【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 枕カバー無しだとツルツル滑ります
  • [受注番号] 212121-201 50218-0958 775222使い始めて一週間ほどですが、仰向けに寝た際、首が しっかりと支えられ、とても良い感じです。柔らかい枕なのに、この支えられている感覚には 驚きました。また、私は殆ど横向き寝をするのですが、枕の高さがある為、肩が潰されず楽な姿勢で寝る事が出来ます。ただ、寝始めの、大人しく横になっている時間帯は 寝心地が良いのですが、枕がとても軽い事、また、枕の生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 高めの枕で横向きでも負担が少ないです
  • 写真のイメージより少し高めの枕です。中綿もしっかり詰まっていて弾力があり頭をのせてもあまり沈む感じはしません。仰向け姿勢ですと、敷布団やマットの柔らかさによっては頭が高くなり顎が下がるか上がるかで寝姿勢に影響しそうです。少し使ってみないとなんとも言えませんが、個人的には中綿が少し潰れて高さが1cm〜2cm低くなったらベストかなと思います。横向き姿勢の場合は高さのおかげで肩への負担が大 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

熱がこもる
使っていた枕が古くなったので、購入しました。
高さはちょうどよかったのですが、夏に使うと熱がこもって、寝苦しい。
洗えるのは良いけど・・・。

5 2015-08-28

よく眠れます。
枕がくたってきたので、主人のと合わせて2つ購入。今までのがかなりへたっていたからか、主人は「少し高い」そうです。とても柔らかく頭が沈んでくれるので、私は丁度いいと思っています。この枕を使うようになって、気のせいか熟睡度が違うように思います。フカフカして、大変気に入っています。

5 2016-03-12

母に頼まれ購入。
いつの間にか、ぐっすり眠れたそうです。

• 2145さん
  • 2145さん

4 2016-01-09

思ったよりも柔らかくて、沈み込みます。
あまり期待していた感じとは違いますが。
皆さんのレビューが良いので、とりあえず使ってみます。

5 2016-05-13

頭痛がましになった気がする!
首の骨に問題があり、毎日の頭痛に悩んで購入。
安いのになかなかいいです!
実際、頭痛がなくなったとまでは言いませんが
ましになったと思います!

4 2016-01-11

買って良かった
二個目です。肩、首、楽で主人に貸したら欲しいと言われリピです!ただツルツル滑るので枕カバー必須。
今カバー探し中です( ̄▽ ̄;)

4 2016-01-08

確かに頭は安定する
使用して10日程で良し悪しは断定しにくい
以前 使用してた枕で頚椎を痛めたので今のに替えました。
実感として感じるのは頚椎の痛みが日に日に軽くなってきている
と云う事です
もう一つ妻に購入しようと思う

5 2016-01-06

楽です
もともとストレートネックで肩こりがあるのですが、最近首が痛くて枕もしっくりこないのでレビューを見てこちらを購入しました。
1週間使用した感想は肩こりは直ってませんが、頭が枕にピッタリはまる感じが楽です。購入して良かったです。

5 2016-01-06

まくら自体は柔らかめ、
首を優しく支えてくれている感じで気持ち良いです。

4 2016-01-03

やわらかい枕
やわらかいけど、弾力があって沈み込まないので良い感じです。
高さも丁度よく、快適です。
生地がつるつる滑るので、そのまま寝ると朝には頭の下に枕がおらず
枕カバーを別途用意しなければならないのがやや難なので4つにしました。

5 2015-11-10

ちょっと個人的にはスベったかな(?)
商品自体は悪くはないのですがイメージしていた物と
違ったので・・・自己責任(笑)と言うことで。

4 2016-06-11

良いのかな!!
日頃の姿勢が悪いせいか20数年肩こりが慢性化しておりここ何年か腰痛も慢性化しつつあった為、高反発マットレスを購入したところ、腰痛が改善され肩こりがすごくわかるようになり枕があってないのではないかと思いいろいろ調べ、価格とレビューからこちらの枕を購入することにしました。
商品が届き確認すると、商品はたしかなもので想像していた通りの寝心地でしたが、使用始めて3日くらいは寝起きの肩こりを感じました。一週間ほど経過した現在はだいぶ改善されたように感じます。
商品自体は大変良いものですが、肩こりが完全に改善されてない為、☆を4としました。

5 2016-04-01

家族用に「洗える枕」と言うことで購入してみました。
元は低反発枕なので、持った瞬間「軽い」と思いました。
表面はサラサラした生地で、そのまま使うと言うより、
枕カバーが必要だと思います。
使い心地は、中央の窪みが若干「深いかな」と
それに伴って、ふくらみが「高いかな」と思いました。
ただ、使っているうちに馴染むと思います。
中の綿は比較的、詰まった感じで弾力があります。
特に違和感は無いので、高ささえ合えば、使いやすいと思います。

4 2016-03-29

ちょうどいい
数ヶ月前に首を痛めてしまい枕を探して居た所、これを見つけて購入してみました
見た目の大きさに比べてかなり軽量
柔らかさ硬さは自分にとってはちょうど良かった
ほぼ真上(天井)を見るようになるのでTV,本を視る読むには不向きだと思います
首にシワが寄りにくくなるので女性にはおススメかと
男性にはもうちょっと高さがあるといいかも、特に肩幅広い方
寝返り激しい方と腰痛持ちの人には、少し不向きかと思います
この枕にして、寝る時の首の痛みも少し楽になりました
この値段で効果は出てると思うので、いい商品だと思います

5 2016-03-27

半信半疑で使ってみました
頸椎が悪く右手の激しいしびれの痛みで目が覚める毎日でした。
整形外科にむち打ちのときに使用するコルセットをつけて夜寝るように指導されましたが
首回りの圧迫感と息苦しさで熟睡できず、寝不足の毎日に悩んでいました。
楽天でこの枕を見つけて、値段も手ごろだし、期待せずに注文してみました。
三日で届き、早速使ってみたところ、
翌朝、右手のしびれがないんです!
しかも頭がすっきりとして起きられました!
慢性的な頑固な肩こりも軽くなった気がします!!
値段もリーズナブルなのがうれしいです!
この枕、もう手放せません。
また購入します!