2009/05/21
    remimamasanさん
    アレルギーもちの自分に
    自分は、ダニやホコリのアレルギーなのに、スギやイネの花粉症などもあり、なかなか布団を干せないので、洗える掛け布団を探していました。以前こちらで、下の子供用にベビー布団を購入して気に入りましたので、自分達にもとシングル2つ購入しました。東北に住んでいますが、現在肌寒い日でも肌掛け布団だけで十分なくらい暖かいです。旦那は暑がりで、私は寒がり。。この布団なら臨機応変に対応できますね。くしゃみや鼻水も少なくなり、2枚合わせても以前の布団に比べ軽く、2枚合わせでこの値段で購入でき大変満足です。ただ、写真では真っ白に見えますが、実物は記載にある通りほんのりクリーム色の生成りって感じです。生地もパリッとかためなので、多少カサカサ音があります。 追加・・・洗ってみましたが、まったく綿の片寄りなどありませんでした。干すときも軽く、思ったより乾くのも早かったです。ただ、肌がけの方1枚だけでも8kgの洗濯機はいっぱいいっぱいくらいでした。生地ももうちょっと柔らかくなるのを期待していましたが、しわになっただけでかたさは変わりませんでした。
    注文日:2009/05/08
    2008/04/23
    yuumi2183さん
    アレルギーがある子供へ
    夜布団に入ると咳がひどくなる子供。特に季節の変わり目がひどく悩みの種でした。1人部屋にしたのを機に、羽毛布団からこちらの布団へ変更した所、他の方も書かれていましたが本当に夜中の咳がなくなりました! まだおねしょもするので、安いのでいいかな?とまずはこちらの商品にしてみましたが、我が家の息子には合っていたようで、値段以上の効果に感謝の想いで毎日子供の寝顔をみています。日本製だしショップさんの対応も良くて、いいお買い物が出来たと思っています。家族も子供の変化に驚き、購入を検討しています。商品はとても暖かく、動かしてもほこり立ちも少ないように感じます。 ふとん一つで、子供の健やかな寝顔が見られるんだなぁと感慨深いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/30
    2011/12/16
    ハジメママさん
    洗える敷き布団とあわせて。
    子どもが産まれたばかりなのでベッドでは危ないため布団を購入。洗える敷き布団とあわせて買いました。うすがけとあいがけの2枚合わせで、思ったより重みは感じませんでした。ふっくらしているので、あいがけの方は洗濯機に入るか心配。。とりあえず汚れたら試してみます。ニオイはちょっとありましたが、1日天日干ししたら大丈夫でした。チリもほこりも少ないので安心して使えます。使用している布がちょっとごわっとしているのでシーツをかぶせてもガサガサと音がします。それがちょっと息子が寝た後にびくっとしていて気になるのでマイナス1。
    注文日:2011/12/09
    2007/10/15
    saku-hana84さん
    すっごくふわふわです♪ 厚みはしっかりあるのに軽いし暖かい・・・(*・・*) 母も気に入ったようで、追加で購入しました。
    注文日:2007/10/11
    2013/03/24
    ところてん1212さん
    暖かいです!!
    引越しに伴い、1年中使えるものがいいと思い購入しました。 今は2枚合わせで使っていますが、これだけで十分暖かいです!! もっと前から使いたかった~!! あと、ほこりですが確かにほこり出ません!! 正方形っぽい形なので、布団カバーに入れると若干もこっとしますが、ほとんど気にならない程度です。
    注文日:2013/03/17
    2011/12/01
    おりーぶ2424さん
    暖かいです!
    寒いのでとりあえず2枚とも使っています。しっかりした重量感はありますが暖かくてぐっすり眠れました。届いてすぐ使えるほどふっくらしています。アレルギーの息子の為にもオールシーズン洗えて使えるのは経済的にも良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/24
    2009/06/20
    +ゆきる+さん
    着脱式でオールシーズン使えるのがいいですね!まだ洗濯はしていませんが気持ちよく使えそうなので気に入りました。ただ、少し布団を触った時にカサカサとした音がするみたいです。
    注文日:2009/05/31
    2008/10/20
    nn-kさん
    お布団新調
    とっても迅速なご対応と商品のよさに★5つです。 まだ洗濯機で洗っていませんが、いつでも洗える気軽さがうれしいです。 布団もなかなか温かいし満足です!
    注文日:2008/09/29
    2007/11/03
    しな虎さん
    とっても軽くてあたたかいです☆今年の冬はこれだけで十分そう。良い買い物しました
    注文日:2007/10/30
    2007/10/12
    tonpi21さん
    丸洗いできて使い心地がよさそうなので購入をきめました。値段もお手頃ではないでしょうか。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2007/10/12
    2007/04/13
    yuuakokeiさん
    こちらの布団は、とてもよかったです。2枚ついていて、オールシーズン使えるところもよいです!
    注文日:2007/03/19