インビスタ社 ダクロン(R)クォロフィル(R)...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-09
  • 薄くて軽くて暖かい
  • 最初は羽毛の掛布団を探していましたが、埃っぽくなるのが嫌なのと臭いがキツいと困る(個人的には気にしていませんでしたがレビューを読んで)ので、洗濯もできて簡単に乾くという、こちらの商品を購入しました。他のショップの商品でこの素材(綿)のことを知りましたが、同じ素材ではこちらのショップが一番安かったと思います。商品を受け取った瞬間、とても軽くてコンパクトなのに驚きました。片手で楽々 ・・・(続きを読む
  • hhmarkさん
  • 3 2011-10-20
  • 軽くて洗える掛け布団♪
  • 洗える掛け布団が古くなったので質が良く通販で気軽に買えるものをレビュー検索をしてこちらを購入しました。以前使用していた物と比べると値段は同じ位/重さは3分の1程/厚みは半分程度/暖かさは同じ〜3分の2くらいと感じました。関東で冷えてきた秋に薄手毛布と合わせて半そで着用で使用すると夜は丁度良く、朝暖かくなるとちょっと暑いという使い心地。冬の夜だと薄手毛布2枚と合わせて厚着して使用す ・・・(続きを読む
  • a035さん

5 2017-01-23

ずいぶん昔に購入した布団はシングルサイズであるにも関わらず丈が短く幅も小さい為、いつも寒い思いをしておりましたので、こちらを使用した夜はとても快適にぐっすり熟睡することが出来ました。サイズも十分で洗えるタイプですが厚みもここ数日の寒さにきちんと対抗出来ております。もっと早く購入していれば科的な冬を過ごせていたかもと反省しました。

5 2017-06-21

肌ざわりがよいです
子供が喘息のために、一緒に寝ている親用の布団を買い替えました。肌ざわりもよく、気に入っています。別の会社の防ダニ 肌掛け布団を同時に購入したのですが、こちらの方がよいです。今後はこちらで買い揃えていこうかなと思います。
また段ボールでない簡易包装も気に入りました。

5 2017-06-03

夫のぶんも
試しに一枚買ってみて私が使って
とても気持ちよかったので夫のぶんも買いました。
他をあまり検索せずに買ったのですが
満足な製品です。

5 2017-05-28

アトピーのため。少しでも肌にいいものをと思い探していたら
この商品をみつけました。
洗濯ができる布団は初めてですが、清潔に眠れそうです。
家族みんなの布団も洗える布団にしようかな〜と思っています。

4 2017-05-27

気持ち良いです
日本製の安心感と
洗える清潔感
そして気持ちの良い肌触りです。

5 2016-12-19

暖かくて軽いです!
肌掛け布団ですが、我が家では毛布の上に掛け布団として使用しています。
冬でも暖かいです。気に入ったので追加購入しました。

5 2016-11-10

いいです
とてもふっくらとしていて気持ちいいです。

5 2016-10-20

洗える布団が欲しくて購入しました。厚みがあり軽くてあたたかいです。良いお買い物ができて嬉しいです。もう一枚購入予定です。

5 2016-10-14

使い勝手が良いです
真冬以外はこれ一枚で過ごせます!主人が使ってよかったのでもう一枚買い足そうと思います。

5 2016-09-19

よい
寝心地もよく良い買い物ができました。またの機会に

5 2016-09-07

とても扱いやすい!
92歳の母のために購入しました。 どうしても丸洗いのひ必要があるのでこの商品を選びました。また、買い替えの必要がある時はリピートすると思います。

4 2015-07-17

中間のシーズンにちょうどいいです
肌布団ですが、真夏というより、少し厚めで、中間のシーズンにぴったりです。
羽毛布団と、タオルケットの間のシーズン用が欲しかったので、まさに求めていたものが届きました。
洗えるというのも、気に入りました。
冬に、近くのお店で、羽毛布団を購入したんですが、もう少し早くこちらのお店を知っていれば、組み合わせ布団で買えたのに・・と、ちょっぴり残念なくらいです。

5 2015-09-15

匂いもなくとても清潔感ある布団です。
羽毛布団のにおいや、羽の飛び出しや偏りに嫌になって、購入しました。
10月に息子夫婦が帰ってきてくれるので、そのための準備でもあります。
とっても軽くて、秋にはもってこいじゃないでしょうか?
しかも意外とふっくらしてます。厚みは6センチくらい。
マンションだし毛布と併用すれば、初冬はいけそうかな?
花粉アレルギーに苦しむようになった私の分も、自分用にもう一つ発注することにします。

5 2015-09-17

気に入ったので、リピート購入です
とにかく軽いし、清潔な感じ。
春秋にはぴったりな布団だと思います。
匂いやアレルギーを心配していたので、やっと羽毛布団を捨てました。

5 2016-06-20

アレルギー持ちなので洗濯可能なこちらをチョイスしました。肌掛け布団のペラペラ感が心配でしたがふわふわで厚みもあり満足です。カバーを掛けても軽量なので布団干しの移動が楽です。