【日本製】ウォシュロン 洗えるオールシー...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-21
  • アレルギーもちの自分に
  • 自分は、ダニやホコリのアレルギーなのに、スギやイネの花粉症などもあり、なかなか布団を干せないので、洗える掛け布団を探していました。以前こちらで、下の子供用にベビー布団を購入して気に入りましたので、自分達にもとシングル2つ購入しました。東北に住んでいますが、現在肌寒い日でも肌掛け布団だけで十分なくらい暖かいです。旦那は暑がりで、私は寒がり。。この布団なら臨機応変に対応できますね。 ・・・(続きを読む
  • remimamasanさん
  • 2 2010-10-30
  • 4歳の子供用に買いました。まだたまにおねしょをすることがあるので、洗えるお布団がいいと思ったので。ですが、他の方のレビューにもあったように、大きすぎて、家の洗濯機ではきちんと洗えません。合掛けのみだったのですが、やはり難しいです。一応洗濯機を回しましたが、洗濯機の中がぎゅうぎゅうなので、きれいに洗えたのか疑問ですし、全部濡らしてしまうとなかなか乾きません。丸洗いはできないと考えた方がいいと思います。今後はおねしょで濡らした部分 ・・・(続きを読む

4 2016-02-28

洗えるのがうれしい
子供がアトピーなので洗える布団に変えたくて変えました。前は羽毛だったので冬は少しさむかったです。真冬は毛布を2枚くらい足さないとと寝られないです。
でも、日本製という安心感もあり、別サイズ、1つランク上の中綿でリピートしてみます。二枚合わせられるようにボタンがついていますが、気が付いたらなくなってしまい、普通に布団二枚をかけてねています。冬以外は快適です。

• okmodeさん
  • okmodeさん

5 2010-12-08

温かいです
購入後10日くらい使っておりますが、とても温かく思います。ふんわり感もあり満足しております。
購入前安い羽毛と迷いましたが、臭とかカサが減るだとか、ほつれとか、取扱が面倒だとか・・羽毛を買うならそれなりの金額が必要だなと思いました。
そこでこの繊維なら干せるし洗えるし、取扱が簡単で良いかなと思いました。
以前使っていた羽毛(結構高い)と比べると、少し、しなやかさが劣っていると思いました。その為、まれに足元や首元に隙間が出来てしまい、寒いと思った事もあります。(当方身長175cmです。)
真冬は毛布などを上から覆う事になると思います。(東京の一戸建て)
※追加 約1ヶ月後
今朝は真冬日でしたが隙間も気にならず問題なく暖かかった。使い込んで、こなれてきたのかもしれませんね。

5 2008-03-03

今度はウォシュロンでコストカット
以前フォロフィルのオールシーズン掛け布団を購入しましたが、今度は試しにウォシュロンを購入しました。マンションでの使用ですが、暖かさに不足はなく、これで十分でした。フォロフィルとの違いはまだよくわかりません。2枚あわせにするときのボタンが布団に縫い付けられていないので無くさないよう注意する必要があると思います。綿100%の側地は布団カバーがしっかりなじむので、快適で気に入っています。

5 2009-05-21

アレルギーもちの自分に
自分は、ダニやホコリのアレルギーなのに、スギやイネの花粉症などもあり、なかなか布団を干せないので、洗える掛け布団を探していました。以前こちらで、下の子供用にベビー布団を購入して気に入りましたので、自分達にもとシングル2つ購入しました。東北に住んでいますが、現在肌寒い日でも肌掛け布団だけで十分なくらい暖かいです。旦那は暑がりで、私は寒がり。。この布団なら臨機応変に対応できますね。くしゃみや鼻水も少なくなり、2枚合わせても以前の布団に比べ軽く、2枚合わせでこの値段で購入でき大変満足です。ただ、写真では真っ白に見えますが、実物は記載にある通りほんのりクリーム色の生成りって感じです。生地もパリッとかためなので、多少カサカサ音があります。
追加・・・洗ってみましたが、まったく綿の片寄りなどありませんでした。干すときも軽く、思ったより乾くのも早かったです。ただ、肌がけの方1枚だけでも8kgの洗濯機はいっぱいいっぱいくらいでした。生地ももうちょっと柔らかくなるのを期待していましたが、しわになっただけでかたさは変わりませんでした。

5 2012-12-10

アレルギーなので洗える掛け布団を購入しました。
少し重たいですが許容範囲です。
2枚あわせを初めて購入したのですが、寒い冬にはおすすめです。
コンフォレルダウンエッセンスを去年購入したのですが
そちらの方が軽くて柔らかいです。
ただ、値段も8000円ほど高いので考えどころです。

5 2011-02-19

洗える掛け布団
値段と商品を考えて購入しましたが、値段以上の商品と思います。容量8kgのドラム式洗濯機で一回洗濯しましたが合い掛け用はギリギリ洗えた感じです。肌掛け用は問題なく洗濯出来ました。

4 2010-11-17

喘息対策
「洗える」と書いてある布団は沢山ありますが、厚みがあると家庭の洗濯機では洗えないのでは。。。と思い2枚合わせの布団にしました。とても軽くて子どもにはぴったりでした。咳も減ったようです。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2008-11-27

洗える布団
犬と寝ている子供たちに洗える布団を探していて購入しました。
購入後、一度洗ったのですが、7キロ用の洗濯機でなんとかぎりぎり洗えました。
乾くのも結構早く、洗ったあともふんわり感はかわらず、これなら安心してこれからも洗えそうですが、次回からはコインランドリーのほうがいいかなって思っています。

5 2008-01-22

アレルギーのため
店一押しのクォロフィル仕様と迷いましたが、
このウォシュロン布団で十分暖かいです!
軽いし、暖かいし、綺麗だし、みんな大満足です。
あと細かいことですが、2枚の布団をつなぎ合わせる留め具?が、
どちらかに縫いつけられてると無くす心配がなくていいかな?と思いました。

4 2009-09-06

洗濯機で洗える布団って。。。
ずっと使っていた布団を買い替えようと思い、自宅で洗えるお布団に興味を持ち、さっそく購入してみました。思ったよりふわふわで、犬も気に入ったようでしばらく上に座っていました。今年の秋冬は楽しみです

• けこ0620さん
  • けこ0620さん

5 2007-12-28

喘息の息子に・・・
喘息の息子に、アレルギー用のお布団を新調しなくては、といつも思っておりました。しかし、アレルギー用のお布団は高価でなかなか買えず、今使っている羽毛布団にしっかりと掃除機をかけなんとか使っておりました。今回、サカイさんの洗えるお布団を知り、実物を見ていないのに大丈夫かな・・・と思いながら、半信半疑で購入してみました。到着してからすぐに、息子は自分でカバーをかけ早速布団にもぐりこみ一言「軽いしすごく暖かいよ!!」今までの羽毛布団も軽くて暖かいと思っていましたが、息子は「断然こっちのほうがあったかい!!」お掃除をしていてもお部屋のほこりが少なくなったように思います。次回は、家族全員のお布団をサカイさんでそろえようと思っています。今回は、本当によいお品を届けてくださってありがとうございました。おかげさまで、寒い毎日でも息子の喘息はまだ出ていません。

5 2012-11-01

思ったよりも、二枚共ふっくらとボリュウムがあり、我が家はマンションで二重窓の為、今の時期薄い布団でも少し暑いです。ふた組購入して四人に分けてちょうど良かったです。もう少し寒くなったら、毛布を足せば、薄い布団でも過ごせそうです。ツルツルとした防ダニ仕様のシーツも一緒に替えたので、とても気持ちよく寝られました。

4 2010-11-09

子供との添い寝用に購入しました。大人は羽毛布団を使っているので、綿布団2枚重ねはかさばるし少し重さも感じましたので、1枚で使ってます。
とりあえず今の時期、この布団1枚のみで耐えられるあったかさはあります。(近畿地方)
比べてしまうとやはり羽毛の方がふわふわ感があり気持ち良いですが、今回は子供用ですし洗えるという部分に重点を置いたのでこれはこれで良しと思ってます。

5 2010-03-21

洗える布団を探し求めて
以前より洗える布団を探し求めて、1位の コンフォレルダウンエッセンスと悩みましたが、値段が高いので躊躇していましたが、ウォシュロンでの口コミがいいため、こちらにしました。結果、以前は綿の布団だったので、軽くて本当に暖かいです。犬と一緒に寝ているので以前は不衛生な感じがして嫌だったのですが、いつでも洗えるという安心感があるので、買ってよかったです。

5 2009-08-26

おすすめな商品
ペットと一緒に寝るため衛生面を考えて、これまでもお布団を定期的にクリーニングに出したりしてましたが金額的な事を考えても家庭で気軽に洗える布団がある事を知り購入しました。
使用して3か月ですが、何度か洗濯をしましたが乾きも早く購入時と変わらなく使用できております。今は一枚掛けで使用しておりますが冬になって二枚掛けで使用してからまたレビューを書きたいと思います。