4 2007-11-23

高機能で低価格
昨夜初めての使用です。寒い夜でしたが、暖かく適度な重さで匂いも無く、とても気持良く眠れる事ができました。2枚合わせの状態でも、お布団の中は蒸れを感じず、もふっとしながらサラリとしています。まだ洗濯はしていないので洗濯後の乾燥時間やヘタリ等はわかりませんが、試しに一枚づつにして布団用洗濯ネットに入れてみた所、6キロの全自動洗濯機に充分楽々入れられます。
発送についても丁寧な対応メールが届き、包装も過剰な物でなく小さく丸めて後始末が出来ました。価格を含めお品物・店舗対応共にとても満足しています。

4 2021-10-03

とても軽くてフワフワです。1回洗濯しましたが、フワフワ感は全く衰えません。
ただ、2枚を合わせるためのスナップ付きテープが布団にくっついていないので、スナップを外した後どうしてよいか困ります。布団自体にスナップを付けるかテープを布団に縫い付けてあったらいいと思います。
また、そのテープですが、布団同士を留める役目にしては耐久性がなさそうだと思いました。

4 2010-11-17

喘息対策
「洗える」と書いてある布団は沢山ありますが、厚みがあると家庭の洗濯機では洗えないのでは。。。と思い2枚合わせの布団にしました。とても軽くて子どもにはぴったりでした。咳も減ったようです。

4 2009-09-06

洗濯機で洗える布団って。。。
ずっと使っていた布団を買い替えようと思い、自宅で洗えるお布団に興味を持ち、さっそく購入してみました。思ったよりふわふわで、犬も気に入ったようでしばらく上に座っていました。今年の秋冬は楽しみです

4 2010-11-09

子供との添い寝用に購入しました。大人は羽毛布団を使っているので、綿布団2枚重ねはかさばるし少し重さも感じましたので、1枚で使ってます。
とりあえず今の時期、この布団1枚のみで耐えられるあったかさはあります。(近畿地方)
比べてしまうとやはり羽毛の方がふわふわ感があり気持ち良いですが、今回は子供用ですし洗えるという部分に重点を置いたのでこれはこれで良しと思ってます。

4 2007-12-07

アレルギー対策
子供が喘息で洗える布団を探していました。ネットでの評判がいいことと安価なのが購入の理由です。クオロフィルの布団と迷ったのですがこちらを先に購入。思った以上に暖かく今のところ子供は合わせ布団だけでぐっすり寝ています。布団の様子や会社の対応が良かったので、後からクオロフィルも購入し寒がりの私はそちらで寝ています。快適です。配送業者が二回とも指定時間外に来たのが★の理由です。

4 2011-10-24

予想以上でした。
子供に布団を買い替えようと思い探していたところ、こちらを見つけました。
綿布団なので重さが一番心配だったのですが、我が家で使っている羽毛布団より
軽い気がしてびっくりです。
暖かさもばっちりなようで、夜中に子供を見ると布団をはがして寝ています。

4 2010-06-25

ふかふかで保温効果も抜群です。軽すぎて踏んづけてしまうのが難点(笑) 今まで重い布団だったのであまりの違いに驚いています。

4 2011-12-16

洗える敷き布団とあわせて。
子どもが産まれたばかりなのでベッドでは危ないため布団を購入。洗える敷き布団とあわせて買いました。うすがけとあいがけの2枚合わせで、思ったより重みは感じませんでした。ふっくらしているので、あいがけの方は洗濯機に入るか心配。。とりあえず汚れたら試してみます。ニオイはちょっとありましたが、1日天日干ししたら大丈夫でした。チリもほこりも少ないので安心して使えます。使用している布がちょっとごわっとしているのでシーツをかぶせてもガサガサと音がします。それがちょっと息子が寝た後にびくっとしていて気になるのでマイナス1。

• NIEMSさん
  • NIEMSさん

4 2010-10-06

出張先での寝具として購入しました。
アレルギー体質の私が、カユミもくしゃみもなく寝る事ができたのは本当に良かったです。ただ、この価格の10倍以上するお布団と比べてはいけません。超高級羽毛布団のように体をかる〜くおおうような柔らかさはありません。ただ、この値段で、この品質は上等です。多分、年間を通して愛用する事になります。ありがとうございました。

4 2010-03-24

我が家ではワタシがハウスダストアレルギーの為、以前から夫婦で「ミクロガード」シリーズで揃え、快適睡眠です。
今回は、息子用にも又「ミクロガード」を・・・と思いきや・・・高い・・高過ぎるヤン〜!
以前購入した時も「高いな〜」と思ってたんですが、近年、我が家のふところ事情が変わったせいなのか?
こ・こんなに高いのはチョット〜ムリ!
楽天で検索しまくり・・・。
こちらの商品に、たどり着きました。
類似商品がワンサカありましたが、レビューで高評価だったのもこちらを選んだポイントかな?
二枚合わせで、年中通して使えるのも「ミクロガード」で良さを実感していたので迷う事なくこちらに!
中綿が羽毛タイプというだけあって「ふっくらし過ぎ」の感もあります。
ミクロガードと比較するもの何ですが・・「洗いにくいかも?」と少々思います。
実際に洗ってみないと不明ですが、ミクロガードが洗濯機で簡単に洗えて乾きも早いので・・・。
こんなにふっくらしていなくても良いような気も・・・。
けれど価格と品質を考えると絶対にお得!です。

4 2016-02-28

洗えるのがうれしい
子供がアトピーなので洗える布団に変えたくて変えました。前は羽毛だったので冬は少しさむかったです。真冬は毛布を2枚くらい足さないとと寝られないです。
でも、日本製という安心感もあり、別サイズ、1つランク上の中綿でリピートしてみます。二枚合わせられるようにボタンがついていますが、気が付いたらなくなってしまい、普通に布団二枚をかけてねています。冬以外は快適です。

4 2011-04-06

ふっこふこで凄いボリュームです。
軽さはありませんが、布団を押したとき羽根布団に近い感触だな〜と思いました。
保温力も高いです。暖かい〜。
でも身体の小さい人とか、お年寄りには
2枚重ねだとちょっと重いかもしれません〜。
別々に使えばいいですけどね。

4 2010-12-06

大きくてあたたかいです
自分用に購入しました。
意外に大きくて、熱を逃がさないのでいいなと思います。
寝相が悪いので、寝ている間にいつも布団をはいでしまうからです。この布団にしてから寒くて目が覚めることがなくなりました。
二枚はなして使っています、暑く感じるときには一枚だけ使うようにしています。
値段も手ごろで洗えるとか。夏になったら洗いたいです。満足しています。

4 2010-04-13

怪我で入院していた夫が、退院後、羽毛布団ですら重いというので、洗える布団で軽いものを捜していて、こちらにしました。三通り試せるので、どれかはちょうど良いだろうと思ったからです。夫は肌掛け布団がちょうどよかったようです。肌掛けといってもけっこうふかふかです。うちの場合使わないかと思いますが、スナップは、ふとんからはずれるようになっているので、なくなりそうです。最初、気づかず、あちこちにちらばってしまって、捜しました。(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団