2023/01/19
    軽い!暖かい!
    購入して良かったです。 羽布団を使っている期間が長かったのですが、 それに遜色ない軽さ暖かさです。 お手入れも羽よりもずっと楽なのも良いです。 日本製の安心感も大きいですね。お布団を購入するなら リピートしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/09
    2017/01/20
    ミユンボさん
    購入してよかったです
    子供がアレルギーで鼻水がひどいため購入しました。以前は羽毛布団で、とにかく鼻をかむ、ゴミ箱にこんもりティッシュの山。この原因は布団か?と思いまずは掛け布団を替えようと思いこちらの商品にたどりつきました。 実際届いて使用して2ヶ月たちます。以前の羽毛布団より軽いです。そして暖かいようです。ゴミ箱にたまるティッシュの量が確実に減りました。 購入してよかったです。
    注文日:2016/12/03
    2007/06/05
    syuhs7さん
    アレルギー対策にホコリのたちにくい布団を探していました。軽くて洗える布団、生地は「マイクロマティーク」良いのがあるんですね!綿が一番と思っていましたので。生地の色も綺麗で、サラッとした肌触りでとっても気持ちがいいです。羽毛布団では暑いかと購入しましたが、こちらも軽くて結構暖かいですよ。今はこちらの肌掛けを使用しています。今またポイント10倍?送料無料!おすすめです!!
    注文日:2007/05/25
    2014/05/03
    dugong4444さん
    アレルギー対応、側生地もこだわって
    20年近く使ってきたクォロフィルアクアの布団を思い切って買い替え。 布団としてはさほどかさ高くないですが、真夏以外は年中使えます。 [アレルギー] 当時は通販生活で購入し、価格も高くて3万円前後したと思います。 中綿だけではなくて、側生地もホコリ、ダニ防止対応の新しい繊維を使用していたものです。 あっというまにぺしゃんこになったけど、当時布団を変えてから、寝る前や昼過ぎのひどい咳、のどのいがらっぽさがぴたりととまったのには驚きでした。 子供のころからの鼻炎もかなり改善しました。 古くて安物の羽毛布団を使っていたからですね。 今ではダウンジャケットすら着ることはありません。 (帰省中、実家の客用羽毛布団でも夜の咳や喉の不快感は簡単に再発します) そんなわけで、クォロフィルアクアは手放せなくなっています。 [かさ高さ] 他のレビューを見たところ、最近は昔のようにすぐにぺしゃんこになることはないようですが、どうでしょうか。 薄くても暖かいのですが、それまでの布団は、今は半分以下の厚みになっています。 ただ、憶えている限りでは、今回のほうが綿の量はしっかりしてボリュームがあるように感じます。 [側生地] 当初は予算も1万円程度、中綿だけで選ぶつもりでした。 しかし犬もいるので(しかもアレルギー持ち)側生地もいい物を使うことにしました。 また気管支炎が再発するのも困りますし。 それでも20年前の半額。 布団カバーをダニ対応にすることも考えました。 しかし、硬くて肌触りもいいと思えないし、結局高いので、予算を少しプラスしても、ここはこだわりました。 昔に比べて安くはなりましたが、案外、側生地にまでこだわって販売されているところはまだ少ないようです。 中綿も大事ですが、そんなに頻繁に洗濯できないものなので、やはり側生地もいいものを選んだほうが間違いないです。 発送も早く、とてもたすかりました。 案の定、犬がずーっとお布団の上にいて幸せそうにしています。
    注文日:2014/05/01
    2008/11/01
    Momo's Roomさん
    ホコリのたちにくいフトンを。
    ・購入から約2週間使用、以前の羽毛布団は寝るときに咳が出やすい(咳喘息気味)であったが、気のせいか咳がだいぶ減った。 ・羽毛布団よりは、体にフィットする感じではない(布団自体の形状がしっかりしている感じ)が、布団カバーをつけることによって緩和される。特に嫌な感じではない。 ・噂どおり、梱包形態がシンプルでよい。簡易防水加工がされた厚紙にて包装(写真参照)
    注文日:2008/10/11
    2007/10/15
    自分用と夫用に二つ購入しました。 毎日使うものなので、安心して使えるものを選びたくてこの商品にしました。 使用してみての感想は、ホコリが気にならない!ダニははっきり言って目に見えないのでわかりませんが、アレルギーもちの私としてはかなり満足しています。 重さもちょうど良く、あったかくて、いい買い物でした。
    注文日:2007/09/30
    2009/10/16
    わんこが...お布団の上でおしっこしてしまうんです~。 寝室に入らないようにしても体格がいいわんこなので 留守中に侵入しては、おしっこを...(涙) なので、お布団を買い替えることにしました。 洗えるので、助かってます。
    注文日:2009/10/09
    2009/03/13
    T290iさん
    安眠出来ますように
    手持ちの掛け布団から大量のホコリが出るようになってきたので思い切って新規購入。予想以上に良いです。部屋のホコリの量が驚くほど減りました。今までの布団がひどすぎた、というのもあるのでしょうが、軽いし、暖かいし、ホコリもあまり出ないし、言うこと無しです。良い買い物でした。
    注文日:2009/02/09
    2007/10/06
    口スインゴさん
    思っていたよりも軽くて、温かかったです。 洗える布団を探していたのでとても満足してます お店の対応も良くすぐに届いたしまた利用したいと思います。
    注文日:2007/10/01
    2006/10/18
    dana98さん
    喘息、ホウスダスト・ダニアレルギーの子供がいるので羽毛布団から買い替えました。 カサカサという音は気になりますが、羽毛布団にまけないくらい暖かいです。 ポイントアップ、割引アップのときに購入できなかったのは悔しいですが商品は満足してます。
    注文日:2006/10/09
    2008/10/26
    なかなか
    値段、品質ともに満足です。 寝心地がちょうど合ってました。
    注文日:2008/10/15
    2011/11/06
    大満足です。
    アレルギー体質の家族をもつ私にとって 待ちに待った掛け布団の購入でした。 軽くてあたたかい。しかも、洗える。 大満足です。
    注文日:2011/10/24
    2011/01/16
    羊毛アレルギーやハウスダストがあるので、こちらの布団に買い換えました。ぐっすり眠れてよかったです。
    注文日:2010/12/05
    2009/07/24
    軽くて暖かく、ほこりも気になりません。 北海道では真夏の暑~い日以外はずっと使えそうです。 いい素材のものをお安く提供してくれて満足しています。
    注文日:2009/07/13
    2008/05/05
    体脂肪率23%さん
    ダニ対策
    アレルギーのため、自分用に購入しました。 まだ、2~3日しか使ってませんが、今のところ特に不満はありません。 ただ季節的にもっと早く買えば良かったかなーと^^;
    注文日:2008/04/29
    2007/12/24
    これまで、いろんなところでダニアレルギーの子供のためにホコリの出にくいお布団を購入しましたが、こんなに対応も早くお手ごろ価格な物は初めてです。さっそく使わせていただいていますが、軽くて暖かいととても喜んでいます。
    注文日:2007/12/15
    2007/10/22
    受注から商品の到着まではとてもスムーズでした。受注生産だったのに、思っていたより早く届き、子供も大変喜んでいました。商品も軽くて、暖かそうです。また機会があれば利用したいお店です。ありがとうございました。
    注文日:2007/10/14
    2023/01/07
    まめ右衛門さん
    過去に三度、同店から別の種類の、丸洗いできる掛け布団を購入してきたが、今回の布団は表の生地がまさに合成繊維のツルツル感でゴワゴワ。もっと暖かい布団を期待していたが、完全に失敗した。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/28
    2020/12/22
    DZX9909さん
    側生地について
    温かさは期待通りでしたが… 西川のポリ布団からの買い替えですが、側生地選びをちょっと失敗した気がします ポリ生地らしいスベスベサラサラした手触りですが、いかにも丈夫そうな固さ・ゴワゴワ感があります。(触った感じ生地の厚みも結構ある気がする) そのせいで体の形・動きに合わせた柔らかさが無いというか、抵抗感があるというか、なんか突っ張るというか… その為、表記重量よりも妙に重量感があるような 側生地シルティナの方が表記で100g軽く、柔らかそうなので買い替えるか検討中 お値段もだいぶ安いですし せっかく何種類か販売してるので、生地の比較も載せておいて頂けると助かりますね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/11
    2009/09/20
    かいるさんさん
    洗えません
    洗う必要は全く無かったと後になってから思います。 新しい服を使い始める時の乗りで家庭用洗濯機で洗いました。タグの表示通りに洗いはじめましたが、まず洗濯機内に布団が納まらない(洗濯機は8キロタイプ)洗濯機が壊れるかと思うほどの音と振動。洗えてない洗い上がり。 仕方ないので、お風呂場で洗い直して、絞れないまま外に持っていってそのまま今干し終わりました。 大変でした。 家庭で洗えるような表示はやめた方がいいです。 クリーニングにまかせましょう。 品物自体は良いものだと思います。
    注文日:2009/09/16