5 2024-02-06

しっかりしています
肌掛けにしてはしっかりしていて、少し厚めなので、真夏は使えませんが、春秋にガーゼケットと組み合わせたりして、長い時期使っています。洗濯しやすく、乾きやすいので、取り扱いもしやすいです。

5 2023-05-20

こどものために防ダニの布団が必要で買いました。
近所のお店では防ダニの掛ふとんはなく(あっで分厚い羽毛)今の時期困りました。
ネットで買うには薄さとか見極めるのが難しく、買うにも勇気が必要でした。
こちらのお布団は薄いお布団です。
夏にエアコン使うときに良さそう!
今の時期(部屋温度23度)で使ったら寒かったので夏になるまで封印してます!
大きな洗濯ネットも買えたし、洗濯できるのうれしいです。
そしてこちらを選んだ理由は安心安全の日本のものだからです。
また何かあったらこちらで買いたいです。

5 2023-10-18

手頃な値段で買えて、よかったです。レスポンスよく対応して下さり、ありがとうございました。

4 2023-06-07

前回北海道で暮らすこどもに購入。今回は私に購入しました。
肌掛けにしては少しボリュームがあります。
春秋に重宝しそうです。

5 2023-06-07

肌掛けにしては、少しボリュームがあると感じましたが、5月にも寒い日がある北海道で暮らす息子にはちょうど良さそう。春秋の寒い日には、ガーゼケットと重ねて。洗えて、清潔に使えるのも良いです。

5 2022-05-16

とてもオススメ!
真冬用の分厚い羽毛布団と、夏用の薄い羽毛布団の間の時期に使えるものを探していて、予想通りちょうど良かったです!
薄手で軽いのですが、なぜか見た目以上のあたたかさで、しかも蒸れなくて快適です。家の洗濯機にも余裕で入りそうです。
これにて10年以上惰性で使っていたポリエステル綿の布団をやっと買い替えられました!これまではコインランドリーで洗っていましたが、こちらを購入してその手間も費用も無くなると思うと嬉しいです。繊維技術の進歩に感謝ですね。しかもびっくりするほど安い!ここ最近で一番と言えるほど良いお買い物になりました。

5 2023-01-27

新築の暖かい家に移ったため、羽毛布団が暑くなり1月に肌掛布団を購入しました。喘息のある子ども、アトピー傾向の子どもに使っています。肌触りがよく、気に入っているようです。また、まだ子供が小さいため、将来おねしょをした場合も考えて、洗えるものにしました。
開けたときに綿ぼこりが多かったので、喘息、鼻炎系が少し心配になりましたが…

5 2022-11-03

あったかくておすすめです。
リピ買いです。先月下旬に購入したこちらの商品を家族も気に入ったので追加購入です。真冬の使用感はわかりませんが中部地方の初秋の朝晩の冷えには充分です。我が家の羽毛の薄い肌掛けよりあったかいです。使う前に天日干しすると、よりふっくらします。長期使用に伴う耐久性は分かりませんがお値段がお手頃なので、迷うならお試し購入、おすすめします!羽毛じゃないので、子どものアレルギー対策にも良さそうです。洗濯機で洗う時のキャップも別途調達したので、気になったら洗濯してみたいと思います。
なにより、配送がコンパクトでいいですね。ありがとうございました。

5 2022-06-15

家族の為にリピート購入です。3シリーズ使える薄い羽毛布団を使っていましたが、それよりも快適に使えています。

5 2022-10-30

買って良かったなと思えるお布団でした。
注文してから到着するまでとても早くて嬉しかったです。
到着後すぐに使用しましたが、開封の段階でふっかふかになり、ボリューム感におどろきました。あたたかさも今の時期(こちら東京です)にはちょうど良い感じ。もっと寒くなっても毛布があれば乗り切れそうな感じです。
へんな匂いがすることもないし、とても満足です!!
購入前に音が気になるとか肌触りが良くないといったレビューを目にしたのですが、改良されたのか、全く気になることはないです。
洗濯は家の洗濯機に入らなさそうなので(一人暮らし用の小さめな洗濯機なので…)コインランドリーに行くことになりそうです。
以上の理由で、値段で考えてもお買い得かとおもいます。

5 2022-12-26

とても心地よく温かいです。
アレルギー持ちで寝具はとても気を使います。こちらはとっても心地よく届いてからは毎日使っています!

5 2022-12-21

衛生的で安心
以前購入させて頂いてからのリピート買いです。
軽くて、洗濯がしやすく衛生的な点が1番気に入っていますが、決して寒いことは無く、真夏以外ほぼ何中使用しています。
また実家用にも徐々にこちらに買い替え予定です。

5 2022-10-29

とても良い
使う前に天気の良い日に干しました。とても暖かくて今の季節にぴったりの商品だと思います。こちらは中部地方ですが、もう少し寒くなるまで使えそうです。丸洗いできるのがいいですね。買い足しを検討します。

5 2022-06-10

母が相掛け布団を欲しいと言っていたので、評価の良いこちらを購入してみました。春秋にはちょうどいい感じの厚みです。喜んで使ってくれているので良かったと思います。

4 2022-05-12

軽くて、暖かいため、一年中使用できそうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団