4 2023-11-01

軽くて暖かい
介護中の親のために購入。軽くて暖かいです。今まで羽毛でしたが、排泄コントロールが難しく汚してしまうため、洗えるものをさがしていました。まだ丸洗いしてませんが、結果次第で星の数変動します。

4 2023-10-21

柄の無い布団に惹かれて
夏用の羽毛布団と比較するとこちらは暑くて、10月半ばになって使い始める
ことができました。
今はリネンのカバーをしていますが、冬はカバーを温かいものにするか思案中
です。布団で寝ているのですがしっかり体を覆ってくれて気持ちよく眠れます。
このまま使っていい感じなら追加購入を検討しようと思います。
212121-20231005-0324211656

4 2023-10-01

ほこり、アレルギー対策に加え
暖かさでダクロンを選びました

4 2022-10-18

軽くて暖かい
夜中、外気温が18℃・室温24℃では、子供は暑くて蹴り飛ばしてしまう。もう少し気温が下がってからに期待。
あと、1日干しただけじゃ完全に匂いが取れなくて、出して3日目に消えていた。

4 2015-04-12

羽毛布団の代わりに買いました
ずっと使っていた羽毛布団が古くなったので購入しました。
洗える掛け布団でしかも暖かそうなのが気に入って
購入しました。
購入後2カ月ほど使ってみての感想を書きたいと思います。
ズバリ私が以前使っていた羽毛布団よりも布団の厚みは無いですが
温かさは若干羽毛布団とほとんど変わりませんでした。
また布団自体の重量感も軽いので掛けた時の圧迫感もありません。
以前使っていた羽毛布団とほとんど変わらない温かさと
重量感でこのお値段はお買い得でした。
ただし・・・・・
何点を挙げるとすればこの商品の売り文句に
「洗える掛け布団」
とある点です。
この布団は丸洗いできる素材ですが
実際問題我が家の洗濯機では大きすぎて洗う事ができません。
おそらく家庭でこの布団を洗えるとすれば家庭用洗濯機で
一番大型の10キロ用洗濯機を持っている家庭だけだと思います・
(我が家の洗濯機は7キロ用です)
それ以外の家庭はこの布団を洗おうとすれば
布団を取り扱っているクリーニング屋さんに
頼むしかないですね。
この我が家の洗濯機では洗えないという点が
少々残念な結果です。

4 2017-05-19

アトピーの息子用(羽毛からの変更)
中1の息子用に購入しました。
息子はアトピー持ちで良くなったり悪くなったりで、
布団も長らく使用していた綿の物を使っていました。
隣で寝ているわたしが羽毛を使っていたのですが、
数日の旅行でアトピーが改善したのをきっかけに
「隣で使っているだけでも羽毛がダメ?」と考え、
この機会に息子と私の布団を購入しました。
結果は直ぐに現れ、かなり調子が良いようです。
使用感ですが羽毛からの変更ですのでかなり重く感じ暑さも増しましたが、
重さは数日で慣れました。
暑さに関してはいつも夏はクーラーをかなり低く設定するので、
なんとかオールシーズン使えるか?といった感じです。
使用前に洗濯機で洗ったのですが、乾きの早さには驚き!
洗えても乾くのに時間がかかると、なかなか洗うタイミングが難しいですが、
これだけ乾くのが早いと安心です。

4 2009-11-22

アレルギー一家
9月に他の店舗で超安価な羽毛布団を購入し使用していましたが、3人家族で3人ともアレルギーがひどくなり通院するはめに。。今回思い切って3人分買い替えです。毎日、長い時間使うものなので、やっぱり布団は体に良いものを選ぶべきでした。今のところ咳も出ず調子は良さそうです。クォロフィルとコンフォレルダウンエッセンスと一緒に購入しましたが、やはりコンフォレルの方がしっとり包まれるという感じで断然お勧めします。

4 2008-11-26

父へ
以前アレルギーのある子供にウォシュロンの2枚重ねタイプを購入しとっても良かったので、今回は喘息に苦しむ実家の父に使ってみて欲しくてプレゼントしました。
まずは埃が立たないのに驚いたようです。使用して2週間程経ちますが、布団に入った後の咳が出なくなったそうです。
ただ、今回は一枚物を購入したのですが、雪国在住なのでこれだけだと寒いそうです。しっかりした作りなので、肩から隙間風が入るとか。上にタオルケットや毛布をかけると問題なく快適に眠れるそうですが、今後購入される方のためにも、温かさなど目安も参考までに載せて頂けたらもっと嬉しいかなと思い、★は一つ減らしました。
アレルギー対策のお布団としてはバッチリだと思います。

4 2012-01-07

いつも羽毛布団を使っていたのですが、子供の布団を買いなおすことになり
こちらの商品を購入しました。とても軽くてふかふかしています。
今日届いたばかりなので、あたたかさはまだわかりませんが、気に入りました。
洗える布団なので、とても衛生的で購入してよかったと思います。
ただ配送が午前中指定で頼んでいたのに、夕方に届きました。
商品が入っていた簡易包装の袋には、遅れる場合はお客様に連絡を入れるようにというシールもちゃんと貼られていて、時間も午前中となっていたので、お店のほうはちゃんとした対応をしてくれていたけれど、どうやら配送業者の対応が悪かったようです。なので☆ひとつ減らします。
お店の対応がとても速く商品もよかっただけに、それだけが残念です。
商品はとてもよかったので、また購入したいと思いました。

4 2011-11-17

息子用に購入。毎年、冬布団を出すと鼻がムズムズすると言うので自宅で洗える布団に買い替えすることにしました。
一緒に私たち夫婦のダブルサイズオールシーズン2枚合わせのも購入したのですが、そちらの合い掛け布団と比べてみると、こちらの通常?サイズの方が中綿量が多くパンパンなカンジ。ちょっと体との間に隙間ができるカンジ。使ってるうちに馴染んでくるのかな。あんまりすぐにヘタっちゃうのも困るけど。
側生地はアイボリー無地、目の詰まったしっかりとした生地ですがそんなに硬くはないです。初めて使う「洗える布団」。実際まだ洗ってないのでそこのとこはコメントできないのですが、単純に布団としてはなかなかお買い得だった気がします。
息子は新しい布団に満足してるようです。

4 2011-01-15

ほこりアレルギーがあるので購入しました。
布団が薄いので、暖かさがどうかと心配しましたが、軽くて暖かく満足です。関東地域ですが、冬はタオルケットに布団、毛布をさらにかけて寝ています。真冬だと、布団一枚では寒いと思います。
洗ってみて、どれくらいの耐久年数になるのかが気になるところですね。値段は安くて満足です。
以前もダクロンの掛け布団を使っていましたが、段々と布団が薄く重くなっていきました。布団が薄くなると、冬場は毛布をかけていても寒くて目が覚めるようになりました。(8年くらい使用)今回購入した布団は以前の布団より随分安いので、何年もつかな?という心配はありますが、
とりあえず今は、軽くて暖かいので、ほこりを気にする方にはおススメです。

4 2022-02-07

軽い
足先が寒いのでシングルサイズ(長さ200cm)の掛布団からそれより10cm長いシングルロングサイズの掛布団に変更。使っていた布団の綿もダクロン製品だったし、中綿の重量表示もほぼ同じで、頻繁に布団乾燥機を使って来たのでそんなに湿気は含んでいないし綿のへたりも少ないと思うのだが、何故かかなり軽く感じるので、寝心地は良い。しかし、生成り地の表面なので、色の濃いカバーをかけないと、光が通る。

• socialさん
  • socialさん

4 2010-11-04

あたたかい冬を
アレルギー持ちです。洗えて暖かい布団が欲しくなりました。綿が好きなので、どうせ布団カバーをかけてしまいますが綿素材を選択。
ふかふかで気持ちいいです。まだ洗ってないのでわかりませんが、洗えるという安心感が素敵です。

4 2020-05-14

ストレス軽減目的で購入
羽毛布団を長いこと使用していたのですが、布団クリーニング代が高いし、何だか痒いし(きっと羽毛アレルギー)。息子が布団をバサバサしたり、でんぐり返ししたりするのを「ほこりがたつからヤメテ!!!」と注意するのがストレスだったので購入に至りました。
気温が暖かくなってきたので保温性はいまいちわからないです。布団自体がぷりんと弾力がある印象なので羽毛より身体へのフィット感はうすい感じです。
ただ痒くない!!!息子がとんでもはねても、止めてはほしいけど不快レベルが下がったので、心が穏やかです。もうそれだけで個人的にはありがたいです。
ただシングルとの表記でセミダブルサイズの布団だったので開けてみたときにびっくりしました。きちんとサイズを見ておけばよかったです。大きいので2人で入れるからいいかな…。9キロの洗濯機に入るかは試してないので不明です。
注文コメントに「夜間指定可能だったらお願いします」と入れたら対応していただけてありがたかったです。

4 2013-12-16

迅速なご送付ありがとうございました!
この度はお世話になりありがとうございました。
アレルギーと喘息気味のこどものために洗える掛布団を探していました。
効果はまだ分かりませんが、期待しています。
12月12日(木)のお昼に注文して、14日(土)の午後に届きました。すぐ使いたかったので、とても助かりました。
洗えるとあったので、薄いペラペラな物を予想し、覚悟していましたが、届いたお布団はボリュームのあるしっかりしたものでした。
暖かくて良いのですが、我が家の洗濯機では洗うのは難しそうです。
大型コインランドリーに行かないといけないかなあ、という点で星ひとつマイナスしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団