5 2023-09-15

愛用してます
重みのある昔ながらの布団を探してたどり着きました。羽毛も軽くて暖かいですが、物足りない感じがあるので、こちらはちょうどよいです。それでも気に入って使ってるのは、息子。小学生から使い始め、中学になりリピしました。
ヘタってる煎餅布団化してたので、新しいのはふっくらしてます(笑)こんなにも違うのかと思うほど。
値段も質も納得です。

• かとうPさん
  • かとうPさん

5 2023-10-04

色:ピンク6317K

10年以上使ってた綿布団がボロボロで使えなくなり…いろんなお店を回っても羽毛などの軽い布団ばかりで落ち込んでいたところにこちらを発見しました!届いた感想は理想的な重さでフワフワで最高です。これからくる冬もこの布団と毛布で安心ぬくぬくで眠れそうです!
しいていえば、休みにずれ防止の暇がついていたら良かったかなぁ〜
発送も早くて素敵なお店です

5 2023-02-05

いつもふかふか
年末に購入しました。寝室が暖房なしの部屋で、寒い時は5℃位です。寒いので、お布団と毛布で寝ています。羽毛のように毛が出ないので安心で気持ちいいです。お天気が悪く干していませんが、湿気らないです。いつもふかふかしています。手作りのお布団が安く買えて、本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2023-01-18

最高にあったかくていいです 息子も大満足です 料金も後払いで安心 ありがとうございました

• お大根さん
  • お大根さん

4 2019-01-10

真綿100%じゃなかった。
成人した子供たちが重い布団が欲しい!と、言うので和かけ布団!と書いてあったこちらを3点購入しました。
注文してから真綿100%では無くてポリエステル50&綿50%だと気がつきました。
感想は布団自体しっかりした作りでしたが、昔風のズッシリとした真綿100%のような重みは残念ながらありませんでした。
娘は真綿100%の物と交換してもらおうか?迷っていましたが、現在使っているスカスカの物よりは重みがあったのでこのまま使う事にしました。
表記はしっかり確認する事をお勧めします。
真綿100%にはかないませんでした。

5 2021-10-11

とても心地よいです ありがとう
最近の布団は軽いのが多くて、子どもの頃使っていた少し重さを感じるお布団が懐かしくなったので購入してみました。柄も可愛いし、懐かしい重さで、嬉しくなりました。

5 2020-10-02

前回、息子への誕生日プレゼントとして
購入しました。
今回は自分用に購入しました。
適度な重みがあり やっぱり昔ながらの布団は
いいなと思いました。

4 2018-12-24

息子が重い掛布団で寝たいと言ってきたので
クリスマスプレゼントに購入しました。
ブルーのは、売り切れでなかった為 ピンクを購入しました。
とても可愛い柄でした。
温かいとのことで 後から私と家族分の購入も検討しています。

5 2018-11-28

キレイで清潔
主人用に210cmを探していてコレだ!と思って購入。あまり考えずすぐ購入しましたが大変満足です!ブルーですが写真よりはキレイな明るい色です。適度な重さできっと主人も気にいるでしょう。しいて言うならカバーズレ防止があればもっと良かったのに!でも近頃綿布団はあまり売ってないので見つかって嬉しいです。
私用にもうひとつ買おうかなと思っています
このお値段にしてはあり得ないくらいしっかりしていて長持ちしそうですね

4 2014-10-03

まだ未使用ではありますが、もった感じでは軽く感じたのですが使ってみるとどうなのか?なと・・・主人が重みのある布団が好みなので。ただレビュー見ると多少軽く感じるが気持ちいいと仰ってる方もいたのでいいのかなと期待しています。袋の上から触った感じはとても気持ちよさそうではあるので、引っ越し先での使用になるので楽しみにしたいと思います。

• LuQiang7sさん
  • LuQiang7sさん

5 2011-01-18

和掛け布団(綿ふとん)
1/13に届いてすぐ使用してます、綿ふとんですが軽いです
冬は綿ふとんが良いと(奥さんが)言って、気にいってます
柄はピンク系でふんわりして綺麗です

5 2007-10-19

羽毛布団全盛期の今、うちの主人は昔ながらの和布団が大好きです。軽い布団は頼りないと言って、ずっしり重みのある布団がいいらしいです。といってもなかなか和布団は取り扱っているショップが少なく、やっとサカイさんで見つけました。思っていたよりボリュームがあり、ふかふかです。布団の柄も上品で、大変暖かく、このお値段では申し訳ない位です。ほのかに綿の匂いがして何だか癒されます。よいお布団をありがとうございました。

5 2005-11-27

これもザ・布団です。
な〜んか、いざ購入しようと物色すると、羽毛布団ばっかり見掛けます。
しかぁし!「やっぱり掛け布団の『重み』がないと物足りない」との意見を良く耳にします。
#皆「綿布団」で育ってきたのね〜
綿の量もしっかりでふかふか〜(´ー`*)。・:*:・ポワァァン
と、品質も折り紙付きです。

5 2021-12-04

重みがほど良く暖かい。
朝まで熟睡。掛け布団でこんなに
睡眠が違うんだ。プチハッピー。

5 2021-03-03

迅速な対応ありがとう御座います<(_ _)>
娘と孫が泊まるのに、温かい布団が欲しくて購入しました。やはり綿布団は今時の布団と違って昔ながらのホットする温かさがあります!
今時の布団よりはお高いですが、それなりの価値があると思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団