【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 枕カバー無しだとツルツル滑ります
  • [受注番号] 212121-201 50218-0958 775222使い始めて一週間ほどですが、仰向けに寝た際、首が しっかりと支えられ、とても良い感じです。柔らかい枕なのに、この支えられている感覚には 驚きました。また、私は殆ど横向き寝をするのですが、枕の高さがある為、肩が潰されず楽な姿勢で寝る事が出来ます。ただ、寝始めの、大人しく横になっている時間帯は 寝心地が良いのですが、枕がとても軽い事、また、枕の生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 高めの枕で横向きでも負担が少ないです
  • 写真のイメージより少し高めの枕です。中綿もしっかり詰まっていて弾力があり頭をのせてもあまり沈む感じはしません。仰向け姿勢ですと、敷布団やマットの柔らかさによっては頭が高くなり顎が下がるか上がるかで寝姿勢に影響しそうです。少し使ってみないとなんとも言えませんが、個人的には中綿が少し潰れて高さが1cm〜2cm低くなったらベストかなと思います。横向き姿勢の場合は高さのおかげで肩への負担が大 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

熱がこもる
使っていた枕が古くなったので、購入しました。
高さはちょうどよかったのですが、夏に使うと熱がこもって、寝苦しい。
洗えるのは良いけど・・・。

5 2016-03-12

母に頼まれ購入。
いつの間にか、ぐっすり眠れたそうです。

• 2145さん
  • 2145さん

4 2016-01-09

思ったよりも柔らかくて、沈み込みます。
あまり期待していた感じとは違いますが。
皆さんのレビューが良いので、とりあえず使ってみます。

5 2015-08-28

よく眠れます。
枕がくたってきたので、主人のと合わせて2つ購入。今までのがかなりへたっていたからか、主人は「少し高い」そうです。とても柔らかく頭が沈んでくれるので、私は丁度いいと思っています。この枕を使うようになって、気のせいか熟睡度が違うように思います。フカフカして、大変気に入っています。

5 2016-05-13

頭痛がましになった気がする!
首の骨に問題があり、毎日の頭痛に悩んで購入。
安いのになかなかいいです!
実際、頭痛がなくなったとまでは言いませんが
ましになったと思います!

4 2016-01-11

買って良かった
二個目です。肩、首、楽で主人に貸したら欲しいと言われリピです!ただツルツル滑るので枕カバー必須。
今カバー探し中です( ̄▽ ̄;)

4 2016-01-08

確かに頭は安定する
使用して10日程で良し悪しは断定しにくい
以前 使用してた枕で頚椎を痛めたので今のに替えました。
実感として感じるのは頚椎の痛みが日に日に軽くなってきている
と云う事です
もう一つ妻に購入しようと思う

5 2016-01-06

楽です
もともとストレートネックで肩こりがあるのですが、最近首が痛くて枕もしっくりこないのでレビューを見てこちらを購入しました。
1週間使用した感想は肩こりは直ってませんが、頭が枕にピッタリはまる感じが楽です。購入して良かったです。

5 2016-01-06

まくら自体は柔らかめ、
首を優しく支えてくれている感じで気持ち良いです。

4 2016-01-03

やわらかい枕
やわらかいけど、弾力があって沈み込まないので良い感じです。
高さも丁度よく、快適です。
生地がつるつる滑るので、そのまま寝ると朝には頭の下に枕がおらず
枕カバーを別途用意しなければならないのがやや難なので4つにしました。

5 2015-11-10

ちょっと個人的にはスベったかな(?)
商品自体は悪くはないのですがイメージしていた物と
違ったので・・・自己責任(笑)と言うことで。

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

4 2016-04-24

買い替え
1年以上使って低くなったので、新しいものに買い替えです。
自分と家族の分で2つ購入しました。
またしばらくは快適に眠れそうです。

4 2015-11-20

首や肩凝り
首や肩凝りが酷く、色々とヘタっては近所のホームセンターなどで枕を購入しながら試していました。
どれを試してみても首や肩凝り治らず、某整骨院の枕を試してみても駄目でネットで観ても高い……
そして今回『お!』と思い、他の方のレビューを見て購入し、本日届きました。
子供が学校から帰ってくる前にためしにお昼寝してみたら……
ばっちりでびっくりでした!
ただ、丸洗いOKは手洗いのみでお洗濯が気になる方は無理かもと思い、☆4にさせていただきました。
また旦那さんに『羨ましい、ずるい』と言われたら……
もう一個買います(笑)
これはリピ確定ですね☆お買い得です!

4 2015-07-25

肩こりが酷く、あまりの痛さに寝れなかったり、起きちゃったり…今まで枕は使わないか、バスタオルとかを畳んで少し高くして寝ていたんですが、肩こり解消になればと思い、ポイントも貯まっていたので、枕を使ってみる事にしました!まだ数回使用しただけなので効果はわかりませんが、寝心地は良いです。頭すっぽり包まれる感じです。
カバーが付いてたらもっと良かったけど、前に布団カバーを買った時にセットで付いてきた枕カバーが使わずにあったので、それを引っ張り出してきて、入れてみたらぴったりで良かったです。少しでも肩こりが解消されるといいな。

4 2016-06-11

良いのかな!!
日頃の姿勢が悪いせいか20数年肩こりが慢性化しておりここ何年か腰痛も慢性化しつつあった為、高反発マットレスを購入したところ、腰痛が改善され肩こりがすごくわかるようになり枕があってないのではないかと思いいろいろ調べ、価格とレビューからこちらの枕を購入することにしました。
商品が届き確認すると、商品はたしかなもので想像していた通りの寝心地でしたが、使用始めて3日くらいは寝起きの肩こりを感じました。一週間ほど経過した現在はだいぶ改善されたように感じます。
商品自体は大変良いものですが、肩こりが完全に改善されてない為、☆を4としました。