• 新猿人さん
  • 新猿人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-10-22

長年冬は羽毛布団で過ごして来ましたが 変わらない使用感で大変満足しています

5 2022-11-20

リピート買です。
リピート買いです
以前に買って非常に良かったので今回は二枚買いました。
あったかくて、滑りおちなくぐっすりと眠ることができましたよ
ダクロンは羽毛みたいにほこりがたたないところも良いと思います。
今回はリピート買いの5%offで購入できたのも良かったです。

5 2018-10-13

ダクロン4穴綿掛布団からの買換えです
さすがにダクロン綿の性能、購入して良かったです。届いたその晩から使いました。長野県飯田市30年10月13日未明の最低気温は13度、築33年我家の寝室は寒いですが布団に入って暫くすると体温を返してくれるように暖かくなりました羽毛の様です。敷きパッドの温まりが遅く感じました。15年ほど前デュポン社名の頃のダクロン4穴綿の布団をアレルギーの心配があった子供たちのために購入して愛用してきましたが流石に綿かさ減って来たので今度は自分のために購入しました。羽毛布団を使ったこともありますが匂いや羽毛くずの埃を感じて自分には合わない気がしたためダクロンにしました長く愛用できそう。Araemax(洗えまっくす)というネーミングにはちょっと(笑)ですが。

5 2011-10-25

柔らかでボリュームがあり、洗えるのがいい
アレルギー対策のため家族全員の冬用の掛け布団を 3枚購入しました。
以前は羽毛布団を使用していたのですが、妻と娘がアレルギー体質なのでレビューで評価の高いクォロフィル・アクアの洗える掛け布団にしました。
さわり心地が柔らかでボリュームも充分あり、適度な軽さで寝心地が良さそうです。まだ部屋の中が温かいので、冬用の掛け布団の出番はもう少し先になりそうですが使用するのが楽しみです。

• gg-riderさん
  • gg-riderさん

4 2011-12-17

納得の品質
軽さと暖かさでは高級ダウン使用のものが一番で、暖かさでは2番羊毛・3番真綿であるが、羊毛と真綿はとにかく重い。しかも3者ともダニやアレルゲンに問題があり、対策として機能性カバーを使用すると肌触りが不満となるし、ニオイが気になる人がいるかもしれない。そこでコンフォレルといきたいところだが、値段は結構張るし2枚必要なこともありこれにした。ふわふわで軽く暖かさもそこそこ、タイミングよくタイムセールを利用でき(税込み6999円!)価格も大満足。厳寒期には毛布などを利用すれば問題ないし、なんといっても洗濯機で丸洗いできる!環境と健康のため去年合成洗剤から石鹸洗濯に替えたので、買い替えた石鹸洗濯向きの2槽式洗濯機には入らないが、まとめてコインランドリーで洗えばよいとおもっている。ニオイもまったくないし、洗えることで夏は麻・冬は綿と肌触りの良い天然繊維のカバーが使えて満足している、でも予算がもっとあればコンフォレルを買ったとおもう♪

4 2021-07-15

問題なく使ってます
3シーズン使用できそうです。初冬から使い始めましたが、最初は肩口に空間ができてそこが寒くクレープ性が気になりました。あと以前使用していた西川の羽毛布団に比べるとやはり寒い。これは商品のスペックと値段に格段の差があるので仕方ないですが、買う場合は冬の補助暖房とかを考慮しておく必要があります。まだ一度も洗濯していないので、洗濯についてはわかりません。

5 2016-10-01

楽しみ。
購入後 まだ暖かいので、掛布団は 使ってません。
私が 使用するのではなくて、家内用に買いました。
やはり、日本製はいいですね。作りもしっかりしてると 思います。
猫ちゃんと 一緒に寝るので、洗うことも できるし
安心して 使えそうだと 家内が言ってます。
皆さんの レビューを見ても、いいこと ばっかりなので
これから 使用するのが 楽しみです。

• yamaimomoさん
  • yamaimomoさん

5 2013-01-10

体のために
思っていた以上の温かさに驚きました。
末長く大切に使用したいと思います。

• tetchan007さん
  • tetchan007さん

5 2012-10-27

満足してます^^
簡易な荷造りで到着しましたが、商品になんら問題はありま
せんでした。
ちょうど朝晩が冷え込む時季に使う布団が夏前に古くなって
使えなくなった為、今回の購入になりました。
暑がりで、あんまり厚い布団は嫌いなので、ちょうど良い
具合です。
それに軽くて、冷え込む朝方も十分に暖かく、冬もいけると
喜んでます。
製品に関しては、リーズナブルで少し心配しましたが、使って
みてとても満足しています。。
家族にも薦め様と思ってます。

4 2012-06-17

柔らかさが気持ちいい
「肌触りといい、柔らかさといい ちょうどいいですね!洗えるのも気持ちよさそうです。」と5月に商品レビューを書きましたが。前回は子供用で、今回は自分がほしくなってリピート注文です。本当に気持ちいい!

4 2012-06-02

ふんわり軽い
やわらかく、清潔そうなので2枚目を購入。
軽くサラッとしているので肌触りも良いです。

4 2012-05-25

良いと思います。
ふんわりあったかく良いものだと思います。
また注文する予定です。

4 2011-12-07

品質、質感ともに満足しています。
両親向けに購入しました。品質、質感ともに満足のいくものでした。洗えるということで購入しましたが、この品質が維持できるかがポイントですね。これかrのお楽しみです。

• jubijubi03さん
  • jubijubi03さん

4 2011-11-20

ふっくら柔らか肌触り
妻が使うために注文しましたが、送付されてきた時は少し薄いかと思いました。
しかし、使ってみるとふっくらして柔らかく、とても暖かいとのことで、
注文して良かったと思います。

5 2011-11-20

気に入って2枚目
息子用に買ったところ気にいったのと、今回特別価格となっていたので自分用に追加購入。羽毛布団と同様の軽さと暖かさで気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団