2023/07/06
    シャム猫好きさん
    家族のために購入しましたが、 調子がいいと言っています。 低めの方にしてよかったです。 一緒に買った枕カバーも綺麗で気に入っています。 自分にもと今考えているところです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/03
    2016/12/11
    猫好き*おばちゃんさん
    今はイイ感じです!
    頸椎ヘルニアのためいろいろと合う枕を 探しておりました。 金額も安く、半信半疑でしたが レビュー数と評価もとても良かったので 購入してみました。 高い方を首にあて使用しました。 頭がすっぽり収まり固定されている感じです。 寝返りをしても気になりませんでした。 2日間使用しました!が肩こりはないです。 まだ、使用していかないとわかりません ☆5にしたいですが、今回は4つです。 {サイズ }43×63cm {生地} ポリエステル100% {中材} ポリエステル100%(クリスター綿使用) {高さ} 普通 {硬さ} やわらかめ {備考} *日本製 *頚椎支持キルト付き *丸洗いOK(洗濯機では洗えません) 送料無料2570円
    注文日:2016/12/06
    2015/03/06
    うるるん112さん
    レビューのお約束で送料無料。 一週間くらい使わないとレビューは書けないかな… と思っていたんですが 2晩使っただけで良さを実感。 商品が届いた時は あんまりにも軽いし 見た感じ変わり映えしないな といった第一印象。 まあ、お値段なりか、といったところ。 この1年くらい首が痛くて後ろに反らすのも無理。 横を向いても痛いから 後ろを見る時は体ごと振り向いていたんです^^; それなのに、この枕に変えたら 普通に横を向けるんです。 自分でもびっくり。 頸椎を傷めているのは分かっていたんですが この枕で こんなにすぐの効果がみられるとは思いませんでした。 この調子で肘の痛みも取れたら嬉しいです。 以上 あくまでも個人的な感想です。 もちろんショップさんの回し者でもございません。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/20
    totoronomori3645さん
    ほんとに違う!?
    届いて直ぐに「お昼ねTime」に使用。 !?違う、って感じました。 夜、友人2人が来訪、交代で使ってみて「楽かも!」 その日、夜から早速使用。 朝起きて、本とに首から肩に掛けての張りが無いです。 枕でこんなに違うんだ!と、驚きです。 あまりに情報が有り過ぎて、どれが良いやら?と、迷っていましたが、こんなにお手軽価格で、快眠出来るなんて、ありがたいです。 大きさも扱いやすく、軽量で、洗えると言うのですから、凄いですね。 良い物に出会えてとても嬉しいです。 当日お試しした友人達も、是非欲しいそうですよ。
    注文日:2015/01/11
    2015/05/07
    漆黒の彼方さん
    昨年、頚椎損傷をして、ずっと装具を着けていたのですが、やっと外す事が出来ました。怪我をする前に使用していた枕では、首が安定せず痛みが出てしまうので、頚椎を支えてくれる枕をさがしていました。この商品は値段的にどうかな?と不安があったのですが、金額が高い枕それぞれレビューを読むと金額が高ければ良いとも限らないと思い、この枕を購入してみました。まず届いてから、軽さと厚みに驚きました。早速その日の夜に使ってみました。今までがやわらかい包んでくれるような枕だったため、枕の高さと沈み込みを反発するような硬さに、少しストレスを感じて疲れてしまいました。ただ、数日使っていたら慣れて来て、首の痛みも感じなくなりました。ただ、思ったよりへたるのが早いです。それでも、これから夏に向けて、洗えるし早く乾きそうだし良い枕だと思います。
    注文日:2015/04/26
    2014/08/05
    779977さん
    首が痛くならなくて良かったのですが 暑がり屋の私には 夏は暑いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2021/06/14
    漆黒の彼方さん
    実家の両親へ購入しました。使っていた枕がへたって低くなって寝にくいようなのですが、コロナで行ってあげれないので、この枕を購入しました。高さも丁度良いと気に入ってくれました。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/08
    魔法の小庭さん
    買ってよかった
    買ってよかった!頚椎を痛めているので首が安定するのが気に入りました。
    注文日:2021/01/27
    2015/11/10
    カブさん5177さん
    ちょっと個人的にはスベったかな(?) 商品自体は悪くはないのですがイメージしていた物と 違ったので・・・自己責任(笑)と言うことで。
    注文日:2015/10/18
    2014/02/10
    ちゃずなさん
    びっくりしました!!
    お安かったので半信半疑で購入しました。届くと書き込みにあったように・・・厚みがあり私にはあわないかな? と・・・ でも、使用してみて驚きました。びっくりするほど首が楽で、毎朝悩んでいた肩こり、首の痛みが楽になりました。 頸椎ヘルニアがあるのですが、この枕のおかげで良くなるのでは?? と、期待するほどです。
    注文日:2014/02/06
    2021/08/16
    vzoさん
    以前使っていた枕と形状が似ていたので注文したのですが、使い始めて4日、慣れてないせいなのか、肩首が痛いというか、そんなに楽ではないです。 頸椎症で枕難民なのですが、通販で枕の購入は難しいです。 慣れたら楽になることを待ちたいと思います。 商品自体は洗えるし、気持ち良く使える、良い商品だと思います。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/27
    スイートバニラ11さん
    使い始めはとてもよかったです。でもだんだんへこんでしまいました。この枕で かたいのが欲しいです。
    注文日:2021/06/17
    2018/05/20
    プラス56さん
    心地良い枕です
    頚椎サポート枕を何日か使っても良さが分からなかったですけど、ふと気付くと首周りの痛さが幾分和らいでる様な気がしました。 それから、ぐっすり寝れます
    注文日:2018/05/05
    2015/06/06
    csakunosukeさん
    首ヘルニアと診断された
    旦那さんのために、すこしでも快適に寝て欲しくて試しに買ってみました。 使い心地が良さそうなら私も買おうかな。
    注文日:2015/06/03
    2015/11/04
    ちゅらsanさん
    びっくりポン
    低反発の枕を使ってますが、マットレスと首の間に隙間があり、朝起きると首がめちゃくちゃ痛くてたまりません。また頭の部分が高くなりすぎて猫背のまま寝ることになり、背中まで痛い状態です。それでこの頸椎サポート枕を購入して、早速昨日仕様してみました。まずは首のくびれとマットレスの隙間が無くしっかりサポートされていて、首に違和感を与える痛さも全くなく、しかも猫背体制にならないので、しっかり胸部が開き、後頭部も固定されるため、寝返りもなく熟睡できました。朝の目覚めが爽快で、嬉しくてこのレビューを書いています。姉にも話したら今晩試しに使ってみると言っています。良かったら購入するそうです。これは絶対お勧めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/30
    2015/09/15
    ちゃぷ4022さん
    肩こりと首こりが激しく、普段はバスタオルを おってわりと低めにしてましたが、どうも目覚めが よくなく苦しんでました。 高い枕は好きではなかったのですが頸椎サポートという のにひかれ購入。 寝たときやっぱり高いかなと思いましたが思いのほか しっくりなじみあれ、いい感じに変わりました。 いい枕に出会えてよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/21
    mokko0551さん
    迷ったけれど大正解だったようです。
    数年前に頚椎ヘルニアと診断された夫、その上2年前からは多系統萎縮症という難病にも侵され、最近になって特に夜に中々熟睡できないで、ほとほと困り果てていました。夜中に一度目が覚めるとトイレに連れて行ったり、寝付かれなくてバタンバタンと寝返りを打つ音を聞かされたり、介護する私の方が寝不足でフラフラ。高反発マットを奮発したり、暑いからかなとひんやりジェルマットを買ったり、色々試行錯誤していたのですが、「今の枕、首が痛いんだ。」の夫の一言でやっと原因が枕だと気がつきました。そこで早速楽天で検索、最終的に候補を3点に絞ってじっくり検討した結果、口コミでの評判でこの枕に決めました。すぐに送っていただき、昨晩から使っていますが、スヤスヤと気持ち良さそうに熟睡、夜中のトイレも2時に一回行った後は、朝の6時までバッチリもってくれました。私も久々に熟睡できてホッとしています。中には高すぎると書いておられる方もいらっしゃいましたが、夫にはちょうど良い高さ、柔らかさだったようです。軽いのも有り難く、介護ベッドをかなり立てて使っても、枕は落ちて来ず、しっかり上でキープされています。
    注文日:2015/08/17
    2015/04/25
    ☆メアリ-☆さん
    かれこれ30年近くダウンの枕を使用してましたので、このサポート枕の厚みがダウンよりも沈まないない為に、朝起きると肩が痛い!!でも、不思議と腰が楽なんですよね。皆さんの評価を期待して購入したので、気長に使えば慣れるかなと10日間使用しての感想は最高~♪です。 頚椎のヘルニアもちですが、首は楽になりました。慣れない肩の痛みは今は全くありません。一番嬉しかったのが、腰が軽くなったので驚いている私。乳幼児の子育て中の娘が腰痛なのでで、さっそくプレゼントしてあげようと思います。 あ。しいて言えば、枕本体は軽くへたりが心配かな?でも、お値段安いし日本製ですので満足してます。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/15
    ゆうこLoストラトスさん
    首痛が治りました
    今まで使っていた羽枕がへたって、首や肩がバキバキ鳴るほど痛んでいたのですが、新しい枕を2晩使ってみたところ、良くなりました。 高さが2通りあるので、最初は高目を、次は低目で使ってみました。 痛みの原因は、私の後頭部に出っ張りがあり、枕が平らだと合わないからなのですが、この枕はへこみが固定化されているのでいい感じです。 へこみがもう少し深いとうまく出っ張りがハマるのに(厚みがあるので、ヘコミ部分の底も浮いている)(いっそドーナツに‥)というのと、軽くてするするなのでタオルだけだと夜中にベッドから落ちる(ベッドヘッドがない)ので一つマイナスです。でもカバーをすればすべりません。このお値段なのでまあまあ満足です。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/28
    なのてこさん
    頸痛の軽減
    皆さんのレビューを読ませていただき購入を決めました。鞭打ちをしてから、枕をすると頸の痛みがひどくなり、毎朝寝違え状態になっていました。寝違えとは腋窩の圧迫で起こるらしくて枕は無関係のようだし、最近では枕無しでも痛みを感じ夜中にも目が覚めていました。 枕を使用し始めて二週間。初日とお酒を呑んだ翌朝二日間を除き、頸の痛みから解放されています。 イコールで肩の痛みも減り、夜中のトイレもなくなりました。とても満足しています。長期使用してへたりが出てくるとまた痛みがでてくるという話も聞きましたが、この値段であれば気にならない安さです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/05
    ぴいこぴこさん
    すごくよかったです
    皆さんのレヴューを参考に、肩こり対策に購入しました。現在イタリア製の大きめの枕を使用していますが日ごとに固くなって、へたってきて逆に肩こりがひどくなっているみたいです。注文後は毎日届くのが楽しみでした。こちらの枕はふわっとした感触で、いかにも快眠枕♪ 早速使おうとしましたが、あっさり娘に持っていかれました。娘の肩こりに一晩で効果バッチリで、おまけにイビキもかなり改善されました。枕選びって重要ですね。自分の分を注文します。私も早く使いたい! [受注番号] 212121-20141130-0409174241
    注文日:2014/11/30
    2011/10/23
    うぉーたー4935さん
    熟睡できました
    長年患っている首の為、このところ熟睡できませんでしたがこの枕は目が覚めず朝まで寝られました。本当に久しぶりの事です。私の寝るコツは、ほんの少し肩ものせる事です。そののせる位置が微妙なので寝に入るまでに枕を良い位置にもってくるのに枕と格闘してました。今晩、寝るのが又楽しみです。 娘が買ってくれたお値段の高い枕は抱き枕として使います。御免なさい。
    注文日:2011/10/19
    2011/01/25
    チャラコさん
    今まで、低反発枕を使っていましたので、余計に柔らかく感じます。 でも、形はしっかりできていますので、首の調子が悪くなったりもしていません。 ○枕のくぼみの場所が少ないですが、今は冬で、寝返りを打つ時に布団の温まっている同じ場所で方向を変えるので、気にはなりません。 夏になったら、布団の冷えている場所へ動きたくなるので、どなたかが書いておられましたけど、その時どう思うかはわかりません。 ○枕の形を作っているのは縫い目だけですので、耐久性はどうなのかなと思っています。買ったばかりなので、わかりません。
    注文日:2011/01/19
    2019/04/29
    celesta2010さん
    よく眠れています
    春先や秋口に寝違えて首が痛くなってしまうことがあり、枕には悩まされていました。 朝起きると肩こり頭痛なども日常茶飯事。 仰向けで寝る分には枕なしが一番いいのですが、やはり横向きは辛いので、今回この 枕に挑戦してみました。 届いた日から使ってみましたが、毎日よく眠れています。欲を言えば枕がかなり大きいので もう少し小さいサイズがあれば良かったなと思います。
    注文日:2019/04/18
    2018/07/24
    ひろmama1503さん
    少し柔らかすぎるような気がしましたが、使用してみると、頭と首が安定して、楽です。
    注文日:2018/07/16
    2016/05/06
    茶水枝さん
    早く届きました。
    注文番号:212121-20160428-0902710324 直ぐに届きましたので、早速使用しました、眠りが浅いのでグッスリ眠れる枕探してました、優しい使用感ですね~!柔らか加減と高さはちょうど良かったです。今度は布団も欲しいと思っています。
    注文日:2016/04/28
    2016/01/28
    ちゃぷ4022さん
    最初自分用に購入。枕がなかなか合わず、高いものの買いたくなかったので まずお試して購入したところ、首や肩が楽になり、朝も調子よくなりました。 ので、家族にも購入。 大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/26
    2015/12/24
    ゆうみんぴいさん
    2度目の購入です
    数か月前に初めて購入し自分で使ってましたが、娘に取られてしまいました(´ω`)なので自分用に再び購入。 以前購入した物に比べ新しい方はパンパンに膨らんでるので少し驚きました。数か月で結構ぺちゃんとなるんだなぁと思いました。でも私はぺちゃんこが好きなので、早く薄くなれと思って使ってます。 頭が真ん中にすっぽりと納まり、寝返りを打つとちゃんと頭を支えてくれるこの枕は、良く出来てるなあと感心します。 リーズナブルでお勧めです(*^^)v
    注文日:2015/11/27
    2015/11/18
    よくネレルさん
    熟睡できました。
    今まで使っていたマクラに、悩まされていました。 寝返りを打つたびに目が覚めて、なかなか熟睡できずにいました。 「頚椎サポート枕」を購入したとき、高さが「普通」と書いてありましたが、思ったよりも高くて大丈夫かな~と心配でした。 寝てみると、朝まで一度も起きることなく熟睡できました。(ある程度の高さも必要なのかもしれませんね。) これからも、この枕が私の眠りを助けてくれると嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/09
    ぴぐ7068さん
    寝過ごしました
    表布地はつるつるでしたのでカバ-をかけました夜中に何度も起きてましたが使用した夜から朝まで熟睡でしたよく寝たとゆう気分は本当にひさし振りでしたただ洗える枕とのことですがよく見たら洗濯機で洗ったら保証がないとの事記入が見落とすとこでした
    注文日:2015/11/03