【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 枕カバー無しだとツルツル滑ります
  • [受注番号] 212121-201 50218-0958 775222使い始めて一週間ほどですが、仰向けに寝た際、首が しっかりと支えられ、とても良い感じです。柔らかい枕なのに、この支えられている感覚には 驚きました。また、私は殆ど横向き寝をするのですが、枕の高さがある為、肩が潰されず楽な姿勢で寝る事が出来ます。ただ、寝始めの、大人しく横になっている時間帯は 寝心地が良いのですが、枕がとても軽い事、また、枕の生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 高めの枕で横向きでも負担が少ないです
  • 写真のイメージより少し高めの枕です。中綿もしっかり詰まっていて弾力があり頭をのせてもあまり沈む感じはしません。仰向け姿勢ですと、敷布団やマットの柔らかさによっては頭が高くなり顎が下がるか上がるかで寝姿勢に影響しそうです。少し使ってみないとなんとも言えませんが、個人的には中綿が少し潰れて高さが1cm〜2cm低くなったらベストかなと思います。横向き姿勢の場合は高さのおかげで肩への負担が大 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

熱がこもる
使っていた枕が古くなったので、購入しました。
高さはちょうどよかったのですが、夏に使うと熱がこもって、寝苦しい。
洗えるのは良いけど・・・。

5 2015-08-28

よく眠れます。
枕がくたってきたので、主人のと合わせて2つ購入。今までのがかなりへたっていたからか、主人は「少し高い」そうです。とても柔らかく頭が沈んでくれるので、私は丁度いいと思っています。この枕を使うようになって、気のせいか熟睡度が違うように思います。フカフカして、大変気に入っています。

• bell&guuさん
  • bell&guuさん

4 2015-07-06

リピート
最初枕の高さに違和感がありましたが、しっかり頭をサポートしてくれ数分で馴染みました。うつ伏せや横向きで寝る事が多かったのですが、この枕は仰向けに寝るのが楽で自然に仰向けで寝るようになりました。機能性のある枕は値段が高いうえにさほど満足出来る物にも出会えませんでしたが、こちらの枕を見たとき安いのでダメ元購入しました。首こりが酷かったのですが1週間ほど使い自分で首をさわっても柔らかくなっているのがわかります。枕には大変満足出来ました。ただほんとにつるつる滑るので枕カバーがないと安定どころか枕が逃げていきます。きちっとサイズのあったカバーでないとダメかもしれません。生地がかなり薄く感じたので耐久性と洗い替えを考えリピートしました。

5 2016-05-13

頭痛がましになった気がする!
首の骨に問題があり、毎日の頭痛に悩んで購入。
安いのになかなかいいです!
実際、頭痛がなくなったとまでは言いませんが
ましになったと思います!

5 2016-03-12

母に頼まれ購入。
いつの間にか、ぐっすり眠れたそうです。

4 2016-01-03

やわらかい枕
やわらかいけど、弾力があって沈み込まないので良い感じです。
高さも丁度よく、快適です。
生地がつるつる滑るので、そのまま寝ると朝には頭の下に枕がおらず
枕カバーを別途用意しなければならないのがやや難なので4つにしました。

4 2016-01-11

買って良かった
二個目です。肩、首、楽で主人に貸したら欲しいと言われリピです!ただツルツル滑るので枕カバー必須。
今カバー探し中です( ̄▽ ̄;)

• 2145さん
  • 2145さん

4 2016-01-09

思ったよりも柔らかくて、沈み込みます。
あまり期待していた感じとは違いますが。
皆さんのレビューが良いので、とりあえず使ってみます。

4 2016-01-08

確かに頭は安定する
使用して10日程で良し悪しは断定しにくい
以前 使用してた枕で頚椎を痛めたので今のに替えました。
実感として感じるのは頚椎の痛みが日に日に軽くなってきている
と云う事です
もう一つ妻に購入しようと思う

5 2016-01-06

楽です
もともとストレートネックで肩こりがあるのですが、最近首が痛くて枕もしっくりこないのでレビューを見てこちらを購入しました。
1週間使用した感想は肩こりは直ってませんが、頭が枕にピッタリはまる感じが楽です。購入して良かったです。

5 2016-01-06

まくら自体は柔らかめ、
首を優しく支えてくれている感じで気持ち良いです。

5 2015-11-10

ちょっと個人的にはスベったかな(?)
商品自体は悪くはないのですがイメージしていた物と
違ったので・・・自己責任(笑)と言うことで。

4 2015-08-16

良いです
今まで色んな枕を試しましたが、まさかこんなに安い枕で、こんなにしっくりくるとは思いませんでした。長い間の肩こりが治り、寝違えたように首が回らなかったのも治りました。
本当に良い枕を作って下さってありがとうございます。
へたって来たらまた買わせて頂きます。
ただ、私の母にもちょこっと寝てもらったら、母には合わないと言われてしまいました。2,3日使ったらまた感想も違ったかもしれませんが、こればっかりは使ってみないと分かりませんね。
高い枕を買って失敗するよりも、安いのでダメ元で試してみてもいいかもしれません。
追記:半年くらいでへたってきてしまいました。
最低でも1年くらいはもって欲しかったです。なので星を一つ減らしました。

4 2015-07-25

肩こりが酷く、あまりの痛さに寝れなかったり、起きちゃったり…今まで枕は使わないか、バスタオルとかを畳んで少し高くして寝ていたんですが、肩こり解消になればと思い、ポイントも貯まっていたので、枕を使ってみる事にしました!まだ数回使用しただけなので効果はわかりませんが、寝心地は良いです。頭すっぽり包まれる感じです。
カバーが付いてたらもっと良かったけど、前に布団カバーを買った時にセットで付いてきた枕カバーが使わずにあったので、それを引っ張り出してきて、入れてみたらぴったりで良かったです。少しでも肩こりが解消されるといいな。

4 2015-07-12

まだ一晩しか寝ていませんが…。
夜中や早朝に手がしびれ、頚椎ヘルニアと診断されたため、枕を替えてみようと思い、この品にたどり着きました。
これまでも真ん中がくぼんでいて、首が沈むような形の枕を使用していましたが、この枕は届いてみてびっくり。かなり大きく、高さもあります。
しかし、フワフワと軟らかいので、頭を乗せると気持ちよく沈み込み首を支えてくれます。一晩しか利用していませんが、寝入り時は快適そのもの。でも、寝相が悪いのか、気がつくと枕無しで寝ていました。
手洗いは可のようですが、真っ白なので、汗かきの私には枕カバー&パッドで完全防備。耐久性が気になりますが、買って良かったと思います。
ちなみにショプレビューに書きますが、運送会社がイマイチでした。