インビスタ社 ダクロン(R)クォロフィル(R)...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-09
  • 薄くて軽くて暖かい
  • 最初は羽毛の掛布団を探していましたが、埃っぽくなるのが嫌なのと臭いがキツいと困る(個人的には気にしていませんでしたがレビューを読んで)ので、洗濯もできて簡単に乾くという、こちらの商品を購入しました。他のショップの商品でこの素材(綿)のことを知りましたが、同じ素材ではこちらのショップが一番安かったと思います。商品を受け取った瞬間、とても軽くてコンパクトなのに驚きました。片手で楽々 ・・・(続きを読む
  • hhmarkさん
  • 3 2011-10-20
  • 軽くて洗える掛け布団♪
  • 洗える掛け布団が古くなったので質が良く通販で気軽に買えるものをレビュー検索をしてこちらを購入しました。以前使用していた物と比べると値段は同じ位/重さは3分の1程/厚みは半分程度/暖かさは同じ〜3分の2くらいと感じました。関東で冷えてきた秋に薄手毛布と合わせて半そで着用で使用すると夜は丁度良く、朝暖かくなるとちょっと暑いという使い心地。冬の夜だと薄手毛布2枚と合わせて厚着して使用す ・・・(続きを読む
  • a035さん

5 2016-09-19

よい
寝心地もよく良い買い物ができました。またの機会に

5 2016-09-07

とても扱いやすい!
92歳の母のために購入しました。 どうしても丸洗いのひ必要があるのでこの商品を選びました。また、買い替えの必要がある時はリピートすると思います。

5 2016-06-20

アレルギー持ちなので洗濯可能なこちらをチョイスしました。肌掛け布団のペラペラ感が心配でしたがふわふわで厚みもあり満足です。カバーを掛けても軽量なので布団干しの移動が楽です。

5 2016-05-20

夏前の今の時期にぴったりです。
ハウスダストのアレルギーがあるため、洗うことができるこの商品は安心して使えそうです。

4 2016-05-08

嫁に頼まれて購入しましたが、想像通りの質感で満足しています。

5 2016-02-08

肌触りはなめらかではないけど、アレルギー対策の布団としては良心的な値段でありがたいです。

5 2015-11-01

暖かい
意外と薄かったけど、羽毛の肌掛けと同じ位暖かかったです。洗えるのはほんと良いです!

5 2015-09-15

匂いもなくとても清潔感ある布団です。
羽毛布団のにおいや、羽の飛び出しや偏りに嫌になって、購入しました。
10月に息子夫婦が帰ってきてくれるので、そのための準備でもあります。
とっても軽くて、秋にはもってこいじゃないでしょうか?
しかも意外とふっくらしてます。厚みは6センチくらい。
マンションだし毛布と併用すれば、初冬はいけそうかな?
花粉アレルギーに苦しむようになった私の分も、自分用にもう一つ発注することにします。

5 2015-09-17

気に入ったので、リピート購入です
とにかく軽いし、清潔な感じ。
春秋にはぴったりな布団だと思います。
匂いやアレルギーを心配していたので、やっと羽毛布団を捨てました。

4 2015-07-17

中間のシーズンにちょうどいいです
肌布団ですが、真夏というより、少し厚めで、中間のシーズンにぴったりです。
羽毛布団と、タオルケットの間のシーズン用が欲しかったので、まさに求めていたものが届きました。
洗えるというのも、気に入りました。
冬に、近くのお店で、羽毛布団を購入したんですが、もう少し早くこちらのお店を知っていれば、組み合わせ布団で買えたのに・・と、ちょっぴり残念なくらいです。

5 2015-09-30

真夏以外とても良いです
おすすめです
又 他の家族の分も購入したいと思います

5 2015-09-13

リピート
使いやすいです。皆で取り合いになるので追加購入しました。

5 2015-09-07

軽くて気持ち良いです。秋頃の季節に良いです。

4 2015-07-24

届いた時、軽い!薄い!
ただ純粋な肌がけ‥と思うと、薄さの割りに、かなり暖かいです。
だから、星マイナス。でも、軽く、体が疲れない。
布団としては、良い商品だと思います。

4 2015-07-16

フカフカです!
薄手の羽毛布団の買い替えに購入。
羽根が出ない上、洗えるとあったので...
思ったより厚手で肌寒い梅雨時期でもかけると暑いですが、子どもたちはフカフカが気持ちいいと抱き枕のように寝ています。