5 2010-05-09

洗えるので気持ちよいです。
届いたので、さっそく洗ってみました。5Kgまでの洗濯機だと布団用のネットが必需品のようです。
でもなんと言っても、洗いざらしは気持ち良いです。色合いも自然でもう布団カバーは要りません。軽いので2枚重ねや、3枚重ねも出来そうです。
もう冬の羽毛布団はやめようかと思っています。

5 2010-05-15

清潔で軽いです。
洗濯機で洗うと実に気持ちが良いです。このサイズだと洗うのも簡単。この清潔感はたまりません。
軽いので2枚重ね3枚重ね出来るので、もう羽毛布団は使わなくなりそうです。
色合いもナチュラルでベッドが明るくなりました。

5 2012-06-02

夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。

5 2019-08-12

軽くて肌触りが良い
夏用に汗をかいても洗えるところが気に入って買いました。
シングルといってもクイーンサイズのベッドにちょっと幅が短い程度の大きさで一人で使うには十分すぎる大きさです。
今まで使っていた布団にくらべ暑苦しさを感じないです。
寝返りをうつのも楽で、布団を押し上げた際に空気がすっと布団越しに通って通気性も申し分ありません。
肌触りもさらっとしていてべとつかず快適です。
とても満足のいく商品でした。

5 2015-04-28

軽くて良い
暖かくなり 冬布団では寝苦しいけれど まだ肌布団では寒いかなという今の季節からピッタリの軽さです。届いた第一印象は ふんわりしているため 思ったより厚みがあるので 冬布団のやや薄いほうとあまり変わらなく重く暑いのではないかと思いましたが 実際 寝てみると とても軽くて寝心地よいです。丸洗いもできるので、さっそく もう1枚 リピート注文しようと思います。

4 2014-09-29

シーツとコメントが入れ間違えた。
肌掛け布団とシーツとレビューを入れ違いとてもいい商品だと思いますセットで購入をしたのもいい結果になりましたありがとうございます。

5 2014-04-15

今の時期に使用するにはちょうど良い布団だと思います。開封時に少し臭いましたが、天日干ししたらすぐ消えました。

5 2012-08-02

とても満足しています。
こちらのショップの工場で作られている布団であるとの事で、さすが日本の職人さんが作った布団らしく縫製がとてもしっかりしていて、よくある既製品とは比べ物にならない程です。
中綿もテイジンの中空繊維と言う事で安心して使う事ができます。
20日ほど使いましたが、掛け心地も軽いのにしっかり暖かく、この布団でこの価格はお世辞ではなく申し訳ないと思う程。とても満足しています。
まだ洗濯はしていませんが、清潔にして少しでも長く使って行きたいと思います。
知人にも自信を持って薦めることができるふとんです。

5 2016-12-15

自分用
軽くて、しっかりとしていて通年通して使えると思います。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256

5 2016-04-23

日本製です。
家庭で洗えるようなので購入しました。自宅療養している家族に使ってもらいます。

• ran_tarooさん
  • ran_tarooさん

4 2015-09-02

洗えるふとんを選びました
この季節、洗えるふとんはとてもありがたいものです。ダニもきにせずに安心して寝られそうです。
梱包や途中での連絡もきちんといただけました。
(発注が土日を挟んでしまいましたので)もう少し早く手に入れられたら満点です。

• Diver0627さん
  • Diver0627さん

5 2014-12-03

なかなかでは!?
我が家は22℃設定でエアコンかけっぱなし、室温20℃前後でねてます。
これにボアのカバーを掛けて使用したところ、軽くて快適な布団になりました。
カバーを変えれば夏以外の3シーズン使えそうです。
ヨメに奪われかけてますのでリピするつもりです。

• 父ちちさん
  • 父ちちさん

5 2014-10-28

大変満足です
軽さ暖かさ使ってみて納得しました。もう一枚検討しています。

• w_akiraさん
  • w_akiraさん

5 2014-10-07

軽い&洗えるので買いました。
標記の特徴と、シンサレート入りより安いので買いました。
シンサレート入りの製品は、仕様をよく読むとシンサレートが一部しか使用されていません。一部なら保温の効果も疑わしいですし、冬も厳寒ではない地方に住んでいるので、こちらを購入しました。もし、これで寒かったら、次は、シンサレート入りを買ってみます。

• TAKE64さん
  • TAKE64さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

5 2014-07-03

この時期快適
ほんとにこの時期快適に感じました。お年寄りには足元に少し重みを付けるとよい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団