【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 枕カバー無しだとツルツル滑ります
  • [受注番号] 212121-201 50218-0958 775222使い始めて一週間ほどですが、仰向けに寝た際、首が しっかりと支えられ、とても良い感じです。柔らかい枕なのに、この支えられている感覚には 驚きました。また、私は殆ど横向き寝をするのですが、枕の高さがある為、肩が潰されず楽な姿勢で寝る事が出来ます。ただ、寝始めの、大人しく横になっている時間帯は 寝心地が良いのですが、枕がとても軽い事、また、枕の生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 高めの枕で横向きでも負担が少ないです
  • 写真のイメージより少し高めの枕です。中綿もしっかり詰まっていて弾力があり頭をのせてもあまり沈む感じはしません。仰向け姿勢ですと、敷布団やマットの柔らかさによっては頭が高くなり顎が下がるか上がるかで寝姿勢に影響しそうです。少し使ってみないとなんとも言えませんが、個人的には中綿が少し潰れて高さが1cm〜2cm低くなったらベストかなと思います。横向き姿勢の場合は高さのおかげで肩への負担が大 ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

今はイイ感じです!
頸椎ヘルニアのためいろいろと合う枕を
探しておりました。
金額も安く、半信半疑でしたが
レビュー数と評価もとても良かったので
購入してみました。
高い方を首にあて使用しました。
頭がすっぽり収まり固定されている感じです。
寝返りをしても気になりませんでした。
2日間使用しました!が肩こりはないです。
まだ、使用していかないとわかりません
☆5にしたいですが、今回は4つです。

{サイズ }43×63cm
{生地} ポリエステル100%
{中材} ポリエステル100%(クリスター綿使用)
{高さ} 普通
{硬さ} やわらかめ
{備考}
*日本製
*頚椎支持キルト付き
*丸洗いOK(洗濯機では洗えません)
送料無料2570円

5 2016-05-13

頭痛がましになった気がする!
首の骨に問題があり、毎日の頭痛に悩んで購入。
安いのになかなかいいです!
実際、頭痛がなくなったとまでは言いませんが
ましになったと思います!

• KASAGO054さん
  • KASAGO054さん

5 2016-11-05

星4半ってところだけど!
星4つ半何だけど対応早く五にしました、ちょっとほんのすこしだけ、滑らなければ完全に五何ですけどね寝てるとツルツルと横に滑りますそこだけが残念!けど家族で4個購入しました。

5 2017-04-09

首のことも考えられている優秀枕です。
某低反発で有名なメーカーの物を10年以上使用していました。
30過ぎて急に肩こりがひどくなり、ここ数年は頭皮が痒くなり・・・夜中にポリポリ掻いているようで・・。そんなこんなで、枕が悪いんじゃないか?変えよう・・どれにしよう・・? っと思いながら何年もそのままに。いい加減、変えようと思い、皆さんのレビューと形が良さそう!っで購入。 こんなにお安いのにいい感じです。 寝始めは横向きなので、どうしても下になった肩(腕)が痛くなる状態でした。こちらは、首部分の高さがあるので、肩(腕)が入るいい感じの隙間が出来ます。腰痛持ちで、気づくとうつぶせになっていることも多く、うつぶせでもいい感じです。首を支えるのって大事なんだ!と気づきました。安いし、つい人に喋って勧めています。

4 2016-06-11

良いのかな!!
日頃の姿勢が悪いせいか20数年肩こりが慢性化しておりここ何年か腰痛も慢性化しつつあった為、高反発マットレスを購入したところ、腰痛が改善され肩こりがすごくわかるようになり枕があってないのではないかと思いいろいろ調べ、価格とレビューからこちらの枕を購入することにしました。
商品が届き確認すると、商品はたしかなもので想像していた通りの寝心地でしたが、使用始めて3日くらいは寝起きの肩こりを感じました。一週間ほど経過した現在はだいぶ改善されたように感じます。
商品自体は大変良いものですが、肩こりが完全に改善されてない為、☆を4としました。

4 2017-03-06

いいです。
すごくいいかはわからないですが、朝起きたときの首の痛みがなくなりました。
この値段なら試してみる価値があるとおもいます。

4 2017-02-12

来客用に
お値段も手ごろだし頸椎サポートとあったので、購入。自分の好みとしては、もう少し重みがあった方がいいので来客用に置いておきます。

4 2017-01-30

横向きで寝ることが多いので高さのある枕を探していました。
肩こりが減ったので少しはいいのかなぁと思います。

5 2017-01-19

良かったです!
低反発枕を使っていましたが、肩こり首こりがひどくて夜中に痛くて起きるほどで困っていました。
子供と寝ているので、横向いたり上向いたりしていますが、前の枕と比べると全然ラクです!
中が綿なので長く使うとへたりそうですが、値段が安いのでまた買えばいいと思います。
けっこう迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです。

5 2016-11-11

良さそう
息子に使用する為に購入、適度な硬さで気に入ってくれたみたいです

• yunn11さん
  • yunn11さん

4 2016-11-02

柔らか〜い・・・けど
こたつ布団と一緒に頚椎サポート枕を頂きました。
頚椎サポート枕は実際さわってみたら、
あら〜柔らかすぎない〜と思いました。
それで頭が沈み込むので、バスタオルをいくつかに折り
下敷きにして高さ調整をしたところ、その柔らかさが頭を
いい具合にホールドしてグッドとなりました。
当方、首の痛みとは数十年のつきあいなので、これでいくらかでも
改善できるかなと、ちょっと期待です。

5 2016-10-28

やわらかい枕をさがしていました。首の部分がうまくはまった感じで、ゆっくりやすめます。洗えるし、経済的なお値段で、ありがとうございました。

4 2016-09-30

先ほど届いたので早速横になってみたところ、呼吸も楽に出来てかなり期待が持てそうな感じでした。一応仕様にも書いてあったのですが、最近の枕にしては珍しく外生地がツルツルのポリエステルなのが少し残念でした。このお値段なので安っぽいのは仕方ないことですが、キルト生地のカバーを別で用意して使ってみたいと思います。

• 日召太さん
  • 日召太さん

5 2016-08-07

サポートされてる
タイトル通り、サポートしてくれていると思います。
いい枕が欲しかったので、満足しております。

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2016-07-30

ありがとうございます!
大変満足です。発送早いし、値段もお得です。とてもいい商品です、お勧めです。いつまた利用します。ありがとうございます。