【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む

5 2015-07-04

ブルー系を購入しました。2つ欲しかったのだが、(レビュー記入で)送料無料なので とりあえず1つ購入し、品質を確かめてからリピート判断しようと思いました。
適度な厚みがあり畳の上でもマットレスなしで使用できます。寝心地もそれなりに良かったです。
わたはポリエステル100パーセントなので使っているとペタンとなるかもしれませんが天日干しか布団乾燥機でそこそこ回復すると思います。ある程度ヘタレたほうが身体に馴染むと思います。
生地はポリエステル65%綿35%でおまかせ柄も無難な感じでした。
価格的にはホームセンターで売っている2980円のものよりボリュームがあってお買い得な感じがします。
・・・ということで後日もう一つ購入しようかと思っています。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2016-04-01

国産送料込みでこの価格はお値打ちだと思います。

実は2年ほど前に購入し、使っています(^^;
その時から価格変わっていないと思います。
かなりお値打ちなので、お試しのつもりで購入しました。

当時はピンクとブルーしかなかったのでピンクを注文。
柄はかなりカジュアルでした(^^;
カバーするからいいけど・・・

届いて第一印象は、「フワッフワ!」というのと
「これで寝て腰大丈夫かなぁ??」←私はかなりの腰痛持ち
でした。

さすがに今は寝ている部分がフワフワ!ではないですが、
へたる、って程ではありません。しっかりしてます。
布団の端の部分は、当初のまま厚みがあります。
腰も痛くなることなく、大丈夫でした。

総合的にみてコスパ良いと思います。

5 2015-09-01

3回目の購入です。前回までにブルー系とピンク系を購入しましたので、今回は無地にしました。使用するときは市販の布団カバーを付けますので柄はあっても無くてもイイのですが、とりあえず3種類そろえてみました。
近所のホームセンターで販売されている同価格帯の敷布団よりも厚みがありますので、畳やフローリングでもマットレス無しでそのまま使用できるのが便利です。寝心地も無難な感じです。
(レビュー記入で)送料無料になるのでお買い得感があります。

5 2015-07-29

2回目の購入です。前回はブルー系でしたので今回はピンク系にしました。
近所のホームセンターで販売されている同価格帯の敷布団よりも厚みがあります。よって畳やフローリングでもマットレス無しでそのまま使用できます。
(レビュー記入で)送料無料になるのでお買い得感があります。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-08-13

きなりを購入しました。
無地で日本製、そして買い替えやすい値段であることが決め手となりました。
軽い布団なので小柄な私でも扱いがラクです。
布団をベランダに干すとき、厚い布団だと布団ばさみが使えないのですが、この布団は大丈夫でした。
主人用に購入しましたが、主人にはやわらかすぎるらしく、私が使っています。

4 2015-07-30

リピです
以前にも購入させていただいてます。今回は、子供の友達が泊まりに来るので買い足しました。 前回送られてきたときの事は覚えていないのですが、今回は三つ折りの半分サイズに折られて送られてきました。コンパクトに送ってくれたのはいいのですが、かなり折り目がしっかりついちゃっていたのが気になりました。
ただ、品物としてはいいと思います。

4 2015-09-27

過去と仕様がかわったのかな?
1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。
(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めとありますが仕様が変わったのかな?ふにゃふにゃだよ)
●厚みは商品画像どおりだけど、柔らかいので床着きはします。
フローリングや畳に直接敷く場合はこれ1枚だけではなく、下にマットを敷き重ねることをおすすめ。
個人的にはベッドマットレス(バネのものね)の上に敷きたかったので丁度良い感じでした。
最初は厚み10cmくらいありましたが、1ヶ月半毎日使用して今現在7cmくらいです。ヘタってくるのが早いかも?
●縫製は綺麗です。
●中綿はポリエステルです。敷布団とは思えぬほど軽いです。干すのも運ぶのも楽チンです。
配達員のおじいちゃんも軽々ひょいっと持ってきたよ。
(過去レビューで綿で重いともあり。こちらの点も仕様が変わった?)
●臭いはなかったです。到着当日から使用できました。(一応干したけどね)
●包装は簡易的でコンパクトに畳まれ、ナイロン紙みたいな包みでした。ダンボールのゴミが出なくて良いね。
【総合感想】
寝転がった感じは柔らかくて良いです。
でも柔らかさゆえ底着き感はあるのでマット必須。そして寿命短い予感。
中綿3.0Kgはちょっと少ないかな?せめて3.5Kg以上にして欲しいかな。
3085円(購入時)+コンビニ手数料160円=3245円で送料無料だったら妥当かな。
お品はゆうぱっくで届きました。注文3日目に到着と迅速なご対応でした。

5 2016-02-29

敷布団二枚と毛布を二枚購入しました。
厚みもあり気持ちよく利用できます!
包装もごみが少なくてすみ大変助かりました!
良い品をお安く購入できて満足してます!

5 2015-11-06

リピ購入!
かなり分厚い敷布団で、腰とか痛くならないし
妊婦だった私でも軽々移動できたので!
また購入しました(●´ー`●)
最近、長男が大きくなり敷布団が狭くなったので(A;´・ω・)アセアセ

4 2015-06-03

良い!
軽いし、値段も安いし、厚みもあってとても良いです!

4 2015-08-14

二回目の購入です
一回目に購入した時にこのお値段でこの品質ならもう一枚あってもいいと思い、今回二回目の購入となりました。
一回目も二回目も布団に厚みがあってよかったです。
ただ、二回とも色はブルーグリーン系で注文して一回目はちゃんとブルーだったのですが二回目は黒に近いグレー地に紫、黄色、緑、青の柄だったので少し驚きました。自分は色にはあまりこだわりがないので何も問題はありませんが色の指定を間違えたかと思いました。

5 2015-08-13

子供用に…
子供が一人増え、ベビー布団は用意していたものの、やっぱり同じ布団で添い寝の方が寝やすいので急遽購入しました。
日曜日に注文して、火曜日には届き有難かったです。
1枚でも体痛くなったりせずに寝られました。
まだ布団を汚す時期なので、この価格でこの品質でしたら満足です。
ちなみに他の方のレビューでも見かけましたが、数年前に○トリの敷き布団はとても残念な買い物で、もう1枚他の布団と合わせて使用しています。今度の買い換えの時は、こちらのショップで買おうと思います。

• ミー5586さん
  • ミー5586さん

4 2016-04-14

軽いです
息子用です。息子のふとんは数年でカビが出てしまうので、何年かに一度何度か買い替えています。前回他で購入した物は重くて部屋から遠いベランダに干すのが大変だったので、軽さも選ぶポイントでした。その分早くへたってしまうかもしれませんが、お値段を考えればいいかな?と思ってます。柄お任せということがネックでしたが、画像でチェックしてこれならどれが届いても許容範囲と思って決めました。どうせカバーをかけてしまうし息子は全く気にしないのですが、私がかなりこだわる方なので。届いたのはブルー系のすっきりした柄で気に入ってます。まだ使用してないので☆4つにしました。

• satoyubiさん
  • satoyubiさん

4 2016-02-20

娘用に
特に寒い時期には腰通が出やすい娘用に購入しました。
カバーをしてしまうので、どんな柄でも良いと思っていましたが、
届いてみたらベージュ地に淡いピンクのバラ模様で、とても良かったです!
娘に寝心地を聞いたところ、今までがへたれてしまった布団だったので
1日目は高さに違和感があったけれど、2日目からは快適に眠れているそうです。
ぐっすり眠れたー!と言っていました。
いつまでこのフカフカが続くかわかりませんが、この価格なので
気にせず買い替えもできると思うので...もっと早く買い替えしてあげれば良かったです☆

4 2016-04-30

重い
母が以前使っていた布団が
破けてしまったと聞いたので、
この布団を購入してプレゼントしました。
ちょっと硬くて重たいけど、
ふかふかしているから寝やすいとのこと。
デザインも最初は(袋から出したとき)
地味だと思ったそうですが、
よく見るとバラのような柄が入っていて
ポイントになっていると喜んでいました。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像