5 2015-01-17

ふかふかです
受注番号 212121-20150111-0721948315
首懲りが酷く、寝起きの頭痛が辛いので
買ってみました。
弾力があるのにふかふかで
頭を置いても沈みすぎません。
首を支える部分も厚みがあるので
しっかり支えてくれます。
丁度良い大きさで肩まで暖かいです。
横向き寝でも穴の違和感はありません。
とっても気に入りました。

4 2013-03-07

届いた日の夜から早速使用しています。
私は元々肩こり・頭痛等はありませんのでそちらへの効果はよくわかりませんが、使用感は悪くはありません。最初はちょっと高さが高いかな?と思いましたが、実際に寝てみると気になりませんでした。(ちなみに私は身長152cmの小柄体型です)硬さはやわらかめだと思います。
1つ難点は、皆さんが書いていらっしゃるように、素材がかなりつるつるしていることです。私は枕カバーではなくタオルをひいて寝ていますが、起きると大抵枕からはずれています(^^;)
ただ、このお値段でこのクオリティならお買い得だと思います。

4 2014-06-10

なかなかかな?
使って約一週間になります。以前は2日に1回のハイペースでの頭痛持ちでした。朝起きた瞬間に首肩頭が痛い時もありました。もう脳外科に行くしかないかと考えていた時、テレビで枕を変えるといいと見て楽天でレビューをもとに探し、価格がお手頃なのと高評価なのを見てこちらの枕にしました。届いた瞬間、まず思ったのが「軽っ!」そして「高っ!」。今まで使っていた枕はかなり低めでしたので、初めは違和感がありましたが2日目からは気持ちがよかったです。そして今のところ肩の痛みは取れませんが、そこから頭痛に発展する頻度はかなり減りました。まだ使用して一週間なので、もう少し使ってみて良い感じなら星をもうひとつ上げたいと思います!

• Fuyu*さん
  • Fuyu*さん

5 2014-09-30

安いけど優秀!
安いので心配していたんですけど、この枕、すごい好きです♪
そんなにやわらかくなくて、真中がくぼんでいます。
そのくぼみに、頭がすっぽり入って気持ちいいです。
寝返りをうって、枕のはじっこに頭を置いて寝ちゃったりしたんですけど、まったく肩こりしませんでした〜!
この枕にしてから、寝起きがいいかも!
買ってよかったです!

• enmtskさん
  • enmtskさん

4 2014-07-07

頸椎ムチウチになってしまって、少しでもラクになるかな?と思って購入しました。
使い始めて2週間くらいになりますが、特別すごい!!ということは正直言ってありません。
ですが悪くもないし、フィットもするし、何より試すには手ごろな値段なのでいいと思います!

• Misaki。さん
  • Misaki。さん

4 2013-09-14

以前使っていた枕が大分へたっていたので、買い替えました(*^_^*)
高さは丁度いいです!硬さはもう少し柔らかくても良かったかも?
でも、私は横向きで寝る事が多いので頚椎サポートの効果はあまり感じられず…
仰向けで寝る人には向いてると思います(*^o^*)
発送も早くてよかったです。

4 2012-05-07

子供たちへ
小3と小1の息子たちに買いました。
洗えるということと、頚椎をサポートしてくれるとのことで購入しました。
子供用の頚椎サポート枕と迷いましたが、うちの子たちは頭が私と同じくらいの大きさなので、こちらの大人用にしました。
実際寝ているところを見ても、サイズ的には全然大丈夫なように思います。

4 2011-01-14

自分用と来客用に購入しました。
確かに首を支えてくれて、価格の割に寝心地は良いと思います。
少し気になったのは、ものすごく軽くて、ザ・わた〜!!って感じのさわり心地だったことです。
可もなく不可もなくといった感じですが、機会があったら買い換えると思います。

• rencon119さん
  • rencon119さん

4 2015-01-30

安い!早い!いい感ぢ!
高めな枕が好きなわたし。頭が真ん中のくぼみに沈み過ぎるかな?と思うが問題の首はしっかり支えられていますので商品の広告通りです。お値打ちな割にはちゃんと仕事してくれるんぢゃないかと思います。まだこの枕で睡眠は取っていないので今夜が楽しみです。無◯良品の低反発枕がおせんべいみたいになってしまって首こりが酷かったのでそれが軽減されれば幸いです。お値段もお安く気軽に買い替えられるのでいいですね!しいて言うなら寝る前についつい、うつ伏せで携帯をいじるのが日課なんですがそれが真ん中のくぼみのせいでちょっとやりづらいですね笑 余談でした。

5 2013-09-23

さいこーーーーです(≧∇≦)
やーーーばいです!! 今までニトリのお布団3点セットについていた枕を使用していました。もうぺっちゃんこです。すごく寝にくくて… レビューを見てこちらの枕の購入を決めました。お値段もお手頃ですし♪ 発送はずくだったと思います(^^) 開けたら大きいΣ(゚д゚lll) とか思いましたが、ベットで寝転んでみるとちょうどいい☆ 以前の枕カバーがぴったりだったのでそのまま使っております。 すんごく寝やすいです。爆睡です。常に枕にごろんしております。テレビ見てる時も枕と一緒です。 高さがちょうどいいのです。首を支える機能も私好みで… 文句付けるなら首を支えるところがもう少し硬いのが昔あったのでそういうのだとよかったかなあと(ビーズ素材でした) ありがとうございました(*^^*) くたびれた時はまた購入させていただきます!!

5 2012-11-26

猫にとられました
日本製ということ、洗えることもいいですねー。高ポイントです。
くぼみが頭にフィットして良いんですが、それが最初は若干慣れませんでした。
頭が・・・こ、固定されてる?みたいな。笑
でも使ううちにコツみたいな、ちょうどいい場所が見つかったというか
とにかく心地よく使っていました。良く眠れます。
が、うちの猫が「くぼみLOVE!!!!」「ここは僕の場所!!!!!」
と言わんばかりに占領するようになり。笑
まさか猫とまくらの取り合いをするとは・・・
しまいにはお互い意地になって、顔の上にのられてしまいます。笑
猫もよろこぶ素敵まくらということで^^
もちろんまくらなんて合う合わないがある品だと思いますので
ダメもとで買ってみるくらいの気持ちがいいんでしょうねー。
私は結果的に大満足です。

• m-c-lさん
  • m-c-lさん

5 2012-10-28

実際頚椎がサポートされているのかとかはよくわかりませんが…
ただコチラの枕は高さも硬さもとてもちょうどいいようで寝つきがよくなり安眠できるようになりました。
なんともいえない硬さが特に好みです。
このお値段でこの心地よさ、とても気に入りました!
いままで枕を何回も何種類も購入してきましたが、ここまでシックリくることはありませんでした。
なのでしかたなく首の部分にバスタオルを丸めて高さを調節したりしていましたが、この枕にしてからはほんとしっくりくるので助かっています。
ストレートネックによる肩こりや首の痛みも軽減されているようです。
もうひとつ買おうか迷っています。

5 2012-06-24

今まで使っていた枕は、合ってなかったのか、毎朝起きると肩がこっていて、朝からだるかったので、肩がこらない枕を探していました。
この枕は安いし送料無料でレビューもよかったので購入してみました。
注文すると2日後には届けてくれて、一緒に買った500円の枕カバーをつけて、さっそくその夜に使ってみました。ふかふかして寝心地も良く、すぐ寝付けました。頭をくぼみにのせると首のあたりが支えられて、首がぽかぽか暖かかいような気かしました。
翌朝、起きるときに肩が全然こってなくて、久しぶりにとてもすっきりした気分で起きられました。いつもの寝起きのだるい感じもしなかったです。
買ってよかったと本当に思いました。寝起きに肩がこっている人にはおすすめです!

4 2012-03-13

いいですね!!
頭痛、肩こり、手のしびれで病院に行ったら、首の骨がまっすぐになってしまっていると言われました(ストレートネックと言うんですね)。
首をしっかり支えられる枕を探してこの枕を発見。
使い始めて3日程ですが、朝起きた時の肩の痛みはなくなりました!
(リハにも通っていますが・・・)
フカフカで、しっかり首を支えてくれます。お値段も他のサポート枕より安いし、へたってきたらリピしようかなって思います☆
ただ、今まで枕なしで寝てたので、フカフカ枕に身体が慣れてません(笑)
枕なしか、低い枕を使っていた方は最初は慣れないかもですね。
そんな訳で☆4つです。

5 2016-10-31

首が楽になりました。
半信半疑でしたが、使いだして肩こりが減りました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕