5 2023-12-01

何回もリピートしています。
ハウスダストのアレルギー持ちなので、こういうのがあると助かります。値段的にも買いやすいです。カバーせずに使っています。ドラム式の洗濯乾燥機にネットに入れて洗ってます。ある程度乾燥させてから天日干しします。すぐ乾きます。真冬は毛布と湯たんぽもセットで使いますがこれ以上分厚くなるとメンテしにくいので使い勝手いいです。お勧めします。カバー無しで使うので、淡いグレーの生地で作ってもらえるとすごく嬉しいです。また買います。
注文番号:212121-20231109-0178218672

4 2023-05-12

とりあえず、満足・・・
初めての購入。とりあえず満足ですが、他と比べてみたい気はします。
薄くて軽い割には、暖かいです。側生地が化繊なので、綿100%のカバーをかけて使っています。
掛け心地は良いです。家族用に、買い足そうか思案中・・・。

4 2023-04-29

リピです。暑がりな子供用に。洗濯できるのは嬉しいです。

5 2022-06-20

軽くて清潔で使い勝手が良いので、長年愛用しています。真冬はもう少し厚手の布団と合わせて2枚がけにすると暖かいです。

5 2018-09-11

春秋用に最適です。とても軽いのに暖かくて熱がこもるような暖かさではなくとてもいいです。洗濯が心配でしたが私は9kgのドラム式洗濯機で洗いましたが、脱水もスムーズで10時に干して3時には乾いていました。

5 2013-05-28

思ったよりふんわり感あり^^
夏用にと羽毛の肌掛けを出したとたんに娘の鼻炎アレルギーが発症!冬用の同商品をすで愛用しておりましたのでこちらの商品を検索しあわてて注文しました。薄いとのレビューがありましたがおもったより厚みもありふんわり感もいい感じ。ただやはり真夏は弱クーラー設定している部屋では暑いかもしれません。春秋用の合いモノ布団として使用をお勧めします。
カバーをかけていても羽毛布団と違い埃の出方が断然少ないです。
娘もこの布団にした当日の夜はぐっすり休めたと話していました。

• Takelinさん
  • Takelinさん

5 2017-10-07

秋口の最低気温15度くらいまで大丈夫でした
60代の母と40代の私用に2枚、夏の湿度高い空気から秋の乾いた空気になり、古くなった薄手羽根布団使用で咳が出始めたタイミングで購入しました。私は咳喘息持ち、母は冷え性です。
夏から秋にかけて使用する目的での購入です。基本的に一年中エアコンをかけないで寝ます。
9/30-10/7まで一週間使用した感想ですが、冷え性の母は最低気温17度切ったころ寒く感じたらしく、現在この布団とタオルケットを重ね掛けして調度良いとのこと。
咳喘息持ちの私はこの1週間マスクを着用しないで寝ても咳が出ず先日朝の最低気温15度の日でも快適でした。
冷え性でなければ、冬場はモコモコベッドパッドに毛布とこの布団とのダブル使用でいけるかも?と考えていますが、どうでしょうね(^_^;)

• momina0417さん
  • momina0417さん

5 2012-07-05

合掛布団がほしくて
どれがいいのか迷いましたがレビューを参考にこちらを購入。一晩使った感想です。冷房をつけてて寝始め寒いかと思いましたが、だんだんちょうどいい感じに。冷房タイマーが切れた後も快適でした。軽さも気に入ったので家族の分も購入検討中です。

5 2020-05-22

いい感じ。です
今日届きました。
早速カバーをかけ、ちょっと潜り込んでいました。
いい感じ。
主人の物として1枚だけ注文しましたが、やはり、私も欲しい。。。
たった今、同じ物をもう1枚注文させていただきました。
最近、物要りで我慢していましたが「気持ちよさそう…」の思いに負けてしまいました。
色々なお店を見て歩いたのですが(もちろん、土日等、三密を避けて…です)化繊綿の物は飛び付きたくなるような物は無く、夏用のフェザーケット、ダウンケットの低価格商品は避けたい思いもあり、迷っていました。
私の物、届くの待ち遠しいです。楽しみにしています。

5 2021-06-22

気持ちいい
暖かめの肌掛けですボリューム感があり気持ち良く使えます、最初の匂いそうは包装のせいらしくすぐに消えました、いろは少し黄色いです夏用なので涼しい色がいいと思います

5 2013-09-04

今回で五枚目の購入になります。アレルギーやアトピー持ちなので、頻繁に洗濯できるこのお布団はとても快適です。最初はかなりふわふわですが、二回くらいの洗濯で落ち着きます。寒い日でも毛布などは洗濯も大変ですし、埃も気になるのでこのお布団を二枚重ねしています。かなり暖かいです。いつも布団袋に入っていたのに、今回はビニール袋に入っていたのが残念ですが、(T ^ T)今後も使い続けたいですし、お布団はとても良いのでオススメです!

5 2012-05-24

3回目の購入です☆
ちょうど1年前に購入し、とても気に入ってすぐに1枚追加で購入しました。今回は更に3回目の購入です。1年使ってみて本当に良い商品だと実感しました。洗ってもすぐに乾きますし、中身がよれたりすることもありません。使えば使うほど肌なじみも良くなって気持ちが良いです!手入れが簡単なのに清潔で気持ちが良く、それでいてリーズナブルなので、とても良いお買い物ができたと思っています!

5 2012-04-12

良い品をお手軽価格で!
重ねたり、別々に一枚ずつ使ったりと、便利です。肌ざわりも良いです。今回で3枚目の注文ですが、タオルケットとこちらの肌掛けがあれば初夏にはぴったりです。ワタの入り具合もとてもいいです。いろいろ歩いて見て回りましたが、こちらに決めて正解でした!

5 2012-04-01

しっかりしています!
縫製も良いですし、この位の厚みの布団が年間通して一番使えると思います。

5 2011-06-26

主人がアトピーで私がぜんそく持ちなので、洗えることにこだわって布団選びをしています。
1つめを購入してみて、とても良かったのでリピートでもう一つ購入しました。
薄いけれど暖かい感じで冬には毛布と一緒に使いたいです。
シンプルでしっかりとした作りでとても気に入りました!
発送も早かったし、価格も言うこと無しです。
今後はこちらのショップで揃えたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団