を痛めてしまい、長年使ってペチャンコの布団では痛くて寝れなくなったので、緊急の買い替えでした。
ネットで寝具を買うのが不安でしたが、この布団はレビューが良く、失敗しても後悔しない価格だったのでお願いしました。
納期指定ができない中、とにかく1日でも早くほしくて「留守の場合は宅配ボックスに入れてください」と配達指示をお願いしましたが、受注確認メールも無く、いきなり不在通知が入っていたのには驚きました。
それでも、受注2日後という迅速な発送をいただいたので、対応手間を省くことで低価格での提供ができているのかな?と勝手に納得しました。
肝心の商品ですが、皆さま書かれているとおり、お値段以上だと思います。若干しずむ感じはしますが、徐々に中綿がなじんでくるみたいなので、様子を見てみようと思います。せんべい布団に比べたら腰当たりがすごく良くなり、買って良かったです。
今後は、せんべいになる前にポチッと気軽に買い替えもできるので、またお願いしようと思います。

5 2017-02-02

きもちいい😆
ふかふかで気持ちいい〜と子供も喜んで眠ってます。
梱包もキレイにしてくれていてよかったです😆ありがとうございました

4 2017-01-25

2週間使用して
最初より少し真ん中がうすくなってきたような…
でもこの金額であれば問題ないです。
来客用などにはとても良いと思います。

4 2017-01-24

軽い
子供でも持てる軽さなので上げ下ろしが楽です。

5 2017-01-20

満足です。
お値段のわりにはふわふわでした。
今回お客さ様用に急遽購入する事になり、ショップの方も迅速に対応して頂きました。とても満足してます。
またお願いしたいと思ってます。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像