5 2023-11-16

某大手のお店のお布団もみましたが洗えるというところが一番の決め手でした(^-^)子供が寝ている間に謎の鼻血を出したりこれからの季節は感染症で嘔吐とかも考えられるので小さいお子さんがいる方にはお勧めです。

5 2007-01-26

使用初日、狙ったように子供がオネショをしてしまい、早速お風呂で踏み洗い&踏み脱水(?)しました。雨だったので室内で除湿機フル稼働したところ、夜寝る前には乾きました。2枚購入したのですが、洗っていない方と比べてかさが減った感じもありません。寝心地もこのお値段とは思えないほどいいし、買ってよかったです。

5 2013-11-22

洗えるってすばらしい
おねしょの小学3年生用に買いました。
さっそく何度かやらかしたので、コインランドリーで丸洗いしました。
表面の縫い目が、表から裏にきちんと貫通しているので、中の綿みたいなのもずれたり偏ったりせず、ふんわり洗い上がりました。乾きもいいし、いい感じです。
ノロウィルスなどの嘔吐後の洗濯や、ダニなどの害虫対策にも、丸洗いできるのはとてもおすすめです。
(皆さんご承知でしょうが、嘔吐したあとコインランドリーで布団を洗う場合は、きちんと拭き取って熱湯などで充分消毒してから持ち込みましょう。ノロウィルスはかなりの高温でないと死なないため、コインランドリーを媒介にして他の人にうつさないためです。)

4 2010-08-22

端はデコボコだが意外に寝つき良し
写真のように端や、3つ折なので折り目になるところもデコボコしています。正直「こんなにデコボコでは背骨に負担がかかるんじゃないのかな」と思って不安だったのですが、心配している間に寝てしまって昼間なのに3時間も眠れました。ちなみに私は元不眠症で、眠りが浅いほうなのに、すぐ寝られたので、かなり寝心地が良かったのだと思います。弾力があるので、横を向くと肩の骨のあたりがあたって痛いかなと思ったのですが、3時間寝て起きてみると痛いと言うほどでも無かったです。また、起きてすぐに鏡をみたところ、全身がいつもよりむくみが少なく、健康的に見えました。以前は低反発マットレスを使っていたので、もっと沈み込んで力が分散される感じのものでしたが、低反発マットレスですと、個人的には、どこで寝てもだいたい均一に柔らかいので心配は無かったのですが、起きる時に、なかなかスッキリ起きられず、だらだら寝てしまいました。一方この商品で寝たときは、スッキリ起きられました。それから、この商品は、形がしっかりしていてそんなに重くないので、身長の低い私でも、高い所への上げ下げもそんなに負担ではなかったです。真ん中で仰向けで寝ると若干腰が痛いような気がしましたが、枕を使うとそうでもなかったです。この商品のような弾力があるふとんは珍しいのではないかなと思います。長期間使用してみないと分からないこともありそうですが、今の所、個人的に病みつきになりそうです。生地は防ダニではないので、防ダニ生地が必要な方は、カバーを買っていただくという方法もあると思います。でも防ダニのカバーって普通のカバーより少し高いですよね。うちでは普通のカバーを同時購入しました。洗えるということですが、コインランドリーではすすぎが十分に出来るのかなという不安があるので、洗うとしたら風呂場でジャブジャブ洗うしかないかなと思っています。でもほかの方のレビューによると、乾きも早いそうですね。洗う時には、防虫や防カビのアロマでも混ぜて洗ってみようかなと思っています。蛇足ですが、うちの猫がこの布団をずいぶん気に入った様子で、陣取っています。
それから、レビューを拝見した所、ずいぶんお安い時があったようで、「その時に買っていればナァ」と思いましたが、それは仕方ないですね。
カバーの準備をしている間に布団にシミがついてしまいましたのでカバーを先にした方が良さそうです。

4 2009-11-22

私にとっては固すぎず、柔らかすぎでもなく丁度良かったです。寝心地も悪くないです。
ですが想像してたのとちょっと違ったので、やっぱり布団は見て買うものだな〜と思いました。
あと厚みがあるので、布団は干しにくいです。

4 2010-02-01

洗える安価な布団をもとめて
小さい子が粗相をするので洗える敷布団を探していました。○トリはファスナーで外綿をはずし、洗えるタイプが8千円弱でした。こちらはファスナーで外綿のの入れ替え無いタイプで安価なので購入。しっかりとした厚みで、中の芯がちゃんとした物とうかがえます。寝心地は(我が家は畳敷き)適度な柔らかさと硬さで良かったです。あと意外と軽いです。
購入したばかりですので、洗濯はしておりませんが、コインランドリー洗浄で 布団の中で綿の移動はないと信じています。商品情報の中に、どのように洗濯して、洗濯するとこんな感じになると入れてもらうと(洗濯後の結果が良いと) 購入を検討される方が増えると思います

5 2011-08-08

洗えるふとんが欲しくて
ふとんが雨にやられ、娘がぜんそくなので、洗えるふとんを探していたら、こちらを発見。
こちらのお店は洗えるお布団の種類が多数あり、よくわからなかったので、電話で確認。こちらのお店の看板商品?の洗えるタイプは分解して洗えるが、安いものは分解できず、やわらかくなってからでないと洗いにくいかつ家では洗えないとのことでした。娘がまだ小さいため、今後ベッドを買う可能性もあったので、お安いこちらにしました。洗いやすさに重点をおくなら、分解できるほうがいいと思いますが、今まで洗えないものだったので、この値段で大満足です。
ちなみに、お布団自体は厚みがしっかりあり、柔らか過ぎず、ものはいいです。洗わない方でも、この値段でこの質なら満足できるんじゃないかなと思います。対応もよく、約束どおりに届けて下さいました!

5 2011-07-15

洗える防ダニ敷布団
商品詳細に、サイズ100cmX210cmとあり、適度な厚みがあるとかかれていましたが、具体的に厚みサイズの記載がなく(もちろん厚みがあるものが希望でしたが)、他店で既に購入していた、敷布団カバーシングル(全開ファスナー付、サイズ105cmX215cm)が合うかどうかが心配でしたが、サイズぴったりでした!
自分で測ってみましたが、厚みは8cmくらいです。 昨日商品が届いたので、じゅうたんの部屋に直接この布団を敷いて寝てみたところ、適度な厚みと適度な固さが心地よくてぐっすり眠れました。 このくらいの厚みがあると、背中も痛くなくて良いですね。 こどもも、倒れこんでみて遊んでみたりして、この布団の弾力を楽しんでいました(笑) 防ダニで洗えるので、安心ですね。
欲をいえば、この敷き布団の色が白でしたが、ブルーとかピンクとか、色物があるとなおよかったなと思います。

4 2015-10-16

買って3ヶ月
新婚時代に買った布団も大分ヘタってきたなあと思ったのですが
店頭で購入するのは、持ち帰るのが大変であるし、数も限られるのでこちらで手頃な価格で見つけました
洗える布団ってのが良さそう
寝心地は、硬くて今までの布団より高さをかんじます
↑今までのがヘタってきたせいかもしれませんが
3ヶ月経ちましたが、寝心地も慣れてきました
洗ってみてはいないので、⭐️4にしときます

5 2011-03-07

これと同じものを4年ほど使用していますが、
清潔で殆どヘタリもなく、寝心地が良いので再度の購入です。
軽くて扱いやすく、とても良い商品だと思います。

5 2012-04-27

満足です
現在使っている綿布団の煎餅化が酷く、ぼちぼち買い替えようと思い、数年前にこちらのジュニアサイズを購入しておりましたので、迷わず注文しました。
数年前の物でもヘタり具合は全く気になりませんでしたが(というか、ほとんどヘタってないと思ってました)、新品が届いてビックリ!こんなにボリュームあったっけ!?と。
ジュニアサイズは子供が使っているので私自身は寝た事がなく寝心地は分からないので、こんなにボリュームがあると却って心配になりましたが、一晩寝てみて納得の品質でした。
以前の煎餅布団は腰が痛くて起き上がれない時もありましたが、こちらは腰も痛くならずスッキリ目覚める事ができました!
布団との相性は千差万別、好みの個人差もあるでしょうが、私(我が家)は満足しております。

4 2010-10-04

こどもがいるので
義父の部屋用に2枚買いました。いままでのがへたっていたのと、
子供が泊まることがあるのでハウスダストなども気になり
洗えるタイプのが欲しいと思っていたのですが、
やはり洗濯機で洗えるタイプのものは高くて…。
いろいろ探してこのお値段にとびつきました。
思った以上にしっかりしていてバスタブで洗うのもちょっと難しそうですが、おねしょしたり吐いたりと何かと汚すことが多いので、「いざとなったら洗える」というだけでも心強いです。
実際に自分が寝るわけじゃないので☆4つで。
義父と子供たちは気に入ってくれたようです。
固めの布団が好きなのでマットレスなしで1枚で使ってます。
普段子供が寝る寝室ではマメに洗いたいのとセミダブルが欲しかったので
無印良品の洗濯機で洗えるタイプのものを使用していますが、
そちらは中綿が薄くてやわらかいのでマットレス必須です。

• bababaさん
  • bababaさん

5 2009-09-17

アレルギー防止
洗えて軽くて扱いやすい敷布団を探してたところ、
こちらのショップにたどりつきました。
インビスタ社のものと迷いましたが、値段と他の方のレビューをみて、こちらに決めました。
届いてすぐに袋からだし、とりあえず天日干ししてから使いました。
以前、他ショップでウォシュロンの敷布団を買ったことがありますが、いつまでも少しにおいがありこんなものかな〜と思いながら使っておりましたが、こちらのお品はにおいも気にならず、側地が綿100%、日本製というのもよかったと思います。
なので、また、掛け敷上下セットも注文しました。

4 2012-05-29

昨夜から使用★
初めて敷き布団を購入したけど思ってた以上の出来で驚き★
まだ さすがに洗ってはいないけど お風呂での踏み洗いをする日が
楽しみですね。布団の柄を増やしてって言ってる人がいたけど
私は白いままが良い★汚れが一目で分かるし まぁカバーつけてるから
微妙なんだけど(笑)とにかく値段のわりに良い仕事する布団ですよ。お勧めです

4 2009-03-26

しっかりした布団です
子供用にアトピー対策で買いました。洗えるとのことで、比較的薄い安っぽいものかな〜と想像していたのですが…届いてビックリ。すごくしっかり&どっしりしたお布団でした。マットレスが要らないくらい厚みもあり、安く購入できて満足しています。
難を1つ言うなら、ちょっとどっしりし過ぎてて干すのが一苦労ということでしょうか…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団