【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 枕カバー無しだとツルツル滑ります
  • [受注番号] 212121-201 50218-0958 775222使い始めて一週間ほどですが、仰向けに寝た際、首が しっかりと支えられ、とても良い感じです。柔らかい枕なのに、この支えられている感覚には 驚きました。また、私は殆ど横向き寝をするのですが、枕の高さがある為、肩が潰されず楽な姿勢で寝る事が出来ます。ただ、寝始めの、大人しく横になっている時間帯は 寝心地が良いのですが、枕がとても軽い事、また、枕の生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 高めの枕で横向きでも負担が少ないです
  • 写真のイメージより少し高めの枕です。中綿もしっかり詰まっていて弾力があり頭をのせてもあまり沈む感じはしません。仰向け姿勢ですと、敷布団やマットの柔らかさによっては頭が高くなり顎が下がるか上がるかで寝姿勢に影響しそうです。少し使ってみないとなんとも言えませんが、個人的には中綿が少し潰れて高さが1cm〜2cm低くなったらベストかなと思います。横向き姿勢の場合は高さのおかげで肩への負担が大 ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

今はイイ感じです!
頸椎ヘルニアのためいろいろと合う枕を
探しておりました。
金額も安く、半信半疑でしたが
レビュー数と評価もとても良かったので
購入してみました。
高い方を首にあて使用しました。
頭がすっぽり収まり固定されている感じです。
寝返りをしても気になりませんでした。
2日間使用しました!が肩こりはないです。
まだ、使用していかないとわかりません
☆5にしたいですが、今回は4つです。

{サイズ }43×63cm
{生地} ポリエステル100%
{中材} ポリエステル100%(クリスター綿使用)
{高さ} 普通
{硬さ} やわらかめ
{備考}
*日本製
*頚椎支持キルト付き
*丸洗いOK(洗濯機では洗えません)
送料無料2570円

4 2016-02-16

熱がこもる
使っていた枕が古くなったので、購入しました。
高さはちょうどよかったのですが、夏に使うと熱がこもって、寝苦しい。
洗えるのは良いけど・・・。

5 2016-03-27

半信半疑で使ってみました
頸椎が悪く右手の激しいしびれの痛みで目が覚める毎日でした。
整形外科にむち打ちのときに使用するコルセットをつけて夜寝るように指導されましたが
首回りの圧迫感と息苦しさで熟睡できず、寝不足の毎日に悩んでいました。
楽天でこの枕を見つけて、値段も手ごろだし、期待せずに注文してみました。
三日で届き、早速使ってみたところ、
翌朝、右手のしびれがないんです!
しかも頭がすっきりとして起きられました!
慢性的な頑固な肩こりも軽くなった気がします!!
値段もリーズナブルなのがうれしいです!
この枕、もう手放せません。
また購入します!

• KASAGO054さん
  • KASAGO054さん

5 2016-11-05

星4半ってところだけど!
星4つ半何だけど対応早く五にしました、ちょっとほんのすこしだけ、滑らなければ完全に五何ですけどね寝てるとツルツルと横に滑りますそこだけが残念!けど家族で4個購入しました。

5 2016-05-13

頭痛がましになった気がする!
首の骨に問題があり、毎日の頭痛に悩んで購入。
安いのになかなかいいです!
実際、頭痛がなくなったとまでは言いませんが
ましになったと思います!

5 2016-03-12

母に頼まれ購入。
いつの間にか、ぐっすり眠れたそうです。

• yunn11さん
  • yunn11さん

4 2016-11-02

柔らか〜い・・・けど
こたつ布団と一緒に頚椎サポート枕を頂きました。
頚椎サポート枕は実際さわってみたら、
あら〜柔らかすぎない〜と思いました。
それで頭が沈み込むので、バスタオルをいくつかに折り
下敷きにして高さ調整をしたところ、その柔らかさが頭を
いい具合にホールドしてグッドとなりました。
当方、首の痛みとは数十年のつきあいなので、これでいくらかでも
改善できるかなと、ちょっと期待です。

4 2016-06-11

良いのかな!!
日頃の姿勢が悪いせいか20数年肩こりが慢性化しておりここ何年か腰痛も慢性化しつつあった為、高反発マットレスを購入したところ、腰痛が改善され肩こりがすごくわかるようになり枕があってないのではないかと思いいろいろ調べ、価格とレビューからこちらの枕を購入することにしました。
商品が届き確認すると、商品はたしかなもので想像していた通りの寝心地でしたが、使用始めて3日くらいは寝起きの肩こりを感じました。一週間ほど経過した現在はだいぶ改善されたように感じます。
商品自体は大変良いものですが、肩こりが完全に改善されてない為、☆を4としました。

5 2016-04-01

家族用に「洗える枕」と言うことで購入してみました。
元は低反発枕なので、持った瞬間「軽い」と思いました。
表面はサラサラした生地で、そのまま使うと言うより、
枕カバーが必要だと思います。
使い心地は、中央の窪みが若干「深いかな」と
それに伴って、ふくらみが「高いかな」と思いました。
ただ、使っているうちに馴染むと思います。
中の綿は比較的、詰まった感じで弾力があります。
特に違和感は無いので、高ささえ合えば、使いやすいと思います。

4 2016-03-29

ちょうどいい
数ヶ月前に首を痛めてしまい枕を探して居た所、これを見つけて購入してみました
見た目の大きさに比べてかなり軽量
柔らかさ硬さは自分にとってはちょうど良かった
ほぼ真上(天井)を見るようになるのでTV,本を視る読むには不向きだと思います
首にシワが寄りにくくなるので女性にはおススメかと
男性にはもうちょっと高さがあるといいかも、特に肩幅広い方
寝返り激しい方と腰痛持ちの人には、少し不向きかと思います
この枕にして、寝る時の首の痛みも少し楽になりました
この値段で効果は出てると思うので、いい商品だと思います

4 2016-02-17

使い続けて…
レビュー遅くなりました。
11月末に届き、現在まで使った感想ですが…ストレートネックで毎朝起きると首が痛かったのですが、最初はすごく調子良くて起き抜けの首の痛みが楽でした。
ただ最近あんまり調子良くないなぁ〜と思っていたら、随分と枕がヘタってきちゃったみたいです。
高かったはずの首の支え部分がすっかり低くなってしまっていて…お値段が安かったので仕方ないですが、あんまり長くは続かないものなのかもしれませんね。
ただ、今までの枕よりは調子が良いので☆4つです(^^)

4 2016-02-12

この価格なら試す価値ありかな?
使用感もまぁ普通ですごく良い!とは思いませんが、肩こりや首の疲れが朝まで残るという事は無くなりました。最初けっこう厚み(高さ)があるように感じましたが、頭の重みでけっこうぺちゃんこに潰れます。寝返りは普通に打てます。でも夜中に目が覚めるという事もなく、それなりにぐっすり眠れているので、この価格を考えたら満足の商品です。

5 2017-01-19

良かったです!
低反発枕を使っていましたが、肩こり首こりがひどくて夜中に痛くて起きるほどで困っていました。
子供と寝ているので、横向いたり上向いたりしていますが、前の枕と比べると全然ラクです!
中が綿なので長く使うとへたりそうですが、値段が安いのでまた買えばいいと思います。
けっこう迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです。

• 嬉先さん
  • 嬉先さん

4 2016-11-25

良さげです
夫用に買ったので私は使ってませんが
良いと言ってました。

4 2016-11-11

寝れます
固さも厚さも調度良いです。
良く寝れます。