2016/12/11
    猫好き*おばちゃんさん
    今はイイ感じです!
    頸椎ヘルニアのためいろいろと合う枕を 探しておりました。 金額も安く、半信半疑でしたが レビュー数と評価もとても良かったので 購入してみました。 高い方を首にあて使用しました。 頭がすっぽり収まり固定されている感じです。 寝返りをしても気になりませんでした。 2日間使用しました!が肩こりはないです。 まだ、使用していかないとわかりません ☆5にしたいですが、今回は4つです。 {サイズ }43×63cm {生地} ポリエステル100% {中材} ポリエステル100%(クリスター綿使用) {高さ} 普通 {硬さ} やわらかめ {備考} *日本製 *頚椎支持キルト付き *丸洗いOK(洗濯機では洗えません) 送料無料2570円
    注文日:2016/12/06
    2013/04/19
    羅天道さん
    日本製で選びました
    日本製の枕を探して、お客様用に買いました。 厚みも適切で、柄模様が入っていないのが良いです。
    注文日:2013/04/11
    2013/01/06
    でめっさん
    なかなかの厚みと柔らかめの弾力、 自分の好みに合い大変満足でっす。^^v
    注文日:2012/12/08
    2013/05/04
    グラシア3003さん
    丸洗い出来て清潔♪
    寝ている間に頭ってすごく汗をかくらしいです カバーをしていても枕本体が結構汚れているってTVで見てから、丸洗いできる枕がほしいな~と思っていました 正直今まで使っていた枕に比べてかなり高いと感じます 最初の数日は慣れずに朝、肩が凝ってしまいました 寝返りを打った時に頭の凹みの部分や首の固定部分がずれてしまっているのが原因だと思うのですが 4日目ぐらいから慣れてきたのか肩こりはしなくなりました 低い枕が好みの方には向かないのかな~と思いますが、慣れると首がしっかりホールドされている感じが病みつきになっていくと思います
    注文日:2013/04/20
    2012/08/10
    kellyのパパさん
    肩こり予防のまくら・・・
    [受注番号]212121-20120807-0395795301 トルマリン・蕎麦ガラのまくらがお気に入りで、ずっと使ってきました。 如何しても洗えないので、正直・・・ダニ等の心配がずっと払拭出来ませんでした。 蕎麦ガラに似たような“ソフト・チューブ”まくらも検討しましたが、 どうせ買い換えるなら・・・「頸椎をしっかりサポートしてくれるまくらに!!」と思いました。 当初イタリア製も考えましたが・・・ 結局、洗えて、縫製のしっかりしている“日本製”の此の製品に決めた経緯です!! 高さも高・低と合わせてみましたが、自分は低い方が合っているようです。(*^_^*) 今回、自分用と家内用と娘用の3個大人買いをしましたが、抜群のコストパフォーマンスの商品です。 他の方のレビュ~の通り、つるつるした生地の為、ピローカバーをしてから、タオルを撒いて使いたいと思います。 また、評価ですが・・・ 3個のうち、1個のまくらの端っこが少し汚れていましたので、☆1つマイナスの4点としました。赤錆びの様なシミですが、洗えば落ちそうなので今回は“ギリセーフ”とします。 此れからは、更なる目視チェック後の出荷を望みます。 でも、商品自体は「大変作りが良く」・・・ 「コスパに優れた日本製の頸椎サポート枕」是非とも、お奨め致します。(^_^)/~
    注文日:2012/08/07
    2013/05/18
    テンピュールから
    長年使っていた枕をそろそろ新調しようと色々探していてこの商品を見つけました! 日本製で頸椎サポートしてくれるという聞いたことない名前と、洗えるというのが決めてでした。 まず届いてその軽さにびっくりしました。 この軽さなら洗ってもすぐ乾きそうだなと。 今までテンピュールを使っていたので高さがちょっと高いかな?と思いましたが、後頭部がしっかりくぼみにフィットするので、高い感じはなく寝心地は良いです☆ 他の人のレビューで 「素材がつるつるしていてカバーが滑る」 とういうのを見ていいたので、まずピッタリ目のサイズの綿100%のカバーをしてから麻のカバーを被せて使っています。 これだとつるつる滑る感覚は感じません♪
    注文日:2013/05/06
    2013/12/08
    まじかよーさん
    いい
    首が痛くて眠れないほどでしたが、いい感じで首がおさまり、とても楽になりました。
    注文日:2013/12/01
    2021/04/18
    ルゥルルルゥさん
    ウォッシャブル枕がスキ
    前回久しぶりにウォッシャブル枕の買い替えをしました。夫は、割と低めで丁度良かったようなのですが私は、横寝が基本・更に最近50肩になってしまい発症時よりは、ストレッチのお陰でマシになってきたもののある程度ボリュームがないと起きたとき痛むのです。 真ん中に窪みがあるタイプが好みなので…画像を見たら良さそうだったので購入。かなり横寝をしても肩がラクになりました。ちなみに画像の左側が今回購入した枕。右の低い方は、夫の枕です。
    注文日:2021/04/15
    2012/10/31
    オニオン1番さん
    肩首腰痛対策に
    ここ最近、肩首のコリがひどく、 挙げ句の果てに、腕まで五十肩のように動きが最近悪く しかも、腰までつっぱた感覚になっていたので 一度枕を換えれば少しましになるかと思い購入しました。 まだ、一日だけですが朝起きた時にはいつもより肩首が楽に成っていました。 今後どうなるのか解りませんがしばらく使用してみるつもりです。
    注文日:2012/10/27
    2012/11/13
    少し高め?
    11/8に注文→11/9発送メール→11/13着でした。 発送メールから届くまでが遅かったので福山通運に連絡をしたところ、今日お届けします、と… お店の方が早く発送してくださったのに、少し残念です… 枕は口コミ通り?、私には少し高めのようです。 今までが枕を使わずに寝ていたので、高く感じるだけかもしれませんが。 しばらく継続して使ってみたいと思います。 丸洗いできる枕を探していたので、このお値段で購入できて満足です。 枕カバーは付いていませんので、別途購入が必要です。 受注番号: 212121-20121108-70649353
    注文日:2012/11/08
    2015/06/06
    カッチャン04435さん
    楽かな?
    カバーなしだとツルツル感がありますね。で、本日届いたばかりなので少し試しただけなのですが、首にちょうどあたるので安定感はあるかもしれません。でも、残念ながら少しイメージと違ったかも・・・。でも、とりあえず少しの間使ってみようと思います。
    注文日:2015/06/03
    2012/08/23
    ★taka★さん
    頸椎椎間板ヘルニアなので、適切な枕を探していました。一晩使用して感じたことは、今までのと比べると枕そのものに厚みが有り、最初馴染みにくかったが、目覚めたときは、首、肩のコリが薄らいでいるように思う。
    注文日:2012/08/19
    2011/01/14
    ふもふもたろうさん
    自分用と来客用に購入しました。 確かに首を支えてくれて、価格の割に寝心地は良いと思います。 少し気になったのは、ものすごく軽くて、ザ・わた~!!って感じのさわり心地だったことです。 可もなく不可もなくといった感じですが、機会があったら買い換えると思います。
    注文日:2011/01/03
    2016/01/13
    2004ガイアさん
    使用したので、続報です。
    <続報> かれこれ2週間使ってみました。 結論ですが、朝起きたときの首の痛みは無くなりました。 あとは好みの問題なのですが、もう少し弾力が欲しいです。 <初報> 今日届いたばかりなので、しばらく使ってみてからレビューします。 写真を添付しました。 ショップレビューにも書きましたが、梱包が半透明のビニール袋だけなので、中身が見えて何を買ったのか他人に判ってしまいます。
    注文日:2016/01/08
    2015/12/03
    raku-nekochanさん
    市販で安く売っていました(涙)
    寝転んだ時に、ちょうど良い具合に頚椎を支えて、頭頂部が凹みにすっぽり収まる感じがします。 低反発枕が気に入っていたので同じものを探していたのですが、レビュー評価が良かったので試しに購入してみました。寝るのが楽しみになりました。 実際に寝てみたところ、しっくりこなくて夜中に何回か目覚め、朝には肩こりになっていました。この様なことは初めてだったので残念です。 作り的には良い物だと思うのですが、男性(176cm)の私には合いませんでした。 ■後日談・・・同一品と思える物がカーマで598円で販売されていました(涙) もしかしたら製造元は違うのかもしれませんが、サイズ、生地、形状等 は全く同じでした。
    注文日:2015/11/29
    2015/02/08
    noanoa97さん
    高めの枕
    個人的な好みであんまり低すぎる枕だと逆に肩が凝ってしまいつらくなるんですが、これはちょうどいい高さです。商品紹介の写真通りパンパンというかむっちりした感じの枕で頭を乗っけるとそんなに高さは感じないんだけどちょうどいいみたい。使って1週間程度でしょうか。肩こりからの頭痛を感じることもなく(毎月この時期は基本的にそんなにつらくはないんですけど…)まぁ、お値段的にもお安いしいいお買い物ができたかなって思ってます。へたってきたら再度こちらの枕を購入することを考えてもいいかなって思ってます。当分大丈夫でしょうけど。ハンズとかで数万するような高級枕も見ましたけど、まぁ、高いなりにいいんでしょうけど、私はこっちでいいかな。 2年弱使いました。1か月くらい前から頭痛と肩こりがひどくなり、鎮痛剤やら片頭痛の薬、筋弛緩剤を飲んでも効果なく、考えてみたら枕のへたりだと思いつきました。2年近く使ったんだから当然かもしれませんが、いつの間にかペタンコになり、この痛みの原因になっていたみたいです。新しい他の枕を楽天のほかのショップでオーダーしました。(届くまではこちらにバスタオルで高さ調整して何とか過ごしてます。)値段も安いから当然ですが2年は持ちませんので、ご注意を。
    注文日:2015/01/23
    2014/01/11
    うやうやしいさん
    頭がおさまらない
    枕の中央に頭が収まるようにへこみがあるのですが、なかなかそこに収まりません。その凹みに頭が入らないと頸椎の矯正が効かない様な気がします。 枕素材はつるつるしているため、カバーがないと安定しません。 うーん、使っているうちに凹みがなくなってきたような気もします。
    注文日:2013/10/20
    2012/12/15
    カラフルチョコさん
    *-1点購入-*
    レビューを書いて送料無料。 思ったよりも分厚くて、そんなに柔らかでもないです。 1日使ってみましたが、肩こり等の効果はよくわからない。 寝相はいいから枕から落ちる事はなかったですが、もう少しフィット感が欲しい感じ。でも、安いし使えるからまぁいっか~1000円の枕より長持ちしたらいいなぁ程度。 滑るってレビューが何件かあったけど、ちゃんとピッタリのファスナーついた枕カバーに入れたら別にすべらないですよ。 212121-20121214-0491463329
    注文日:2012/12/14
    2012/08/26
    LEOTAさん
    首と肩凝りが酷くなったので枕を変えてみようと思い辿り着きました。 固めが好みの私としては [ 柔らかさ ] と [ 頭の沈み込み ] に中々慣れませんが、首凝りは少し軽減したような気はします。 今の時期はアイスノン等との併用もしているのでもう少し涼しくなってこの枕一筋になってからの様子を追記できればと思います。
    注文日:2012/07/11