【ウォシュロン】アレルギー対策 洗える肌...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-29
  • お値段のことを考え、まぁ夏布団だしいいかっと(最悪ワンシーズンだけでも・・・)思い購入しました早く届いてびっくり一度天日干しをしてから使用しました思っていたよりはるかに良い商品で、良い買い物をしたと思います生地もしっかりしていましたし、生成り色の無地も少し光沢感があって清潔な感じがして気に入りました。柄物を選ぶときさんざん悩んでも、カバーかけたら一緒ですよね。感触もよいですもっとペラペラの薄いものかと思っていましたが、肌布団よ ・・・(続きを読む
  • pikopiko9243さん
  • 3 2012-09-29
  • 金額が安く、期待していなかったがともていい仕上がりです。思ったより厚くて11月ぐらいまで使えそうです。これを選んで正解でした。ただ、配送が福山通運で受取りがいろいろ不便で苦労した。受取りの利便性が悪い福山通運を使うのは勘弁してほしい。 ・・・(続きを読む
  • しゅんみゃさん

5 2015-08-07

満足しています。
軽いし、丸洗いできるのがとてもいいです。

• 空咲さん
  • 空咲さん

5 2014-09-14

軽くて洗えて乾きも早い
真夏に購入したのでそれまでは圧縮袋で保管し、明け方涼しくなってきた昨日やっと使用してみました。
圧縮袋から出し空気を含ますと厚み的に「お布団」という感じはしますが見た目ほど重みはなく軽く感じました。
我が家は夏はタオルケットのみ、夏以外はこの掛け布団があれば十分かなと思います。
ウォッシャブルについてですが、夏に届いたその日にお洗濯し外干ししたところ1、2時間弱で乾きました。
冬場はもう少し時間がかかるのかもしれませんがそれはまた冬に追記出来ればと思います。
我が家の洗濯機は7kgサイズですがダブルサイズの掛け布団を(無理矢理?)入れて洗う事が出来ました。

5 2014-09-04

冬用の布団では暑いし重い、タオルケットでは軽すぎてズレてしまう…何かいい肌掛けはないかと探していてこちらの商品にたどり着きました。
ハウスダストアレルギー持ちのため、丸洗いできるのはかなり良いです。掛けた感じもふわっとしていて軽いけどずれないし、暑すぎず快適に眠れるようになりました。
本格的に寒くなるまでは、こちらの商品+毛布でも過ごせそうです。購入してよかったです。

• rakusuruさん
  • rakusuruさん

4 2014-06-12

ちょっと大きめ?
普通のダブルサイズのカバーを掛けようとしたら、お布団が少し大きくて入らなかった・・・でも洗えるので、まぁ、良い、と言う事です。綿だけど凄く軽くて、重宝しています。

4 2014-06-13

安心
シングルサイズを以前から愛用しています。今回、ダブルサイズが必要となり購入しました。こまめに洗いたいので、シングルでかなり洗っても大丈夫なのでこれにしたのですが正解でした。

4 2015-05-02

ほぼ満足です
春や秋の気温が中途半端な季節の掛け布団を探して、吟味してこちらを購入しました。
まず梱包・包装はシンプルですが、きちんと包まれていたので一安心。過剰包装が好きではないので好印象です。
品物もきれいで中のモコモコが気持ち良いです。
日本製と言うのもポイントです。
一晩寝てみて、まさに暖かい季節にちょうど良いですね。布団を跳ねのけたり涼しくて掛け直したりがなくなりました。
外生地が少しカサカサ鳴るのが気になりましたが、慣れてきますね。柔らかく薄い生地でカサカサ言わない生地だともっと良いですね。
配送がセイノー(西濃)さんで、もし再配達になったらと少し不安を覚えましたが、運よく受け取ることができました。
今のところほぼ満足です、洗ってみての感想はまた追記します。

5 2014-07-21

軽くて気に入りました
夏はエアコン付けて寝てるので軽い素材の上布団がほしくて購入しました。
夏布団は洗える点が良いですね。
気に入りました。

5 2015-05-16

今まで羽根布団を使用していたのですが、アレルギーがあるのでこちらの布団に替えました。
洗えるし清潔感があってとても良いです!
5月のこの時期この布団1枚で丁度いいです。

• ナサ〜さん
  • ナサ〜さん

5 2014-09-18

この布団でよかったです!
この布団でよかったです!夏を涼しくすごしました!洗えるし、白色は気に入りです。
郵送の包装もエコで、届けは早かった!またこのお店をしようしたいです。

4 2014-07-22

ダブルサイズでも軽くていいです。
アレルギー防止のシーツを買ったので布団も洗えるものを買いました。
まだ使い始めたばかりなので洗っていませんが、軽くていい感じです。
ダブルだと一人暮らし用の洗濯機で洗うのはちょっと厳しいかもしれません。
でも今まで洗える布団ではなかったので心配でしたがいつも清潔にいられて良さそうです。

5 2014-07-02

肌触りもよくてなにより洗えるのがとてもいいです。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2014-06-30

最高です。
とても軽く、寝心地も最高です。
購入して良かったです。
洗えるというところもいいですね。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2008-06-09

ダブルサイズですがドラム式洗濯機で洗えました。中綿も縮んだり片寄ったりせず、干したら元通りのフワフワでした。天日干ししたいので乾燥にはかけていませんが時間を短めにすれば大丈夫そうです。ウォッシャブル+ダニ機能が付いてこのお値段、とてもお得感があります。表地綿100%なのもサラサラして気持ちいいです。受注生産なので納期1週間以上とありますが、急ぎでとお願いしたら3日ほどで届けていただきました。

4 2009-10-17

夏場に洗いました、綿が偏ることなく、乾燥も早かったです。ふんわり感も復活します。
軽いため包まれ感には欠けますが
これ1枚で夏もうっとうしくなく寝れました。
秋となった今は寒がりと寒冷地なので毛布も必要です。
ペット、幼児もいて汚れが気になるので
自宅で洗濯できる布団は重宝しています。
※ちなみに7キロほどの小さい洗濯機でも
ダブルロング1枚洗濯できました。

5 2013-05-16

届くの早っ!!
5月13日注文、5月15日到着でした。この速さに驚きました。
冬用の羽毛しか持っていなかったので、今の時期に掛けられる肌布団をと購入。他の方のレビューにあったようにちょっと分厚め。もしかしたら普段、羽毛をつかっているから余計にそう思うだけかもしれません。
早速夜使って寝てみました。暑くもなく快適に眠れました。
すぐ使うものだし、早めの対応に感謝します。