2024/02/03
    kaede_comさん
    洗えて満足です
    ハウスダストのアレルギーがあるため、こちらの寝具にしました。ほどよくボリュームもあり、暖かく、何より洗えるのがいいです。2枚目の購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/01
    2022/11/26
    rapty2680さん
    もうニトリの布団は買わん!
    アレルギー持ちなので、シンサレートかダクロンか迷いましたがこちらにしました。 しっかりボリュームがあり、ふわふわ! カバーの掛け替えでもホコリが出ず、くしゃみも出ません。 しかも相当暖かいです!窓際で寝ている寒がりの主人もこの布団と毛布で十分暖かいと言っていました。 あと、ベットメイクをした時のシルエットがキレイ! ボリュームがあって、ホテルのベッドみたいになりますw 本当に買ってよかった!
    家族へ
    注文日:2022/10/26
    2011/01/15
    miakyoさん
    いいですね
    ウォシュロン中綿の洗える掛け布団と同時購入。 こちらの方が触り心地が柔らかで、中綿の弾力もあり 軽い気がします。 値段の差に納得です。 せんべい布団に保温性の低い掛け布団を使用していた息子も 毎晩幸せな眠りを感じている模様。
    注文日:2010/12/31
    2009/09/25
    じゅんたママさん
    アレルギーになりかけて!?
    肌寒くなり密封保存していた(はず)の掛け布団を出したらかび臭い!?よく考えたら買ったのいつだっけ!?布団丸洗いって高いよね・・・(泣) 買い替えを検討しようとネットで検索したら「洗える布団」に出会いました。綿以外の繊維に偏見を持っていましたが、最近は凄いハイテク素材があるんですね~☆ ダニがつきにくい・ホコリが出ない・家庭で丸洗い可能・軽くて温かい・・・なんて素晴らしい! 購入者のプレビューに片っ端から目を通し、悩みまくった末にクォロフィル掛布団に決定!! 掛布団がかび臭くなったこと、一晩寝たら喉が腫れてきたことを書き込み「出来る範囲でお急ぎにして欲しい」と注文したところ、速攻で回答のメールが届き、お布団も三日くらいで届きました♪ レビューには「張りがあって肌に沿わない」とか「しゃかしゃかする」という意見もありましたが、ふんわりなめらかだし軽くて温かいし・・・届いた時よりふんわり感が増し、凄いボリュームです。毎日寝るのが楽しみで♪ ショップの対応・配送時の簡易包装・商品・ポイント10倍など、どれを取っても大満足のお買い物でした。 今回は夫と二人分の掛け布団を購入しましたが、次回は息子のお布団セットを購入したいと思います。
    注文日:2009/09/16
    2007/11/05
    keito*さん
    50%OFF、洗える布団、ダニ防止、日本製、あったかい、、ということで選びました。動物の毛は体質に合わないので、今回はこれにしてみました。 身長が低いからロングでなくてもいいのだけれど、ベッドの下の隙間が隠れそうでいいと思います。
    注文日:2007/10/20
    2020/11/26
    ヌーボーちゃんさん
    洗えて清潔!
    毎回同じものではありませんが、こちらのショップで掛布団を買うのは3回目です。真っ白い生地なので布団カバーの柄に邪魔しません。シーズンごとに洗濯機で洗えて清潔です。羽毛よりは暖かくありませんが、我が家の子供達にはちょうどいいです!フカフカで気に入ってます。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/18
    ヌーボーちゃんさん
    洗える布団が欲しくて購入しました!温かいです。ふわふわです。気に入りました。
    注文日:2019/09/27
    2017/11/24
    ぽこ56さん
    すぐに送ってくださり、助かりました。 寒くなったのでさっそく使っています。羽毛ふとんからの買い換えですが、温かさは問題ないですが、やはり若干重さはかんじますが、慣れたら大丈夫そう。 あとふんわり感がなく硬めなので体に沿いにくい気がします。 お値段安いですし、洗える点はよいと思いますが、家の洗濯機では難しいかも。 家の洗濯機で洗って大丈夫そうならもう一枚ほしいです。
    注文日:2017/11/15
    2013/11/15
    kaoreuxさん
    真冬もこれ一枚でじゅうぶん快適かと
    うちは猫が羽毛の臭いに敏感なのと、夫が汗かきで臭いがきついので、洗えるものをさがしていました。素材はアウトドアの寝袋にも使われていると聞いてこれにきめました。すぐ届きました。厚みがあり軽さは羽毛より少し重い印象です。羊毛や綿より軽く真冬はこれ一枚で毛布はいらない感じのボリュームです。高級感を求める方は不向きかもしれませんが、うちはこれで十分です。
    注文日:2013/11/04
    2012/06/08
    じゅんきんちゃんさん
    真冬はどうかな?
    他のところでダクロンの布団を購入したことがありますが、それよりちょっと中綿が少なめな気がします。アレルギーがあるので15年以上洗えるダクロンを使用しています。 真冬はこれ1枚では足りないかなぁと。それ以外の季節はとっても軽いし、洗えるし暖かさもちょうどいいので重宝するものだと思います。まだ洗っていないのでその後どのような使用感になるのかはわかりません。
    注文日:2012/04/02
    2011/12/02
    mnhjcmさん
    洗える布団がほしかった
    子ども用に購入しました。 私は羽毛を使ってますが、羽毛は20年ぐらい使ったら、 リフォームが必要となり、羽毛が良いものだけに使用をあきらめることが 出来ずに今年リフォームしたら5万5千円くらいしました。 あまりに維持費がかかるものと思いました。 子どもは清潔に使える洗える布団がよいなと思い購入して、 5年も使えたら新しいものに代えれば清潔なのでいいかなと思います。 子どもは暖かいといっています。 真冬は一枚では無理そうかな?
    注文日:2011/11/23
    2011/11/12
    poohmama0320さん
    これから使います!
    以前、主人用にオールシーズン用の洗える布団を購入しましたが、2枚合わせて使っている時にどうしても2枚だと離れる感じになってイヤだという事で今回は1枚のを購入しました。 こちらのショップでは何度も洗えるシリーズの布団を購入していますが、配送も迅速で何度も洗っていますが、乾きも早く洗えるのはとても気持ちいいです。 商品も丁寧に作られているので、今後も使いたいと思っています。
    注文日:2011/11/03
    2011/10/23
    チビクロ番長さん
    洗える、に期待
    息子用の買い替えに購入しました。 購入前まで使っていた掛け布団にカビが発生し、夏前に処分。 いよいよ肌寒さを感じるようになってきた為、いろいろ探してみてこれに 決めました。 決めては、「洗える掛け布団」というところ。 定期的に洗えれば、以前のようにカビが発生なんていうことも 無くなるのではと期待しています。
    注文日:2011/10/05
    2011/01/14
    juri1961さん
    息子に
    寒いので息子用に買いました。とても気に入って使ってます、a暖かく軽くて最高です
    注文日:2010/12/27
    2010/09/28
    のるばさん
    厳しい残暑が去ったと思ったら、急に冷え込んだこの秋。 中学生の息子の布団は10月に買おうと思っていたのに、このままでは風邪を引いてしまう!!(これまで息子はジュニア布団でした) 出荷までもっとかかるかと覚悟はしていたのに、注文の翌日には発送、その次の日には届きました。 早速使っています。 親はこの倍の値段の他社のトワフィルを使っていますが、息子用に買ったこのクォロフィルの布団はそれに比べて結構分厚く、重みもあります。 縫製もきれいだし、お値段を考えたら、充分な品質だと思います。
    注文日:2010/09/23
    2009/03/02
    ひなちゃん5308さん
    お得に!体に良い物!
    長年羽毛を使用してきました。軽さと温かさが好きだったのですがアレルギーを持っていることがわかり、新鮮なもの、防ダニ加工なら・・と、何度も買い替えをしてきました。早くこの布団に出会えていたらこんな苦労しなかったのにと後悔してます。薄い割にはとても温かく、重みや寝返りの際にカサカサと微妙にありますが、ほとんど気になりません。咳き込む事なく熟睡できるのが最高にシアワセです☆
    注文日:2009/01/17
    2009/01/21
    コナン246さん
    最初は、羽毛布団の良いので安いのを探していたのですが、洗える布団のフレーズにひかれてレビューなど見て購入しました が 商品が届くまでに あーやっぱり羽毛の方が暖かいよなー羽毛にした方が良かったかなー と後悔してました しかし、届いて早速ためしに自分で使用してみました。暖かいです.うれしかったーしかも 軽い 主人用に購入しましたが、自分で使用してます。ただ 羽毛のように肩口まではぴったり無かったのはマイナス残念でした。今後、子供用とか購入考えてるので、その時はまた、お願いします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/09
    2008/10/17
    もっさん1964さん
    軽くて快適なふとん
    羽毛布団を何年も使っていました。でも、喘息になってから寝ていると鼻だけでなく全身がむずむずして… この布団を見つけた時は、「これだ!」と思いました。 届いたその日に布団カバーを掛けているときに、今まで布団カバーを取り替える作業が大嫌いだった理由がわかりました。羽毛布団から出てくるホコリか何かがむずむずの原因だったと。 サカイさんが作って下さった布団に入るのが楽しみになりました。毎日本当に快適です。次回は子どもたちのために購入します。ありがとうございました。
    注文日:2008/09/28
    2008/09/20
    iku-aliceさん
    我が家は室内犬を飼ったばかりで、自分の掛け布団に粗相をしてしまいいくら拭いたり消臭剤をかけてもダメでした。掛け布団の購入に悩んでいたところ<洗える寝具>とネットで見つけ即購入しました。これで、安心です。洗えて清潔で、そのうえ暖かい。ほしい時にネットで注文ですぐに届けてくださり、すべて言うことなしですね。ありがとうございました。
    注文日:2008/09/10
    2008/04/16
    イヴミッフィーさん
    自宅で洗える布団なんて最高!
    新生活に新しい布団を購入させていただきました。 ダニ防止で体にも良いうえに、とても寝心地もいいみたいで喜んでおります。 まだ布団は洗ってはいませんが、何回ぐらい洗えるか、乾き具合はどうか試してみたいです。 急に注文したのですが、ふとん工場サカイさんは親切に在庫状況を調べて頂いてすぐに発送して下さり助かりました。 迅速丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2008/03/28
    2022/01/09
    Mamma0921さん
    やっぱりいい。 これ、サイズ違いで3枚目です。アレルギーが抑えられるのに暖かくて、うちはこれ!!
    注文日:2022/01/03
    2020/11/22
    ハロハロゆーこさん
    アレルギー体質の息子用に購入。 洗える布団なので安心です。 以前使用していた羽毛布団は軽かったので、こちらは程よい重みがありベッドからずり落ちることも今のところ無くて良いです。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/25
    kaede_comさん
    ハウスダストの子供に購入しました。思っていたより弾力というかふわふわで十分温かいです。ふとん本体は良かったのですが、同時に購入したダニ防止シーツは糸くずがたくさんあって、検品しているのか疑問です。
    注文日:2020/10/07
    2015/09/17
    JUJU-Oさん
    リピです。
    前に試しに自分用に買ってみてよかったので、今回は家族用に2枚購入しました。ペットがいるので洗える布団はとても重宝してます。またホコリも立たず、衛生的でいいですね。肌触りもよく軽いので気に入ってます。
    注文日:2015/09/11
    2015/01/04
    ☆ここりん☆さん
    アレルギー性鼻炎持ちの息子へ
    プラス、サボり気味のレイコップで対応中ですが問題なく使えてます。 まだ洗濯はしてないので、洗った後がどうなのかわかりません。
    注文日:2014/11/05
    2013/12/23
    u-8136さん
    洗える掛け布団
    アレルギーのある子供に購入しました。 洗うのが楽しみです。
    注文日:2013/11/23
    2013/12/09
    qqxxppさん
    リピートです
    こちらのお店でリピートしています。発送がとてもスムーズで、急な入用にも心配なく買い物ができました。こちらのお布団はほこりが少なく、アレルギーぎみの子ども用に買い足しました。フカフカで厚みもあり、お布団だけでとってもあったかく家族でお気に入りです。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/28
    きらきらきらら73さん
    お勧めです!
    喘息の娘用に購入しました。ふわふわ、軽い、清潔、暖かですす(^_^)もう1枚買おうか検討中。
    注文日:2013/11/14
    2013/01/30
    るるる♪6716さん
    軽くてふわふわです。久しぶりに新しい布団を購入したんですが洗える掛け布団はいいですね。清潔に使えそうです。
    注文日:2013/01/28
    2012/12/26
    ちーおん8506さん
    軽くて温かい
    肌掛け布団とセットで購入。 安いので、あまり期待をしていなかったのですが、 意外としっかりしていて、2枚で使うと かなり温かいです。洗濯も出来るので、 子供用にいいですね。自分用にも 欲しくなりました。
    注文日:2012/12/17