【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

5 2016-04-01

国産送料込みでこの価格はお値打ちだと思います。

実は2年ほど前に購入し、使っています(^^;
その時から価格変わっていないと思います。
かなりお値打ちなので、お試しのつもりで購入しました。

当時はピンクとブルーしかなかったのでピンクを注文。
柄はかなりカジュアルでした(^^;
カバーするからいいけど・・・

届いて第一印象は、「フワッフワ!」というのと
「これで寝て腰大丈夫かなぁ??」←私はかなりの腰痛持ち
でした。

さすがに今は寝ている部分がフワフワ!ではないですが、
へたる、って程ではありません。しっかりしてます。
布団の端の部分は、当初のまま厚みがあります。
腰も痛くなることなく、大丈夫でした。

総合的にみてコスパ良いと思います。

5 2016-08-24

二枚の柄違い
同時に二枚購入しました。 柄が同じだといいな〜と思っていたら 柄違い、、、。
カバーしちゃえば 見えないし 外に干す時だけ 人目についちゃいますね。
厚みは ベッドの上に敷くので 可もなく不可もなくです。
安いから 二、三年で買い換えるつもりです。
以前のは 子供のオネショジミが 恥ずかしくてカバーをしたまま干していました。
買い換えても またオネショされたらと ションベン布団を8年使ってました笑。
ニトリのを愛用していましたが さほど変わらなく今は寝付けています。
柄、揃えて欲しかったな〜(^^)

• satoyubiさん
  • satoyubiさん

4 2016-02-20

娘用に
特に寒い時期には腰通が出やすい娘用に購入しました。
カバーをしてしまうので、どんな柄でも良いと思っていましたが、
届いてみたらベージュ地に淡いピンクのバラ模様で、とても良かったです!
娘に寝心地を聞いたところ、今までがへたれてしまった布団だったので
1日目は高さに違和感があったけれど、2日目からは快適に眠れているそうです。
ぐっすり眠れたー!と言っていました。
いつまでこのフカフカが続くかわかりませんが、この価格なので
気にせず買い替えもできると思うので...もっと早く買い替えしてあげれば良かったです☆

5 2016-02-29

敷布団二枚と毛布を二枚購入しました。
厚みもあり気持ちよく利用できます!
包装もごみが少なくてすみ大変助かりました!
良い品をお安く購入できて満足してます!

4 2016-06-26

子供用に。
レビューが良かったので期待しすぎてしまいました。届いた第一印象は、軽くてコンパクト…。本当に布団??という印象でした。そして開封しての印象は、薄いかな…。日本製、送料込みのお品なので、コストパフォーマンスは良いですね。小学生の子供用なので十分です。

5 2016-06-17

大満足です♪
使用してから3か月ほど経っていますが、ぺちゃんこになることもなく、ふわふわしっかりでマットレスなしでも十分に使えます。といっても重たすぎる事もなく、干すにもちょうどよい感じ。
もう1枚購入しようかな〜と考え中です^^

5 2016-09-15

可愛くて満足です!
今までは重たくてぺったんこのせんべい布団で寝ていました。安くて日本製のふかふかの布団が欲しい!と思っていたら、こちらの商品がぴったり条件に合いました。
ネットでの注文は不安でしたが、このお値段なら…と思うのもあり、皆様のレビューも良かったので注文させていただきました。
届いたら女の私でも片手で持てるほど軽くて、びっくりしました。それなのに、厚みがあってふかふかです!
ただ、すぐにへたりそうな感じはあります。
でもこのお値段で日本製で、とても満足です!柄もカバーするとはいえ、少し不安でしたけどピンクの可愛いお花柄でとても気に入りました!カバーしたくないくらいです☆
またお布団が必要な時は、注文させていただこうと思います!

5 2016-07-16

すばらしいコスパ!
妻の不在中、布団を洗ったら、キルティングがなく団子状態に。
慌てて、注文しまたが、レビューの数が示すとおり納得の商品です。
ただ、ガラをピンクで注文しましたが、どちらかと言うとアイボリー系。
妻の好きな熊柄だったので、救われました。
画像が一種類しかなかったので、これと思いこんだのもいけないのですが、
こんな柄もあり得ますと写真のアップがあると慌てないのでは?
国産であり、商品に不満はありません。

4 2016-03-03

急な買い替えで
仕事で腰を痛めてしまい、長年使ってペチャンコの布団では痛くて寝れなくなったので、緊急の買い替えでした。
ネットで寝具を買うのが不安でしたが、この布団はレビューが良く、失敗しても後悔しない価格だったのでお願いしました。
納期指定ができない中、とにかく1日でも早くほしくて「留守の場合は宅配ボックスに入れてください」と配達指示をお願いしましたが、受注確認メールも無く、いきなり不在通知が入っていたのには驚きました。
それでも、受注2日後という迅速な発送をいただいたので、対応手間を省くことで低価格での提供ができているのかな?と勝手に納得しました。
肝心の商品ですが、皆さま書かれているとおり、お値段以上だと思います。若干しずむ感じはしますが、徐々に中綿がなじんでくるみたいなので、様子を見てみようと思います。せんべい布団に比べたら腰当たりがすごく良くなり、買って良かったです。
今後は、せんべいになる前にポチッと気軽に買い替えもできるので、またお願いしようと思います。

5 2016-01-06

おすすめです。
初めてお世話になりました。
息子用にと思い考えていましたが
運転出来ない私と旦那さんの
スケジュールが合わなくこちらで
購入いたしました。息子は大喜びで
率先してカバーを掛けて干して
部屋の片付けもしてびっくりしました。
とても気持ち良くぐっすり眠れたようで
私も嬉しくなりましたが…くちがさけても
お値段は言えません。安くて早くて
気持ち良く使えて大満足です。
ありがとうございました(*´▽`*)

4 2015-12-29

思ったよりは
年始の来客用に急遽布団が二組必要になり探していたのですが、他店では年内到着が締め切られていたためこちらで注文させて頂きました。
発送も迅速で余裕をもって届きました。他のレビューで見かけた梱包の問題もありませんでした。
同商品を柄お任せ色違いで二つ注文しましたが、嬉しいことに同柄色違いでした。柄も布団らしく家族も満足しています。
ニトリ等の同等価格の物からは比較にならないくらいしっかりしているかと思います。
ただあまりの軽さには驚きましたが。おそらく二つでも普通の敷布団一枚分に満たない重さかも…。頻繁に使用するのではなく来客用なので問題はないのですが、ヘタリやすそうだなぁとは思います。まぁ価格を考えると相応かもしれません。

• yutomituさん
  • yutomituさん

5 2016-12-06

この値段助かります!
早々に届いてとても嬉しかったです。
これからも長々とお世話になりますが、よろしくお願いします。
この値段であの質はとてもお得だと思います。

4 2016-11-30

敷布団がだいぶへたってきたので買い替えました。ベージュ系のきれいな柄でした。
しっかりした感じでいいのですが私はもう少し柔らかめの方が好みです。

5 2016-11-25

子どもの敷き布団の買い替えで、安くて良いものを探していました~!!正直、この価格でふかふか感。良い買い物出来ました!11月に雪の寒い日でも、安心してふかふかの寝心地で寝かせてあげられて良かったです~!また、ぺったんこになったら、購入します!!

5 2016-11-25

急ぎではなかったので受注生産を選択し、10日弱で届きました。
昨年購入し、冬の間ベッドのマットレスの上に敷いて使用したところ、底冷えせず暖かく過ごせましたので、今年追加購入しました。
ブルー・グリーン系を選択、とっても綺麗な柄です。
ベッド用のボックスシーツをペロッとこの布団にかぶせて、マットレスの上に乗せて使用しています。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像