ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 軽い軽い。。。家族も納得
  • 昔、別のところで、洗える布団を買って、重宝していたのですが、買い換えで、こちらの商品を買いました。他社製品より安いので、商品が届くまで、少し、心配でした。三枚買ったのですが、まずね配達のおじさんが、荷物を片手に乗せていて、びっくり。凄く軽いからですね。。。ぺらぺらの掛け布団かとも思っていたら、そんなことも、なかったです。肌寒い春には、一枚で良いのですが、寒い地域の方は、真冬は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • んん?間違えたかな??
  • という気分です。。これが4000円か、、、思っていたよりもずっと安っぽい。。。ドンキで『洗える肌かけ布団!』と、2000円で売っていても何ら驚きは無いな、という印象です。ただ、注文したあとですごく猛暑になってしまって、元々、もっと厚手でしっかりした布団が来ると思っていたので、もっと薄いやつ買えば良かったと後悔しておりましたが、良い感じに薄いので、寒がりな僕としてはちょうど良い薄 ・・・(続きを読む
  • 猫ニャー9640さん

4 2016-05-27

ほぼ満足
春、秋に使える布団を探していて、購入してみました。
暖かさ具合はちょうど良いと思いました。残念ながら、すでに暑くなってきたので、いったんしまって、また秋に、と思っています。
洗えるので、カバーをかけずに、そのまま使っています。カバーをかけるとその分重くなってしまうのが嫌なので、洗えるのは良いです。
側生地もシンプルなので、インテリアの邪魔もしなく良いです。
少し残念なのが、側生地が少しごわごわしていることです。次回買う機会があれば、ランク上のものにしたいです。
使い始めは少し、独特のにおいがしましたが、一度洗ったら無くなりました。
全体的にこの値段でこの品質なら満足です。
わんこが一緒に寝ているので、汚しても洗えるし、この価格なら気兼ねなく買い替えられます。

• 虫姫さん
  • 虫姫さん

4 2016-09-09

主人用に買いました
洗えるのがありがたい(臭いとか・・)
冬には軽すぎて使えないかなと思いましたが
もう少し厚い布団と毛布を合わせれば暖かそうです
夏は軽くていい感じ

5 2016-05-26

こちらの布団と毛布を来客用に購入させていただきました。
使ってみて、特に問題なく気持ちよく寝てくれたようです。
また、商品の到着日のことでお電話をしました際には、とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。配送会社に確認をとって、折り返しお電話いただき、とても安心できるお店だと思いました。また、寝具を買う際には利用させていただきたいと思います。

5 2016-04-16

軽くてふわふわ
とても軽くてふわふわです。
それなのに、とても暖かくて、冬でもこれ一枚でいいかも。
白は清潔感があって、見た目もいいです。
寝心地最高で、とても気に入りました。

• piano36さん
  • piano36さん

4 2015-10-16

軽くて温かいです!
今の季節にぴったりの肌かけ布団です。化繊の布団は初めてですが、かさばらないのにとても温かく、毛布など重ねる必要がありません。ごわつきも臭いも、感じられません。やはり安心の日本製です。まだ洗っていないので、ウォッシャブルとしての機能は分からないため、☆4つとします。
注文番号212121-20151008-0511956223

4 2015-09-29

重宝してます
アレルギー対応の洗える掛布団を探していて購入しました。買い増しです。こちらは肌掛けですが、春と秋はこちら1枚で、真冬の寒い時は2枚重ねて使用しています。
2枚重ねるとさすがに少し重さを感じますが、重さで身体にフィットするので、寒がりの私には快適です。
厚さのある布団1枚よりも、洗いやすく、重宝しています。

5 2016-05-01

快適です。
今までの羽毛の肌掛け布団を捨ててこちらを購入しました。羽毛の軽さとまとわりつき加減には及びませんが夏場はあまり体を包み込まなくてもいいので安くて洗える素材にしました。
ランクで迷いましたので次回は1ランク上のものを購入して比べてみようと思っています。2つあれば冬用の布団になりますし。

4 2016-04-30

春・秋用に
寒暖差のある季節用に購入しました、花粉もあるとおもいますが羽毛布団を使い始めると鼻炎をおこす家族に試してみます。
真冬も越せたらいいなと合い掛けも一緒に購入しました。
軽くていい感じです。

4 2016-04-27

軽くて肌触りはいい! 生地もいいです!
夏用の布団として購入。アレルギーがあるので洗える布団かダニ対応の布団を購入検討。
洗えない布団の場合はダニ対応のカバーを併用していました。
今回は洗える布団を購入、値段も安いのでクリーニング出すより万が一、洗濯で失敗してもあきらめらがつく値段です。
6kgの洗濯機ならぎりぎり洗えます。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 180

5 2016-04-23

日本製です。
家庭で洗えるようなので購入しました。自宅療養している家族に使ってもらいます。

5 2016-04-16

いいです!
薄手の掛け布団がほしいと思って購入しましたが、適度な暖かさもあり、軽くてさらっとしているので夏場も使用できそうな感じでとてもいいです。
一枚買ってみて良かったので、家族分再度購入しようと思います。

4 2016-04-03

快適です。
夏から秋の変わり目にと思って購入したら、思ってたより
快適で良かったです。

4 2016-03-16

軽い
軽くてやわらかく、子供の布団に重宝しています。
丸洗いできるのが嬉しい。

5 2015-12-08

満足☆☆☆☆☆
結構秋冬も使えてしまうのではないでしょうか?
ウチは毛布コレ毛布の三枚重ねなので
特に、かもしれませんが( ´ ▽ ` )ノ
またリピートしちゃうかもしれません

5 2015-11-22

猫がそそうをするため
持っている布団を何度も洗い、あまりの重労働に洗える薄めの布団を探していました。
思っていたより薄くはなく、手持ちのガーゼケットと布団で11月ですが私は充分です。真冬になれば、毛布等を重ねていけばいいと思います。