2023/10/14
    重さは気になりません
    羽毛布団だとアレルギー鼻炎が酷くなるため、化学繊維の中綿布団を選んで使用しています。 インビスタ社製繊維の掛け布団は以前から愛用していますが、春秋用の合い掛け布団が欲しかったので、今回初めて合わせ布団を購入しました。 今は時期的に合い掛け1枚で使用していますが、軽く暖かくてとても良いです。 肌掛けを洗濯してみましたが、側生地はシワも付かず柔らかいままで、乾き易いように思いました。 縫製には問題ありませんでしたが、側生地に何点か汚れが付いていたので、評価は星マイナス1に。
    注文日:2023/10/07
    2024/01/18
    LIN423さん
    アレルギーのある子供たちのために寝具を一新しました。 2組購入しましたが想像より小さな荷物が届き薄いのでは?と、不安に。 少し圧縮されていたようで翌日にはフワフワになり安心しました。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/25
    りゅうぺい0707さん
    軽くて 肌触りもよく満足です お客様用なのでまだ使っていません。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/09
    2023/10/19
    takutakutako2さん
    8年前からこのシリーズを使用しております。 大型の洗濯機なので洗えて、満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/08
    2023/10/15
    咳き込みが減った
    喘息の息子用に。古い羽毛布団を使っていたのですが、ペタペタだし、埃はすごいし…で買い換えました。すごくいいです。寝ながら咳き込むことが本当に減りました。枕も追加購入予定です。二枚重ねで使っていますが、暑いですね。まだこの時期は1枚でよさそうです。
    注文日:2023/10/06
    2023/04/30
    やすかささん
    以前に購入して良かったので、今回リピート購入しました。 程よい厚みで、寝心地が抜群です!
    注文日:2023/04/25
    2023/02/18
    軽いけど暖かいです。 身体にフットしてくれます。 元々、シーツと敷きパットを暖か素材にしているので、真冬でも毛布がなくても充分です。 まだ使い始めで洗濯してないことと、少し生地のシャカシャカ音が気になるので星4つにしました。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/24
    2枚合わせ掛け布団の買い替えでこちらを購入。 合掛け布団のみでも十分温かく汗をかくこともあるほどなので、暖房いらずで助かっています。 ボリュームも羽根布団並みにありますが、軽いので重苦しさはありません。
    注文日:2022/12/10
    2010/10/12
    比較した結果
    以前、同店でオールシーズン掛け布団の「クォロフィル」と「ウォシュロン」を購入したことがあります。 柔らかさがかなり違っていて、「ウォシュロン」だと、冬に首の周りに隙間ができて寒いので、 比較の結果、今回は、やはり「クォロフィル」を購入しました。 普通に、良いです。 それから、 私はミクロガードの布団も使っているのですが、側地がポリエステルでできていて、洗ったときは早く乾くのですが、布団カバーを掛けたときずれやすいので好きではありません。 その点、クォロフィルは「綿」の側地で快適ですが、洗濯したときの乾燥には時間がかかります。 側地が黒色に近いものがあれば、洗濯したときに太陽熱で早く乾くと思うので、作っていただけるとありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/20
    2010/10/05
    のりっぺ32さん
    アレルギーによる蓄膿症もちの子供の2段ベッド用に購入。 ジュニアサイズと迷いましたが我が家は10歳と7歳。 微妙な年齢。 問い合わせをしたところジュニアでもいけるかと丁寧な回答をいただきました。 しかしケチな母に育てられた娘に既存のカバーを使いまわすよう言われ(我が子ながらしっかりしてます・・・) シングルサイズで購入。 小さい枠に入れ込むことで隙間ができるかと心配しましたが、ポリなのにふわふわなかんじで羽毛のときと遜色ありません。結果、寝相悪いから大きめで大丈夫でした。 商品自体の感想。 病院の布団の軽い版という感じで、新品でも変な匂いもなく到着していきなり使っても大丈夫。 清潔感があります。 今の季節では日によって肌ぶとん・合掛けぶとんをとっかえひっかえ使っています。これまた便利。 なんといっても問い合わせのご回答に誠意が感じられたので、 商品にも信頼がおけます。 アレルギー対策で購入を検討の方。 2枚合わせなので自宅でも気軽に洗えるのでオススメですよ。 梱包も頑丈すぎずエコなかんじで好感ありました。
    注文日:2010/09/25
    2010/04/09
    review1379さん
    飼い猫の粗相のため
    飼い猫が羽毛布団に粗相を始めクリーニング代がばかにならなくなったので洗える掛け布団を購入しました。2枚重ねになっているのを選んだのは洗濯機の容量の加減で、1枚づつ別に洗うことができるほうがよかったので。季節に応じて使い分けができるのがよいと思いましたし。2枚重ねで使うと羽毛布団並みのフカフカさでした。さっそく猫が粗相をしたので薄いほうの布団を洗いましたが、大変乾くのが早かったです。天気のいい日でしたのでほとんど1日で乾きました。洗うと表生地がしわしわになってしまうのが残念でしたが、カバーをかけるので良しとしています。布団をつなげるものは確かに丈夫ではなさそうですが、無くなったら別なひもでくくればいいことと思います。むしろ布団にループがしっかり縫い付けられていたのが好印象でした。
    注文日:2010/03/24
    2012/10/23
    on15109231さん
    今まで羽布団を使ってましたが、「羽布団はダニの住みか」と聞き色々と探してみたところ、こちらの商品に出会いました。暖かさも重さも羽布団の時と変わらないように感じます。ただ二枚を別々にしても、大きいほうは我が家の洗濯機では洗えそうにありません…ちなみ洗濯機は日立ヒートポンプ9キロです。
    注文日:2012/10/17
    2006/04/17
    yo-ne-さん
    クォロフィルの普通の(2枚重ねではない)掛け布団も持っていますが、洗濯機での洗濯のしやすさを考えて、2枚重ねのものも購入しました。こちらのほうが体にフィットして、より暖かいような気がします。ショップの方には配送日で無理をお願いしましたが、丁寧に対応していただきました。
    注文日:2006/03/25
    2010/10/17
    猫の粗相
    飼い猫の粗相について書いてるレビューを見て購入を決めました。 毎年冬になると布団におしっこをされ、洗える布団を購入しましたが、洗濯機には入らずコインランドリーを利用してました。 毎晩のようにコインランドリーに走るのは精神的にも金銭的にも厳しく… 同じような方のレビューを見て一筋の光がっ!!(笑) 二部式なら洗濯機で洗えるっ!! 乾きも早いし、一枚でも使えるとのレビューにあり『夜に一枚おしっこされても、もう一枚あるっ!!』 今年の冬は恐くないです。 でも、できれば新しい布団にはしないで欲しいな(笑)
    注文日:2010/10/09
    2021/10/19
    羽毛布団が臭くなってきたので、洗えるお布団が欲しくて購入しました。1枚で使い始めましたが十分暖かいです。
    注文日:2021/10/10
    2011/06/02
    ポイント10倍、送料無料で購入でき満足しています。 今まで20年ほど高級な真綿の特注布団を使用していました。よごれやへたりが酷くなってきましたが、真綿は打ち直しができないので、今回買い替えとなりました。 ぜんそく持ちなので洗えること(同時にホコリが出にくいもの)、冷え性なので保温性の高いもの、という条件で検討しておりました。 使用感は主に今までの真綿の和布団との比較になります。 まず良くも悪くも軽い。私は今まで羽毛布団を継続的に使用したことがないのでわかりませんが、ホテルなどで時々使う羽毛布団に近い感覚でした。他の方のレビューには「重い」と書かれている方もいらっしゃるので、羽毛布団よりは軽いのかもしれませんが、今まで使っていた真綿の布団とは比べ物になりません。その分、体へのフィット感が低く、包まれているというよりは体の上に布団が被さっているという印象でした。 保温性に関しては申し分なく、とてもあたたかいです。 まだ汗をかく時期ではないので、通気性はわかりません。 また、洗濯もまだしていませんので、洗濯後の使用感などもわかりません。 唯一マイナスだったのが、シャカシャカと音がうるさいことです。今までの和布団は全体的に生地がしっとりとしており、音がでることはなかったのですが、この布団はうるさいです。それだけが残念ですが、このお値段からすれば良いお布団だと思います。
    注文日:2011/05/25
    2008/12/06
    ふとん
    洗える布団ということを大前提に選びました 品質的には上々、暖かさは十分でした ただし羽毛布団に比べて少し硬い感じがします これが二枚合わせから来るものなのか、 クオロフィル特有のものなのかはわかりません。 硬いため寝ている体制によって肩口が少し開く事があります。
    注文日:2008/11/12
    2008/09/30
    Shion☆さん
    羽毛にしようかどうしようか…と悩みつつも こちらのお布団にしました。 すっごく軽いし、安い羽毛布団のようなヘンなニオイもしないので 安心して使えます。 まだそんなに寒くないので1枚だけ使ってますが、それでも十分あったかいです♪
    注文日:2008/09/23
    2015/10/25
    ハウスダストアレルギーの息子用
    ハウスダストアレルギーの息子のために購入しました。 洗える布団とはいえ、カバー外して洗濯機の毛布モードで洗濯して(2時間)干して乾かすのは一日仕事ですが、洗えないより全然良い。 防ダニのカバーも併せて使うとされに安心です。つるつるなので冬は少し冷たいですが。 もうちょっと安かったらいいなぁと思います。
    注文日:2015/03/17
    2008/11/28
    みぽぞー0557さん
    温かいです
    今回3度目のお買い物です。今までは丸洗いできるのが魅力で娘用の敷布団と掛け布団を購入しましたが、今回は自分用です。 保湿性★★★★★に惹かれ、でも本当に暖かいのか?と疑問を持ちながら、この価格だったらまぁいっか~!と注文しました。 商品が届いて早速、洗濯機で丸洗いしその日から使用しました。今までの掛け布団ではとても寒く、オイルヒーターをつけズボンを2枚重ね、フリースのジャケットを着て、靴下をはいて寝ていました。 その日は試しに、オイルヒータをつけず、重ね着も靴下も履かずに寝てみました。 布団に入った直後は温かさは実感できませんでしたが、夜中に暑くて目が覚めたくらいです。この冬は寝室は暖房器具なしで越せそうです。 次は敷布団を購入したいと思っています。
    注文日:2008/11/10
    2011/09/28
    rainblueさん
    温かい!
    この時期なのでまだ2枚掛けでは使用していませんが、とても温かいです。 肌掛け1枚で暑いくらいです。 九州在住なのでこの2枚掛けだけで冬は越せそうに思います。 羽布団ではないのにこの軽さに驚きました。 シャカシャカという音がするとのご意見もありましたが、 カバーをかければ全く感じません。 寝心地抜群です。買って良かった!
    注文日:2011/09/19
    2007/10/09
    くれあ7714さん
    冬支度♪
    以前から、布団の購入を考えていていろいろ見たりしていましたがイマイチ乗り切れなくて今まできていました。しかし、最近布団からの羽毛の出かたがひどく鼻、のど等に不快を感じ購入を決意しました!!偶然、見つけたこのお店の布団洗えるし、オールシーズン対応だし言うことナシっていう感じで即決しました。商品の到着もすごく早くてびっくりしました。早速使用しましが、少し新品の匂いが気になりました。でも、軽くてとても暖かかったので真冬は毛布なしでOKという感じでした(^・^)
    注文日:2007/10/03
    2013/01/20
    猫を飼っているため
    洗えて、ダニの心配のいらないこちらの布団を購入しました!お値段も手頃だと思います。
    注文日:2013/01/11
    2011/04/14
    分解して洗えるのはいいと思います。 が、やはり、カバーは必要だと思います。 若干鼻がムズムズします。 私は、アレルギー対策のカバーを別に購入を検討しています。
    注文日:2011/03/04
    2009/05/14
    とくもみさん
    自宅で洗える布団
    飼い猫が時々布団におしっこをしてしまうので、今までの 羽毛布団から、自宅で洗える布団に少しずつ買換えをしています。こちらは、2枚の布団が上下に合わさっていたので、 それを一枚ずつにして、マンハッタナーズのカバーを掛けて使っています。一枚でもとても暖かく、軽いので購入して良かったです。
    注文日:2009/05/06
    2007/11/05
    keito*さん
    50%OFF、洗える布団、ダニ防止、日本製、オールシーズン、というので選びました。2枚重ねになっていて、季節によっては外して1枚で使えます。 衛生的で、アレルギーのある私には向いてそうです。
    注文日:2007/10/20
    2007/10/07
    がと2号さん
    布団が洗えるのって理想だったけど、どれがいいのか迷ってました。HPの説明もわかりやすかったし、信用して買っちゃいました。本当にすぐに乾いちゃうし、部屋が暖かいだけでもふっくらしますよ!
    注文日:2007/07/13
    2007/10/02
    mayuponさん
    洗える布団
    敷きパットと一緒に購入しました。 こちらも軽くて、ふわふわ、羽毛のようです。 綿なので、ごわごわ感もなく動いた時のゴソゴソという音も 気になりません。 こちらも大満足です。まだ洗っていませんが乾きも早いようなので期待してます。
    注文日:2007/09/24
    2014/07/05
    Gori0321さん
    大満足です
    始めて使ったときに、ふわふわで感動したのを覚えています。(それまで使っていた掛け布団が綿の重い布団だったこともあるので余計に軽く感じました。) 夏以外の季節に使っています。冬は2枚重ね+毛布1枚で十分です。暖かくなったら1枚に調節します。2枚を繋げるスナップが安っぽい、といったコメントもあったかと思いますが、見えない部分だし、内部で外れることもないので問題ないと感じます。
    注文日:2010/10/03
    2007/10/07
    トロコトロさん
    確認のメールから到着まで迅速、かつ丁寧なご対応でした。ありがとうございます。マンション住まいで羽根布団だと温かすぎるし、アレルギーも気になるのでこちらを購入いたしました。早速、肌掛けをはずして一枚で使用してみましたところ、軽くてサラッとした風合いでなかなか良かったです。しばらくは1枚で大丈夫かも?十分温かいです。
    注文日:2007/09/30
...